Отзывы о работодателях

0
Горожане
+ 30
Местный
В сети есть сайты, на которых можно прочитать отзывы о работодателях как хорошие, так и "черный список". Можно кратенько: з/п, условия, микроклимат в коллективе, подводные камни. На данный момент интересует "Лидер-Снек".
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 5
Гражданин

Химера 07.03.2011, 09:25 писал:В сети есть сайты, на которых можно прочитать отзывы о работодателях как хорошие, так и "черный список". Можно кратенько: з/п, условия, микроклимат в коллективе, подводные камни. На данный момент интересует "Лидер-Снек".

Знакомая устраивалась к ним бухгалтером или гл. бухгалтером (я уже не помню), то при собеседовании они распечатали ей 3 листа с задачками и вопроссами по бух.учету, как в институте и предложили за 15 мин. все это заполнить и порешать задачки -если уложишься, а потом собеседования и проч.
И это они предлагают бухгалтеру со стажем 15 лет!!! Она ушла, ничего не захотела заполнять.)

Химера 07.03.2011, 09:25 писал:В сети есть сайты, на которых можно прочитать отзывы о работодателях как хорошие, так и "черный список". Можно кратенько: з/п, условия, микроклимат в коллективе, подводные камни. На данный момент интересует "Лидер-Снек".

ХОРОШЕНЬКАЯ ТЕМКА!!! ПОЛЕЗНАЯ в наше время!
097-772-12-68 Инна.
Горожане
+ 11
Старожил
Brabus
19:24, 09.04.2011

kremenchuganra 09.04.2011, 18:00 писал:Знакомая устраивалась к ним бухгалтером или гл. бухгалтером (я уже не помню), то при собеседовании они распечатали ей 3 листа с задачками и вопроссами по бух.учету, как в институте и предложили за 15 мин. все это заполнить и порешать задачки -если уложишься, а потом собеседования и проч.
И это они предлагают бухгалтеру со стажем 15 лет!!! Она ушла, ничего не захотела заполнять.)

А что здесь такого? Я считаю что правильно делают. Иногда встречаются такие горе-бухгалтеры после наших институтов, что дебет от кредита не отличат. А такие вот анкеты позволяют экономить время работодателя. Если ответишь на все вопросы правильно, значит ты действительно чего то стоишь. Другое дело как эти вопросы составлены.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

kremenchuganra 09.04.2011, 18:00 писал:Знакомая устраивалась к ним бухгалтером или гл. бухгалтером (я уже не помню), то при собеседовании они распечатали ей 3 листа с задачками и вопроссами по бух.учету, как в институте и предложили за 15 мин. все это заполнить и порешать задачки -если уложишься, а потом собеседования и проч.

То она так хотела работать. А если стаж 15 лет, то ей просто необходимо было показать себя за 15 минут.
Когда-то помню в нашей фирме была аккредитация специальности, лично каждый бухгалтер боссу сдавала экзамен , во где прикол был, многие из них даже узнали о приципе двойной записи, и что такое активно-пассивный счет, работали себе на одном участке, в ус не дули, а как в отпуск уйти, так не кому подменить, все такие узкие "специлиффсты", мрак.
А подруга моя на табачку попала после тестирования, и не одно, то ли 3 или 2, я не помню уже, она не ныла, ей просто нужна была работа.
А как позволите определить по внешнему виду быстро руководителю, ху из ху? Ведь доверить финансы предприятия кому попало нельзя, а в процессе тестирования можно узнать о соискателе работы очень много интересного, как там в пословице, встречают по одежке , провожают по уму. Да и уровень интеллекта, образ мышления, логики, уровень проф.пригодности, стрессоустойчивости, да еще многое и важное в работе в один миг не определить, а за дверью толпа желающих.
Да и в самих тестах или задачах ничего страшного нет.
Другое дело, что от человека на время просят быть максимально искренним, для его же блага, а вдруг это именно он нужен для важной должности. Врать глупо, потому что заранее угадать какого работника видит начальник не возможно.
Я тоже двумя руками "ЗА" тесты и собеседования, потому, что помимо экономии времени, есть еще плюс - "работничГи по звонку/блату/кумовству/сватовству" в основном не компететны и результаты тестирования об этом говорят, тем самым дают шанс прийти реальным профи.
Вот бы перед выборами народных избранников тестировали независимые психологи.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

с многими сталкивалась фирмами, где проводятся подобные собеседования. Так, я попала в Фокстрот, где требовался бухгалтер и гл бухгалтер. Мне задали вопросы по специальности бухгалтерия. Я ответила, и предложили задать вопросы по налоговому учету, если я отвечу, то можно внести меня в списки по вакансии главный бухгалтер. отказалась. Знала, что если я отвечу на эти вопросы, то не потяну вакансию.
А вы думаете как еще берут бухгалтеров - просто по знанию компьютера?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Забаненные
0
Почетный
старейшина

лЮлька 09.04.2011, 20:56 писал:

с многими сталкивалась фирмами, где проводятся подобные собеседования. Так, я попала в Фокстрот, где требовался бухгалтер и гл бухгалтер. Мне задали вопросы по специальности бухгалтерия. Я ответила, и предложили задать вопросы по налоговому учету, если я отвечу, то можно внести меня в списки по вакансии главный бухгалтер. отказалась. Знала, что если я отвечу на эти вопросы, то не потяну вакансию.
А вы думаете как еще берут бухгалтеров - просто по знанию компьютера?

Кадровикам, вообще-то по-фигу совсем, им лишь бы вакансию закрыть.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
oleg14, Да неговори те ви так, с кадровиков спрашивают. Вот ви кадровиком не были и не знаете, я работала рядом с кадровиком так она за каждого человека которого взяла на роботу отвечает.
Горожане
+ 5
Гражданин

Кошмар Ирода 09.04.2011, 19:16 писал:

То она так хотела работать. А если стаж 15 лет, то ей просто необходимо было показать себя за 15 минут.
............
Да и в самих тестах или задачах ничего страшного нет.
..............
Я тоже двумя руками "ЗА" тесты и собеседования, потому, что помимо экономии времени, есть еще плюс - "работничГи по звонку/блату/кумовству/сватовству" в основном не компететны и результаты тестирования об этом говорят, тем самым дают шанс прийти реальным профи.
Вот бы перед выборами народных избранников тестировали независимые психологи.

А я ничего и не говорю о тестировании! я ничего против тестов не имею, напротив...
но когда тебе дают листочек с институтскими задачками и вопроссами типа что такое бухучет, его методы и кто его придумал (с упоминанием дат и фамилий!) и при всем при этом практически в каждом слове грамматические ошибки, то... о чем дальше может быть речь? Я бы тоже развернулась и ушла!

Мариша 10.04.2011, 11:09 писал:oleg14, Да неговори те ви так, с кадровиков спрашивают. Вот ви кадровиком не были и не знаете, я работала рядом с кадровиком так она за каждого человека которого взяла на роботу отвечает.

На счет кадровиков, то они тоже разные бывают, и это, наверное, все-таки зависит от предприятия (руководства). Бывает приходишь и тебе человек все раскажет - что и где надо заполнить, какие документы надо или куда к кому пройти.
А бывает (и это чаще всего) приходишь и начинается... подождите минутку, потому что НАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ПЬЕТ КОФЕ, ЛИБО ОБСУЖДАЕТ ОДНИХ ПОДРУГ С ДРУГОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ (минут так 20), либо еще что-то!!! и это при том, что тебе назначили встречу на определенное время!
Вот так вот приходишь, смотришь на все это и все желание работать в этой компании (даже если оЧЧЧень нужна работа) пропадает!
097-772-12-68 Инна.
Горожане
+ 13
Местный

Кошмар Ирода 09.04.2011, 19:16 писал:А подруга моя на табачку попала после тестирования, и не одно, то ли 3 или 2, я не помню уже, она не ныла, ей просто нужна была работа.

На табачке и я бы согласилась на тестирование. Там полный соцпакет, з/п приличная. А вот Фокстрот таких "подвигов" не заслуживает. Чем он может заинтересовать соискателя на должность. Если солидное предприятие предлагает нормальные условия, то и требовать может. А то мы вам 2 копейки заплатим, а вы нас вкалывайте, да еще и спасибо скажите, что взяли.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода
18:38, 10.04.2011

kremenchuganra 10.04.2011, 15:52 писал:но когда тебе дают листочек с институтскими задачками и вопроссами типа что такое бухучет, его методы и кто его придумал (с упоминанием дат и фамилий!) и при всем при этом практически в каждом слове грамматические ошибки, то... о чем дальше может быть речь? Я бы тоже развернулась и ушла!

Почему Вы бы ушли?
Неужели так трудно ответить на вопросы и решить задачи с институтской программы, если действительно нужна работа и соискатель-профи, да раз плюнуть, ведь в рабочем режиме бывают такие сложные вопросы, что это собеседование- детский лепет. Не вижу проблемы ваще, честно не понятно, если от чела просят ответить на элементарные вопросы, а он в отказную , то сложится мнение, либо он не компетентен, либо работа не нужна.
Кстати, многие будущие бухгалтера думают, что наличие корочки, происхождение о которой умалчивается, что на работу нужно ходить, чтобы выгулять новые туфли и делать однотипную операцию одним пальцем на клаве, не зная, зачем это нужно, попроси сальдо по счету сказать какое на 1- число, так полдня пройдет без ответа, или скажут цифру по телефону, она просто попутала с оборотом за месяц, ну хоть счет угадала.
Таки и еще какое пр-тие, если пару операций в месяц, то можно и без тестов и задач принять человека, там и зарплата рядового сотрудника будет не ахти.
А вот моя приятельница очень долго искала работу и нашла, правда в бюджетной орг-ции, но там положительного больше, чем отрицательного, ей нужен больничный и отпуск официальный, и з/п не играет особо роли, поскольку муж прилично зарабатывает, так она 6 лет отдыхала и запись в трудовой нужна была бухгалтера, пришлось и бухучет заново выучить, поскольку очень всего много изменилось и ваще мозги грузить работой.
Как бы , кто что хочет от работы, кто-то ищет высокий заработок, не взирая на коллектив и условия работы, кто-то наоборот, приоритеты у людей разные?
А если солидная компания, то разумеется подбор персонала будет тщательным.
Человек при желании ищет возможности, при отсутствии- ищет оправдания.

yelis 10.04.2011, 15:59 писал:На табачке и я бы согласилась на тестирование. Там полный соцпакет, з/п приличная.

Та туда не легко попасть, согласна.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...