Сдается мне ,что Члены правительства нашли новую кормушку для себя,где бы еще больше украсть деньжат, почему бы не обворовать студентов ? Ведь только они (о,великие) слуги народа могут заранее увидеть.станет ли тот или иной студент охранником или великим архитектором и т.д.Так на фига его "содержать" (только так ,в кавычках.потому что на копеишную стипендию прожить не реально) ?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Белокурая Жози, про КПИ я наслышана как раз очень положительно в этом плане. Там и отчисляют тоже пачками...если считают нужным... я даже рада, что такое образование еще сохранилось в наши времена.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 01.03.2011, 13:49 писал:Мне повезло - родители на себе экономили, а мне давали на хлеб с маслом.
Замечательно это конечно, но годы независимости всё же не могли не дать положительных подвижек в экономическом вопросе и мы теперь как нация можем себе позволить облегчить жизнь нашему подрастающему поколению ввиде каких-то условно-достаточных денег за их труд в учёбе. Я думаю ни кто не будет оспаривать что учёба это тоже труд,причём тяжёлый труд и ни каждому он по плечу. Или всё же Вы подходите с позиции: пусть им будет также тяжело как и мне?
Алька, наши власть имущие вообще действуют по принципу "А, вы еще живы? Тогда мы идем к вам!" Вообще, если по-хорошему, то должно было бы быть так: родителям платят достойную зарплату и за нее они учат своих детей. А стипендию получают особо одаренные, вот как в Штатах, к примеру..Существуют различные поощрительные негосударственные фонды, откуда одаренным детям выплачивают стипенидию. Но для этого надо зарплату повысить раза в 4! А это сильно невыгодно:-)))
tarara 01.03.2011, 14:17 писал:Белокурая Жози, про КПИ я наслышана как раз очень положительно в этом плане. Там и отчисляют тоже пачками...если считают нужным... я даже рада, что такое образование еще сохранилось в наши времена.
Кстати, пусть в меня кидают тапками студенты наших местных вузов, но я считаю, что высшее образование должно быть "высшим". Ну, чего, скажи на милость, стоит какой-нить юрист-экономист-психолог, который получал диплом и провинциальной Хацапетовке?..Обучать студентов в вузах должны настоящие ученые и великие в своей области знаний люди. А таких много быть не может по определению.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Алхимик 01.03.2011, 14:24 писал:Или всё же Вы подходите с позиции: пусть им будет также тяжело как и мне?
Я подхожу с позиции, что я не знаю времен, когда бы учиться на стипендию и просто получать во было сыто и вальяжно. Вы знаете такие?
Кроме того, уже все рубят - что дипломированных специалистов более, чем достаточно выпускается. Теперь все чуть ли не поголовно получают ВО, даже те, кому оно не надо...да скоро речь пойдет о том, где Вы его будете применять вообще? В этом смысле, я считаю, что стипендии действительно нужно давать либо тем, кто занимается научной работой, либо тем, кто идет на востребованные спец-ти, либо тем, кто будет отрабатывать потом на государство. Т.е. банально: не хватает педиатров - будь добр работай педиатром на тыщу грн. А так получается, что это "занятость" для молодежи и "раздувание" вузов и вузиков - и все. Те же пенсионеры отработали уже, чтобы в основной массе получать 700 грн, а вы, пардон, еще неизвестно, куда свой диплом примените. Я вот знаю людей, который закончили экономический и работают промоутерами...Вы считаете - стоило в этом случае тратиться на их образование государству?
Белокурая Жози 01.03.2011, 14:28 писал:Тогда мы идем к вам!" Вообще, если по-хорошему, то должно было бы быть так: родителям платят достойную зарплату и за нее они учат своих детей. А стипендию получают особо одаренные
+100 а то сейчас же все поголовно с во...скоро уже и дворники без во - никуда :)
Белокурая Жози 01.03.2011, 14:28 писал:Кстати, пусть в меня кидают тапками студенты наших местных вузов, но я считаю, что высшее образование должно быть "высшим". Ну, чего, скажи на милость, стоит какой-нить юрист-экономист-психолог, который получал диплом и провинциальной Хацапетовке?..Обучать студентов в вузах должны настоящие ученые и великие в своей области знаний люди.
Да тут сложно все - в принципе, и для Хацапетовки не совсем нужен уровень престиж-класса...тем более ты представляешь потом, как туда возвращаться Но ты погляди - заводы в основной массе загибаются, работают хз как...но раньше и одного вуза на Кременчуг хватало, а сейчас сколько???? И так жеж везде, я так понимаю.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 01.03.2011, 14:32 писал:а то сейчас же все поголовно с во...скоро уже и дворники без во - никуда :)
Хе-хе..есть такая злая шутка, што нашему гос-ву экономически выгоднее, чтоб молодежь училась в вузах, чем оплачивать содержание оной в местах не столь отдаленных:-)))) Особенно учитывая то, что вузов "левых" с платной формой обучения - как у дурака фантиков.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Это да ,но поскольку зарплаты еще не подняли.а стипендию уже хотят отменить .это выглядит, как очередное издевательство над народом .Не в нашей стране отменять стипендии ! Я помню еще свои студенческие годы,когда невозможно было сдать реферат без предоплаты ,при чем платить должны были абсолютно все студенты. Однажды наш руководитель трижды отменял экзамен,потому что 4 принципиальных человека, уверенных в своих знаниях , не желали сдавать деньги . Еще во времена моего обучения в ИЕНТе (куда я поступила сразу на 2 курс,потому ,что купила первый) , помню у меня в группе учились две сестрички-близняшки,одна из которых на втором курсе купила диплом за 2500 (да да,тогда были такие смешные цены) а вторая продолжала учиться дальше своими силами,но как показала практика,к концу обучения она потратила не меньше денег .И вот мораль - кто имеет бабки на покупку образования не пострадают от отмены стипендии,но и специалистами они тоже не станут.При этом отмена стипендии сильно понизит шансы детей из малоимущих семей вообще принять решение поступить в ВУЗ. Плюс еще ярые сторонники закона об отмене стипендии . бюджетники, сами не зная .никогда не получат прибавку к жалованию за счет стипендии, потому ,что такие законы принимаются обычно во благо вороватого правительства.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Белокурая Жози 01.03.2011, 14:38 писал:Хе-хе..есть такая злая шутка, што нашему гос-ву экономически выгоднее, чтоб молодежь училась в вузах, чем оплачивать содержание оной в местах не столь отдаленных:-)))) Особенно учитывая то, что вузов "левых" с платной формой обучения - как у дурака фантиков.
Во-во! Блин, и плюс же влепить не могу! Суууутки не прошли еще :)
Алька 01.03.2011, 14:40 писал:поскольку зарплаты еще не подняли.а стипендию уже хотят отменить .это выглядит, как очередное издевательство над народом .Не в нашей стране отменять стипендии !
Алька, именно так это и выглядит. Тем более, что единственным аргументом к отмене стипендий, по крайней мере, в этой теме, я слышала - бо нефик получать деньги за купленное образование. Так вот, кто не в курсе, заявляю, что поступить в вуз за взятку еще вовсе не означает получение стипендии. Вернее, такой чел будет получать ее только в первом семестре. А дальше - по результатам учебы.
tarara 01.03.2011, 14:41 писал:Блин, и плюс же влепить не могу! Суууутки не прошли еще :)
Я прям вот физически ощущаю, как меня обкрадывают..Но зато, каждый день радуюсь, получая "письма счастья" от дорогих мне форумчан:-)
admsrv 01.03.2011, 13:14 писал:Наши студенты, должны понимать что они учатся "для себя" а не для страны, которой по сути они уже не нужны, я не знаю точно, но мне кажется что это в совке успешное окончание ВУЗа гарантировало человеку рабочее место, но это прошло, какие сейчас могут быть гарантии? Почему это страна в долгу перед "бюджетниками"? Для кого они учатся? Для страны , которой они не нужны, потому как 100%е ГОСпредприятия (которые на пальцах пересчитать) не могут дать рабочие места для всех.
Кстати, классно сказано. К тому же, бедные несчастные студенты туда еще так просто и не побегут работать за копейки...разве что вообще вариантов никаких не будет.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
А.С Пушкин.
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер