Чем мы кормим наших детей?!?

0
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Етить-колотить! :zloy:
А мы, как на зло, все в рот тащим (зубы что ли? - рано еще)! Сына, выбрось каку!
[
Горожане
+ 25
Старожил
Ну не нужно так все драматизировать.

Я вот думаю что чипсы и кока-кола после 3 лет - это настоящая отрава.

А пластик во рту - опять же повторюсь - просто покупайте нормальные игрушки и вещи.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Вот, провела ревизию детских игрушек: часть отправила в дальний ящик - может, вытащу, когда перестанет их "есть". Натоместь приобрела грызун и погремуху Canpol babies. На упаковке написано, что изготовлено из нетоксического пластика. :good:

Да еще: провела дегустацию всех имеющихся в продаже кефиров (с точки зрения пригодности к использованию в качетсве прикорма ребенку). Больше всего понравилась "Закваска" Яготинского маслозавода. Состав гениально прост - несобранное молоко и молочнокислые бактерии. Если верить информации на упаковке, этих самых бактерий тут в 100 раз больше, чем в обычном кефире.

Мамочки-папочки, поделитесь, а каким продуктам доверяете вы???
[
Горожане
0
Аксакал
Мы - искусственники.
С первых недель - НАН кисломолочный.
Потом начали добавлять супчики и пюрешки. Где-то с 4-х месяцев и далее.
На рекомендации производителей не всегда смотрели. Иногда она сразу и с удовольствием брала продукты (от 8 месяцев) и ничего. В основном Хипп, Хейнз, Беби.
Пару месяцев назад начали употреблять специальные детские молочко, кефир и йогурты от "Злагоды". Продаются в детских бутылочках, есть во всех больших магазинах.
Сейчас уже нормально трескаем обычный кефир и йогурт от тойже "Злагоды". Высасываем абрикосу, сосем сушку, банановое пюре очень любим. Пьем морс из воды и черносмородинового варенья.

Незаменимая вещь на кухне - электрическая мельничка. Все готовится намного быстрее. Можно взять с собой к бабушке, на дачу и т.п.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: smile-ikk
Мамочки-папочки, поделитесь, а каким продуктам доверяете вы???


Я доверяю пластівцям вівсяним "Екстра" от Геркулеса. Это для тех кому уже больше 6 месяцев. А начинали мы с перемолотой в кофемолке рисовой, гречневой каши на молоке. Молола молола я пока не увидела в киоске нечто похожее в целофан. пакетиках рисовые и кукурузные каши. Растворяются в горячем молоке получается, как пюре, жевать не надо.
Я доверяю бананам у нас с ними было все в порядке не сыпало. Компот из сухофруктов. Изюмный отвар просто прелесть, сахара добавлять не надо, вкусный сам по себе.

Старшему уже 5 лет, но мы до сих пор по утрам едим эти самые пластівці, а також суміш пластівців "Екстра" № 5, с изюмом нам очень нравится и готовится быстро.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Рецепт икры ТРЕСКОВОЙ от ТМ "Санта Бремор":

икра мойвы соленая
масло соевое
вода, сахар, горчица
картофельные хлопья
сухой яичный желток
стабилизаторы: Е1422, Е412, Е410
усилители: Е270, Е296, Е260, Е330
консерванты: Е202,Е211
краситель: натуральный концентрат сока красной свеклы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Что значит не покупайте там, а покупайте где уверены? Или покупайте только полезные и не вредные... бред какой-то...
Как определить, что этот арбуз ядовитый, а вон тот вырос без помощи химикатов?
Один мужичок, торгующий виноградом, рассказал как он каждую виноградину шприцем колет, чтоб быстрее, красивее, вкуснее и... вреднее... Спасибо ему, что предупредил...
Так на Украине хоть чернозёмы есть, и для себя на собственном огородике хоть что-то можно вырастить. А в энтих Нидерландах всё растёт только на удобрениях, совсем без земли... Помидоры сажают в одноразовые пластиковые стаканчики и они растут там без земли до нескольких метров в длинну!!! Это вообще жесть, такое даже просто увидеть глазами жутко, а уж кушать.
Конечно, стараюсь выбирать, что кажется менее вредным, но оградить себя от исскуственных продуктов практически невозможно.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Вот, нарыла по поводу арбуза...
Правильный арбуз
Чем конкретно привлекателен арбуз в плане пользы. Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты. Всего 150г арбузной мякоти достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом витамине. Отличительным и очень важным для нас, мам свойством арбуза является его низкая калорийность: в 100г съедобной части плода содержится всего 27 килокалорий.

Арбуз предпочтительней любого напитка в целях утоления жажды. Дело в том, что в жару мы теряем с потом не только воду, но и ряд микроэлементов, а арбуз, в отличие от многих напитков, возмещает наши потери и в жидкости, и в микроэлементах, повышает устойчивость организма к жаркой погоде. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение. Клетчатка в арбузе нежная, поэтому работает она очень деликатно.

Еще арбуз обеспечивает нас ликопеном — природным антиоксидантом. Это представитель большой группы веществ, которые в основном содержатся в продуктах растительного происхождения, и известны своим противоопухолевым действием.

Хороший арбуз — ценный диетический продукт, который можно рекомендовать людям любого возраста. Он является мочегонным и желчегонным средством, оказывает целебное действие при болезнях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей. Нежная клетчатка и низкая кислотность позволяет употреблять арбузы тем, кто страдает гастритами (воспаление слизистой оболочки желудка), гастродуоденитами (воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки).

Неправильный арбуз
К сожалению, из полезного и вкусного, арбуз легко может превратиться в опасный продукт. Неправильные условия хранения, и нарушение правил торговли становятся наиболее частой причиной утраты арбузом всех его ценных свойств. Эксперты говорят, что опасаться в первую очередь следует придорожных арбузных развалов, куда стекается некондиционный или забракованный торговыми и санитарными инспекторами товар. По правилам, придорожная торговля бахчевыми культурами вообще запрещена, и товар из таких точек должен изыматься. Нескольких часов достаточно, чтобы арбузы впитали в себя содержащиеся в автомобильных выхлопах тяжелые металлы.

Меры предосторожности
Чтобы самим не явится причиной неприятных последствий от употребления в пищу арбузов, тщательно мойте целый арбуз (кожуру). На кожуре арбуза сохраняются частички почвы, пыли, различные микроорганизмы, поэтому нетщательно вымытый плод может послужить причиной кишечной инфекции. Не следует покупать арбузы с поврежденной коркой или уже разрезанные. Бактерии быстро размножаются на сладкой поверхности поврежденного плода в присутствии воздуха (достаточно даже маленькой ранки), и при употреблении в пищу такого арбуза возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, нередко арбуз не сразу съедается, а храниться при комнатной температуре, будучи уже разрезанным. В этих условиях на поверхности плода также начинают размножаться микроорганизмы.

Неприятности от арбуза
Поскольку на все 100 процентов гарантировать доброкачественность арбуза невозможно, кроме тех случаев, когда Вы лично его вырастили. А последствия от употребления в пищу некачественного продукта весьма серьезны, не стоит предлагать его детям младше 2-летнего возраста. Чем младше ребенок, тем менее защищен его организм от неблагоприятных воздействий — микробов, нитратов, токсинов, тем тяжелее могут быть последствия. Детям постарше арбуз желательно предлагать в период его естественного созревания — в конце августа, осенью. К этому сроку арбузы уже поспевают без удобрений, да и вкусовые качества их в этот период гораздо выше. Для малыша 2—3 лет достаточно 80—100г арбуза, для ребенка 3—6 лет — 100—150г.

Недоброкачественный арбуз может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. Время их появления колеблется от 1—2 часов до 1—2 суток после употребления продукта. Чем меньше возраст ребенка, тем раньше они могут возникнуть. Внешние проявления расстройств, это слабость, вялость, головная боль, повышение температуры, приступообразная боль в животе, тошнота, рвота, расстройство стула, которое может привести к обезвоживанию организма.

В зависимости от количества попавшего в организм вредного агента, от возраста и индивидуальной устойчивости заболевание может протекать в разных формах.
При легкой форме наблюдаются слабость, вялость, тошнота, 1—2-кратная рвота и (или) 1—2-кратный разжиженный стул. Тяжелые расстройства в работе органов и систем сопровождаются резко выраженной слабостью, головной болью, высокой температурой, многократной рвотой и разжиженным стулом, приводящим к обезвоживанию организма.

До прихода врача ребенку необходимо оказать помощь. Главная цель — дать малышу как можно больше воды и тем самым уменьшить проявления заболевания. Необходимо частое дробное питье. При рвоте ребенка выпаивают чайной ложечкой и даже пипеткой. В питье лучше добавить регидрон, гастролит, энтеродез — специализированные составы для восстановления потерь не только жидкости, но и солей. Используются лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма (сорбенты), — смекта, энтеросгель, полифепам.

При болях в животе необходимо дать средства, снимающие спазм кишечника — но-шпа, папаверин, но не в коем случае не обезболивающие препараты (анальгетики), такие как, анальгин. Следует помнить, что под маской отравления нередко может таиться хирургическая патология, например аппендицит — воспаление червеобразного отростка. Прием анальгетиков может замаскировать признаки аппендицита, при этом патологический процесс будет развиваться исподволь. Несвоевременно поставленный диагноз грозит тяжелейшими осложнениями и может дорого обойтись здоровью ребенка.

Педиатр после осмотра назначит необходимую терапию.
В тяжелых случаях заболевания ребенку может потребоваться систематическое врачебное наблюдение и помощь в условиях стационара.

4 правила:
Арбуз — ценный и вкусный продукт, способный доставить истинное удовольствие. Но только в том случае, если он правильно выращен, правильно хранился, правильно продается и правильно употребляется в пищу. Вот 4 правила, которые уберегут Вас от неприятностей:

1. Перед тем, как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с мылом.

2. Разрезанный арбуз храните только в холодильнике.

3. В разных частях растения нитраты накапливаются неравномерно. Исследования показывают, что в арбузах наиболее ядовита мякоть у кожуры толщиной примерно 3см, поэтому ребенку лучше предложить ту часть, которая ближе к сердцевине.

4. Наслаждаясь любимым продуктом, знайте меру. Соразмеряйте количество арбуза и возраст ребенка.

Как выбрать арбуз:
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.

Сухой хвостик — признак спелости. Созрев, арбуз, прежде всего «отключается» от бахчи — у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.

Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

Полосатая корка должна быть максимально контрастной.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, «порвав» с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о том, что арбуз еще не дошел до кондиции.

Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.

Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.

Еще один способ проверить арбуз на спелость, бросить его в воду, всплывет — значит спелый!

Арбуз — двуполая ягода. У «мужской» особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. «Девочки» считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Опасно — нитратный арбуз!
Если арбуз «перекормлен» нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:

-интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
-волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
-у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками;
-разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз «вредный», вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах — 60 мг на 1кг.
[
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Хочу спросить наших мам, кто готовит в домашних условиях кефир для малышей? :gerl_tender:
Какая технология, на закваске или на молочном грибе?
И где брали эти составляющие? Не могу найти... Поделитесь, плиз
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я даже не слышала о том, что кефир можно дома делать.Творог- да мои подружки готовят, а кефир...
Хочу спросить чем домашний лучше?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.