AD (05.12.2011, 15:37) писал:Кстати, автор оного сайта,будучи инженер-подполковником, был неоднократно критикуем за незнание фортификации( как видим, сапер может хорошо разбираться в минах,но плохо в фортификации. Специализация и тут пустила корни.) Поэтому верить экспертам по интернету может быть опасно.
Мдя.. так же и хочется ответить вашими же словами, "человек,ничего не знающий об обстоятельствах,но вешающий как пророк о деле либо экстрасенс,либо склонный к пустоболтству." Усомниться в компетентности человека на примере средне-потолочной роты со средне-потолочными выводами про то, что официально половина офицерского состава инженерно саперной роты даже не должна знать устройство и состав мин. По мне этот вывод уж настолько притянут за уши, особенно красиво получилось с фортификациями. У вас уже появилось на руках личное дело Волчека? Тогда хорошо, но, понимаете... прием демагогии "ложное обратное следствие" здесь не проходит. Дело в том, что можно очень плохо разбираться в фортификациях, но это никак не будет мешать быть специалистом по взрывотехнике.
AD (05.12.2011, 15:37) писал:Есть определенные тайны профессии...И никто публично из спецслужб не скажет,что ему улыбнулась удача ,и он пошел проверять невнятную оперативную информацию и почти сразу наткнулся на нужного человека,а дальше экспертные данные подоспели.Разве что за рюмкой чаю приватно....
Не исключаю, что во время следствия эту информацию могут скрывать, но по завершению и на суде надо открыто заявить "в результате оперативно следственных работ был круг подозреваемых, обработка по горячим следам, обыск..." и т.д. и т.п. Зачем тогда эта подставная пленка, цирк с фотороботами и интерполом? Почему нельзя сказать правду? У меня 2 варианта: - оптимистический : за парнями была установлена слежка - это объясняет, что оперативники быстро вычислили подозреваемого прямо на съемной квартире, даже не наведываясь к нему домой в Витебск. Но тогда белорусским органам огромный минус в работе, потому, как дали ему привезти бомбу из Витебска, снять квартиру в Минске и безнаказанно донести ее до места трагедии и активизировать. И не понятно , как я и говорил выше, смысл вранья на самом суде. - пессиместический : когда не получилось повесить взрыв на оппозицию, нашли 2-х козлов отпущения наспех подтасовали факты (первый месяц к подсудимым не пускали адвокатов), наспех склепали улики. Это подтверждается тем, что власть пытается по быстрому замять дело. При таком количестве несостыковок логичнее дело отправить на дорасследование. Обе версии имеют право на жизнь, и доказательства, как вы правильно заметили, находясь в Кременчуге достать будет невозможно. Но собирать улики с мокрыми печатями на этом форуме, чтобы не получить от вас ярлык "пустобола" - это перебор. Поэтому перед тем как указывать кому-то, "кто несет много пурги", начинать надо с себя.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
[quote=Бегемот|05.12.2011, 16:42][ Мдя.. так же и хочется ответить вашими же словами, "человек,ничего не знающий об обстоятельствах,но вешающий как пророк о деле либо экстрасенс,либо склонный к пустоболтству." Усомниться в компетентности человека на примере средне-потолочной роты со средне-потолочными выводами про то, что официально половина офицерского состава инженерно саперной роты даже не должна знать устройство и состав мин. По мне этот вывод уж настолько притянут за уши, особенно красиво получилось с фортификациями. У вас уже появилось на руках личное дело Волчека? Тогда хорошо, но, понимаете... прием демагогии "ложное обратное следствие" здесь не проходит. Дело в том, что можно очень плохо разбираться в фортификациях, но это никак не будет мешать быть специалистом по взрывотехнике. (с) Тогда нечего вещать на весь мир,что их рота на такое не способна,а значит, налицо заговор с участием правительства. И это- ваши последние слова совсем то,что я говорил выше.Это признание моей правоты или желание присвоить?
[quote=Бегемот|05.12.2011, 16:42] [quote=AD|05.12.2011, 15:37]Есть определенные тайны профессии...И никто публично из спецслужб не скажет,что ему улыбнулась удача ,и он пошел проверять невнятную оперативную информацию и почти сразу наткнулся на нужного человека,а дальше экспертные данные подоспели.Разве что за рюмкой чаю приватно....[/quote] Не исключаю, что во время следствия эту информацию могут скрывать, но по завершению и на суде надо открыто заявить "в результате оперативно следственных работ был круг подозреваемых, обработка по горячим следам, обыск..." и т.д. и т.п. Зачем тогда эта подставная пленка, цирк с фотороботами и интерполом? Почему нельзя сказать правду? (С) Практика показывает,что не любят оперативные работники рассказывать ,откуда получена информация. "По оперативным данным" и все. И суды никогда не домогаются уточнить. Даже адвокаты на это не упирают и стараются докопаться до чего-то другого,но не до оперативных данных,на основании чего они пришли в квартиру. По крайней мере на тех судах,где я бывал. Поскольку украинские и белорусские работники органов "вышли из той же шинели", скорее всего вести они себя будут аналогично.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Мабуть це і розділяє С завтрашнего дня белорусам нельзя посещать иностранные сайты
Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вводит беспрецедентные санкции в отношении пользователей Интернета, сообщает газета La Stampa (перевод статьи опубликован на сайте «Инопресса»).
"Своим беспрецедентным решением белорусский Президент Александр ЛУКАШЕНКО намерен де-факто национализировать Интернет в своей стране. С вступлением в силу изменений к Кодексу об административных и процессуальных нарушениях 6 января этого года граждане маленькой республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро", - пишет издание.
"Новый закон ЛУКАШЕНКО коснется не только частных лиц: предприятиям, действующим на территории Беларуси, можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и службам безопасности", - подчеркивает автор статьи.
"Ужесточены меры и в отношении Wi-Fi сетей: теперь владельцы местных кафе и других заведений будут нести непосредственную ответственность за действия клиентов. Не случайно Беларусь считается одним из самых закрытых на сегодняшний день режимов, и немногие западные политики решаются совершать визиты в эту страну", - отмечает La Stampa
Вот оригинал. Ответственность за нарушения при работе в Интернете В целях реализации норм, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», принят Закон Республики Беларусь от 25 ноября 2011 года № 317-3 «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» (далее – Закон № 317-3). Законом № 317-3 в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях введена статья, устанавливающая административную ответственность за совершение правонарушений при использовании национального сегмента сети Интернет. Субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, следует обратить внимание: если эти сети, системы или ресурсы не размещены на территории Беларуси и (или) не зарегистрированы в установленном порядке, к субъектам может быть применено административное взыскание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин. Административное взыскание в виде штрафа (в размере от 5 до 15 базовых величин) может налагаться на должностных лиц пунктов коллективного пользования интернет-услугами (компьютерные клубы, интернет-кафе, домашние сети и иные места, в которых обеспечивается коллективный доступ пользователей интернет-услуг к сети Интернет) при нарушении законодательных актов об идентификации абонентских устройств и пользователей, по учету и хранению сведений о них, а также об оказанных интернет-услугах. Необходимо также ограничить доступ пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами (информация, содержание которой направлено на осуществление экстремистской деятельности, распространение порнографических материалов и т.д.). При нарушении требований по ограничению доступа к данной информации также применяется штраф от 10 до 30 базовых величин. Правом составлять протоколы и рассматривать дела о подобных правонарушениях наделяются органы внутренних дел, налоговые органы, органы государственной безопасности Комитета государственного контроля Республики Беларусь. Закон № 317-3 вступает в силу 6 января 2012 года.
Не - мабуть таки справді не можна відвідувати іноземні сайти - російські , українські ...
Цитата:следует обратить внимание: если эти сети, системы или ресурсы не размещены на территории Беларуси и (или) не зарегистрированы в установленном порядке, к субъектам может быть применено административное взыскание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)