Кипр (27.10.2011, 16:43) писал:Кто-то спрашивал про вакцину гепатит В - появилась бесплатная в поликлиниках.
вот спасибо, завтра позвоню - педиатру!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Кипр, объясните простыми словами, что за прививка ГИП? И она есть в чистой вакцине или только с какими другими идет?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька (06.11.2011, 20:39) писал:что за прививка ГИП
Hib - гемофильная инфекция, у детей опасна тем, что вызывает тяжелые пневмонии и менингиты, это если в двух словах. Входит в состав - Пентаксима, Инфанрикс-гекса, бывает и отдельно. Но сейчас ее нет, даже в аптеках нет.
Цитата:Теперь от туберкулёза будут вакцинировать два раза вместо трёх, сообщили в городской СЭС. Это предусматривают новый календарь прививок, который недавно утвердил Минздрав. Теперь прививки от туберкулёза будут делать на третий день после рождения и в семь лет.
Убрали ревакцинацию БЦЖ в 14 лет, 3-ю вакцинацию Хиб, краснуху и паротит в 15 лет. Есть некоторые изменения для детей с нарушением календаря и по осложнениям после прививок. Это коротко. Подробнее - на сайте МОЗ наказ 595 от 16.09.2011.
Кипр (09.11.2011, 15:22) писал:Есть некоторые изменения для детей с нарушением календаря
мне мед.сестра рассказывает что нас могут исключить из садика если не поставим прививку от гепатита В (отказ от нее с рождения), это при том, что все остальные сделаны по календарю, как положено. Это может быть основанием исключить ребенка из садика или это страшилка?
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Нюра (09.11.2011, 16:29) писал:Это может быть основанием исключить ребенка из садика или это страшилка?
Прививка входит в обязательные прививки, заведующая может исключить (а может и не исключить).
Вообще, по законодательству Украины никто не меет права не взять в сад или школу без прививок. Там еще написано, что детей без прививок в случае инфицирования кого-то из кол-ва нужно предупредить и родители по желанию некоторое время могут ребенка не водить в сад или школу. Это же касается и универов
Требуют написать отказ от БЦЖ, а зачем его писать, если в инструкции четко прописаны противопоказания, кои у нас есть? И все равно из поликлиники названивают и требуют сделать БЦЖ или уж ладно ("если вы такие умные") бумажку написать. Отморозиться или пойти пообщаться?
Противопоказания должны быть оформлены через ВКК. Может быть в поликлинике просто не в курсе, что у вас противопоказания, тогда надо пойти и объяснить, показать бумажку.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер
гражданин
старейшина