Kanarsky (04.09.2011, 21:03) писал:Связи никакой не наблюдается? Так может неспроста именно сейчас эта "записка" за подписью Кожемякина была опубликована на сайте Бродского?! ПР так просто людей на свободу не выпускает.
Это было бы слишком просто, - проводить такие параллели! Не забывайте, что Кожемякин не просто мальчик с улицы, а опытный кэгэбист и наврядли такой спец, как он, допустил бы такую тактическую ошибку, которая сразу же стала бы видна даже "непересічним громадянам"! Ещё немного из его досье:
Карьера. 1986-1988 гг. - офицер спецподразделения Черноморского флота Минобороны СССР.
1988-2004 гг. - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник направления, замначальника отдела, начальник отдела, замначальника службы, начальник службы, начальник управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
...Звертаючись до БЮТівців Андрія Кожем’якіна та Романа Забзалюка, Тимошенко заявила: "Хлопці, я вами пишаюся, пишаюся всім, що ви зробили. Я впевнена, що ми залишимося командою". "І окремо хочу сказати "Українській правді", що ми не розпадемось, цього не дочекаються, ми залишаємося єдиною командою", - додала вона... = http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/6/6564705/
Spacer, вы кажется преклоняетесь перед поэзией Стуса. Для вас специально:
23.09.2011 18:04 , ОСТАННІ НОВИНИ
[b]Стус обурений, що Захід тисне на Януковича через Тимошенко[/b]
Син поета Василя Стуса, відомий український літературознавець Дмитро Стус написав відкритий лист європейським політикам про суд над Тимошенко. Про це повідомляє "Сегодня".
Стус обурений тим, що Україна роблять "цапом-відбувайлом", а європейці тиснуть на президента Януковича, забуваючи про толерантність і демократію.
"Мені здається, що останнім часом світ дедалі швидше перетворюється в добре зрежисований театр абсурду, в якому комусь виділена роль цапа-відбувайла. Мене, зокрема, турбує той факт, що сьогодні таким цапом стає моя держава і мій народ, а мене самого при цьому запевняють, що тиск на президента і уряд моєї країни здійснюють виключно з метою захисту від свавілля і тиранії влади", - пише Дмитро Стус.
"Це стосується метушні навколо справи Тимошенко, якій я глибоко співчуваю як людині, але хотів би отримати чіткі відповіді щодо її діяльності на посаді прем`єр-міністра... Якщо Україна повинна віддати уряду Росії більше 400 мільйонів доларів, а саме таку вимогу виставлено в листі Міністерства оборони Росії, надісланому цього літа до уряду України, то не тільки уряд, а й я як платник податків хочу знати: хто створив цей борг і чому сьогодні його повинні платити з бюджету, відбираючи кошти у дітей і хворих? Якщо борг ЄЕСУ і приватних компаній Тимошенко і Лазаренка, взятий під державні гарантії, коли останній був прем`єр-міністром, то не було б справедливим, щоб ці люди та їхні компанії його і платили, а не перекладали на плечі платників податків?" - пише Стус.
"Якщо справді колишній прем`єр уклала кабальну угоду з Росією, яка стратегічно невигідна державі (а ні для кого не секрет, що ціна на російський газ є однією з ключових економічних проблем Україна), то чому це не повинно бути предметом судового розгляду?" - йдеться в листі.
А вот ещё в тему:
23.09.2011 19:03 , ОСТАННІ НОВИНИ
Експерти про уран, США і Тимошенко
Підписання Меморандуму про вивезення з України високозбагаченого урану між Україною і США не пов`язане зі справою екс-прем’єра України Юлії ТИМОШЕНКО, однак є важливим з точки зору розвитку українсько-американських відносин. Таку думку висловили експерти, опитані агентством Berta Communications.
Так, соціолог компанії Research & Branding Group Євген КОПАТЬКО вважає, що шукати зв`язок в питаннях вивезення високозбагаченого урану з України і справи Ю.ТИМОШЕНКО, щонайменше, некоректно. «Українське політичне керівництво зробило достатньо кроків назустріч США, і я думаю, що воно зараз має право на зустрічні кроки від Сполучених Штатів», - сказав експерт.
На думку Є.КОПАТЬКА, українська влада в першу чергу виконує взяті на себе зобов`язання. «Україна виконує свої зобов`язання перед світовим співтовариством, доводячи, що з нею можна вести діалог, подобаються США якісь внутрішньополітичні кроки адміністрації ЯНУКОВИЧА, або не подобаються. Це дуже важливий показник», - підкреслив експерт.
Політичний експерт агентства Berta Communications Павло КРУГЛЯКОВСЬКИЙ вважає, що наївно було б розраховувати, що підписання Меморандуму про вивезення з України високозбагаченого урану здатне саме по собі змусити американців закрити очі на процес над Ю.ТИМОШЕНКО. На думку експерта, «це питання різного масштабу, і в команді ЯНУКОВИЧА все це прекрасно розуміють».
П.КРУГЛЯКОВСЬКИЙ пропонує шукати логіку цих подій виключно в питанні виконання Україною взятих на себе міжнародних зобов`язань. «Особливої актуальності даний крок набуває на тлі необхідності дати імпульс зближення українсько-американським відносинам, - зазначив експерт. - Сьогодні в американському істеблішменті вже чимало тих, хто говорить: "Ми можемо не любити ЯНУКОВИЧА, але з ним можна мати справу і домовлятися про серйозні речі».
Експерт відзначив, що Україна залишається важливим партнером для США - «тому з адміністрацією ЯНУКОВИЧА будуть мати справу, незалежно від подальшої долі ТИМОШЕНКО».
ruda98, извините великодушно, но ваш пример, как обычно неудачен
Вот что пишет журналист-регионал (!) А.Чаленко:
"...Звоню к Стусу. Он нехотя общается на тему дня рождения. - А вы что подарите на день рождения Януковичу? -Книгу. А вот какую книгу Стус говорить не хочет. Наверное, отцовскую. Говорить ему стыдно, товарищи папы по диссидентскому движению не поймут -Дмитро, ну, вот как так вы были в "Поре", протестовали против Януковича на Майдане, а теперь спустя 5 лет идёте к нему на день рождения? -Ну, положим в "Поре" я не был, на Майдане стоял... (когда я поинтересовался у Влада Каськива был ли в "Поре" Стус, то получил ответ, что, может, и не был, но во всех акциях участвовал) Дальше Стус все равно не хочет эту тему обсуждать. Даже тогда, когда я поймал его в районе Залесья, где Янек праздновал день рождения, когда он после посещения президента, садился в машину вместе с другими "поздравлянтами", он не захотел общаться по этому поводу. Ему было стыдно. Потому что знает, что его поведение называется двумя словами. На выбор – или ПРЕДАТЕЛЬСТВО, или ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ. Как вы можете догадаться, для меня его отец – идеологический враг. Ни моей страны, ни моего языка он не любил. В его мире места для меня нет. Для меня было бы величайшим позором и бесчестьем, если бы Донецкий университет стал бы носить имя нацЫка Васыля Стуса. Но его отца я уважаю, это достойный враг, который шел на каторгу за свои убеждения, который умер там, но не сдался, и которого тем более нельзя представить едущим на цековскую дачу и поздравляющим Щербицкого или Брежнева с днем рождения. А его сын, который стоял на Майдане, взял и предал этот самый Майдан. Хотя ему ничто не угрожало – ни каторга, ни голод, ни ментовский надзор, ни безработица..." = http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/4c39aec2ca888/
Spacer (23.09.2011, 21:47) писал:ruda98, извините великодушно, но ваш пример, как обычно неудачен
Извиняю! Но бить цветами вас по лицу и покрывать матом не буду, хоть ваши доводы мне не нравятся А не нравятся мне они потому, что факт остаётся фактом, - есть реальное письмо Стуса. А то, что сказал какой-то там Чаленко, к тому же журналист ( а журналисты, какой бы они партии не были, мягко сказать, могут придумать) - это не есть факт. Это называется следующим образом: Веркина кума, которая живёт через дорогу от кума Васьки, шось сказала!
7 лет, возмещение ущерба 1,5 миллиарда и...так по мелочам еще... А Путин спрашивает "за что?"...За что в России дело открывали и закрыли за давностью лет....За что? Ведь по договору все что должны были ЕЭС России возвращалось из бюджета Украины. За что? За что Ходорковский сидит- Европа не спрашивает? А...В России ядерное оружие, блин... и ресурсы....Европа зимой хочет в тепле сидеть...Это Украину можно траншами шантажировать и евросоюзом... Какая может быть личная корысть у политического деятеля ворочающего бюджетными миллиардами, тырящая из хранилищ частной компании газ, за что применяются через европейские же суды штрафные санкции, наносящие снова удар по бюджету и какая личная корыть может вообще быть у претендента на высшее кресло? Денег ЕЭС хватило чтоб вступить в политику, а вот развернуться в ней- это суду не постижимо....
Цитата:Соединенные Штаты призывают освободить Ю.ТИМОШЕНКО и других политических лидеров и бывших правительственных чиновников, и считают, что они не должны быть ограниченными в возможностях полноценно участвовать в политической жизни, в частности и в парламентских выборах следующего года», - говорится в заявлении Администрации Б.ОБАМЫ.