Что сказал Матерацци...

0

Цитата:В свое время Берни Экклстоун сказал бузумно красивую фразу про неспортивное поведение в современной Ф1: "Ребята, спорт - это когда вы собираетесь у себя во дворе погонять в футбол, а то, что делаем мы - это бизнес. И ничего кроеме бизнеса".

Во дворе - это любители, аматоры, а те, для кого это работа, кто зарабатывает деньги, славу и т.д. - профессиональные спортсмены.

Цитата:Тот футбол, от которого ты получаешь столько удовольствия давно стал БИЗНЕСОМ и он не имеет никакого отношения к спорту - честной борьбе соперников.

С первой частью предложения полностью согласен и ни для кого не секрет, что некоторые виды спорта - это бизнес. Но деньги, Яра, не играют в футбол. Самый простой пример - донецкий Шахтер. А вот со второй частью... Чесной борьбы не было, нет и никогда не будет. Хотя бы потому что люди рождаются разными с физической точки зрения и с разными генами. Кому-то на роду написано быть великим спортсменом, а кому-то - не судьба. Разве это чесно? Или один тренеруется в раскошном спортивном комплексе, а другой - в полуразваленом подвале. Тут можно бесконечно продолжать и обсасывать тему чесности с разных сторон. Но когда ты выходишь на поле, ринг, площадку или еще что-то там, то все отходит на второй план - ты с соперником один-на-один и побеждает не тот, кто ноет, что что-то чесно или не чесно, а тот, кто усердно тренеровался, работал над собой и как результат заслужено победил. Лучшая борьба против нечесности в спорте - это победы. Зидан, я более чем уверен, тысячу раз пожалел о своем поступке. Сразу после матча собрал пресс-конференцию, где публично извинился перед командой и болельщиками. А Матерацци как был одним из самых подлых футболистов, так им и остался. Но зато теперь с Кубком мира.

Цитата:Я сужу, и буду судить людей с точки зрения общечеловеческих понятий чести, достоинства, и воздаяния за свои проступки и поступки.

Аналогично. Только надо уметь разделять спорт и жизнь. Не все, что позволено в жизни, разрешено в спорте и наоборот. А честь и достоинство Зидана осталась в Берлине на стадионе. И, думаю, даже ты не смог бы убедить после игры сборную Франции и ее болельщиков в том, что Зидан поступил правильно и остоял честь семьи от бредней провокатора-итальянца, который до этого момента и не догадывался о существовании сестры Зинедина, а весь матч разными способами пытался вывести капитана соперника из себя и таки своего добился - он и его команда чемпионы Мира благодаря несдержанности "десятки" галлов.

Цитата:Боюсь, что каждый из нас останется при своем мнеии.

:drinks: А могло быть иначе?

Цитата:Так к чему в очередной раз повторять преждеговоренное?

Хз. Я старался. :pardon:

P.S. Яра, хорошо, что ты не футболист. К концу матча с твоим участвием на поле в живых осталось бы человек 5, и те с твоей команды :mosking:
Горожане
0
Аксакал
Кстати... отвлечась от футбола.

Год назад я проходил судейский семинар на получение "зачета" в категории Национальный судья Украинского Отделения Международной Конфедерации Практической стрельбы.

Судья международной категории, Артем Травкин (неоднокартно участвовавший в международных соревнованиях в этой дисциплине) несколько раз отмечал именно итальянских стрелков, как самых хитрых, "заподлистских" и "проблемных" участников соревнований.

Список их уловок можно продлить еще на пару страниц...

Цитата:P.S. Яра, хорошо, что ты не футболист. К концу матча с твоим участвием на поле в живых осталось бы человек 5, и те с твоей команды

Напрасно. Именно правильное обращение с оружием дисциплинирует и ставит человека в определенные рамки.
Ни я, ни мои соклубники, думаю никогда не допустили бы некорректного обращения с оппонетном имея в руках потенциально опасный дивайс.
Потом - да. Вплоть до ...

Но! Это мы. У нас, извини, оружие в руках..

А у Зинеддина был только он сам, и мелкий пакостник под боком.
Так что я готов согласиться с тем, что с точки зрения "команды" и "игры" он был неправ.
Но как человек и мужчина он поступил правильно.
За это ему мой очередной решпект!!! :good:
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Цитата:Именно правильное обращение с оружием дисциплинирует и ставит человека в определенные рамки.

Жаль, Зидан не занимается стрельбой :thumbdown:

Цитата:отмечал именно итальянских стрелков, как самых хитрых, "заподлистских" и "проблемных" участников соревнований.

Национальная черта, чтоли.

Цитата:Так что я готов согласиться с тем, что с точки зрения "команды" и "игры" он был неправ.
Но как человек и мужчина он поступил правильно.

Как человек и мужчина он должен был осознавать последствия свои действий, но не сделал этого. Плохое натроение? С женой поссорился? Просто не готов? Обычно футболисты о своей психологической неготовности предупреждают тренера и он садит их на банку, а СМИ поют песни об очередной травме. Когда ты выходишь на поле - ты фактически подписываешься под тем, что против тебя будут дейсвтвовать всеми дозволенными и недозволенными способами. Зидан знал это. Кстати, факты несдержанности в его биграфии были. Болельщики впомнят Чемпионат Мира 98-го года в Франции, где в матче против саудов Зинедин наступил арабу на живот - судья тот эпизод проморгал, но камера - нет. Это по мужски? В Лиге чемпионов на закате карьеры в Ювентусе сколько раз он подводил команду дострочно покидая поле? Перед ЧМ-2006 его уговорили вернуться в сборную помочь команде. Он прекрасно знал, что футбол - грязная игра и бывает всякое. Посылания на йух, обсуждения всех родственников до 20 колена, рассистские штучки всякие - это в порядке вещей. И гораздо "приятнее" плевков, ударов локтями и наступаний шипами на ногу. Каждый футболист с этим стыкается. Это - про-во-ка-ции. Раз уж ты вышел на поле - то будь добр, веди себя как профессионал, не ведись на это, будь действительно мужиком. Не способен - ариведерчи. Тем более вся страна фактически молилась на него. А он взял и положил на всех. Мужик! Спортсмен! Яра, ты видел этот матч и слезы французов?

В карьере любого хорошего футболиста выступить на чемпионате мира - это "обязанность". Десятки доходят со своей сборной до финала. И еденицы становятся чемпионами. Следующей возможности увидеть свою национальную сборную в решающем матче можно ждать десятки и десятки лет и так и не дождаться. Как пример, сборная Испании, которая всегда имела прекрасный состав, но так ни разу даже до полуфинала (если мне не изменяет память) так и не доползла. Это я на счет твоих кавычек в "великая игра", "кубок"...

P.S. 94-й год. Чемпионат мира в США. Футболист сборной Колумбии забивает мяч в свои ворота и его сборная завершает свой пусть за Кубком. После возвращения домой его убивает из пистолета фанат... Это просто. Лирическое отступление.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Мужик! Спортсмен! Яра, ты видел этот матч и слезы французов?

Мне, как толстому и лысому кренделю слезы французов - глобоко симметричны...

Вот слезы француженок - это да-а-а-а-а... это париятно-о-о-о-о-о... :blush:
Ну хоть сеструха Зидана осталось отмщенной... :drinks:

Цитата:P.S. 94-й год. Чемпионат мира в США. Футболист сборной Колумбии забивает мяч в свои ворота и его сборная завершает свой пусть за Кубком. После возвращения домой его убивает из пистолета фанат... Это просто. Лирическое отступление.

Вот, что делают люди, которые делают из футбола - культ...
jenyok , "следи за собой, буть осторожен" (с) Тсой.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Цитата:Вот, что делают люди, которые делают из футбола - культ...

У меня же пистолета нет, чтобы такое делать

Никто из него культа не делает. Футбол просто спорт №1 в мире. И ни для кого это не секрет :victory:
Горожане
+ 1
Старожил
nikolay13

Лично мое мнение челу просто заплатили, чтобы он ушел с поля... А оскорбления сестры... - прикрытие... или объяснение... Как угодно.
Потому как ударить в той ситуации - уж очень примитивно - на уровне детского сада, тем более, что наверняка такие ситуациии тренер отрабатывал, психологически готовя футболистов к игре...

Цитата:Лично мое мнение челу просто заплатили, чтобы он ушел с поля...

Нет, Зидан просто не совладал с эмоциями. На таком уровне нужно быть моральным уродом и дегенератом, чтобы слиться. И если бы он хотел уйти с поля, он бы это сделал по другому - не так примитивно. Посмотрите Чемпионат Украины, чтобы понять как это делается.

Цитата:тем более, что наверняка такие ситуациии тренер отрабатывал, психологически готовя футболистов к игре...

У профессиональных футбольных команд есть в штате профессиональные психологи, которые работают с командой и если надо, то с каждым футболистом отдельно.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
В этом споре я соглашусь с Женьком.Поддаваться на провакации это не быть настоящим мужиком.Холодная голова намного полезнее в таких случаях.Причем тут честь семьи.Реагировать на всякую чушь которую мелять с определенной целью - это неумно.
А сдругой стороны я могу представить эту вспышку гнева, с которой невозможно справиться.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 237
Великий Гуру
За все свои действия надо отвечать.
Как по другому Матерацци ответил бы? После игры ему что-то предъявить? Ничего не предъявишь. "Отпинать" его после игры?

А вот признайтесь. Если бы Вы шли со своим молодым человеком или мужем, и какая-то тварь оскорбительно выразилась про Вас, стали бы уважать своего спутника, если бы он просто прошел мимо, не "поддался", а не загнал бы те слова вместе с зубами назад той твари в глотку?

Ведь Матерацци оскорбительно отозвался не про Зидана, а про его сестру.
Да, может Зидан подвел болельщиков, страну. Но он не подвел свою семью, свое "маленькое государство".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Цитата:Как по другому Матерацци ответил бы? После игры ему что-то предъявить? Ничего не предъявишь. "Отпинать" его после игры?

В игре таким образом отвечают лишь слабаки и нервозные типы, для которых не место в профессиональном спорте. Провокаций десятки за игру. И оскорбляют не только сестер.

Цитата:А вот признайтесь. Если бы Вы шли со своим молодым человеком или мужем, и какая-то тварь оскорбительно выразилась про Вас, стали бы уважать своего спутника, если бы он просто прошел мимо, не "поддался", а не загнал бы те слова вместе с зубами назад той твари в глотку?

Не надо путать игру и жизнь И даже в жизни иногда полезно сдерживать себя.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...