адвокат Ульянов (15.03.2012, 22:14) писал:Аборти - не велике зло, аборти - абсолютне зло, до такого ступеня абсолютне, як умисне вбивство іншої людини.
А разве кто-то доказывает обратное? Я не увидела таких постов. Мне почему-то пришла мысль, что где-то я уже читала о Вашем отношении к этому чудовищному событию - аборте. И таки вспомнила! - в теме "Програма ВО Свобода" это было. Нашла Ваш пост и вот что вычитала:
Цитата:Думаю, такі погляди мають право на існування. Інша річ - чи підтримає їх суспільство. Перед тим, як подібне вводити на законодавчому рівні слід проводити грунтовні обговорення та дослідження. А в якості тези в програмі партії - чому б і ні? Думаю, обумовлено тим, що душа болить за низький моральний рівень суспільства. Але в такому випадку більше треба приділяти уваги вихованню та цензурі, чим переслідуванню дівчат, що потрапили в складні життєві обставини та роблять аборти.
Не совсем состыкуется с сегодняшним мнением, правда?
адвокат Ульянов, лично для вас в этом посте я написала по этому поводу ,в спойлере, сообщение № 216 отправлено Сегодня, 11:54 http://www.kremenchug.ua/forum/cat-kremenchugskie-smi/topic-7928-page-15.html и,я ни в коей мере не берусь отвечать за чужие поступки и жизни. У меня есть моя жизнь и,я никогда не делала аборт, но, зарекаться не стану, потому как , не знаю,в какой ситуации окажусь. Но, чтобы до этого не дойти,я делаю всё нужное. И,в целом, думаю, ежели вопреки моим стараниям во мне зародится жизнь, я дам этой жизни появиться на свет, потому как, так надо, ежели так вышло. Это как с моим первенцем, я не знала, что беременна и , помнится, переохладилась на улице сильно и там праздники были, выпивала, и в любимой оочень горячей ванне купалась и ничего. Потому как, суждено было моей дочери родиться. Вопреки моей неготовности .
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
ну а как же о том, что даже волосок с головы не упадёт без Его ведома ? в общем, это другая тема, но, думаю, наше кино жизни он знает наперёд и знает, за что и как. Всё это никогда никому не проходит бесследно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Я так и не поняла сУти, так сказать... Смотрите, что получается - если женщина была изнасилована, то эмбрион можно убить; если обнаружены аномалии развития плода, то тоже можно убить; если на ЭКО лишние эмбрионы, то их можно в мусорку выбросить. И это будет не убийство, а медицинская процедура. А вот если женщина сама пришла на аборт, то это уже убийство. ТАК ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЭТИ ЭМБРИОНЫ? Они все живые, и все будут "кричать" и "стонать", они не понимают, почему их приговорили к смертной казни, потому как ни в чём не виноваты. Мда... Народ у нас своеобразный - решают избирательно и исключительно так, как самим удобно. Касательно одних эмбрионов - это убийство, а касательно других - медицинская процедура.
Sarabi (16.03.2012, 09:30) писал:Касательно одних эмбрионов - это убийство, а касательно других - медицинская процедура.
как всегда правы. никто из "нападающих" не сказал КАК решить эту проблему или проблему уже родившегося и нежеланного ребенка (нет средств к существованию и др).. а только кидаются тапками.. это все умеют
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Sarabi (16.03.2012, 09:30) писал:если на ЭКО лишние эмбрионы, то их можно в мусорку выбросить. И это будет не убийство, а медицинская процедура.
Цитата:Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку[6]: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»
Sarabi (16.03.2012, 09:30) писал:Я так и не поняла сУти, так сказать...
Это потому, что не смотрите дальше (хотя можете это сделать!), а прячетесь за всякой мурой. Если Вы не считаете эмбрион человеком, так и скажите. Тогда по Вашему будет, что первые 5 или 20 недель женщина беременна не человеком, а, скажем, жабой, которую можно... ну и т.д.. Это удобно и все оправдывает. Жабу ведь не так жалко.
Mavka (16.03.2012, 09:38) писал:никто из "нападающих" не сказал КАК решить эту проблему или проблему уже родившегося и нежеланного ребенка (нет средств к существованию и др).. а только кидаются тапками.. это все умеют
Эти проблемы не имеют решения, потому что это НЕ ПРОБЛЕМЫ, а часть ЖИЗНИ, а жизнь, как известно, подлежит проживанию, а не решению. Другими словами - живите сами и давайте жить другим и не надо здесь ничего решать.
ViewPoint (16.03.2012, 09:48) писал:Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку[6]: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»
Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, то мнению церкви, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание, это обозначает, что люди наказаны на всю жизнь, не должны бороться за право стать родителями, я в негодовании. Ключевое слово "ВЫСТУПАЕТ", а чем церковь может помочь при решении проблемы бесплодия, не говорите мне отчаянно молиться и верить, люди живут здесь и сейчас, они хотят быть родителями, но опр.причинами, разумеется всем пофиг какие там причины, их осуждают, что родив одного-двух детей от ЭКО, они убили другие невинные эмбрионы. И что теперь, а они могли и не стать эмбрионами вовсе, если бы не пробирка. Произошел естественный отбор в искусственных условиях. Тогда давайте не будем удалять аппендикс , не оперировать сердце...тд, делать трансплантацию разных жизненно важных органов, (снова протест церкви) , вообще лечить людей ,пусть молятся и все, будет естественный отбор!!! ЭКО пользуются порядочные люди, которые потом не сдают своих детей в детские дома, не пьют и не бьют их. И жизнь у людей одна, живут они здесь и сейчас, они используют все шансы быть счастливыми, а вот может быть когда-нибудь будет рай или нет, весьма сомнительно. ИМХО
Прикольный такс (16.03.2012, 10:11) писал:Это потому, что не смотрите дальше (хотя можете это сделать!), а прячетесь за всякой мурой
В отличии от Вас я медик и эта "мура" мне более-менее понятна. И прошу разъяснить мне - куда же дальше надо смотреть, чтобы понять, что изнасилованная беременная женщина носит в себе такой же ЖИВОЙ эмбрион, как и женщина, которая зачала ребёнка в любви? Тогда на каком основании его нужно убивать? Вы не ответили на этот вопрос, а начали гнать пургу о том, что я очень близорукая, всего боюсь и прячусь за мурой...
Прикольный такс (16.03.2012, 10:11) писал:Если Вы не считаете эмбрион человеком, так и скажите.
Называйте вещи своими именами - эмбрион это живой организм на ранней стадии своего развития. Это ещё не человек, чтобы стать им, эмбрион должен пройти определённые стадии развития. Но то, что он живой, так никто с этим и не спорит. Так что не кипишуйте напрасно, зачастую возбуждённое эмоциональное состояние служит нам плохую службу.
ViewPoint (16.03.2012, 09:48) писал:Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью
Да, я в курсе об отношении к этому вопросу церкви. Но Вы тоже не ответили - чем отличаются эмбрионы изнасилованной беременной женщины и неизнасилованной. Вот потому и говорю, что люди у нас странные - они выбирают удобную для себя позицию вместо того, чтобы вникнуть в суть проблемы.
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер