"Визит" - "От разрухи в голове - до разрухи стране"

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Kanarsky
10:50, 14.06.2011

Цитата:Приватизация квартиры - БТИ абсолютно невозможно пройти без взяток за вменяемые сроки, если не просить каждый раз в письменной форме выдавать причины отказа принять пакет документов. Больше всего мне нравится - приватизация кваритиры. За площадь плату с вас взымают(которая уже является вашей), а вот как надо поменять автоматы на лестничной клетке (что уже находится в ведении коммунальных предприятий) - о, тут уже квартира приватизированная, купите сами!

Тут прихована камера потрібна - так не розкопать - якщо враховувати, хто там начальник сьогодні

Цитата:Посвятили бы пару статей правам граждан, что они вправе требовать от разного рода гос. учреждений

за це - дякую. Зробимо на наступний тиждень
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер
Так вот и я о том же. Что это получается: я купил квартиру. Стены мои? - мои. Плиты перекрытия мои? - мои. ну на пополам с соседями. Трубы мои? - мои. Провода мои? -мои. Какие экспл. витрати? За что? Или что я купил? Воздух в квартире.?
Для справки: Недавно был в Египте. Там квартира стоит 6 - 8 тыс.$. В зависимости в каком городе находится. Площадь квартиры минимум 200-250 кв.м. Меньше там не бывает. Купил и все, платишь только за свет какие-то копейки. Даже за воду не платишь, потому что пустыня, и вода должна быть у всех. Вот так.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
19:01, 13.06.2011
бодя - тоді в суд потрібно. У нашому УЖКГ інструкція є - дозволів на індивідуальне опалення не давать . Підписав замгубернатора.
А все це виливається у технічних умовах - тобто дозвіл врешті-решт буде, але умови Кременчукгазу та обленерго виконати неможливо
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер
Как это неможливо? Просверлил дыру в кухне на улицу, вывел туда вытяжную трубу, повесил котел, разводку по хате сделал на батареи и все, сиди включай выключай себе отопление когда захочешь. Мне эти уроды весь апрель топили, в хате 30 градусов было, все на улицу. Счет за месяц 500грн. Я их просил это делать? Уверен тут половина города таких же как я, просто привыкли как зомби - идти и платить молча.
А насчет этого зама губернатора - начать следствие, на каком основании такое решение. Ведь понятно что тут чистое лоббирование чьих то фин. интересов. И на 100% не за спасибо.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Kanarsky
10:52, 14.06.2011

Цитата:Как это неможливо? Просверлил дыру в кухне на улицу, вывел туда вытяжную трубу, повесил котел, разводку по хате сделал на батареи и все, сиди включай выключай себе отопление когда захочешь.

Ситуація цікава - не питання. Тільки Кременчукгаз не дає технічних умов - кажуть труби малого діаметру і витрати газу перевищують норми. Шось так
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер
Это все - голимый чос для приезжих. В новостроях с автономками точно такие же трубы по диаметру. А современный котел к примеру немецкий, потребляет газа меньше чем обычная отечесвенная газовая колонка.
Горожане
+ 2
Командировочный
serj
10:10, 14.06.2011

адвокат Ульянов 13.06.2011, 18:30 писал:
Ага, розумний ви наш!
А ви впевнені, що люди бажають отримувати інформацію про свої права та ще й ними користуватись?
Якби вони того бажали отримати цю інформацію, то явно не чекали б публікації про них в місцевій газеті, а отримали б її або в інтернеті, або від адвокатів, знайомих.
"Суєта суєт, все суєта ..."

Ага, ехидный вы наш!
Уверен что далеко не всем, но те люди, у которых есть голова на плечах - думаю бы с удовольствием ознакомились. В интернете? М-м-м, а в суде вы сошлетесь на что? на источник в интернете или на статью кодекса, конституции или иного правового документа? Интернет полезен, но как источник получения правдивой и актуальной информации - нужно относится с изрядной долей скепсиса и понимать, что многие пишут свое мнение, но единицы из них компетентны в данном вопросе. И если мы пишем об интернете, что ж вы свой блог забросили-то?

И в данной теме мы говорим не обо всех правах, а о частностях, с которыми регулярно сталкивается любой из жителей города. Про адвокатов, это вы правы, но знаете ли консультационные услуги ваших коллег не каждому по карману оплатить, и нет, я ничего не имею против адвокатов и нотариусов, знаком с несколькими, и понимаю что покупку лицензии надо как-то возмещать. Что вы так всполошились-то? Никто ваш хлеб не отберет, все равно в рамках статьи в газете нельзя полностью изложить данный вопрос, поэтому по получению более подробной информации все равно к вам придут.

И давайте про актуальность вопрос оставим на усмотрение редакций газет, посчитают информацию нужной и востребованной - опубликуют, не посчитают - значит не будет статьи в газете и все.

P.S>личное мнение про автономное отопление - конечно все это бред, котлы проходят сертификацию и отвечают требуемым нормам, просто чиновники понимают какой куш из кармана уплывает из-за отказа от центрального отопления. А с другой стороны, 1-2 квартиры в доме имеющее автономнее отопление - не представляют угрозы ни бюджету, ни службе. Но вот если более 70% квартир отказывается от центрального отопления - то тогда данный дом с точки зрения затрат обслуживать становится не рентабельно, просто в нашей стране все как всегда, проще все запретить чем разработать нормативную базу, что при переходе определенного процента квартирантов на автономное отопление службам дешевле в рассрочку установить автономное отопление оставшимся, чем обслуживать всю систему в целом для этого дома.
Забаненные
+ 21
Местный
Карліто
01:56, 15.06.2011

бодя 13.06.2011, 18:27 писал:Как это неможливо? Просверлил дыру в кухне на улицу, вывел туда вытяжную трубу, повесил котел, разводку по хате сделал на батареи и все, сиди включай выключай себе отопление когда захочешь. Мне эти уроды весь апрель топили, в хате 30 градусов было, все на улицу. Счет за месяц 500грн. Я их просил это делать? Уверен тут половина города таких же как я, просто привыкли как зомби - идти и платить молча.
А насчет этого зама губернатора - начать следствие, на каком основании такое решение. Ведь понятно что тут чистое лоббирование чьих то фин. интересов. И на 100% не за спасибо.

Цікаво, цікаво, тобто такий "кулібін" і сам його встановить і сам в експлуатацію введе... Я б, в цілому, був не проти, але це реальна загроза того що весь під'їзд полетить у повітря. Такі речі повинні робити спеціалісти і цей котел мусить регулярно проходити техогляд.
Чому електричний не підходить?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Товариство - я хочу щоб ви теж зрозуміли. Всі журналісти Кременчука сидять на "конвеєрі". І тут тем багато по місту - хочеш, те пиши чи ось це. Але всі газети чи телебачення працюють у графіку.
І тут вже часто шукаєш події чи інше за принципом - цікаво і корисно. До того ж конкуренція в місті дуже велика. І не завжди через це можна зробити що хочеш.
І так само тут питання - кому цікаво які у нас в міській раді групи? Мені ні. Моїм знайомим - теж ні. Ось Бодя хоче зробити собі індивідуальне опалення, а опоненти кажуть - підірве півбудинку. Отак і живемо, і всі так живуть і на радіо, і в газетах і ТБ
Забаненные
+ 21
Местный

писатель 15.06.2011, 16:06 писал:Отак і живемо, і всі так живуть і на радіо, і в газетах і ТБ

Отакі і сюжети маємо, про собачку, яку весь двір підгодовує, про те як глу став людиною року, про те який гарний та відповідальний громадянин Матицин і усякі інші "важливі новини", а земля тим часом вже роздана, гроші з бюджету зникають, а журналісти шукають нових сенсацій про "Богданчика, який мріє закінчити морську школу і стати моряком". Щось пристойне хіба у Телеграфі можна вичитати, та й там таким суб'єктивізмом іноді тхне аж верне.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...