Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Фен-шуй » Религия и философия » Городская жизнь » Форум

Фен-шуй

0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
продолжаем здесь..

Фэн-шуй

Цитата:(кит. трад. 風水, упр. 风水 , пиньинь: fēngshuǐ — дословно «ветер и вода»), иногда называемый геомантией — даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэн-шуй может прогнозировать события.

Цель фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

Классический фэн-шуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэн-шуй. Однако последний работает только с потоками энергии ци и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течёт в согласии с законами мироздания.

Образная форма, цвет и т. д. для коррекции тех или иных влияний появилась вследствие персонификации используемых в Китае обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня.

Кроме того, фэн-шуй не использует так называемые зоны «любви», «богатства», «семьи», «здоровья». Энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально, используя соотношение времени и пространства. Не бывает двух одинаковых домов, как и двух одинаковых людей, потому что каждая точка пространства планеты Земля имеет свою уникальную характеристику, и каждый человек тоже.

скажу свое мнение.. я не религиозный и не подвегнутый всяким модным веяниям человек и смотрю на все это критически...
подвергать свой дом перестройке и ремонту ради фен-шуя могут только люди, живущие в частных домах и подальше от людей и законов перепланировки и все это в большей степени смешно.. какаой-то дядечка придумал где ставить дерево или кровать.. кто он такой? неужели вы слушаете всех советчиков и поступаете как они говорят?
все зависит только от вас, от ваших действий и решений, у вас своя голова на плечах, придумайте все в своем доме сами - интерьер, дизайн, расстановку.. и только это может вам радовать глаз, приносить положительные эмоции, хорошее настроение

и главное - находите во всем позитив, тогда у вас и ссоры минимизируются и будет больше сил для реализации планов, как следствие - денег и спать будете хорошо... и др.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Mavka (25.12.2011, 11:26) писал: какаой-то дядечка придумал где ставить дерево или кровать

А давайте с логической точки зрения:

Вот информация про действие магнитного поля земли на человеческий организм: http://optim-preform.ru/articles/33.php
Далее, имеются геопатогенные зоны и их влияние на нас: http://www.geopatogen.ru/article1.html

Так вот, представьте, ваша кровать стоит как раз в этой зоне, диван или рабочий стол. Почитав выше, можно будет понять, чего спим и утром болит голова, слабость, вялость, прям будто жизненные силы куда - то уходят. За рабочим столом нет "музы" учиться и работать, нет концентрации внимания. Значит, что делаем? Интуитивно, сами, передвигаем мебель, меняем её местоположение. Логично? Хотя, кто - то кинется пить витаминки и заниматься усиленно своим здоровьем, очищая организм. Тоже полезно.

Далее, все знают влияние того или иного цвета на своё настроение? Я вот ненавижу салатовый, оранжевый, коричневый. Вот прям в уныние повергают. И в глазах рябит. Цвет одежды влияет на наше настроение, ну и конечно , фасон. Но, мы же и по цвету выбираем! Далее, а представьте в бордовых тонах гостиную...кому - то в ней будет уютно,а кому - то прям вот давящее чувство вызовет. Тоже логично? И пока противоречий не вызывает.

Что ещё советует фэн -шуй? Содержать дом в чистоте и побольше света. Думаю, если освещение не особо, то и зрение так портится, да и вообще, жить во мраке )))) Я люблю, когда в квартире много солнца, нет солнца, больше света, только интим вызывает желание притушить свет. Но это другая история. В общем, совет тоже полезный. Светло, чисто, свежо. И душа радуется.

Именно это и есть для меня логическим обоснованием названия фэн -шуй. Ничего сверхъестественного я не нашла. Всё предельно понятно.

Я уже писала где - то, что делала у себя очередной ремонт, рисовать не умею, все цвета и планировка у меня в голове. И попалась книга фэн -шуй. Стала читать и смотрю, я уже оформила в той цветовой гамме квартиру, как советовали по книге. И знаете, все друзья , приходя в гости, говорили, что у меня какая - то особенная аура, что - ли, в квартире, очень уютно. Было..

Сейчас я делаю новый ремонт и не руководствуюсь фэн -шуй, у меня всё интуитивно, половину сделала, кое - что уже в цвет оформила, опять открыла книгу и смотрю, опять очень похоже. Так что, каждому своё.

А вообще, мне очень нравится карта желаний по фэн-шуй. Опять же, ничё сверх такого в ней нет, просто там 9 секторов нашей жизни, в каждый сектор вклеиваешь картинку - желание или его пишешь словами. Чем хорошо? Да тем, что они не роятся у тебя в голове, а как - бы по полочкам разложены. И ты в карту желаний выписываешь действительно те желания, которые важны, переставая тратить своё время и энергию на ненужные. А уж про то, что в итоге, всё сбывается, я молчу.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 11
Местный

Mavka (25.12.2011, 11:26) писал:какаой-то дядечка придумал где ставить дерево или кровать..

+1.
ИМХО: фен-шуй полнейший бред. По крайней мере, для людей НЕ являющихся носителями восточных культур. К примеру елка :
по прямому запросу в гуглъ "где поставить елку по фэн-шуй" натыкаемся на МИЛЛИАРДЫ линков с рекомендациями установки хвойного дерева по советам старинного чудо-искусства. Стоит задаться вопросом - "А ставили ли в старину старинные китайцы(или кто там?) у себя елку?" - полагаю что нет. Есть занимательный факт о елочке - (люди в возрасте должны помнить) у древних славян ель считалась деревом мертвых (не только у них). Как можно поставить дерево мертвых так, что бы оно приносило в дом радость, бабло и секс? Тотальное смешение культур шагает по планете семимильными шагами :
В день китайского нового года, я пойду в церковь и поставлю свечечку за покойного Юрия Гагарина, после перекрашу стены по фен-шуям, выпью водки, отвезу племяша к бабке что бы она "пошептала". Под конец этого безумного дня открою любимую книгу по магии "вуду", сделаю "куклу" своего шефа и нашлю на него болячек побольше(попутно вспоминая как ставил елку)...несмотря на то что я Иудей в седьмом колене.
Послесловие:
Женщинам свойственны наклонности к потусторонним и загадочным ритуалам - шаманизм(старейшая форма поклонения божествам в виде стихий) имел именно женское лицо. Женщина в первобытные имена была почти богом - приобщенная к инстинктам, являющаяся олицетворением живородящей матери-природы и "хранительницей очага" она была хранительницей неразвитого человеческого племени. Именно она была шаманом... это потом уже понабежали мужики со своим патриархатом и пантеоном божеств "мужиков"....но неявное и неосознанное поклонение женщинам (как поклонение жизни) не дало умереть поклонению природным стихиям, женщины то подсознательно остались верны первокульту. Фэн-шуй со своими стихиями яркий тому пример.
Вот только не стоит готовить рис и гречку в одном котле.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

admsrv (31.12.2011, 01:09) писал:Вот только не стоит готовить рис и гречку в одном котле.

и относится это не только к фэн-шуй. Это относится к самой жизни, как живём, как думаем и что делаем. И не стоит из крайности в крайность.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Морская (26.12.2011, 10:26) писал:Так вот, представьте, ваша кровать стоит как раз в этой зоне, диван или рабочий стол

ну опять таки так могут рассуждать люди, у которых не квартира, а хоромы в 34 комнаты и в гектар площади вокруг дома...

а если у нас почти каждый третий дом стоит на кладбище?..

Морская (26.12.2011, 10:26) писал:Далее, все знают влияние того или иного цвета на своё настроение? Я вот ненавижу салатовый, оранжевый, коричневый.

хочешь сказать, что в книге написано, что такой-то цвет мне в спальне не подходит?.. НИФИГА.. если мне этот цвет нравится, то мне фиолетово, че там об этом говорится в каких-то там книжках по фен-шую.. ты сама не заметила, как противоречить стала.. оранжевый и салатовый наоборот должен поднимать настроение..

Морская (26.12.2011, 10:26) писал:Что ещё советует фэн -шуй? Содержать дом в чистоте и побольше света.

ну чистота это и ежу понятно.. а побольше света -это как?? вырубить французское окно?.. интересно, что об этом скажет ЖЭК как о перепланировкеи несущих стенах..

все это находится в наших головах и зависит только от нас. тоже относиться и к приметам.. ну перебежала черная кошка дорогу.. ну и что? тоже можно подумать на любое животное.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Морская
14:57, 03.01.2012

Mavka (02.01.2012, 22:05) писал:а если у нас почти каждый третий дом стоит на кладбище?..

кладбище не имеет отношения к геопатогенным зонам , это уже из другой области

Mavka (02.01.2012, 22:05) писал:если мне этот цвет нравится, то мне фиолетово, че там об этом говорится в каких-то там книжках по фен-шую

вот представь, тебе цвет нравится,а ты бац, открываешь книжку,а там как раз рекомендуют такой. Это говорит о том, что внутри есть гармония.

Mavka (02.01.2012, 22:05) писал:оранжевый и салатовый наоборот должен поднимать настроение..

ну не всем должен, мне от них в глазах рябит.

Mavka (02.01.2012, 22:05) писал:вырубить французское окно?

зачем? просто достаточно добавить искусственного освещения, ежели готовы платить за электричество, но, вроде экономки этот вопрос решают.

Mavka (02.01.2012, 22:05) писал:ты сама не заметила, как противоречить стала..

не было противоречий. Фэн - шуй не один какой - то цвет предлагает в определённом секторе, выбирай, какой нравится.
Горожане
-1
Командировочный
Зачем лезть в чужой огород и говорить о фен-шуе, если у нас есть свое искусство как расставлять вещи в доме. Только мы не раскрутили этот бренд, как это сделали уважаемые люди.
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti !
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Скажем так, я уже выше написала общее, про геопатогенные зоны и тому подобное. Если это назвали фэн - шуй, пусть будет так. Есть данным вещам украинское название - скажите, буду так называть. мне без разницы. И не стоит путать фэн - шуй со всякими китайскими божками, ну не имеют они отношения к фэн - шуй, вот тут как раз и есть мошенничество.
Горожане
-1
Командировочный
Фэн-шуй изобрели очень давно, и тогда никто даже не задумывался про энергетические потоки и все остальное, основное как дом построить, что б тепло было. А все остальное начали позже приписывать фэн-шую.
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti !
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Что же такое фен-шуй?

Фен-шуй рассматривает взаимосвязь между человеком и окружающей его средой и влияние окружающей среды на человека. Чтобы понять способы применения фен-шуй, необходимо главное - рассматривать феншуй как попытку достигнуть равновесия и гармонии с природой.
http://artmed.com.ua/doyouknow/mifs/365-2011-08-17-08-11-15.html

Практика фен-шуй учит, как балансировать различную энергию в окружении человека, чтобы она положительно воздействовала на здоровье, счастье и уровень достатка. Фэн-шуй – это поиск благоприятных потоков энергии ци и использование их на благо человека.

Как - раз таки, думаю, про энергию на востоке знают давно и как я уже сказала, потом всё это назвали фэн -шуй.

ну ещё вот http://sverhrazum.org/17/14

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...