Что посоветуете близкому мужчине?

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 22.06.2011, 01:02 писал:Алька (22.06.2011, 00:54) писал:
Вот я за это и начинала ,что объективности не будет , так какой смысл советовать сыну ,брату и т.д. ?

Будет, девочки Если давать советы для его счастья

Нууу...мать сына и сам сын могут по-разному представлять себе его счастье :)

Белокурая Жози 22.06.2011, 01:02 писал:Все, я спать Приятно было пообщаться! завтра продолжим:-)

Взаимно ) Сладких снов !
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
Блиц-мать

Алька 22.06.2011, 00:31 писал:Есть мужчины .которые привыкли ,что их нянчат. А если бы у них не было выбора,принимать решения самостоятельно или позволить родителям это за себя сделать , то ,скорее всего ,выросли бы они другими людьми ,более самостоятельными

Я в это верю с трудом...
Мужчины (как впрочем и женщины) бывают ведомыми и ведущими. Или иными словами лидером и подчинённым. Никогда из человека, который по складу своего характера является лидером, не удастся сделать подчинённого. Точно так же не удастся из подчинённого сделать лидера.
Характер человека проявляется с младенчества. Ребёнок-лидер будет во что бы то ни стало отстаивать свои желания вплоть до истерик. Ведь не зря говорят (например) "Ребёнок весь в отца" или "весь в мать". Своей властью лидера можно пригнобить, но не переделать. То же самое с подчинённым - он навсегда останется таким.
К таким людям можно только приспосабливаться.
Правда можно попробовать перевоспитать, но... гиблое это дело

Алька 22.06.2011, 00:34 писал:А чем взрослый мужчина-сын отличается от взрослого мужчины-брата ? :)

Это кардинальные отличия, точно так же, как кардинально отличаются понятия "мать" и "сестра".

Yara 22.06.2011, 00:39 писал:Я понял!

Ну вот! И как оказалось, ничего гипертрофированного здесь нету.

Алька 22.06.2011, 01:00 писал: А за сложный характер я и сама парней люблю ,простачки мне просто не интересны ,так что в этом я ее понимаю даже

А я не люблю сложных характеров и не готова терпеть рядом с собой мужчину, с которым нужно быть каждый день начекУ - или думать над своим поведением, чтобы его не разозлить, или нянчиться с ним и постоянно подталкивать к решениям. Это сложная жизненная ситуация, это напряг и рано или поздно захочется освободиться от такого мужчины, захочется просто быть собой.
Хотя если речь идёт о просто парнях, то пожалуй его сложный характер подначивает и заводит , а если речь идёт о человеке, с которым живёшь, то конечно же это в конце концов надоест.

Пы.Сы. Алька, я тоже предлагаю перейти на "ТЫ". Ну сколько можно Выкать?
Горожане
+ 35
Гражданин

Белокурая Жози 22.06.2011, 00:30 писал:Ситуация намбер ван (это из жизни моего старшенького:-))

А не может ли это быть "проба на границы дозволенного" в отношениях? Я так понимаю, что пара уже некоторое время вместе живет, то есть попривыкли друг к другу. Но если в начале совместной жизни всё делалось легко и в охотку, то со временем некоторые особо нелюбимые обязанности становятся обузой, некоторые поступки, на которые закрывались ранее глаза, становятся виднее и всё чаще проявляется недовольство и раздражение. Вы как считаете (как женщина, а не как мамы в данном случае), девушка на пустом месте истерит али как?

Sarabi 22.06.2011, 08:18 писал:А я не люблю сложных характеров и не готова терпеть рядом с собой мужчину, с которым нужно быть каждый день начекУ - или думать над своим поведением, чтобы его не разозлить, или нянчиться с ним и постоянно подталкивать к решениям. Это сложная жизненная ситуация, это напряг и рано или поздно захочется освободиться от такого мужчины, захочется просто быть собой.

Присяду рядышком с тобой. С возрастом приходит понимание, что жить не вулкане - это очень неудобно и даже опасно. Есть гораздо более приятные условия для жизни.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 509
Аксакал

Week_end 22.06.2011, 09:18 писал:А не может ли это быть "проба на границы дозволенного" в отношениях?

Week_end 22.06.2011, 09:18 писал: Вы как считаете (как женщина, а не как мамы в данном случае), девушка на пустом месте истерит али как?

Week_end,я уже писала где-то выше об этом: очень хорошо зная мега-сложный характер своего сына я допускаю, что причина именно в нем. Возможно, что у девушки реакция все же несколько неадекватна ситуации (это уже область медицины), но "корень зла" в нем, мне кажется. Вот Вы говорите, мол, ответьте как женщина, а не как мама..Я с высоты своего возраста и опыта выращивания сына скажу, что так и только так нужно поступать всем мамам мальчиков: смотреть на ситуацию глазами женщины, а советы давать с позиций мамы:-)
Девочки, мама "молодых мужчин", давайте откровенно, пока нас не видят мамы девочек и просто наши согендерницы признаемся себе, что мы, женщины - великие манипуляторы, эмоциональные вампиры и стервы!:-) Пусть не в равной степени все - кто-то больше, кто-то меньше, но обязательно мы имеем эти качества и, увы, пользуемся ими напропалую.
Мне незачем далеко ходить, у меня есть чудный пример - я сама. Скажу честно, что я очень непростой человек в семейной жизни и то, что мы до сих пор вместе - это заслуга моего мужа и только его. Я знаю, что таких мужчин, кто способен был меня терпеть - один на 100 человек. Но кто сказала, что мои сыновья - это тоже "один из ста"? Очень вряд ли..Поэтому моя задача, как матери - это рассказать им и предостеречь их от женских манипуляций, вспомнив как это делала я с их отцом, приоткрыть тайны женской психологии. А вот научить, как разруливать ситуации - это уже делать с позиции матери. Которая хоть и всегда на стороне своего ребенка, но понимает, что жить ее ребенок будет все равно с женщиной, и надо сделать так, чтоб он жил с ней счастливо и долго.
Не знаю, получилось ли у меня описать свое вИдение ситуации..Я старалась:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Week_end 22.06.2011, 09:18 писал:Есть гораздо более приятные условия для жизни.

Конечно!
И тратить свою жизнь на переделывание и перевоспитание мужчины, приспосабливаться постоянно однозначно не стОит - мы не индусы и второй жизни уже не будет

Белокурая Жози 22.06.2011, 09:52 писал:мы, женщины - великие манипуляторы, эмоциональные вампиры и стервы!:-) Пусть не в равной степени все - кто-то больше, кто-то меньше, но обязательно мы имеем эти качества и, увы, пользуемся ими напропалую.

Горожане
+ 121
Старожил
Бонни
11:19, 22.06.2011

azalia 21.06.2011, 23:14 писал:Похоже на то, что если мальчик трахнулся с девочкой, то на маму можно вообще забить и вообще с ней не разговаривать, чтобы избранница, не дай Бог, не подумала, что мальчик держится за мамину юбку!

Слегка утрировано!

azalia 21.06.2011, 23:14 писал: Неужели Вы настолько не любите свою мать и не доверяете ее жизненному опыту?

"Отставить (!) на тётю ерунду говорить!" (с)

Белокурая Жози, спасибо за откровенность, всё внятно и доступно написано, никаких возражений.
Несомненно, Вы - хорошая мать, но давайте не будем забывать, что, в первую очередь, мы - женщины, а уж потом матери, жёны и т.д.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Sarabi 22.06.2011, 08:18 писал:Мужчины (как впрочем и женщины) бывают ведомыми и ведущими. Или иными словами лидером и подчинённым. Никогда из человека, который по складу своего характера является лидером, не удастся сделать подчинённого. Точно так же не удастся из подчинённого сделать лидера.

Искусственно может и не получится , но жизнь такая штука, иногда в такую позу поставит, что хочешь не хочешь ,а решения принимать приходится . Я вот по складу характера ни фига не лидер ,но этого никто не знает ,потому ,что у меня просто нет выбора .Или я ,или никто . И никто меня лично не перевоспитывал , жизнь перевоспитала :)

Sarabi 22.06.2011, 08:18 писал:А я не люблю сложных характеров и не готова терпеть рядом с собой мужчину, с которым нужно быть каждый день начекУ - или думать над своим поведением, чтобы его не разозлить, или нянчиться с ним и постоянно подталкивать к решениям. Это сложная жизненная ситуация, это напряг и рано или поздно захочется освободиться от такого мужчины, захочется просто быть собой.
Хотя если речь идёт о просто парнях, то пожалуй его сложный характер подначивает и заводит , а если речь идёт о человеке, с которым живёшь, то конечно же это в конце концов надоест.

Зато каждый день что-то новенькое )) По мне так чем больше усилий прикладываешь для построения отношений ,тем они ценнее.А когда все слишком просто ,то как-то расслабляешься слишком ,а я люблю быть в тонусе :)

Sarabi 22.06.2011, 08:18 писал:Пы.Сы. Алька, я тоже предлагаю перейти на "ТЫ". Ну сколько можно Выкать?

а давай (!) )))

Белокурая Жози 22.06.2011, 09:52 писал:Девочки, мама "молодых мужчин", давайте откровенно, пока нас не видят мамы девочек и просто наши согендерницы признаемся себе, что мы, женщины - великие манипуляторы, эмоциональные вампиры и стервы!:-)

ну вот только не надо всех под одну гребенку! я вот просто прЭлесть )) а стервозной меня быть вынуждают ,я чесслово не по своей инициативе :)

Bonny 22.06.2011, 10:17 писал:azalia (21.06.2011, 23:14) писал:
Неужели Вы настолько не любите свою мать и не доверяете ее жизненному опыту?

Ой ,я маму очень люблю ,она у меня золотой души человек ,но слишком она добрая и доверчивая ,что бы давать мне адекватные советы. Поэтому я советов никогда и не прошу, но это не значит,что я не доверяю ее опыту или не люблю ее.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
12:52, 22.06.2011

Bonny 22.06.2011, 10:17 писал:Несомненно, Вы - хорошая мать, но давайте не будем забывать, что, в первую очередь, мы - женщины,

Божежмой..неужели смахивает на то, што я об этом забываю??..((( Но в этой теме я выступаю, как мама, как сестра..как родственница, короче. А это - практиццки бесполое существо:-)
Вообще, я за распределение ролей!:-) У нас их много Пойду-ка я, пожалуй, побуду немного фамм фаталь:-)))

Алька 22.06.2011, 10:43 писал:ну вот только не надо всех под одну гребенку! я вот просто прЭлесть )) а стервозной меня быть вынуждают ,я чесслово не по своей инициативе :)

Ну да, ну да..я знаю!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Белокурая Жози 22.06.2011, 09:52 писал:.Поэтому моя задача, как матери - это рассказать им и предостеречь их от женских манипуляций, вспомнив как это делала я с их отцом,

Считается, что большинство мужчин ищут себе в жены подобие своей мамы. ожет Вашему сыну и нужна такая же манипуляторша как его мама, с которой он (при всем при этом) будет вполне счастлив!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать

Алька 22.06.2011, 10:43 писал:.А когда все слишком просто ,то как-то расслабляешься слишком ,а я люблю быть в тонусе :)

Оооо! У меня есть море способов, чтобы быть в тонусе! И тонус этот очень приятный и зело мне нравится
Тонус от нервотрёпки и нервного напряга не приемлю в принципе.

Алька 22.06.2011, 10:43 писал:а давай (!)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...