Лирика

0
Горожане
+ 8
Старожил
Не прижимайтесь к одиночеству душой, Оно обманчиво, как тихое болото... И Вас, приветствуя холодною рукой, Рисует мёдом, предлагая соты. Но прежде, чем увидишь мир теней, И жизнь на клетку золотую променяешь, И заживёшь в безмолвии вещей, И бесконечность тишины познаешь - Взгляни вокруг, спокойно, не спеша - Быть может, есть... ещё судьба такая... И к ней - прильнёт твоя усталая душа, Об одиночестве мгновенно забывая...

Задумчиво читаю я стихи,
Чужих сердец заветные страницы,
Мелькают чувств сложнейшие штрихи,
И жизни очень разные, и лица...
Как много здесь пришлось мне повстречать
Разбитых судеб, глаз таких несчастных...
Душой всех захотелось вас обнять -
Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна!
Читаю Ваши слёзы я и боль,
Сквозь сердце ежедневно пропуская,
Да не покинет Вас пускай любовь.
Всем море счастья от души желаю!
Мечта пусть улетает в небеса,
Тоске и равнодушию невластна,
В реальность возвращая чудеса-
Как дар примите этой жизни час,
Пусть будет светлым каждое мгновенье!
И будьте счастливы уже! Сейчас!
Да не покинет сердце вдохновение!
Надеюсь с вами, верю и люблю,
Нам не даётся ничего напрасно!
И сотни раз с улыбкой повторю -

Пусть ангел взгляд неотводя
Присмотрит за тобою,
Пускай всю жизнь хранит тебя
Прикрыв от бед собою.
Звезда пусть сон твой бережeт
В ночной тиши сияя,
А солнце по утрам встаёт
Мрак ночи разгоняя.
Пусть ветер тучи разведёт
Что будут над тобою,
И в дождик радуга взойдёт
Соединив с душою.
Пусть будет милостивен Бог
Подарит жизнь такую:
Где ты из тысячи дорог
Найдёшь свою прямую!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Георгий Долматов
Отшумели праздники хмельные,
Праздничный салют погас,шипя,
Ждем теперь мы только выходные,
Тайны новогодние храня.
Во дворе черно от свежих взрывов,
Снег в площадках,словно космодром,
Улетало ввысь без перерыва
В будущее с прошлым,чем живем...
Елки из сугробов по дороге
Полуголые почти торчат,
Бабушки в волненьи и тревоге
По утрам ведут своих внучат.
Где-то за окном на темной кухне,
Изводя по пачке сигарет,
Ноутбук забрызжет желчью тухлой
Пародист,а вовсе не поэт..
В том подъезде дева молодая
Голову ломая,что надеть,
Все же чувствует,а ,может ,знает,
Кто ее сумеет обогреть.
Праздники лихие пролетели,
Все своим проходит чередом,
Полетели новые недели,
Закрутило вьюгу за окном...
12.01.2011г.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Старожил
Снятся аэропорты… (Стало быть, засиделась…)
Серая плесень снега на рукавах дорог…
Кто-то рычаг у солнца вывернул до предела…
(Кто-то прибавил яркость, а вот тепло – не смог…)

Снятся аэропорты… Шаг от разлуки к встрече…
Жить между «тем» и «этим»… (Знаешь, не привыкать…)
Время и километры, как ни крути, не лечат!..
(Чаще тянуться стала до сигарет рука…)

Снятся аэропорты… Мне бы рвануть наощупь
Сквозь пустоту избитых, полуправдивых фраз…
Знак восклицанья в письмах (на удивленье тощий…)
Не заменяет больше рук твоих, губ и глаз…

Снятся аэропорты… «Только дождись!» - вдогонку…
(Мне бы медаль на шею – «Эта умеет ждать!»…)
Мне бы родить мальчишку… (или родить девчонку…)
Мне бы в одном из ЗАГСов громко воскликнуть: «Да!»…

Снятся аэропорты… (Стало быть, засиделась…)
Серая плесень снега на рукавах дорог…
Из забытья в реальность – это еще пол дела…
…Перетянуло руки прочным шпагатом строк…
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
Оптимистическое :-)

Тише, любимая, всё хорошо
и обязательно станет получше.
Где-то на улице вечeр прошёл,
наш торопливый случайный попутчик.

Там, за окошком картошка растёт,
та, что мы сами с тобой побросали.
Листьев осенних разбавленный йод -
слабый декор для оставленных ссадин.

Да, разумеется, будет весна.
Да, по весне распускаются крылья.
С нами всё будет прекрасно, миг сна
вдаль улетит, и отброшу костыль я.

(с) vita239
Горожане
+ 177
Секс-символ
Когда не хочешь, то имеешь...имеешь это, не ценя..
Когда теряешь, понимаешь - без этого уже нельзя...
Очнувшись поздно, ты жалеешь, жалеешь, что не замечал...
Цени же то, что ты имеешь..
Люби, пока не потерял!
Хороший поцелуй стоит еще одного.;)
Горожане
+ 177
Секс-символ
Давно мы оба понимаем,
надоедая, привыкаем,
самих себя обременяя,
в душе жалеем, терпим
и страдаем.
Так искренне и нежно лжем,
иллюзию любви мы бережем,
и в неизвестности боясь пропасть,
привычке мы своей, не изменяем.

Алекс Гершанович
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Сказал я девушке кротко:
– Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:
– Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 177
Секс-символ
Mavka,
Горожане
+ 12
Гастарбайтер
Такая крайность! – встреча через годы…
Запомни этот миг и бережно храни.
Не искушай, не задавай вопросов «Кто ты?»,
а просто наслаждайся праздником судьбы.

Такая наглость! – с сердцем спорить,
Молчанием слов в себе его душить.
Из пепла прошлого надежде замок строить,
не веря в будущее, просто дальше жить…

Такая дерзость! – бросить вызов ночи,
сломать условности воспитанных табу,
Не глядя правде повседневной в очи,
Не выходя из Рая, побывать в Аду…

Такая редкость… - сердце на ладони.
Увидел, как дрожит моя душа?
Возьми ж с собою этот миг и помни,
Как я могла бы быть с тобою хороша…
Горожане
+ 55
Гражданин
Ты в меня запустила снежком.
Я давно человек уже зрелый.
Как при возрасте этом моем
Шутишь ты так развязно и смело.

Снег забился мне за воротник,
И вода затекает за шею.
Снег мне, кажется, в душу проник,
И от холода я молодею.

Что мы смотрим на снежную гладь?
Мы ее, чего доброго, сглазим.
Не могу своих мыслей собрать.
Ты снежком сбила их наземь.

Седины моей белой кудель
Ты засыпала белой порошей.
Ты попала без промаха в цель
И в восторге забила в ладоши.

Ты хороший стрелок. Ты метка.
Но какой мне лечиться микстурой,
Если ты меня вместо снежка
Поразила стрелою амура?

Что мне возраст и вид пожилой?
Он мне только страданье усилит.
Я дрожащей любовной стрелой
Ранен в бедное сердце навылет.

Ты добилась опять своего,
Лишний раз доказав свою силу,
В миг, когда ни с того ни с сего
Снежным комом в меня угодила.

Б.Пастернак
Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...