Кременчуг для людей?

0
Горожане
+ 1
Залетный
vinus, не реально - рынок
Фотограф Позняк Станислав
Все виды фотоуслуг от предметной до свадебной
Горожане
+ 266
Великий Гуру

адвокат Ульянов (11.04.2012, 00:06) писал:Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.

Она забыла написать, как там, где она сейчас живёт, прививают понятие, что мусорить в общественных местах нельзя. Прививает государство контролем и солидными штрафами. Так что - без "правительства" никак!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 1
Залетный
Ну что хочу сказать - движение началось!!!
А по поводу парка с озером и леском, то я почти уверен что это о моем районе идет речь....
там сей час даже с собакой гулять стремно на самом деле!!!
а еще у меня есть фотографии полей в Семеновском районе ШОК обеспечен!!! кому интересно обращайтесь!!!!

Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
мда, история такова. Во дворе стоит у нас колонка. Для питья воду никто не набирал, а пользовались в технических целях. Поливали деревья, летом дети в ней мылись, а в случаи аварийных ситуаций с водой, можно было всегда воспользоваться колонкой. За зиму кто то ее слома. Наклейка на колонки "Рідне місто" Обращаюсь туда с просьбой отремонтировать. Они говорят, что открыть открыли, но ремонтом заниматься не будут. Я же отвечаю, тогда зачем висит там ваша табличка, я ее закрашу, чтоб вы людей не вводили в заблуждение? На что, возмущенно мужчина перевел меня к местному депутату микрорайона. Звоню туда, там мне задают вопрос: А вам она зачем? Я объясняю, что

Цитата:Поливали деревья, летом дети в ней мылись, а в случаи аварийных ситуаций с водой, можно было всегда воспользоваться колонкой

, представитель депутата отвечает: Не в вашей компитенции сажать деревья и поливать их. Но,я отвечаю, что наша инициатива посадить во дворе деревья и за ними ухаживать, поэтому хотим колонку!
Меня же "мягко" говоря послали: нужно собирать собрание, приглашать депутата и решать тогда на месте!
Опять что ли писать письмо в вышестоящие органы?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:53, 12.04.2012

Цитата:TheNameless

От що значить правильно задати представнику мерії лише одне запитання - "а правда що..."?

За озеро конешно звиняйте - в бюджеті, газети пишуть , немає грошей. Та й Дніпро від вас недалеко.

Цитата:лЮлька

, телефон депутата дать? Сотовий ? У них скоро вибори і вони, ця організація хочуть , щоб підтримали їхнього кандидата в нардепи. Так і колонку вам зроблять, і лавочку теж. Правда більш нічого не зроблять, але колонка до зими простоїть
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
писатель, вы мн отправили сообщение в личку. Мой ответ: можно попробовать.

писатель (12.04.2012, 16:52) писал:У них скоро вибори і вони, ця організація хочуть , щоб підтримали їхнього кандидата

у Рідного міста выборы? Так я так в телефоне и сказала, что "Вы не заинтересованы в населении?" На что был ответ "Мы не обязаны чинить колонку!"
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

TheNameless (11.04.2012, 09:46) писал:Ну что хочу сказать - движение началось!!!

А под самим балконом чего не сфоткали? Раковину убрали?

лЮлька (12.04.2012, 21:15) писал:у Рідного міста выборы? Так я так в телефоне и сказала, что "Вы не заинтересованы в населении?"

Пардон, не удержался.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 1
Залетный
к сожалению, весь хлам под окнами остался без изменения...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та на фото начебто ж гребуть щось ?
Горожане
+ 8
Гражданин
Читаю про поломанную колонку и вспоминаю "убитые в хлам" детские карусели, какой-то партией установленные в одном из дворов города. Не долго же она прожила, всего пару лет после предвыборной кампании, уж очень метал был плохого качества - всё погнулось и развалилась. Не могу только вспомнить где я это чудо видела... или в центре, или в нагорной части города. Может кто вспомнит такое у себя во дворе? Интересно, что дальше сделали с этим карусельным хламом? Ремонтировать его, по ходу, уже не имеет смысла - согнулось, нужно "выкорчевывать" и новые качели ставить
Каждое утро — это время начать жизнь снова!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...