Отмена стипендий

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 01.03.2011, 14:48 писал:Алька, именно так это и выглядит. Тем более, что единственным аргументом к отмене стипендий, по крайней мере, в этой теме, я слышала - бо нефик получать деньги за купленное образование. Так вот, кто не в курсе, заявляю, что поступить в вуз за взятку еще вовсе не означает получение стипендии. Вернее, такой чел будет получать ее только в первом семестре. А дальше - по результатам учебы.

И как бы это и хотела сказать, но у меня слабо получается мысли в слова формировать))
Вообще , стипендия по результатам учебы это отличная идея,я считаю, но..опятьже не во всех ВУЗах прокатывает. Есть преподаватели , которые на столько привыкли получать "подарки" ,что они не особо обращают внимание на успеваемость студентов .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 18
Гастарбайтер

tarara 01.03.2011, 14:36 писал:Я вот знаю людей, который закончили экономический и работают промоутерами...Вы считаете - стоило в этом случае тратиться на их образование государству?

Безусловно.
Если во время учёбы они проявили усердие и старание, то почему их не поощрить материально?
А то кем они станут в жизни-жизнь покажет.

tarara 01.03.2011, 14:36 писал:Но ты погляди - заводы в основной массе загибаются, работают хз как...но раньше и одного вуза на Кременчуг хватало, а сейчас сколько???? И так жеж везде, я так понимаю.

Во общем Вы считаете что в будущем Украину ждёт не совсем радужное и цветущее будущее-так может поднять лапки вверх, перестать верить в силу своего народа и в его будущее.
А на кого тогда нам надеяться как не на своих детей.
Поэтому мы должны всячески поощрять любое их стремление к знанию в том числе и материально.
И не оспоривай глупца.
А.С Пушкин.
Горожане
Блиц-мать
Сейчас в кого не ткни пальцем - тот и с ВО (ну через одного точно).
А как почитаешь их посты в интернете, то впадаешь в ступор: ошибка на ошибке в правописании, некоторые с ВО с трудом отличают глагол от прилагательного, абсолютное неумение сформулировать свои мысли. Это я к тому, что:

Алхимик 01.03.2011, 15:17 писал:Поэтому мы должны всячески поощрять любое их стремление к знанию в том числе и материально.

Какой там" стремление"? Где оно, это стремление? Что надо поощрять?
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Кто стремится к знаниям, того и поощрять не надо.
Горожане
+ 16
Гражданин
Loriel
16:55, 01.03.2011
"А вы были/есть "бюджетницей"? Тогда прошу вас, пояснить мне , глупому и завистливому "контрактнику" почему это страна что то ДОЛЖНА нашим "бюджетникам"? -"

Я была и на бюджете , и на контракте. Но -на заочном обучении. Так что стипендию не получала))))
Наша страна ОЧЕНЬ МНОГО чего должна за те налоги, которые платят ее граждане, и не только студентам-бюджетникам.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
17:21, 01.03.2011

Алхимик 01.03.2011, 15:17 писал:Поэтому мы должны всячески поощрять любое их стремление к знанию в том числе и материально.

Дык...мы и поощряем. Буквально то есть. В школах-то стипендию еще не ввели :) От глупые не понимают они - с малочку жжж поощрять надо :) ну, чтоб в привычку вошло-то....учиться :)

Sarabi 01.03.2011, 15:35 писал:А как почитаешь их посты в интернете, то впадаешь в ступор: ошибка на ошибке в правописании, некоторые с ВО с трудом отличают глагол от прилагательного, абсолютное неумение сформулировать свои мысли.

Надо провести опрос - кто из них при этом стипендию за учебу получал :) Объективности ради.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Loriel 01.03.2011, 15:54 писал:Наша страна ОЧЕНЬ МНОГО чего должна за те налоги, которые платят ее граждане, и не только студентам-бюджетникам.

С теми мизерными зарплатами граждан какие могут быть "ого-какие" налоги, плюс часть населения налоги вообще не платит государству, плюс большая часть населения полные нищеброды-дык деньги откуда, с чего платить-то?
Денег в впритык хватает на нужды достойных и уже себя зарекомендовавших граждан, а студент- он пока ещё никто.
Найдёт себе благодетеля-спонсора - выживет и будет у него всё хорошо, а не найдёт общего языка с реальными хозяевами жизни, не сможет себя выгодно продать-в тираж выйдет-такова жизнь.

А на что всегда живут студенты? Выкручиваются, как могут. Мальчишки еще умудрялись по тем временам по вахтам работать летом. Один даже квартиру на эти деньги себе купил, правда, с учебой само собой караул случился. Кто-то ездил за товаром, кто-то телики собирал, кто-то на радио трепался...кто-то прилепливался к кому-то...
Мне повезло - родители на себе экономили, а мне давали на хлеб с маслом. Тогда как-то все скромнее было. А вообще самый простой вариант - решать что-то за кого-то..поскольку хлеб с маслом у меня был, я могла себе позволить альтруизм в этом плане

tarara 01.03.2011, 14:36 писал: не хватает педиатров - будь добр работай педиатром на тыщу грн.

Это точно-нормальный человек за такие деньги работать не будет.
Деньги надо зарабатывать, а не получать.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 11
Местный
admsrv
18:48, 01.03.2011
ViewPoint

Цитата:Да, реально, теоретически. А практически очень тяжело. И вот те, кто уверовал в себя(наверное, были на то причины) и прошёл конкурс, достойны получать стипендию.

Охохххо...шутить изволите. действительно.. за знание Укр. языка и математики человек имеет право получить 20000 грн. от государства, а почему тогда сразу не квартиру? Почему достойны, где гаранитии того что человек который сдал в.э. будет хорошим специалистом в будущем? М.б. школьникам-медалистам начать стипендию выплачивать?

Loriel
ИМХО государство должно народу, а не стаду дармоедов (я не говорю о всех, 20 % студентов бюдж. находятся на своем месте) которые зазубрили 2 предмета и успешно здали вступительные экз.
Меня вообще бесит вот это отношение бюдж. ст. , не стыдясь никого и ничего они скулят о маленькой стипендии, при этом не отвергают своей паразитской натуры.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

admsrv 01.03.2011, 17:40 писал:где гаранитии того что человек который сдал в.э. будет хорошим специалистом в будущем?

Гарантий, естественно, нет. Вся фишка в поощрении(а человека, т.б. молодого, надо поощрять): будешь хорошо учиться в школе - пройдёшь конкурс и будешь бесплатно учиться в ВУЗе, будешь хорошо учиться в ВУЗе - получишь стипендию. Такая система была заложена еще при союзе и была направлена на то, чтобы происходил естественный отбор: дауны и неуверенные - в бурсу, способные - дальше учиться.
All we need is love(c)
Горожане
+ 11
Местный
ViewPoint

Цитата: дауны и неуверенные - в бурсу, способные - дальше учиться.

вот вы зарядили так зарядили!
Браво! Верх толерантности и человеколюбия!

Цитата:будешь хорошо учиться в школе - пройдёшь конкурс и будешь бесплатно учиться в ВУЗе, будешь хорошо учиться в ВУЗе - получишь стипендию.

Кому они нужны? Кому нужны эти обезьяны которые после получения диплома бакалавра, не могут обжать витую пару, и не знают что такое "клиент-сервер". - Вот ваша мотивация. Ежегодно выпускаются стада приматов и дебилов, в совершенстве владеющими мертвыми языками программирования и слабо понимающими для чего предназначена голова и руки.

Цитата:Такая система была заложена еще при союзе

- помер ваш союз, и система должна умереть, не в тупую бабло нужно прожигать на протирателей штанов, а инвестировать капитал в тех кто действительно будет двигать науку, в тех кто действительно будет работать на гос-во.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 18
Гастарбайтер

tarara 01.03.2011, 16:20 писал:От глупые не понимают они - с малочку жжж поощрять надо :) ну, чтоб в привычку вошло-то....учиться :)

А это как-то вступает в противоречие с Вашим мировоззрением ?

Цитата:Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно! —
Вот последняя правда, открытая мной.

Омар Хайям

И не оспоривай глупца.
А.С Пушкин.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте