Бабаев

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
17:17, 01.05.2011

woland 30.04.2011, 18:36 писал:Что-то не найду интересующий меня материал :)

Вот они:
Встречи с Бабаевым
Поздравления новому меру О.М.Бабаеву!!!
Бабаева сняли с выборов!
Голосовалка за міського голову

pantazm
Ну кто бы сомневался... "А Баба Яга против!" © Найти какашку в любом деле и любой ситуации - это призвание, и, как видно, пожизненное.

Только недалёкий человек может не видеть и отрицать положительные изменения в городе после десятилетия глУховщины.

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:написали заявы на перевод счетов из Приватбанк в другой

У людей от этого зарплаты меньше стали? Или Вам Приват жалко?

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:премного благодарна за повышение арендной платы на землю: выполняются очень благие цели, практически социальные...

Давно пора было. И благие, и социальные в том числе... Не тянете - верните обратно городу, никто не заставляет гектары земли хапать, пользуйте столько, сколько можете оплатить.
Вы в бюджет города платите, а не в карман руководству. Можно подумать, Вы бы на месте мэра её урезали или вообще отменили... И доплачивали бы, наверное, из своего кармана. Вы же за город сильно переживаете, ага...

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:Любо-дорого пройтись по теннистой пешеходной аллее, понюхать тонкий липовый аромат

Может стоит подождать результата, чтобы повод был, а потом начинать брехать (от сл. "гавкать") критиковать (т.е. заниматься своим любимым делом)?! А то вдруг через пару лет ещё стыдно станет... как знать?! Ошибки ведь признавать Вы не умеете.
"Нельзя сразу перевоспитать человека, как нельзя сразу вычистить платье, до которого никогда не прикасалась щетка." © Михаил Салтыков-Щедрин

pantazm 01.05.2011, 12:57 писал:отремонтирован личный кабинет за личные средства. Какое меценатство для города! Это вам не в Китай смотыляться за свои кровные, это не коррупция...

И тут не угодил... Может поясните, какое крамольное деяние Вы и здесь усмотрели?

Вы не так давно глотку рвали за горячо любимую Вами Партию Р. Чавой-то не пиарите дальше и не радуетесь... понимаю Может признаете хоть здесь, что лопухнулись и покритикуете? Но сдаётся мне, не тот случай.

"Как заметил какой-то русский писатель, это только характер может меняться с возрастом; ограниченность же человека не меняется до самой смерти…" © Харуки Мураками

З.Ы. К диалогу с Вами по заданной теме я не готов. Потому как бесполезно его вести. Уж звыняйте...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 16
Гражданин
Loriel
17:08, 01.05.2011
Из положительных моментов при новом мэре могу отметить то, что гораздо чаще стали ходить троллейбусы)))) А т.к. троллейбусное управление-коммунальное предприятие,думаю это непосредственно влияние Бабаева.
И коммунальщиков,убирающих на улицах города стало заметно больше.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Найти какашку в любом деле и любой ситуации - это призвание, и, как видно, пожизненное.

А Вам бы все "божьей росой" наслаждаться? Очки розовые небось?

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Только недалёкий человек может не видеть и отрицать положительные изменения в городе после десятилетия глУховщины.

Ну, если Вы близкий, то перечислите эти положительные изменения.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:У людей от этого зарплаты меньше стали? Или Вам Приват жалко?

Я не получаю зарплату, у меня есть доход. К Привату отношение имею чисто опосредованное, р/с для расчетов с поставщиками и подрядчиками. И карточный счет- который у меня практически не используется. Зарплаты , надеюсь меньше не стали, но и больше наверняка, тоже. А вот использование своего админресурса- на лицо. На такое близкое.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Не тянете - верните обратно городу, никто не заставляет гектары земли хапать, пользуйте столько, сколько можете оплатить.

Хорошо менять правила во время игры. Когда давали разрешения на сооружения , на ведение деятельности- предприниматели и организации вкладывали в осн.фонды свои средства, многие и заемные, чтобы содержать или развивать свой бизнес- условия были одни. Сегодня они вдруг изменились. Может со стороны преуспевающего бизнесмена Бабаева повышение аренды- это карманные расходы? А вот для практически всех кооперативов- это неподъемные суммы, ведь услугами пользуются не выборочно одни работающие! Те же пенсионеры не могут оплатить взнос за гараж или участок. Вохможно бы Амстор-Простор не закатывал бы в асфальт прилежащие площади под стоянку. Повышение коснулось и аренды коммунальных помещений. Может кризис уже закончился? В мэрии наверное.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Вы в бюджет города платите, а не в карман руководству.

Вы наблюдаете большую разницу? Парк машин может быть в администрации поскромнел? Депутаты пешком стали ходить?

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал: Вы же за город сильно переживаете, ага...

Представьте, переживаю.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Может стоит подождать результата, чтобы повод был, а потом начинать брехать (от сл. "гавкать") критиковать (т.е. заниматься своим любимым делом)?!

Результат конечно будет, куда ж деваться....Я не спец, но читая комменты где был дан прогноз 50:50, то конечно стОило, стОило.... А Вам очень приятно хамить? Тогда пожалста- лишь бы Вам было харашо...

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Ошибки ведь признавать Вы не умеете.

С удовольствием, если сможете убедить.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Может поясните, какое крамольное деяние Вы и здесь усмотрели?

Да я помню, как снимали Надошу- официальная версия была статья о коррупции. Чем нынешний лучше, к партии власти ближе?

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Вы не так давно глотку рвали за горячо любимую Вами Партию Р.

Таблетки скушайте для памяти. Против- еще не значит "За". Могу официально подтвердить- вычеркнула всех. Но категорически была против ЮВТ.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Может признаете хоть здесь, что лопухнулись и покритикуете? Но сдаётся мне, не тот случай.

Был бы мой выбор- лопухнулась бы...А так пожинаю лучшее из худшего.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:"Как заметил какой-то русский писатель, это только характер может меняться с возрастом; ограниченность же человека не меняется до самой смерти…"

Хорошая фамилия у русского писателя- Мураками....У меня несколько другие предположения: с годами человек становится мудрее. Надеюсь, Вас это тоже коснулось, раз уж Вы так запросто перешли на обсуждение личности.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:З.Ы. К диалогу с Вами по заданной теме я не готов

А Вы подготовьтесь.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 46
Гражданин

Sarabi 01.05.2011, 15:51 писал:Отмечу ещё, что всю зиму дорогу на нашей улице расчищали и посыпали ночью!

Да снег по дорогам убирали, помню, это +
вот если бы и сейчас дорожники занимались бы латанием и подметанием дыр в асфальте(особенно на мосту) ночью, это было бы прекрасно(здесь изменений пока не вижу)
Свет на улицах горит по ночам это тоже +
Насчет благоустройства города(субботник, высадка роз, наведение марафета и тд) отношусь нейтрально, потому что к сожалению это всё единоразовое действие и не полностью выполненное. Мусор к сожалению лежит. Но это претензии не к Бабаеву, а к тем существам, которые мусорят.
Липы, липы, липы...
Я не садовод, поэтому не могу сказать, правильно или неправильно обрезаны деревья, хотя вид конечно не привычный
Если честно меня эти липы не устраивали и вот почему, гуляешь под ними и постоянно с листьев какая то гадость капала, лучше бы клены декоративные были, сугубо личное имхо.

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:У людей от этого зарплаты меньше стали? Или Вам Приват жалко?

Субъективно, но есть еще вопрос удобства в количестве банкоматов

Kanarsky 01.05.2011, 16:06 писал:Только недалёкий человек может не видеть и отрицать положительные изменения в городе после десятилетия глУховщины.

Так Вы не стесняйтесь, рассказывайте о положительных изменениях в городе "недалеким людям". Вот Сараби, привела конкретный пример с уборкой улиц, Loriel про троллейбусы. А Вы ярлыки развесили, партию регионов зачем то вспомнили, а по сути и ничего, еще и путь отступления себе сразу приготовили, сославшись на невозможность вести диалог )))

Кстати насчет троллейбусов и остального городского транспорта- проезд же подорожал вроде(почти везде), почему не говорим? Или это не к Бабаеву, а к отголоскам мирового экономического кризиса? Хотя, наверное, для кого то это позитивное изменение
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Цитата:Я, видишь ли, очень несовершенное человеческое существо. Очень далек от идеала, и ошибаюсь частенько. Но я учусь. И сильно стараюсь не повторять своих ошибок. Хотя все равно иногда повторяю. Почему? Да очень просто. Потому что я глуп и несовершенен. В такие моменты я очень себя не люблю. И делаю все, чтобы в третий раз этого не случилось ни в коем случае. Так и развиваюсь понемногу. Пусть небольшой, но прогресс... Все лучше, чем ничего
.

Харуки Мураками
Интересно, как он смог так противоречить, может он не был согласен с русским писателем?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
сегодня отдыхали на природе в лесопосадке у Днепра... о ужасССС! и это люди? мусор просто через каждые 20 см.. бутылки, банки и пачки от сигарет.. и всякая другая фигня.. и нет чтоб сорить в одном месте.. раскидывают ВЕЗДЕ, а что самое главное - разбивают бутылки!.. с ребенком там точно не погуляешь, а вдруг упадет, порежется о осколки.. потратила 3 часа чтобы убрать участок 6 на 6 метров (итог - два очень больших мешка мусора).. Субботник был, а туда никто и носа не сунул.
в остальном соглашусь, что движения ощущаются.. и в лучшую сторону. Хочется, чтобы это колесо не останавливалось.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Блиц-мать

pantazm 01.05.2011, 17:02 писал:Те же пенсионеры не могут оплатить взнос за гараж или участок

Для справки - пенсионеры освобождены от уплаты земельного налога (если только это не бизнес). Поэтому за землю под личным земельным участком и под гаражом они не платят ни копейки.

sleep 01.05.2011, 17:18 писал:Свет на улицах горит по ночам это тоже +

Ой, да-да! Свет горит на улице всю ночь

sleep 01.05.2011, 17:18 писал:проезд же подорожал вроде Хотя, наверное, для кого то это позитивное изменение

Ну так и горючее же подорожало. Не думаю, что транспортники готовы дарить проезд населению

Лично для меня скорее стакан наполовину полон, чем пуст.
И ещё очень хочу напомнить всем, чтобы поменьше нервничали. Ибо все болезни от нервов, один сифилис от наслаждения...
Забаненные
+ 21
Местный
А я переконаний, що підвищення оренди на землю це на краще. Скільки вже років котлован на Сталінграда стоїть сміття збирає, а господар чекає щоб ділянку дорожче продати - нехай платить втридорога і далі чекає.
Скільки там Придніпровський ринок за оренду платить, 20 чи 24 тис. грн (з якоїсь газети данні)? За такий шмат землі, в центрі міста, біля річки чи не замало? А ціни там такі, що очі на лоба лізуть, майже на всіх точках реалізатори і вони ще щось патякають, що дорого їм - нехай шукають інше місце тоді.
Ну і Амстор - 2 млн. замість 80 тис., місто від цього точно не програє. Звичайно хтось постраждає, при змінах це завжди неминуче, але більшість виграє.

До-речі, я помітив вже 2 знесені балкони - дурні навіть не винесли газову трубу назовні...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Mavka 01.05.2011, 18:06 писал:Поэтому за землю под личным земельным участком и под гаражом они не платят ни копейки.

В гаражных кооперативах собранием принимаются взносы на содержание. Аренда поднялась- взносы соответственно. В гаражах держат свои авто не только бизнесмены. Стоянки тоже все подорожали. Потом грешим- почему авто по дворам ставят? Ну не у всех тилимкает зарплата...

Карліто 01.05.2011, 18:46 писал: Скільки вже років котлован на Сталінграда стоїть сміття збирає, а господар чекає щоб ділянку дорожче продати - нехай платить втридорога і далі чекає.

Соглашусь, если будет дифференцированный подход. Если выделенная земля не используется по заявленному назначению- либо отказывать в выделении, либо зарабатывать на неиспользовании. Щебень в центре города тоже не смотриться. Почему не взыскать все что полагается по договору с городом? Цена в откате....А не в бюджете.

Карліто 01.05.2011, 18:46 писал:А ціни там такі, що очі на лоба лізуть, майже на всіх точках реалізатори і вони ще щось патякають, що

А будут еще выше. И заплатите за это Вы. Ни один предприниматель не станет работать в убыток. Это рост цен, падение оборотов, выворачивание карманов.

Sarabi 01.05.2011, 18:22 писал:И ещё очень хочу напомнить всем, чтобы поменьше нервничали.

да, сдерживаю благородные порывы...
Горожане
+ 509
Аксакал

А классное определение, межпрочим!
Хочу порадоваться за себя в том, что мне не стыдно за сделанный на голосовании выбор. Бабаев определенно делает наш город лучше. Расчистка снега зимой - да, уборка улиц - да, город озеленяют, высаживают цветы. Поубирали эти страшные ржавые киоски вдоль улиц и теперь нет впечатления, что Кременчуг - одна сплошная барахолка. А еще, знаю, что это покажется деццким садом..но меня очень как-то трогают билборды с поздравлениями по праздникам всем жителям города от их мэра. Вроде как мелочь - а приятно!
Смена главных врачей..Не могу судить по всем медучреждениям, но 3-я больница явно выиграла от этого. Порадовало, что "чистили" не всех подряд и вне зависимости от симпатий и личной преданности (это я знаю определенно).
То, что подняли аренду и что

pantazm 01.05.2011, 17:02 писал:Хорошо менять правила во время игры. Когда давали разрешения на сооружения , на ведение деятельности- предприниматели и организации вкладывали в осн.фонды свои средства, многие и заемные, чтобы содержать или развивать свой бизнес- условия были одни. Сегодня они вдруг изменились.

- дык цена определяется спросом. При растущих ценах на все подряд было бы крайне бесхозяйственно оставлять аренду на уровне уже почивших цен. Почему-то никто не возмущается тем, что квартиры раньше сдавались в разы дешевле..А то, что жизнь сейчас дорожает - это не вина Бабаева. Это ПР покращує життя вже сьогодні и дальше будет как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
Вода горячая есть, отопление было даже сверх положенного срока. Хотя некоторые здесь на форуме зуб давали, што Глухов, только Глухов и один Глухов может обеспечить нам этот коммунальный рай.
И, кстати, да..Чегой-то молчат граждане, вестники апокалипсиса:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...