Где купить справку на спец. групу по физ-ре

0
tka
Горожане
+ 21
Старожил

sleep (15.09.2011, 22:19) писал:tka,
А что это за Вуз так тебя "мучил"?

наш родной политех. Тогде еще КПУ. это было 93-96 гг.

admsrv,
ну в чем-то правильно. Просто интересно - а за сколько Вы пробегаете 100м, 1 км, 3 км, 5 км ну и количество утренних отжиманий каждое утро у Вас какое?

admsrv (16.09.2011, 02:58) писал:Многие известные силачи в детстве были хилыми и болезненными, но после начала тренировок все болячки куда-то исчезли.

Это больше из серии мифов и преданий. К тому же вуз, где готовят силачей - это скорее - физкультурный вуз, а не политехнический.

admsrv (16.09.2011, 02:58) писал:Записывать себя в "спец" группу без веских на то причин - позор, а аргументы "под ребрами болит" или "валится от бессилия" - глупы..ясен х* что болеть будет если 24/7 жопу отсиживать.

К вопросу об 1 км. на время. По памяти - очень веселая дистаниция. Если Вы легко укладываетесь в 3,15 мин. - респект. У нас у многих "болело под ребрами"...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

tka (16.09.2011, 07:08) писал:
ну в чем-то правильно. Просто интересно - а за сколько Вы пробегаете 100м, 1 км, 3 км, 5 км ну и количество утренних отжиманий каждое утро у Вас какое?

Давайте не переходить на личности и обсуждать вопрос в целом, а не каждого человека отдельно.

Это больше из серии мифов и преданий. К тому же вуз, где готовят силачей - это скорее - физкультурный вуз, а не политехнический.

Это не мифы и при чем тут физкультурный вуз ? )))))

К вопросу об 1 км. на время. По памяти - очень веселая дистаниция. Если Вы легко укладываетесь в 3,15 мин. - респект. У нас у многих "болело под ребрами"...

У меня самого некоторое время "болело под ребрами" когда в бурсе приходилось бегать.
Но не брал справку и не прятался за мамкину спину, чтоб меня освободили.
Просто вставал пораньше и занимался собой.
В итоге *тьфу-тьфу-тьфу* перестало болеть , так что дело в том как мы смотрим на проблему.
И не нужно делать тут физкультуру - символом пыток.
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Бобик писал:
В итоге *тьфу-тьфу-тьфу* перестало болеть , так что дело в том как мы смотрим на проблему.
И не нужно делать тут физкультуру - символом пыток.

Я думаю тут случай особый и в данном случае физкультурник вымещал на студентах зло за свои жизненные неудачи (или хотел взятку),
но в общем-то с этим можно столкнуться не только на физкультуре.

Хотя я могу тоже рассказать о месяце в больнице с пневмонией после зимнего кросса - немного приболел, по мелочи не будешь же в больницу бегать,
никто не освобождал, деваться некуда было - побежал.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бобик (16.09.2011, 07:15) писал:Давайте не переходить на личности и обсуждать вопрос в целом, а не каждого человека отдельно.

это еще не переход на личности - мне действительно интересно. Человек утверждает, что это раз плюнуть, ну мне и интересно. Вполне допускаю, что у него все это классно получается. Я вот после прочтения сообщения взял и попробовал отжаться 30 раз - благо было утро.

Бобик (16.09.2011, 07:15) писал:Это не мифы и при чем тут физкультурный вуз

Это мифы.
А физкультурный ВУЗ - к вопросу об упоминании о силачах. Я когда поступал, у меня специальность была "Менеджмент в производственной сфере", а совсем не "Силач-легкоатлет".

Бобик (16.09.2011, 07:15) писал:У меня самого некоторое время "болело под ребрами" когда в бурсе приходилось бегать.
Но не брал справку и не прятался за мамкину спину, чтоб меня освободили.
Просто вставал пораньше и занимался собой.

Да тут вопрос в чем: просто "приходилось бегать" и бегать на норматив - по моим воспоминаниям - есть разница. Например: 1 км. - я "просто" пробегу легко, даже сейчас. А вот 1 км. за 3 мин. 15 сек. я не побегу ни за какие деньги.
А так, конечно - личный подвиг - это личное дело каждого

oleg14 (16.09.2011, 08:21) писал:Хотя я могу тоже рассказать о месяце в больнице с пневмонией после зимнего кросса - немного приболел, по мелочи не будешь же в больницу бегать,
никто не освобождал, деваться некуда было - побежал.

Мы на 1-м курсе сдавали "отработку" пропущенных занятий по ф-ре. В кедах по снежно-водяной каше. Потому что мы "сачки и прогульщики". 2 или 3 человека - заболело по-новой.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

tka (16.09.2011, 08:54) писал:А вот 1 км. за 3 мин. 15 сек. я не побегу ни за какие деньги. А так, конечно - личный подвиг - это личное дело каждого

Можно сдать на тройку - двойку - ходить несколько раз на пересдачи.
В конце концов подойти родителям и переговорить с тренером, учителем, директором.
Всегда можно найти решение.
Но с самого детства давать ребенку понять, что он хуже других (или более хитрожопый) не совсем верное решение.
Как можно относиться нормально к парню который косит физ-ру, но за пивом бежит впереди всех ?
Насчет пива это образно высказался, а то сейчас налетят ...

И как там выше писали "может освободить от других занятий, чтоб думать ему не было тяжело?".
Согласен, что физкультура сейчас не особо в моде - думаю на освобождение от кибер-спорта никто не брал бы справку, да же с больными глазами.

Да и дело не только в физ-ре.
Посмотрите во дворы и вспомните свое детство.
Где сейчас вся молодежь ?
По домам, барам, клубам. Очень мало кто выходит на улицу просто погонять мяч или поиграть в тех же "пекаря", "козла", "квадрат".
В моде другие игры - аналоги контры, стратегии, онлайн шутеры. Зачем бегать во дворе и напрягаться, если в это время можно монстров валить пачками.
И не говорите, что это разные вещи - это все одно и то же.
Например у нас во дворе я вижу редко что бы кто-то играл в подвижные игры (дети под присмотром родителей не в счет).
А как в ваших дворах с таким отдыхом ?
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бобик (16.09.2011, 09:08) писал:Можно сдать на тройку - двойку - ходить несколько раз на пересдачи.
В конце концов подойти родителям и переговорить с тренером, учителем, директором.

Фокус был в том что "зачет/незачет". А насчет ходить на пересдачи - я свой опыт описал. Было "весело и интересно".

Бобик (16.09.2011, 09:16) писал:Но с самого детства давать ребенку понять, что он хуже других (или более хитрожопый) не совсем верное решение.

???
ВУЗ - это уже далеко не дети

Бобик (16.09.2011, 09:16) писал:И как там выше писали "может освободить от других занятий, чтоб думать ему не было тяжело?".

Нет, зачем, давайте еще пусть вагоны с углем разгружают, тоннели роют, - они же учится пришли, а это не должно быть легкой задачей!

Бобик (16.09.2011, 09:16) писал:Согласен, что физкультура сейчас не особо в моде

Физкультура сейчас не особо в моде по той простой причине, что в существующем виде - это лажа. Полная лажа. И она не имеет с ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ ничего общего. Фактически та физкультура, которая была на постсоветском простренстве - это не более, чем усеченный курс НВП перед армией. Из этой простой и нехитрой цели - все тупые средства и методы. Плюс физруки, большинство из который, к сожалению, на студентов смотрели не иначе, чем на "сачков и прогульщиков".

А так, согласен - физическая культура важна и полезна, но блин - с тупым кроссом в любое время года она имеет мало общего.

Бобик (16.09.2011, 09:16) писал:Например у нас во дворе я вижу редко что бы кто-то играл в подвижные игры (дети под присмотром родителей не в счет).
А как в ваших дворах с таким отдыхом ?

Во дворах сейчас неудобно играть - места мало. В 30-й школе играют часто, в 5-й почти постоянно. Так что не все так печально
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

tka (16.09.2011, 09:29) писал:Физкультура сейчас не особо в моде по той простой причине, что в существующем виде - это лажа.

Ну а кто-то пробывал этот вопрос решать ?
У нас был один студент - который не поленился и записал все занятия за четверть, пошел с ними к директору и пожаловался.
Так не поверите, но физкультура приятно изменилась в лучшую сторону.

tka (16.09.2011, 09:29) писал:А так, согласен - физическая культура важна и полезна, но блин - с тупым кроссом в любое время года она имеет мало общего.

Крос это не так уж и тупо.
Человек учится использовать свой организм правильно.
Нормальное дыхание на ускорениях, хороший ритм, правильные движения.
Просто пробежать - любой пробежит. Да же калека на костылях быстро продвигается в нужном направлении.
Вопрос в том что бы правильно это делать.

tka (16.09.2011, 09:29) писал:Во дворах сейчас неудобно играть - места мало.

Оправдания всегда можно найти.
Горожане
+ 11
Местный

tka (16.09.2011, 07:08) писал:количество утренних отжиманий каждое утро

40 за 1 подход. больше не делаю, потому что надо с утра чашечку кофе с сигаретой принять и вам написать.
особый случай это 1 день нового года и подобные "эти дни" - не занимаюсь.

tka (16.09.2011, 07:08) писал:а за сколько Вы пробегаете 100м

рекорд 12.1 секунды хотя легкой атлетикой (как и другими видами спорта ) не занимался.
овер 100 м. - не бегал уже давно..и пока не намереваюсь - это же пораньше вставать надо, да и скучно одному тренироватся.
а вот когда мимо двухметровых амбалов школьников прохожу то чуствую себя ссохшимся грибом, настолько они велики наши ослабевшие "детишки".
Бобик бы прав : практически невозможно сейчас увидеть м. людей "на квадрате", уж молчу про "пекаря" () а вот с пивасом и дурью вижу каждый день, сигареты в школе вообще никого не удивляют. Все дошло до того , что родители некоторых известных мне личностей покупают им справки, хотя даже не подозревают что "дитятко" "фен" и ганжу на переменах всасывает тоннами, был даже случай когда парю одного словили менты с пакетом клея...и таки что вы думаете, кто виноват? - школа! бгг..а то что тело было вообще ничем не обременено, то наверное пустяки..
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бобик (16.09.2011, 09:47) писал:Ну а кто-то пробывал этот вопрос решать ?
У нас был один студент - который не поленился и записал все занятия за четверть, пошел с ними к директору и пожаловался.
Так не поверите, но физкультура приятно изменилась в лучшую сторону.

Верю.
у нас - не пробовали. Да и у вас, как я понял - нашелся только 1 (один) который догадался, что можно попробовать. А если бы не он? Или директор другой?
Я однажды пошел в деканат пожаловаться на хамское отношение физрука - меня замдекана отчитал так, что больше я повторять не стал.

Бобик (16.09.2011, 09:47) писал:Крос это не так уж и тупо.
Человек учится использовать свой организм правильно.
Нормальное дыхание на ускорениях, хороший ритм, правильные движения.
Просто пробежать - любой пробежит. Да же калека на костылях быстро продвигается в нужном направлении.
Вопрос в том что бы правильно это делать.

Абсолютно согласен. За маленьким исключением: а "правильно это делать" - это ж наверное надо студетнов как-нибудь научить ну там технику бега может выставить...? Или просто пусть много бегают - сами научатся?

Бобик (16.09.2011, 09:47) писал:Оправдания всегда можно найти.

Я же написал где играют вместо дворов. Если Вы считаете, что мало "места для футбола во дворе" - это выдумка - я Вам могу показать такие дворы и не один.

admsrv (16.09.2011, 10:09) писал:40 за 1 подход.

Ну, замечательно. Респект.

admsrv (16.09.2011, 10:09) писал:рекорд 12.1 секунды

Опять же - респект.

admsrv (16.09.2011, 10:09) писал:овер 100 м. - не бегал уже давно

Жаль - могли бы меня окончательно удивить.

admsrv (16.09.2011, 10:09) писал:Бобик бы прав : практически невозможно сейчас увидеть м. людей "на квадрате",

Да пройдите мимо 5-й школы - там народ завсегда тусуется: турники, брусья, футбол.
Это все просто неудобно делать перед подъездом на лавочках
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

tka (16.09.2011, 10:16) писал:Это все просто неудобно делать перед подъездом на лавочках

Дворы поменялись или квадраты с пекарем стали больше ?

tka (16.09.2011, 10:16) писал: Или просто пусть много бегают - сами научатся?

А вот кто-то спросил, поинтересовался, хоть один задался таким вопросом ?
У нас то же физ-рук не объяснял, но человеку голова дана - не просто шапку носить.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...