КолхозТюнинХ (достали!!!)

0
Горожане
+ 3
Гражданин
Крутев Александр
Полностью поддерживаешь в чем? В том что номера затирать надо? А какой смысл тогда выкладывать фото? Показать картинки?...

Ночью то таких еще видно, а вот днем. Еле-еле стопари с поворотниками просматриваются, а если в солнечный день - нифига не видно. Наверное народ, который закрашивает (или заклеивает) фонари сам не смотрит как они светят после этого. Где-то увидел иномарку с тонированой оптикой и думает, я тоже так могу сделать... Тока не надо путать оптику Hella (как пример) и балончик краски - разный результат выходит...

З.Ы. Поиски "героев" продолжаются! :thumbdown:
Горожане
+ 5
Местный
anatoliy
Да все то же он имеет ввиду и то же поддерживает...
А на счет номеров... Просто не в той стране мы живем... И автомобили вы выкладываете простых смертных. Вот ради интереса сфотографируйте авто стоимостью так от 70-80 тыс. $ какого-нить депутата и выложите с номерами, да еще и "поругайте" его.

Во-первых, конечно в идеале выкладывается для того, чтобы хазяин авто посмотрел и подумал. Но вероятность того, что он его тут увидит - ноль. Во-вторых, чтобы все таки соблюдать нормы морали, приличия и пр. номера затираются частично. То есть де-факто так можно идентифицировать автомобиль: часть номера + цвет + марка, но де-юре вроде бы нет.

Все мы разделяем ваше негодование, но не нужно кидаться в крайности, потому как бороться с этим безполезно, можно только высмеивать. Причем высмеивать не конкретного человека, который уже "покрасил" стопари и фигушки их будет обдирать, а именно этот вид "тюннинга", чтобы другие понимали что это плохо и не повторяли ошибок.

Теперь по поводу Hella... Фирма в основном занимается производством лампочек и осветительной арматуры. Блок-фары на дорогих иномарках обычно от других производителей.
Я видел только один пример качественного "дымчатого" стекла, это БМВ, и то они устанавливаются не на всех моделях. Так вот там просто в структуру стекла вводятся красители, но никак не сверху. Задние блок-фары по уму делаются таким же самым образом, но обычно б.у. уже приходят с пленкой, которую наклеял такой же колхозник-фриц :))

Не стоит принимать вышеизложенное близко к сердцу, потому как это все ИМХО ;)
Kremenchug Rally Team
Горожане
+ 3
Гражданин
Вот именно, все это Ваше личное ИМХО.
По порядку...
1. Мне совершенно не к чему фотографировать автомобиль какого-либо депутата и ругать его, но если кто-то будет ехать передо мной на автомобиле с заведомо неважной оптикой, да еще и обклееной пленкой, мне будет все равно - депутат это или какая-нибудь другая масть...
2. Номера автомобилей попавшихся на каком-либо нарушении, которые я захочу выложить в нет, затирать НЕ БУДУ! Даже если истинные владельцы их и не увидят, зато могут увидеть другие и сказать: "Опа, а это автомобиль моего соседа, ха, прикол..." и т.д....

Теперь по поводу Хэлла... Можете мне не рассказывать чем, в основном, занимается фирма Хэлла, но то, что изначально , еще со времен вашего (да, собственно, и моего тоже) хождения пешком под стол, она занималась производством светотехники, а также електронной составляющей автомобиля, начиная от генераторов, всевозможных датчиков, высоковольтных проводов, управляющих блоков и т.д. А как Вы написали

Цитата:Теперь по поводу Hella... Фирма в основном занимается производством лампочек и осветительной арматуры.Блок-фары на дорогих иномарках обычно от других производителей.

могу сказать, что это лишь маленькая составляющая всего ассортимента фирмы Хэлла. Прикрепляю к меседжу каталог задней оптики фирмы Хэлла. Согласен, в нем нет фар ни к Майбаху, ни к Бентли, ни к Ламборжини - возможно эти дорогие автомобили Вы имели в виду, но большинство европейских моделей в нем присутствуют...
Не стоит принимать вышеизложенное близко к сердцу, потому как это все ИМХО ;)

Заговорили об оптике и вспомнился еще один момент...
Касательно муд*ков, которые ездят в сумерки и в полной темноте с вкл. задними противуманками хочется сказать отдельно...чтоб у вас во лбу вырос... дополнительный стопсигнал!!!
Обганяя такого очередного де**ла, так как ехать за ним не возможно, обязательно покажу как светятся мои противотуманные фонари :diablo:
Горожане
+ 5
Местный
Каталог занимательный, спасибо :)

А на счет задних противотуманок согласен... Еще раздражает когда их цепляют на стоп.

У нас почему-то как всегда экономят на том, на чем во всем остальном развитом мире не экономят. Я имею ввиду расходные материалы - лампочки и т.д. :)
Kremenchug Rally Team
Горожане
+ 3
Гражданин
Dr.Code,
объединение противотуманного фонаря со стопсигналами - это очередной элемент "КолхозТюнинХа" :mosking:
На "пацанской" машине обязательно со стопаками должны загораться как можно больше секций заднего фонаря :new_rus: А самые "продвинутые" ставят дополнительную светотехнику под это дело, которую подключают через реле (а чтоб мигала)... :new_rus:

:e010:
Горожане
+ 3
Гражданин
А у этого кадра и вовсе стопарей нет. Вернее они то есть, но не работают :zloy: ... Я думаю, не надо объяснять почему это плохо...

Горожане
0
Проездом
Может я чего-то не понимаю, но какой смысл закрашивать фары и все остальное на машине? Она от этого лутше ездить будет, или бензина меньше сжигать??? Автомобиль - это средство передвижения, главное что бы он был в нормальном состоянии и нормально ездил, а тем кто занимается всякой ерундой просто нечего делать, или они просто недодумались еще что с этим чудом техники делать надо!
Горожане
+ 3
Гражданин
Дааа... Стара тема, но актуальна до сих пор.
Когда же народ поумнеет :(
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Классная тема))) Вношу свою лепту:

Даёшь самые лучшие российские спойлера!!!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 17
Старожил
Шурик),
Упалапацстол

Добавлено спустя 31 секунду:

Это у нас в Кремне можно такое увидеть ?
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...