Русский язык - факты и то, что скрыто...

0
Горожане
-1
Старожил
Язычник,
Вы неисправимый юдофоб!!!!

Зачем вы опять оскорбляете христиан? Я ничего не имею против язычников, но зачем воевать с мирными людьми различных вероисповеданий?

Вы все время упоминаете древние времена, а если взять праздник Ивана Купала? Разврат полнейший. Давайте все вместе будем бегать обнаженными вокруг костра и валить кого не попадя? Почему бы и нет? Наши предки именно так делали.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
NIKKA,

Цитата:Язычник,
Вы неисправимый юдофоб!!!!

Давайте подумаем, для кого это хорошо, а для кого это плохо...
Если евреи (жиды) называют себя богоизбранным народом, и христиане им всё припевают уже пару тысяч лет, - и я обращаю на это внимание, называя Иеговоизбранными, Яхвепоклонниками или как-либо иначе в этом роде, - что в этом плохого? Если меня назовут Солнцепоклонником - я буду только этому рад! Так что, пожалуйста, не расписывайтесь тут за всех иудеев.
И я тут никаким образом не хочу обидеть евреев, которые честно зарабатывают на хлеб за станком, за рулём комбайна или в шахте...
Я пытаюсь открыть глаза на сущность ИУДАИЗМА как религии, и сущность всех тех евреев, которые эту религию исповедывают...

Цитата:Зачем вы опять оскорбляете христиан? Я ничего не имею против язычников, но зачем воевать с мирными людьми различных вероисповеданий?

Вы напоминаете мне тех христиан, которые спят и видят язычество как шароварное искусство, а язычников в резервациях, подобно американским индейцам... Там, в Америке, к ним тоже можно съездить и прикупить всяких побрякушек, типа перьев на голову или томагавк...

Что касается

Цитата:Вы все время упоминаете древние времена, а если взять праздник Ивана Купала? Разврат полнейший. Давайте все вместе будем бегать обнаженными вокруг костра и валить кого не попадя? Почему бы и нет? Наши предки именно так делали.

с чего это Вы взяли?
Это написано в Библии? Нет?
Ах да, наверное святые отцы православной церкви описАли этот праздник... С их слов, наверное, знаете...
Спросите бОльше у них... Говорят, до прихода Владимира на трон, дремучие язычники, словно мартышки, по деревьям лазили; и человеческие жертвоприношения делали... А с его приходом у них, как раз, хвосты и поотпадали...
...
А вот описание праздника, где и в помине НЕТ упоминаний о том, что будем бегать обнаженными вокруг костра и валить кого не попадя:
...
Доброй признаком для дальнейшей совместной судьбы молодых был то, когда над огнем они не разняли свои руки и не подожгли одежду.
Все прыгали через костёр В ОДЕЖДЕ!
...
Для меньших детей вместо огня накладывали кучу крапиви, из-за которого мальчики и девочки весело скакали.
И это при ДЕТЯХ-то валили кого не попадя?
...
Вечером на Ивана Купала девушки бросали на воду венки с зажженными свечами, а юноши должны были их выловить - чей венок поймает, та и станет его женой.
И это при том, что юноши с нескрываемым УВАЖЕНИЕМ относились к девушкам, а они пускали на воду венки, МЕЧТАЯ о своём юноше... Интересно, тр*х*лись около костра они до венков или после? Не подскажите, NIKKA???
...
Мне всегда нравилась женская непосредственность в этих вопросах, и знание истины в последней инстанции... ;)

И в заключении, расширьте, пожалуйста, Ваш кругозор совсем не языческой ссылкой о празднике: http://diaspora.ukrinform.com.ua/traditions-july.shtml
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Продолжаю:

А что такое буква, слово, предложение, язык? Я нигде не встречал чёткого и понятного определения. Лингвисты в большинстве не могут объяснить, что такое буква, что такое слово (в чём его суть и значение), что такое язык. Давайте разбираться вместе.

Слово - это макросимвол, то есть составной символ из более простых символов - букв. Определённые комбинации букв образуют что-то конкретное, понимаемое, а не безсмыслицу. Слово имеет суть. Это не просто набор символов, который может и не иметь смысла (значения) и сути. Слово обладает смыслом (значением) и сутью.

Буква - это единица смысла (как визуальная, так и звуковая).

Язык - это мерная система.

Небольшое отступление. Наш язык организован так, что каждый из гласных звуков соответствует по акустике с той или иной частью организма. К примеру, "И" - область головного мозга, "А" - область сердца, "У" - область лёгких и так далее.
Само по себе слово - есть ярлык, указывающих на одно или несколько смысловых значений. Значение слова и его суть - вещи разные.

Слово - это объект, и существует независимо от субъекта, его использующего, то бишь человека. Суть объекта - это и есть сам объект. А то, что человек воспринимает - это уже форма, и использует человек опять форму. Суть слова не зависит от использования этого слова человеком, суть слово имеет само по себе, как макросимвол. Суть слова не меняется, независимо от нашего восприятия и знания о нем. По идее, невозможно отразить суть слова в других словах. Только оно само по себе и есть суть. Суть слова получается из рождения первичными символами - буквами, вторичной конструкции слова.

Вообще, не ведая сути букв, мы не можем выявить суть слова. Всё что нам остается - оперировать лишь со значением слова, которое осталось в памяти народа, знания о которых передаются нам в виде языка.

Чтобы было проще понять, поясняю на примере. Например, берём стул. Объект (сам стул) - первичен. Он существует - обладает сущностью, сутью. Он существует независимо от субъекта (человека), который этот объект воспринимает. То, что воспринимает субъект - форма, она вторична по отношению к сущности. Разные объекты имеют разные формы. Форма стула как пример - это то, каким мы этот стул видим, чувствуем руками и так далее. Эта форма существует только в нашем сознании. Не было бы стула - не было бы формы. Если стул стоит в другой комнате, а мы с ним никак не взаимодействуем, для нас стул существует, но не имеет формы (нет взаимодействия - нет и формы). Один и тот же объект для разных субъектов также может иметь разные формы. Для человека, у которого со зрением всё в порядке, для адельгетика (болезнь глаз, в итоге которой человек неправильно видит окружающий мир) и для дальтоника тот же стул имеет разную форму. Итак, на примере стула у нас есть следующие этапы упрощения:

1. Сущность (суть) - первична
2. Форма (воспринимаемый упрощённый объект) - вторична
3. Смысл (понимание формы, интерпретация того, что воспринимаешь) - третична
...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Гастарбайтер
небольшие 5 копеек.

насчет постов про язык (особенно последний) - странно что авторы и их последователи только что пришли к тем выводам о языке, которые уже несколько тысяч лет описаны в Ветхом Завете. а именно - изучите тот фрагмент в Бытие, где Адам давал названия животным.

зы ну и насчет юдофобии. ЭТО все-таки БОЛЕЗНЬ. Причем этой болезнью болел я сам под действем всяких книг похожего, как выше посты, содержания. я тоже думал - вот гады, все беды русского народа от них и т.д.
Но потом присмотрелся к окружающей действительности - и пришел к выводу, что евреи (и даже иудеи) здесь не причем. для этого просто ответьте на вопросы:
- подьезды разрисовывают, портят, обсыкают евреи?
- а грязь, кучи мусора, свалки в нашем городе, особенно в людных местах, тоже евреи создают?
- а подростки, матом разговаривающие, тоже евреи научили их этому?
- а уроды в Верховной Раде - все евреи вместе с президентом?
- а может евреи работают в роддомах и поэтому численность населения в Украине падает (мы вымерающая нация - и даже нынешний небольшой всплеск рождаемости не покрывает умирающих)?
- а то говно, что льется рекой с наших телевизоров - это тоже евреи делают?

Это желание списать все на евреев похоже на то, как все списывали на разруху в "Собачьем сердце". На это профессор Преображенский (из той же книги) сказал, что разруха у нас в головах. И, он продолжал, чтобы вывести ее оттуда получается надо каждый день бить себя по голове, пока разруха оттуда не выветрится вся...
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
Местный
Спаси Бог за очевидные и вполне справедливые замечания. Все перечисленные Вами беды, постигшие русский народ на Украине и в России, действительно следствие либо дурного воспитания либо отсутствия воспитания вовсе, а не происки пресловутых евреев.
А вообще проблема эта намного глубже и серьёзней чем просто невоспитанность и безграмотность подрастающего поколения и корни её уходят в область духовную. Корень всех наших бед по моему глубокому убеждению - безбожие. Именно отсюда проистекают все перечисленные Вами беды. Сознание безбожника, его мировозрение, отношение к жизни и происходящим в ней событиям на 180 градусов противоположно мировозрению человека укоренённого в вере. Идаже как это не странно может показаться на первый взгляд, писать в подъезде -тоже прямое следствие безбожия.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:писать в подъезде - тоже прямое следствие безбожия.

Ну-ну...

Не обобщайте пожалуйста.

Как я, так и большинство моего окружения по своему мировоззрению являются скорее атеистами.
И почему-то желания нассать в подьезде и нагадить под домом не возникает.

Так что не сводите все к банальному "аллилуйя!!!".

Фактор обычной, человеческой морали и этики тоже немаловажен.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Цитата: Вы все время упоминаете древние времена, а если взять праздник Ивана Купала? Разврат полнейший. Давайте все вместе будем бегать обнаженными вокруг костра и валить кого не попадя? Почему бы и нет? Наши предки именно так делали.

Действительно, почему бы и нет? Иванов день - сильный день, и я не думаю, что наши предки были настолько тёмными, что делали это без причины. Был свой смысл и своя подоплёка, которая мало имеет смысла у народа, теряющего свои корни... Давайте не будем кричать о возвышенной морали, каждый волен поступать так, как ему комфортней, и если судить нравы предков, то чем вы лучше Язычника, которого осуждаете?
Пы.Сы. Никого обидеть не хотел.
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:ну-ну...
Не обобщайте пожалуйста.
Как я, так и большинство моего окружения по своему мировоззрению являются скорее атеистами.

Хе-хе. Давайте учтем тему и будем говорить на русском языке. Поэтому слово атеист заменим на безбожник.

Цитата:И почему-то желания нассать в подьезде и нагадить под домом не возникает.
так что не сводите все к банальному "аллилуйя!!!".

Вы правы - если поймать обсыкателя и заставить 1000 раз сказать АЛЛИЛУЯ, то он не перестанет дальше обсыкать их. Но в то же время ваша мораль пониже, чем у ваших родителей и еще ниже, чем у ваших дедов. А все потому что веры нет, и история человечества это подтверждает.

Цитата:Фактор обычной, человеческой морали и этики тоже немаловажен.

Ага. Только мораль почему-то у каждого своя. И еще - а что - эта ваша человеческая мораль - с ней все рождаются? Она как особенный ген у каждого в организме? Тогда откуда эти уроды вокруг появились - с Марса упали?
Нет. Просто мораль ни чем не поддерживаемая, от поколения к поколению, падает.

З.Ы. Никоим образом не хочу себя показать лучшим других...

Цитата:Действительно, почему бы и нет?

Точно. А давайте поверим Дарвину, возьмем ящик бананов и полезем на деревья???
Хотел бы глянуть, как вы это будете делать :up2:

Цитата:Иванов день - сильный день, и я не думаю, что наши предки были настолько тёмными, что делали это без причины. Был свой смысл и своя подоплёка, каторая мало имеет смысла у народа, теряющего свои корни...

Боюсь тебя разочаровать - народ потерял эти корни еще тогда, когда забыл значение слова Перун и начал верить в домовых, леших и прочую нечисть.

Цитата:Давайте не будем кричать о возвышенной морали, каждый волен поступать так, как ему комфортней

Ага. Только вот кому-то комфортно жить за счет награбленного у убитых им же людей, кому-то комфортно сидеть дома и писать на форумах глупости вместо того, чтобы пойти старушке-пенсионерки помочь чем-то. Надеюсь - ты меня понял.

Цитата:И если судить нравы предков, то чем вы лучше Язычника, которого осуждаете?

Как судить? Мертвых что ли судить? Не понял о чем вы...
А насчет лучше или хуже - извините, но такими терминами можно только на базаре оперировать при покупке семечек у бабки. А в этой теме такими терминами лучше не пользоваться вообще, потому как это бессмыслено и неправильно.

Цитата:Пы.Сы. Никого обидеть не хотел.

З.Ы. Я тоже никого не хотел обидеть.
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Мой ответ, который вы так хорошо обсудили, переходя на личности, посвещался не вам. И по какому праву вы обращаетесь ко мне на ты? Мы знакомы? Сомневаюсь... А ваши напады... я не буду опускаться до ответов на них, ибо равноценно "метанию бисера".
Горожане
0
Аксакал

Цитата:но в то же время ваша мораль пониже чем у ваших родителей и еще ниже чем у ваших дедов.

Как хорошо, что Вы можете судить о морали не только моей, но и моих далеких предков...
Видимо Вы с ними (как и со мной) очень хорошо знакомы...

Возможность делать подобные выводы видимо продиктованы вашей "христианской" моралью.

Моя же, человеческая, "безбожная" если хотите, мешает мне опуститься до Вашего уровня и перейти на личности. Хотя очень хочется.

Но в очередной раз вспомню свое правило: "Никогда не спорить с проповодниками". Ввиду явной бесполезности этого.

На сем умолкаю...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...