День Голодомора

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Старший сержант запаса (16.11.2008, 13:24) писал:Посмотрите, как настойчиво пытаются наши горе-дипломаты "протолкнуть" признание Голодомора геноцидом

У моей бабушки по линии отца в семье в 33 году умерло 8 детей (братьев и сестер).
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
ednik
Ніхто вам і слова на це не скаже, бо в Україні - це був геноцид українського народу.На Кубані - українців та росіян. В Казахстані - геноцид казахів. Це і так всі розуміють. І ніхто не буде заперечувати, що у товариша Сталіна та примкнувших до нього - руки по локті у крові людей яких він відправив на той світ . Але це ускладнює інше - як тепер довести тому ж Іві та Ад, , що поки був Сталін, поки і люди жили нормально, бо ціни знижалися? ( На карточку давали 100 грамів хліба в день, а потім 200 ( приклад) Бо далі ж постає така теза, як ціна питання.
А ціна дуже висока - для того, щоб у половини людей життя покращилося і і частина з них почала казати - спасібо товарищу Сталіну за щасливе дитинство , інша половина мала померти з голоду.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
13:52, 28.11.2011

писатель (27.11.2011, 18:54) писал:Ніхто вам і слова на це не скаже, бо в Україні - це був геноцид українського народу.На Кубані - українців та росіян. В Казахстані - геноцид казахів. Це і так всі розуміють.

Учите матчасть.
Геноцид (от греч. — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Если Вы приведете хоть один факт когда представителям одной национальности на Украине оказывался приоритет в спасении, то это геноцид. Но ТАКИХ ФАКТОВ НЕ БЫЛО. Умирали вне зависимости от национальности и вероисповедания. А значит геноцида НЕ БЫЛО.

Как известно, к началу 30-х годов в административно-территориальном устройстве Украины значилось 25 национальных районов, из них: семь немецких, три болгарских, три греческих, три еврейских, один польский, восемь российских. Голодомор не обошел ни один.

На Украине от голода умирали украинцы, русские, болгары, немцы, греки, евреи, поляки и представители других национальностей. Так почему не говорят про геноцид русского народа на Украине? Польского? Болгарского? Немецкого? Греческого? Еврейского?

...Находясь за границей, не раз приходилось слышать: почему вы кричите больше всех? Почему посыпаете головы пеплом? 1933 год лишен национальной окраски! Жертвы тоталитарного государства не имеют национальности...

...Изучая данные ЗАГСов о национальной принадлежности умерших, мы видим, что в Украине люди гибли по признаку местожительства, а не национальности. Невысок удельный вес погибших русских и евреев в их общей численности, т.к. они жили в основном в городах, где функционировала карточная система обеспечения продовольствием. Поляки или болгары гибли в таких же пропорциях, как украинцы, поскольку основная их часть тоже проживала в сельской местности...

Это из Станислава Кульчицкого.

Справедливости ради надо отметить что украинцы проживавшие в городах находились в положении аналогичном русским и евреям и преимущественно выжили. А проживавшие в сельской местности русские и евреи умирали в той же пропорции что и остальные.

Так что НЕ БЫЛО НИКАКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ГОЛОДА НА УКРАИНЕ В 1933 ГОДУ. А значит НЕ БЫЛО НИКАКОГО ГЕНОЦИДА!!!
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Скат Жаль , что вы не можете этого моей бабушке рассказать .. умерла она , правда не вголодомор- дожила до глубокой старости. Но .. когда-то давно в 2000 году я привезла домой сою( кто знает делали из нее котлетки - модно было , или денег не было) , так вот ( с того голодомора пол-века прошло) - бабушка глянув на сою - заплакала. Как оказалось , они благодаря ей и спаслись - прабабушка на поле эту самую сою обробляла и воровала , рискуя жизнью, бо выжить надо было .. да голода не было ...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
14:45, 28.11.2011

Леди (28.11.2011, 12:20) писал:Скат Жаль , что вы не можете этого моей бабушке рассказать .. умерла она , правда не вголодомор- дожила до глубокой старости. Но .. когда-то давно в 2000 году я привезла домой сою( кто знает делали из нее котлетки - модно было , или денег не было) , так вот ( с того голодомора пол-века прошло) - бабушка глянув на сою - заплакала. Как оказалось , они благодаря ей и спаслись - прабабушка на поле эту самую сою обробляла и воровала , рискуя жизнью, бо выжить надо было .. да голода не было ...

Речь идет не о том, что ГОЛОДА НЕ БЫЛО. И я никогда не писал что ГОЛОДА НЕ БЫЛО. Если найдете хоть один мой пост где такое написано то плюньте мне в морду. Или ударьте.

Речь идет о том что не было ГЕНОЦИДА УКРАИНСКОЙ НАЦИИ.
У большинства людей имеющих корни на Украине в том году умерли родственники. У меня тоже.

НО Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ НА КОСТЯХ МОИХ ПРЕДКОВ СТРОИЛИ ЗАМОК ЛЖИ.

Мне не все равно что тогда происходило. Но мне надо знать ПРАВДУ, а не очередную ложь которой нас кормят.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (27.11.2011, 18:54) писал:ednik
Ніхто вам і слова на це не скаже, бо в Україні - це був геноцид українського народу.На Кубані - українців та росіян. В Казахстані - геноцид казахів. Це і так всі розуміють. І ніхто не буде заперечувати, що у товариша Сталіна та примкнувших до нього - руки по локті у крові людей яких він відправив на той світ . Але це ускладнює інше - як тепер довести тому ж Іві та Ад, , що поки був Сталін, поки і люди жили нормально, бо ціни знижалися? ( На карточку давали 100 грамів хліба в день, а потім 200 ( приклад) Бо далі ж постає така теза, як ціна питання.
А ціна дуже висока - для того, щоб у половини людей життя покращилося і і частина з них почала казати - спасібо товарищу Сталіну за щасливе дитинство , інша половина мала померти з голоду.

Доводите,что хотите, только не врите при этом.Потому что если врете-не поверю.
А с правдой у вас хроническое взаимное неприятие.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
15:15, 28.11.2011

Цитата:Речь идет о том что не было ГЕНОЦИДА УКРАИНСКОЙ НАЦИИ.
Геноцид (от греч. — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Цитату Ската дав і повторю - в Україні голодом вбивали українців. Їх змусили їсти своїх дітей, чого в історії хоч новій, хоч не новій ніколи не було.
В Казахстані голодом вбивали казахів. На Кубані - голодом вбивали українців та росіян.
Як що не действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

то в такому випадку що це таке ? Про моєму геноцид всіх і вся. Хоча можливо й не геноцид це був, а навпаки "покращення життя" у тодішньому варіанті. Скату краще знати, що це було. Можливо це був мир як в Оруела, можливо щось інше.
А правда тут одна - у людей в 1932-33 роках відбирали все і вони помирали з голоду. Що тут ще може бути? Більше нічого
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
ulysses
19:34, 28.11.2011

писатель (28.11.2011, 13:10) писал:
Цитату Ската дав і повторю - в Україні голодом вбивали українців. Їх змусили їсти своїх дітей, чого в історії хоч новій, хоч не новій ніколи не було.

Знаток истории высказался. И даже в Википедию не залез.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (28.11.2011, 13:10) писал:Як що не действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

то в такому випадку що це таке ? Про моєму геноцид всіх і вся

Вы демонстрируете полную безграмотность.
Если действие НЕ НАПРАВЛЕНО ПРОТИВ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ГРУППЫ - то это НЕ ГЕНОЦИД.

писатель (28.11.2011, 13:10) писал:Їх змусили їсти своїх дітей, чого в історії хоч новій, хоч не новій ніколи не було.

Ещё один пример полной безграмотности.
читайте и просвещайтесь

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Скат - розумієте в чому проблема ? Мені немає різниці що пишуть про канібалізм у Вікіпедії. Мене непокоїть одне - чому в Україні люди їли своїх дітей. А як це називається - гуманізм чи канібалізм, може комунізм з соціалізмом, це вже третя справа, якщо не двадцята. Це не принципово, бо ключове слово тут - їли дітей.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...