Разочарован украинцами

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
16:49, 12.04.2012 №1161
0
Таблица по криминальной хронике во Флориде.
http://www.disastercenter.com/crime/flcrime.htm
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
17:31, 12.04.2012 №1162
0
Вот довольно показательная статистика. Сначала замечен планомерный рост преступлений вместе с ростом населения, а когда в 1987 году разрешили гражданам скрытое ношение оружия, то количество статистика убийств осталась на одном уровне, и даже немного спала, несмотря на интенсивный рост население, которое увеличилось почти в 2 раза. По остальным видам преступлений показатели даже упали. Кражи и угоны можно не считать, потому что они происходят в основном в отсутствие пострадавших.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
10:27, 14.04.2012 №1163
0
Бобик
10:29, 14.04.2012
Искал информацию о требованиях при получении разрешения на оружие.
Нашел только РФ, может кто подскажет наши ресурсы на эту тему ?
Вот то что нашел.
http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_8.htm
И вот про травматы.
http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_32.htm
Желательно по одному и по другому - расширенные ответы.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
11:33, 14.04.2012 №1164
0

Бобик (14.04.2012, 09:27) писал:Нашел только РФ, может кто подскажет наши ресурсы на эту тему ?

Тебе по какой стране, РФ или Украина?

Вот по Украине.

Цитата:Документы, требуемые при получении разрешения на оружия в Украине
Как получить разрешение на ношение оружия в Украине

Согласно Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, утвержденной приказом Министерства внутренних дел, для получения в органах внутренних дел разрешения на приобретение охотничьего нарезного, комбинированного, гладкоствольного, пневматического оружия, арбалетов гражданами подаются такие документы:
- письменное ходатайство относительно выдачи разрешения на имя руководителя органа внутренних дел;
- заполненная карточка-заявление;
- медицинское заключение лечебного заведения об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют приобретению оружия;
- копию договора страхования;
- справку о прохождении изучения материальной части оружия, правил обращения с ним и применения;
- платежную доверенность (квитанцию) учреждения банка об оплате услуг за выдачу такого разрешения;
- справку о наличии или отсутствии судимости.
Для получения разрешения на приобретение других видов холодного оружия, его современных копий (катаны, мечи, сабли, кортики, кинжалы и т.п.) с целью их коллекционирования граждане в органы внутренних дел по месту проживания подают заявление и квитанцию об оплате услуг за выдачу разрешения.
Разрешения на приобретение оружия выдаются гражданам органами внутренних дел после предъявления паспорта или документа, который удостоверяет личность. Неиспользованные разрешения должны быть возвращены в органы внутренних дел.
Приобретенное гражданами гладкоствольное, нарезное, комбинированное охотничье огнестрельное, пневматическое и холодное оружие на протяжении десяти дней со дня приобретения должно быть зарегистрировано в органах внутренних дел по месту проживания владельца с получением разрешения на его хранение и ношение.
Для получения разрешения на хранение, ношение огнестрельного охотничьего, гладкоствольного, нарезного, комбинированного и пневматического оружия, арбалетов владельцами в органы внутренних дел подаются:
- письменное ходатайство относительно выдачи разрешения на имя руководителя органа внутренних дел;
- три фотокарточки размером 3х4 см;
- дубликат разрешения на приобретение оружия с отметкой магазина о проданном оружии или другой документ, который удостоверяет источник поступления и принадлежности оружия;
- платежная доверенность (квитанция) банка об оплате услуг за регистрацию оружия;
- копия договора страхования, если такой не предоставлялся при получении разрешения на приобретение оружия.
Для получения разрешения на хранение коллекционного холодного оружия его владелец подает в орган внутренних дел по месту проживания:
- дубликат разрешения с отметкой магазина о реализации такого оружия или другие документы;
- цветные фотографии оружия размером 15х15 см.
На основании представленных документов орган внутренних дел выдает разрешение на хранение такого оружия. В разрешении ставится штамп "коллекция".
В случае необходимости перевозки такого оружия (для участия в выставках и т.п.) органы внутренних дел выдают разрешения на его перевозку.
Охотничьи ножи приобретаются гражданами с разрешения органа внутренних дел на право хранения и ношение охотничьего огнестрельного оружия, а также арбалетов, которые используются гражданами исключительно для охоты. При этом в разрешении на право хранения и ношения оружия магазином делается отметка о реализации такого ножа.
При перерегистрации оружия (продлении срока действия разрешения на его хранение и ношение) владельцами в органы внутренних дел подаются:
- письменное ходатайство о продлении срока действия разрешения;
- медицинская справка об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют владению оружием;
- копия договора страхования;
- платежная доверенность (квитанция) учреждения банка об оплате услуг за перерегистрацию оружия.

Взято тут

По длинноствольному гладкоствольному и нарезному пакет документов одинаков, только гладкое оформляется в районной службе, нарезное - в областной.

По травматикам - тоже все такое, оформляется в области.
Вот только травматик выдается представителям спецкатегорий. Не всем гражданам.
Соответственно, к пакету документов добавляется документ, подтверждающий причастность к спецкатегории.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
11:48, 14.04.2012 №1165
0

nikolay13 (14.04.2012, 10:33) писал:Вот только травматик выдается представителям спецкатегорий.

Погодь.
Огнестрел любой может получить, а травмат только спецкатегория ?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
15:13, 14.04.2012 №1166
0

Бобик (14.04.2012, 10:48) писал:Погодь.Огнестрел любой может получить, а травмат только спецкатегория ?

Я не пошутил и не оговорился.
Так и есть. Травматик на данное время - только для спецкатегории.

Вот тебе список лиц спецкатегории

Цитата:И так согласно секретному приказу МВС N379 право на приобретение средств активной обороны (пистолетов и револьверов для стрельбы резиновыми пулями) имеют работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники, а также лица, принимающие участие в криминальном судопроизводстве, журналисты и внештатные журналисты, депутаты Украины, члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную войсковую службу, государственные служащие, имеющие категории и ранги.

Взято тут.

Вот тебе порядок и список документов для подачи заявление на получение разрешения на приобретение травматика.

Цитата:Тем, кому посчастливилось стать «особенным с рождения» или он стал таковым недавно, для получения разрешения на право приобретения «пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії» необходимо собрать и подать следующие документы:
- письменное ходатайство о выдаче разрешения на имя руководителя органа внутренних дел;
- заполненную карточку-заявку;
- медицинскую справку об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют приобретению оружия (справка по форме № 127/О);
- справку управления информационных технологий Главного управления МВД Украины области об отсутствии судимости (справка по форме ІП–1);
- рапорт участкового инспектора милиции о проверке по месту проживания;
- справку о прохождении обучения материальной части оружия, правил обращения с ним и применения;
- платёжные поручения (квитанции) отделения банка об оплате услуг разрешительной системы (за консультационные услуги и выдачу разрешения на право приобретения);
- платёжное поручение (квитанция) отделения банка об оплате средств за бланк разрешения на право приобретения;
- документ, дающий право для выдачи такого разрешения (перечень лиц, имеющих право приобрести в личную собственность приспособления отечественного производства для отстрела патронов, снаряжённых резиновыми пулями, обозначен в приказе МВД Украины от 13 июня 2000 года № 379–дск)

Взято там же.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 237
Великий Гуру
10:08, 17.04.2012 №1167
0

Бобик (14.04.2012, 10:48) писал:Погодь.Огнестрел любой может получить, а травмат только спецкатегория ?

Кстати. А что тебя в этом так удивило?

Если бы у нас, на Украине, такие дела не были бы именно такими, то и этой темы не было бы.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
10:19, 17.04.2012 №1168
0

nikolay13 (17.04.2012, 09:08) писал:Кстати. А что тебя в этом так удивило?

Ну как, огнестрел - это огнестрел.
А тут свободно можно приобрести ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
10:21, 17.04.2012 №1169
0

Бобик (17.04.2012, 09:19) писал:Ну как, огнестрел - это огнестрел.А тут свободно можно приобрести ...

Переведи.
Не понял.

Что можно "свободно" приобрести? И что значит "свободно"?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
17:18, 24.07.2012 №1170
0
Народное творчество.

Цитата:Письмо в дорогую редакцию:
"Совершенно с Вами согласна Уважаемый Дорогая Редакция, эти ганзовцы просто неотесанные мужланы со своим вычурным мнением и гипертрофированным самомнением.
В хороших домах хоплофобы их на дальний край стола садят, что бы инфекция ганзомании и ножефилии не распространилась на нормальных людей.
Но Вы себе представляете, совершенно не помогает!!!
И в следующий раз, будучи приглашены в гости, в хороший дом, внешне вменяемые люди, имеющие несчастье однажды пообщаться с этим ганзоотребьем, позволяют себе выражения за столом "получок", "серрейтор", "фултанг", "комбинашка", "паракорд" и это звучит в присутствии детей!
Это же кто-то из их них дал подержать ребенку "мультитул", ребенку, шестнадцатилетнему несмышлёнышу, ОРУЖИЕ В РУКИ ДАЛИ!!! Да за это привлекать надо!!!
А в прошлые выходные мой муж со старшей дочерью поехали на какие-то "пострелушки". Вернулись грязные, с непереносимым запахом от одежды, с загадочным блеском в глазах... И за ужином угрожали мне, что ружья в дом хотят купить... Что происходит!? Ружья в приличном доме... ужас...
Это необходимо остановить!!! Оградите моих родных и близких от этой заразы!!!!

С надеждой на поддержку и понимание.
Марья Ивановна Иванова (в девичестве Дура Наивняковна Хоплофобова )
PS Копию данного письма я отправляю в СпортЛото и во все Общественные приемные всех политических партий" © Xpomou

Взято тут
Лексика и стиль из первоисточника.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...