у меня тут еще вопрос нарисовался: как в нашем РД проходят партнерские роды? и если приезжать рожать "по скорой", то в какой момент это оговаривается? я так понимаю, партнеру тоже какие-то анализы сдавать надо?
Ничего не надо- ваш муж сдает анализ на сифилис( реакция Вассермана ) и флюорографию. Сменная одежда .. а вообще должны сказать на курсах, что берете с собой в роддом себе и мужу. В роддоме просто говорите , что рожаете вдвоем. Если только не придумали ничего нового.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, ну до чего же Вы упрямый человек. Всех Вы слышите, не на острове живете, а вот меня просто категорически слышать не хотите. Не знаю где там "все супер и зашибись", но призываю всего лишь к объективности. А как показывает практика, именно ее и не хватает, даже когда душещипательную историю рассказывает первоисточник.
Леди 08.03.2011, 10:36 писал:я это сделала и спокойней и лучше...
Так никто не против... Вам и другим уже миллион раз писалось разными форумчанками - платите, ради бога, если Вам так спокойней и лучше. А Вы опять пытаетесь доказывать то что доказывать не нужно, потому что никто и не спорит с Вами. Мне это напоминает очень старый анекдот: "Знаете почему "Неуловимый Джо" неуловим? Да потому что он на censure никому не нужен".
Леди 08.03.2011, 10:36 писал:в августе роддом снова отжигал - видимо от супер-специализма шли детки с гематомами...
Не знаю что там в августе роддом отжигал, опять же Вам виднее, хотя не ошибается только тот кто ничего не делает. Насчет гематом - что Вы имеете в виду? Конкретно и без ОБС ...
Леди 08.03.2011, 10:36 писал:все акушерки видимо тоже
По штатному расписанию на смене одна акушерка. То есть, сидя с Вами, это была акушерка которая приехала специально на ваши роды или же, будучи на смене, в ущерб остальным роженицам. Не думаю что об этом нужно громко заявлять. А то пойдут рассказы тех рожениц какой медперсонал плохой, сколько невнимания у них.
Леди 08.03.2011, 10:36 писал:Что значит подчинить себе роженицу?
Подчинить и подчиняться - разные вещи. Когда роженица перестает слушать указания врача которые необходимы для успешного окончания родов - это подчиняться. А подчинить - это сломать психологически. Насчет беспроблемных рожениц в Крюкове опять же Вам виднее. Что может вам воззразить человек который работает в этой системе. Отсутствие ночного неонатолога, детской реанимации, отсутствие необходимых условий для оказания серьезной медицинской помощи, спихивание чуть что рожениц в центральный роддом или Полтаву, ночные поездки с уже рожающими женщинами через мост и кое-что еще - это все мои пустые слова, по сравнению с Вашими, объективными и компетентными.
Леди 08.03.2011, 10:36 писал:А в роддоме есть врачи к которым лучше не попадать вообще никогда..
А тут Вы правы. И я, представляете, много раз об этом писал и даже фамилии называл! Вот только Вы этого не читаете и в миллионный раз напишете что я только то и делаю, что хвалю роддом.
Леди 08.03.2011, 10:36 писал:Вот что отмечают у Семенова- что все подробно , без какого либо сюсюканья и сокрытия. Каждый раз когда смотрит все обьясняет и так не только в родах.
Приятно когда о хорошем человеке такое говорят. А Вам эти слова никого не напоминают?
Леди 08.03.2011, 10:36 писал:отношение к роженице в Крюкове намного лучше , чем в центральном роддоме
И это имеет место быть. Мы этот вопрос здесь уже обсуждали, что , как и почему, но Вы традиционно написанное мною не читаете.
Леди 08.03.2011, 11:12 писал:Если только не придумали ничего нового.
Не придумали - центральный роддом за партнерские роды!
Цитата:По штатному расписанию на смене одна акушерка. То есть, сидя с Вами, это была акушерка которая приехала специально на ваши роды или же, будучи на смене, в ущерб остальным роженицам
У всех троих была своя акушерка . Уж как они их вызавали , или где брали - знать не могу.
Цитата:Не знаю что там в августе роддом отжигал, опять же Вам виднее, хотя не ошибается только тот кто ничего не делает. Насчет гематом - что Вы имеете в виду? Конкретно и без ОБС ...
Это когда на участок выписывают троих или четверых деток с гематомами рожденных с одной смены, или близко по времени. Так было и когда я родила - как ни странно все с кем я рожала ушли с гематомами, потом дружно вместе ездили в детскую больницу ... Не могут 5 -ть рожениц неправильно тужиться одновременно по времени. А по поводу обьективности- все дружно на форуме отмечают , что вы защищаете роддом и уж очень не совсем обьективно.. как бы вам этого не хотелось. И роддом очень часто проблемных рожениц отправляет в Полтаву , хотя мне непонятно зачем- вроде бы перинатальный центр...
Цитата:Вам и другим уже миллион раз писалось разными форумчанками - платите, ради бога, если Вам так спокойней и лучше. А Вы опять пытаетесь доказывать то что доказывать не нужно, потому что никто и не спорит с Вами.
Да я вам ничего не пытаюсь доказать. Я уже поняла - к вам на роды надо идти бесплатно, вы их примете очень хорошо ия буду 100 % уверена , что не напартачите. Если пойду рожать третьего я подумаю над тем , чтобы найти вас в роддоме.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди 09.03.2011, 09:50 писал:Если пойду рожать третьего я подумаю над тем , чтобы найти вас в роддоме.
Нееее. Не получится. semenasan инкогниту блюдёт! Я вот попыталась его вызвать на тет-а-тет - не получилось, в нычку мою историю почитал, а мне не показался! Так что давай! Может тебе больше повезет! А то я уже подумываю о четвертом, дабы semenasanа увидеть!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
МерриПоппинс, Мы еще маленькие,10 неделек!!!Но имена придумывать-это святое)))
МерриПоппинс 08.03.2011, 10:44 писал:народ, а что вы думаете про партнерские роды?
Я отношусь к этому очень положительно,хотя у меня очень эмоциональный муж.Он сам говорит,что не представляет что там будет делать и что ему будет невыносимо видеть,что мне больно и ничем не сможет помочь.Но мне просто нужно,чтобы ОН БЫЛ ТАМ!!!!!!!И всё.....А не выдержит-уйдётМногие мои знакомые шли рожать с мужьями и остались довольны.Было хоть на ком оторваться
У меня еще вопросик,посоветуйте!Где у нас лучше всего сделать УЗИ?Меня интересует,чтоб было 2 экрана для просмотра,разрешено присутствие мужа,ну и качество,естесственно!!!!
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом. 098 095 75 48
экран для просмотра есть в ЦРД. но туда идти - это надо терпения набраться... там вас запишут на время, а примут как получится. я была в РД и в Арнике. в арнике доп. экрана нет, зато проблем с мужем тоже не возникло (в РД почему-то не пустили). где-то я описывала свой поход на узи, кажется в теме "женские консультации беременным"
МерриПоппинс 09.03.2011, 19:25 писал:где-то я описывала свой поход на узи, кажется в теме "женские консультации беременным"
прочитала почти всю тему,там я смотрю пошло уже обсуждение где лучше рожать!!!!Сейчас покопаюсь.А,кстати,что вы сами по поводу партнерских родов думаете?
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом. 098 095 75 48
Леди, за гематомы я немного не понял. То есть, даже в Крюкове может быть не все хорошо??? За гематомы я тоже могу много чего рассказать, вот только надо ли!
Леди 09.03.2011, 09:50 писал:по поводу обьективности- все дружно на форуме отмечают , что вы защищаете роддом и уж очень не совсем обьективно.. как бы вам этого не хотелось.
Конкретно кто отмечает - фамилии, адреса, место работы? А серьезно - дело каждого, тем более женщины, чавой-то там обсуждать, сплетничать, перемывать косточки. И абсолютно объективным я тоже быть не могу - не святой и не господь бог! Я всего лишь призываю к объективности. Кстати, на форуме я много раз признавал критику в свой адрес, или ошибочность отдельных суждений. А вот Вы, лично Вы, мною в таком замечены не были. И насчет объективности. Как минимум треть женщин во время родов не слушают врача, совершают недопустимые действия и прочее. На форуме в темах, связанных с беременностью и родами, отписалось несколько десятков женщин в разное время. Но только две-три женщины написали что действительно не слушали врача. Остальные же написали что они вели себя правильно, а вот врач-собака и бригада неправильно. Удивительно, правда? Нужно спросить у Kanarsky что он делает такого чтобы в этих темах отписывались только правильные женщины, а та треть и слово боится написать. И как Вы считаете, объективны все высказывания на форуме женщин в этих темах?
Леди 09.03.2011, 09:50 писал:И роддом очень часто проблемных рожениц отправляет в Полтаву , хотя мне непонятно зачем- вроде бы перинатальный центр...
Так я специально здесь чтобы объяснять что непонятно. Потому что есть строгие инструкции и положения которые мы обязаны соблюдать. Например - женщина родила в 25 недель мальчика, что является отягчающим обстоятельством потому что девочки более живучие. У него процент выживаемости 20%, не более. Мы можем справиться сами, но положение нас обязывает отправить маму с ребенком в Полтаву. Подробности здесь излишни.
Леди 09.03.2011, 09:50 писал:Если пойду рожать третьего
Не пойдете )))
azalia 09.03.2011, 10:01 писал:а мне не показался
Лен, у Вас все было хорошо. А оттого что я бы Вам показался, боюсь, что мне было бы нехорошо ))). Весь форум бы знал - была бы еще одна тема для обсуждения.
azalia 09.03.2011, 10:01 писал:я уже подумываю о четвертом
Никогда не думал что могу быть причиной появления ребенка в чужой семье
старейшина
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
098 095 75 48
098 095 75 48