Десерты

+ 1
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
05:32, 03.12.2011
Честно признаюсь, к тортикам-десертикам я как-то не очень. С одним исключением.
Значицца тирамису.
Итак, нам потребуются недюжинная сила воли , набор продуктов и четкое соблюдение порядка приготовления.
Маскарпоне 500г
Кондитерские сливки 450г
Кофе
Ликер Бейлиз
Яйца куриные домашние 6шт
Сухое бисквитное печенье 400г
Сахар
Соль
Итак, приступаем.
1.Разминаем ложкой маскарпоне с 1 столовой ложкой молотого кофе и 50 гр (можно 100 ) ликера Бейлиз до однородного состояния в достаточно большой емкости. Именно сюда мы будем добавлять все остальные ингридиенты по мере их приготовления. Миксером сюды не лезть!

Разделяем яйца на белки и желтки. Яйца предпочтительно домашние куриные. Можно заменить перепелиными, но я смутно представляю себе их количество. Желтки обязательны!

2.К 6 желткам добавляем 12 столовых ложек сахара, взбиваем миксером и добавляем в 1.

Тщательно перемешиваем.

3.В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, добавляем в 1.

И снова перемешиваем. Ложкой.
Взбиваем миксером 450 г сливок, добавляем в 1

И опять перемешиваем. Крем готов.

По поводу сливок. В данном случае как всегда сливок в магазине не оказалось . Со страхом были заменены на кондитерский крем с пугающим составом , по вкусу похоже, но сливки предпочтительнее.

Теперь нам потребуется уже сваренный и остывший кофе (если есть кофеварка – эспрессо еще лучше, никакого расстворимого суррогата!) и формочки.
На дно формы выкладываем слой крема, окунаем сухие бисквиты в кофе секунды на 2 и в форму, опять слой крема, бисквиты, и крем.



Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом

А вот теперь потребуется сила воли, так как формы отправляем в холодильник часов эдак на 12 - печенько должно вобрать в себя живительной влаги.
Дабы не терзать себя лучше все вышеуказанное выполнить вечером, а уж с утра оторваться.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
14:32, 03.12.2011
shadow, Вы мужественный человек! Такие сложности в приготовлении и в рецептуре не для ленивых. Спасибо за чудесный рецепт!!! И, конечно же, плюсик!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
КРЕМ-БРЮЛЕ
Я обожаю этот десерт , это очень вкусно...
На четыре порции нам надо:

жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахарная пудра - 150гр,
сахар коричневый - 50 г или готовая карамель
половинка стручка ванили.

В кастрюлю влить сливки. Взять полстручка ванили, изъять семена и добавить к сливкам. Сливки довести до кипения на небольшом огне, периодически помешивая, но не кипятить!

Снять горячие сливки с огня и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахарную пудру (я беру 100гр пудры, мне 150гр слишком сладко, боюсь, чтобы одно место не слиплось... ). Желтки размешать с сахарной пудрой, не взбивая их.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахарной пудрой и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Смесь разлить по керамическим, стеклянным или одноразовым формочкам объемом 150-200 мл. На противень поставить формочки . Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Противень с формочками поставить в нагретую до 180°C духовку на 25 минут (крем должен схватиться, а серединка "дрожать" при покачивании формочки). Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Остудить и убрать в холодильник на час.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром или готовой карамелью (у меня готовая карамель-мельничка). Формочки с крем-брюле снова поставить на противень в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут.
За это время закарамелизируется (т.е. расплавится карамель) верх десерта.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Кушать его надо хорошо охлажденным - нежный крем-брюле, хрустящая карамельная корочка - вкусно так, что просто "убицца ап стену"...

Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi, БАГИНЯ, ты в обчем, очень красиво и вкусно расписала, фотоотчет умопомрачительный!!!
И это пишет , та, которая не падкая на сладкое, нифигасе стихи пошли, хочу прям такое приготовить, хвалю, растрогана!
И , это, тебе 5+!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

Кошмар Ирода (17.04.2012, 22:19) писал:И , это, тебе 5+!


Спасибочки!

Кошмар Ирода (17.04.2012, 22:19) писал:И это пишет , та, которая не падкая на сладкое


Ну так я же написАла, что:

Sarabi (17.04.2012, 20:08) писал:я беру 100гр пудры, мне 150гр слишком сладко, боюсь, чтобы одно место не слиплось...


"Слиплись" во мне пара штучек уже, душеньку свою отвела...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi (17.04.2012, 20:08) писал:Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.


Вопросик: а почему нужна вода на противне и до уровня половины формы???
Может , чтобы процесс запекания на начался, или я ошибаюсь.

Sarabi (17.04.2012, 22:40) писал:Спасибочки!


Себе, только себе говори спасибо, я просто восторгаюсь!!! Вроде простое блюдо, но и в правду говорят, все гениальное-просто!!!

Sarabi (17.04.2012, 22:40) писал:"Слиплись" во мне пара штучек уже, душеньку свою отвела.


Попробую-ка я такой шедевр, чтобы не в бровь, а в глаз , при чем сразу!!!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

Кошмар Ирода (17.04.2012, 22:57) писал:Вопросик: а почему нужна вода на противне и до уровня половины формы???


Воду, и не просто воду, а кипяток! наливаем для того, чтобы не было припекания десерта к стенкам формочек. Вода, испаряясь, не даст десерту сухости - он будет нежным.
И самое главное - не передержать! Использовать только то время и температуру, которые я написАла!
Сливкам обязательно надо дать немного остыть перед введением в желтки, чтобы желтки не свернулись.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi (17.04.2012, 23:12) писал:Воду, и не просто воду, а кипяток! наливаем для того, чтобы не было припекания десерта к стенкам формочек. Вода, испаряясь, не даст десерту сухости - он будет нежным.
И самое главное - не передержать! Использовать только то время и температуру, которые я написАла!
Сливкам обязательно надо дать немного остыть перед введением в желтки, чтобы желтки не свернулись.


Спасибо огромное, въехала, буду пробовать!!!
А тебе здоровье и вдохновения творить такие шедевры!!!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi (17.04.2012, 20:08) писал:КРЕМ-БРЮЛЕЯ обожаю этот десерт


И я, но сама никогда не делала. У меня в "закладкаи" их (рецептов) штук пять наверное, но они все сложные, а у тебя так просто и понятно. Вот немножко отойдем от пасхальных праздников и буду делать, только пожалуй, придется сразу двойную порцию приготовить, или может даже тройную
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать

Юля (18.04.2012, 10:48) писал:только пожалуй, придется сразу двойную порцию приготовить, или может даже тройную


А мужа посчитала?
Рецепт действительно лёгкий, проверенный и обкатанный мною много раз!
И что мне было удивительно - смотрела передачу и Ирина Аллегрова готовит крем-брюле по такому же рецепту. У неё были в гостях французы из самого ПарижУ, то очень высоко оценили и сказали, что это тот самый классический рецепт крем-брюле
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.