Ухтышка (25.07.2011, 09:43) писал:Стоит ли первые делать, чтобы потом ревакцинацию нигде не найти даже за деньги?
Все Вы найдете, я покупала все вакцины, проблем не было. Меня тут наша мс напрягает пробой Манту, у нас изменилось что то и теперь нужно делать раз в пол года? Мы делали зимой последний раз -в 1 год не сделали, не было вакцины и для Манту я покупать не собиралась и сделали в 1,5 года, но тут настаивают, что "нужно в ДР делать, есть приказ". Что за чушь или я пропустила что то?
[quote=Кипр|01.04.2011, 00:13]0льга., Вы все на свой лад... Да полно непривитых детей, которые не прививаются по причине болезни, постоянно как не ОРВИ, так еще какая-нибудь фигня, вот поверьте, у меня больше опыта общения с живыми, настоящими привитыми и непривитыми детьми, а не собирательство страшилок из недр интернета. Я никого не призываю прививаться, но то что все беды от прививок, как говорите Вы - полная чушь.
Я тоже раньше ТАК думала. Многие родители осознают, что такое прививки, на своем горьком опыте. Заподозрить ловушку очень трудно. Они - Минздрав. Они долго учились, они хотят моему ребенку здоровья. Не может быть, что сотни тысяч тетенек в белых халатах изо дня в день целенаправленно калечат детей. И вот, вчера здоровый ребенок, сегодня явно болен. Надолго и серьезно. Аутизм, менингит или отказали почки. Вместо радости, какой у тебя растет красивый и умный малыш, предстоят годы больниц. А без прививки могло бы быть все иначе... А вот изо дня в день видеть муки ребенка... Считать, что сам во всем этом виноват... Кто теперь мне ответит: КАК жить дальше? Я родила здорового ребенка. Какую вакцину применили горе-врачи, я не знаю. Почему мне не предложили вакцинацию платную (оказывается в России АКДС есть платная и прививается один раз!)? В мед.карте до прививки, невролог отмечает, что ребенок здоров. Я, как МАТЬ, все возможное и невозможное сделала для своей дочери. Обсследовали везде, стали нищими. Я И МОЙ МУЖ НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ по медицине. ПОЭТОМУ И ПРОСИЛА МЕДИКОВ помочь мне поставить на ноги моего ребенка! С МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ ОБЯЗАНЫ ЗАНИМАТЬСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ. У нас просто больше нет сил что-либо еще делать. И поскольку в России есть программа по индивидуальному занятию с такими детьми при спец.садиках, то значит ОНА должна быть и в Украине! Ищу своего доктора, который нас поймет и поможет нам. Чужие люди не поймут мою боль(даже и не надеюсь). Только те, у кого такая же беда. Частично многие правы, что мама должна заниматься ребенком, НО и специалисты-дефектологи должны направлять КАК заниматься. А доктора наблюдать. Но опускаются руки и хочется закричать на весь мир-люди, помогите! Но ПОНИМАЮ: никто не в силах помочь и исправить нашу беду за один день, или месяц, или год! Это очень длительная, кропотливая работа, ежедневная, за которую НИКТО не заплатит. Легко давать советы и осуждать: Я бы на вашем месте... Но НИКТО не будет на моем месте! И врагу самому злейшему ТАКОГО не желаю!!!
Irochka (20.07.2011, 09:41) писал:Приехала из поликлиники, прививок нет. Дочке 1г 8мес, у нас нет уже 3 прививки: АКДС, полиомиелит, ХИБ. Сказали покупать самой, я отказалась. Что делать? С сентября нужно оформлятся в сад. Я, конечно, добьюсь что и без прививок возьмут. Но неужели вакцин не завозят никаких сейчас в поликлиники?
Ира,у меня знакомая делала прививки за 350 грн(не знаю сколько,не помню),и рассказывала,что её знакомая всё ждёт бесплатных,уже как 8 месяцев(((
leka (03.08.2011, 15:45) писал:Меня тут наша мс напрягает пробой Манту, у нас изменилось что то и теперь нужно делать раз в пол года? Мы делали зимой последний раз -в 1 год не сделали, не было вакцины и для Манту я покупать не собиралась и сделали в 1,5 года, но тут настаивают, что "нужно в ДР делать, есть приказ". Что за чушь или я пропустила что то?
Меня в саду тоже напрягают,медсестра говорит,что Манту надо делать не чаще чем раз в полгода,а мы зимой манту делали и совсем не хочется через полгода еще один раз делать.
Irochka, аналогичная ситуация - в прошлом году после манту отделались всего лишь ОРЗ, в этом - пневмония, где то читала, что есть альтернатива манту - проба Суслова, но наш педиатр сказала что ничего об этом не знает...
makey_s (11.08.2011, 15:32) писал: а чо Ви так боїтесь Манту??? Манту це не прививка - це проба, тобто індикатор реакції
Я не боюсь. Зачем ее делать, не понятно. Проба делается раз в год=так и будем делать. Давайте проколем чего нибудь дитяти тоже вроде безвредного на всякий случай. Проба Суслова для нашей поликлиники-это круто слишком.
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина