DolcheVita (14.03.2012, 23:45) писал:Я в легком шоке от таких слов. Ага, рождаются тоже клетки, сформированные в человеческое тело, и человеком то он по-настоящему становиться ну лет так к трем, никак не раньше.
так и я в шоке, потому такой стёб. Но, из чего тело человеческое состоит? клетки, атомы. Я к тому, что, психологически легче думать, что там пока клетки, которые делятся, превращаясь в эмбрион, он жеж не сразу в человека оформлен, там куча стадий. Тут чисто психологический подход, не более.
DolcheVita (14.03.2012, 23:45) писал:Уже энный раз читаю нарекание на школу, а родители то зачем? Это в первую очередь их ребенок!
бабушка не могла, не воспитывали в ней это и да, подсовывание книг не помогло в своё время. Я тоже книги вдоль и поперёк перечитала и , можно читать и не понимать ответственности и наоборот.
DolcheVita (14.03.2012, 23:45) писал:Я лично, не против абортов, но честно, некоторые высказывания женщин, процитированные выше, меня мягко так сказать удивили
некоторых нужно правильно читать. Мы все высказались, что аборт - это зло. Но запрещать его нельзя.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Мужчины сыпят ссылками, сбором данных по инету, анализом публикаций и образцами докУментов... Ваш ВОПЛЬ никто не услышит, как и наш. Муж. пол. вы носили детей? вы рожали? вы знаете что такое желанный ребенок - выкидыш? Вы знаете что такое замершая беременность? Вы нихера не знаете!
А маргиналов тут обсудили уже. И я за аборты. Пусть делают. Не вы судите, а Бог, как кричали ране.
Если мужчина (оплодотворитель "везунчик") не в состоянии обеспечить женщине поддержку психологическую, материальную и уж тем более, если он скрылся в неизвестном направлении, то я думаю у женщины есть полное право решать - делать ей или не делать аборт. Это её "крест".
Конечно, это очень непростая тема и мужчинам легче бить себя в грудь и утверждать, что это детоубийство(хотя возможно так оно и есть), но в этой дурацкой жизни есть куча неприятных нюансов, хотя бы для примера, если у девушки наступила беременность после изнасилования(не подгадала и не предохранилась, и презерватива не оказалось ни у неё, ни у насильника), вот "радость" для неё будет этот ребёнок. Я уже молчу про патологии плода. Не всё так просто к сожалению.
по поводу того, что если аборты запретят, то их будут меньше делать.... сухой закон тоже вводили, меньше пить стали?
ol..ga (15.03.2012, 00:49) писал: сыпят ссылками, сбором данных по инету, анализом публикаций и образцами докУментов...
Если бы только это ..а то ж " думайте сами,будьте умнее, плохо, грех , аборт это страшнее, чем забить голыми руками ребенка, если забеременела с контрацептивами - опять же твои проблемы" и т.д. А о последствиях запрета абортов думать не надо, там ответы будут такие же - ваши проблемы. И не важно, что для зачатия ребенка нужно участие мужчины, это ж не плохо и не грех ни разу.
Пы.Сы: 3-летняя девочка после прослушивания сказки Волк и семеро козлят спросила: - А где был папа козёл? А действительно, где?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
urikrem (15.03.2012, 00:34) писал:Продолжаете настаивать на своём понимании ЭКО, или как?
Может получиться из восемнадцати (например) семь оплодотворённых клеток, а может получиться две. Если получилось семь, а женщине подсадили две, то ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ? Я Вас об этом спрашиваю! Что будет в этом случае убийством? Зародыш (синоним эмбрион) — организм, развивающийся внутри яйцевых оболочек или в теле матери. Под зародышевым, или эмбриональным развитием понимается ранний период развития организма (до 8 недель), После 8 недель развивающийся организм человека называют плодом. Ну и морально-этическая проблема —статус эмбриона, с какого момента его следует рассматривать как личность, имеющую право на жизнь и ее защиту в законодательном порядке? Если предположить, что эмбрион является личностью с момента деления клеток, то тогда получается, что врач, который подсадил женщине два эмбриона, а остальные уничтожил, является убийцей. Или убийцами считать будущих отца с матерью, которые приняли решение подсадить два эмбриона вместо всех семи? Имеют ли они право на это? Или всё-таки ЭКО надо запретить, как потенциальное убийство? Вот ответьте мне на этот вопрос - аборт и уничтоженные лишние эмбрионы - это одинаковое по своему ужасу процедуры или нет? Если одинаковые, то тогда вместе с запретом абортов нужно запретить и ЭКО, потому что эмбрион одинаков в обеих случаях. Если это разные вещи, то тогда чем они отличаются?
urikrem (15.03.2012, 00:39) писал:Получается, что ересь - это утверждать, что аборт - просто операция, а не убийство.
Моя "ересь" не относится к тому, что аборт - это просто операция. Аборт однозначно зло, как для здоровья женщины, так и в моральном плане. sleep, согласна полностью!
sleep, Леша, очень правильно сказал! А я тут вот что подумала..Для того, чтоб не возникла беременность надо предохраняться. Женщина это делает путем введения спирали, приема противозачаточных таблеток и тд..Т.е., фактически идет против природы. А мужчины-участники темы, кстати, знают ли, что все наши женские проблемы, от того, что мы искусственно препятствуем возникновению очередной беременности. То есть природой было задумано, чтобы женская человеческая особь постоянно вынашивала, рожала и выкармливала потомство! Именно постоянно! Мы же предохраняемся, жертвуя собственным здоровьем. А мужчинам для этого достаточно только натянуть презерватив. А можно и не натягивать - женщина же..как там?..должна больше думать. Да куда уж больше-то?.. Поэтому было бы справедливо в обязательном порядке всех мужчин, достигших определенного возраста и не планирующих в перспективе размножаться - стерилизовать. Вот и решение проблемы..И не будет нужды в запрете или незапрете абортов. И все будут одинаково вовлечены в проблему.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (15.03.2012, 08:30) писал:Да куда уж больше-то?..Поэтому было бы справедливо в обязательном порядке всех мужчин, достигших определенного возраста и не планирующих в перспективе размножаться - стерилизовать. Вот и решение проблемы..И не будет нужды в запрете или незапрете абортов. И все будут одинаково вовлечены в проблему.
Слов нет, одни только смайлики!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
sleep (15.03.2012, 00:53) писал:уж тем более, если он скрылся в неизвестном направлении, то я думаю у женщины есть полное право решать - делать ей или не делать аборт.
Мужчина может скрыться и уже после рождения. Что в этом случае?
sleep (15.03.2012, 00:53) писал:хотя бы для примера, если у девушки наступила беременность после изнасилования. Я уже молчу про патологии плода
А где-то в законе написано, что и по медицинским показаниям будут запрещены аборты?
ol..ga (15.03.2012, 00:49) писал:вы знаете что такое желанный ребенок - выкидыш? Вы знаете что такое замершая беременность? Вы нихера не знаете!
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер