koster37, Что-то русского перевода я не услышал по этой ссылке. Немецкие документы имеются и не мало. Вы хорошо владеете немецким? С помощью компьютерного переводчика я некоторые из них перевёл. Общий смысл понятен, но важны детали, а для этого необходимо хорошее знание немецкого, да ещё и с военным уклоном. Что бы не мусорить на форуме давайте продолжим разговор в личке, а ещё лучше по телефону.
Внизу справа под плеером есть 2 буковки CC (closed captioning) Нужно нажать на них. Про Кременчуг там, правда говорится не много, но все таки. Далее речь шла уже о Чернигове, там я обрезал.
Не помню откуда содрал это фото. Внизу справа и в верхней части на немецком читается надпись Кременчуг и Дериевка Давайте свое мнение и комментарии по фото
Фото 3-15, река Днепр ниже Кременчуга, показвающая Дериевский сектор (сектор Дериевки) там, где они прорвали линию (рубеж).
Внизу справа написано
(Какие-то цифры???) Река Днепр ниже Кременчуга, аэрофотоснимок Дериевского сектора, где русские создали платцдарм, с которого они... (текст заканчивается)