Что нам не нравится в священниках

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Iva (12.04.2012, 10:01) писал:Очень образная ассоциация со служителями нашей церкви. Практически, один к одному!


Цитата:Сказку А.С. Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Жуковского – "Сказка о купце Остолопе и работнике его Балде" издали в кубанском Свято-Троицком соборе города Армавир. Впервые сказка про купца Остолопа была опубликована в 1840 году. Версия "О попе и работнике его Балде", была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией Ефремова.

Переиздание текста Жуковского вызвало широкое обсуждение, за комментарием редакция портала "Православие и мир" обратилась к известному пушкинисту, доктору филологических наук, профессору Дмитрию Павловичу Ивинскому.

Прежде всего, речь идет о публикации сказки, которая была осуществлена Жуковским в девятом томе посмертного собрания сочинений Пушкина в 1841 году. Совершенно ясно, что по цензурным условиям (думаю, что творческие проблемы были для Жуковского на втором плане) эта сказка, в которой в не вполне ожидаемом виде представало духовное лицо, напечатана быть не могла. И, собственно говоря, вариант Жуковского – это вариант вынужденный. Примерно так же Жуковский поступил для того, чтобы можно было напечатать петербургскую повесть "Медный всадник": там тоже были изъятия.

здесь оригинальный текст. Аналогия на лицо. Что в пушкинские времена, что в нынешние: поп=купец.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 7
Гастарбайтер
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Bratick (11.04.2012, 22:25) писал:а мне они всем нравятся, прикольные дядьки, чой-то себе под нос бубнят, класс

да никто ж не спорит, пусть живут, бубнят, отмазываются от брегетов, фотошопом закрашивают, но, не надо мне рассказывать как нужно жить, писать такие листы, при этом сам делает совершенно обратное. Не более того.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Морская
15:56, 13.04.2012
Вот, нашла человека,с мыслью которого полностью согласна:

"Поэтому хочу сказать, что по моему мнению Русская Православная Церковь печется о соблюдении многих законов - законов веры, законов морали, законов общественного порядка, но при этом забывает о главном законе, который превыше всего - о Законе Любви.

Христос для меня всегда был личностью, на которую следует равняться и у которой следует учиться. Но я не хочу равняться на Церковь, которая требует распять всех тех, кто хоть как-то противоречит церковным канонам своим поведением, образом жизни, мышлением и т.д. Из любящей матери Церковь превратилась в грозную мачеху, которая грозит непослушной пастве хлыстом." (с)


А вот совсем иное, о любви, а не о страхе:

1-е Иоанна 4/14-21 «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».



Да и тема про Страх Господень мне тут очень понравилась, ведь совсем другое дело! Ежели АУ просто приводит цитаты, то абсолютно не поясняет, как именно он сам это понимает или Церковь, вот страх и всё тут!! Но так же нельзя, нужно разъяснять людям!

http://golgofa.kiev.ua/menu/sermans/virtues-believer/127.html
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
16:14, 13.04.2012

Цитата:"Поэтому хочу сказать, что по моему мнению Русская Православная Церковь печется о соблюдении многих законов - законов веры, законов морали, законов общественного порядка, но при этом забывает о главном законе, который превыше всего - о Законе Любви.


Якраз про любов до себе вони не забувають. Це їх турбує більше ніж питання моралі.
Але маю сказати, що патріархи РПЦ, на чолі з їхнім Кирилом, жадібність якого виходить за рамки, грішать вдвічі більше ніж прості люди. І відповідь від них - теж вдвічі більша.
Але православна церква це не лише РПЦ. Є й інші православні, які ще не погрязли у мирських справах й храми їхні не схожі на ринки.

Але мені тут більше цікава думка Строгого - московського священника, народженого в Україні (Кременчуці) й борця за російську мораль у нинішньому варіанті. Що він думає про все це, про відстріл кілерами за бізнес своїх друзів-священиків?
Горожане
+ 67
Гражданин

писатель (13.04.2012, 15:13) писал:Якраз про любов до себе вони не забувають.



)))) Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на Ауди.
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 6
Проездом
На что ещё тратятся деньги прихожан:
http://youtu.be/plFN32WKWw4
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
що мені не подобається так це продажність! за все треба платити...за відспівування на похоронах, за вінчання, за крещення... за всі послуги...тобто нічого безкоштовно не роблять...чому наші церкви не допомагають лікарням, дит будинкам?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:ЗМІ: На патріарха Кирила подали до суду за незаконне збагачення



До Замоскворецького суду Москви подано позов на патріарха Московського і всієї Русі Кирила про незаконне збагачення.

Патріарх Кирило може постати перед судом

За інформацією порталу «Фонтанка.ру», позивачем виступив колишній міністр охорони здоров'я, а нині священик Юрій Шевченко. Відповідачами заявлені патріарх Кирило (Володимир Гундяєв) і Лідія Леонова, яку предстоятель назвав своєю троюрідною сестрою.

Як повідомив син екс-міністра Юрій Шевченко, який діє на користь сім'ї, мета поданого позову - побачити меблі з квартири патріарха в житловому комплексі «Будинок на набережній», які постраждали від будівельного пилу в результаті ремонту, затіяного донькою позивача: «Позов заявлено до власника квартири Володимира Гундяєва і жінки, якої я особисто не знаю і яка подавала позов про відшкодування збитків».

За словами Шевченка-молодшого, оскільки вони виплатили за результатами минулої судової тяжби майже 20 мільйонів рублів, то вони мають повне право розпоряджатися меблями з квартири патріарха, які нібито довелося викинути і замінити на нові. Це, згідно з документами, представленими в суді, обійшлося Л.Леоновій у 2 мільйони рублів. «Нехай віддадуть нам ці стільці. Може, я їх на аукціоні продати зможу» - сказав Ю.Шевченко.

Зазначалося, що позов про незаконне збагачення було подано в суд 5 квітня, але тоді його було відхилено у зв'язку з тим, що сім'я Шевченка не виплатила 20 млн. рублів сім'ї патріарха. 16 квітня, після виплати боргу, позовну заяву було подано знову, однак рішення про можливість її розгляду буде ухвалено впродовж найближчих днів. Також цього тижня має вирішитися питання про розгляд скарги на перше судове рішення Верховним судом.

Як повідомлялося раніше, з позовом про відшкодування матеріального збитку в Замоскворецький районний суд у червні 2011 року звернулася Л.Леонова. Посилаючись на те, що вона зареєстрована і проживає в квартирі будинку 2 на вулиці Серафимовича, зажадала зі свого сусіда знизу - Ю.Шевченка – 26 млн. 95 тисяч рублів матеріальної і 50 тис. рублів моральної шкоди. Така сума, на думку Л.Леонової, мала компенсувати наслідки несанкціонованого перепланування і переобладнання інженерних мереж.

Трохи пізніше вона зменшила вимоги. У результаті вийшло трохи менше 19 мільйонів. Згідно з матеріалами справи, на час ремонту з квартири патріарха вивезли всі меблі, картини, зняли штори. Основна стаття витрат - книги, 1388 штук. 1 листопада 2011 року суд задовольнив позовні вимоги і зобов'язав Ю.Шевченка виплатити 19 млн. 707 тис. рублів, включаючи судові витрати.

Для того, аби змусити Ю.Шевченка сплатити борг було заарештовано його рахунки і квартира в будинку на Серафимовича, а також було заборонено виїзд за кордон. Л.Леонова також у рамках забезпечення першого позову подала другий - про визнання незаконної операції дарування квартири в «Будинку на набережній» доньці Шевченка Ксенії. Попри те, що всі 20 мільйонів Шевченко перерахували на рахунок приставів 5 квітня, Л.Леонова відмовилася від позовних вимог лише 13 квітня.

Як розповів Шевченко-молодший, для того, аби розплатитися з патріархом, довелося продати квартиру в Петербурзі, 4 мільйони взяти у борг і додати ще 3 мільйони рублів, відкладені на ремонт квартири в «Будинку на набережній».
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов (17.04.2012, 16:19) писал:такою любові, сподіватись увійти в Царство Боже лише як розбійник: через покаяння.

ну идите через покаяние,у меня свой путь. Только чего вы всех под одну гребёнку, ежели вам чего - то недоступно, это не значит, что другому точно так же.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.