Менталитет же?)

0
Забаненные
+ 23
Старожил
Наткнулся в своей игрушке на обсуждение репоста репоста репоста копипасты.

Цитата:Студент из США о России

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит
22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас
документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не
имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство,
которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду
понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине,
на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники,
уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой
индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что
был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими
стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от
бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый
разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск,
обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс
и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я
знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого
были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов,
то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку
здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги
напоказ.

Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну
бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила
меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой
список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало
ясно.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда,
когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и
щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это
группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже
сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с
самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую
культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не
самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного
творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее
есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей,
у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни
унылые старые пердуны.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез,
20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все
две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой
же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить
доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за
нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы
увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что
уеду отсюда».

Прав он, не, этот репатриант неудавшийся?)
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 13
Гастарбайтер
Здесь будет чат... :-)
Горожане
-2
Командировочный
все так, но написано явно не американцем
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
И да и нет. Про культуру не соглашусь, культурное наследие России огромное, чел наверное плюется от той культуры которая сейчас, но это не культура в принципе. Соглашусь с миллионерами в кроссах за 30 баксов, то шо знаю таковых. Про хмурые рожи: ну да хмурые, зато по честному хмурые, а не фальшивое америкосовское "улыбайтесь". Оно и понятно для тамошних буржуев, ни каких кислых рож, все должны улыбаться, как в фильме кин-дза-дза. Кредитов на 60 лет набрали, денег не хватает, о мед. страховке многие в США только мечтают, но зато улыбаются.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
22:28, 08.09.2012

AHTOH (08.09.2012, 20:40) писал:Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость,

Лень, апатия - одна из причн этого - отсутствие высокой объединяющей цели...
Насчет американских обычаев - вопрос спорный ( учитывая "обрезанную" историю США )...
Насчет наглости - тоже вопрос риторический... вспомним Вьетнам, Иран, Афганистан и т. п. ...
Насчет драк, так в штатах вообще есть районы, куда копы нос стараются не совать...

AHTOH (08.09.2012, 20:40) писал:Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не
имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство,
которое вас зажимает.

Посмотрим, как заработает эта "жилка", когда произойдет демонтаж ФРС и предъявление долгов США...
.................................................................

Можно продолжить разбор далее, но нет особого желания и времени...
Если он действительно есть такой - "скатертью дорога..."
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
+ 23
Старожил
Товарищ бензин, ну никому не интересны же ваши русофильские фантазии на экономическую тему и с обобщением до уровня государств и наций. И да, вы правы, ни у кого нет желания и времени обсуждать ваши кухонные домыслы на тему "а шо будет, када путен с клювом улетит на радугу". Есть объективные факторы, приведенные аффтором высказанного мнения, и имхо, это та совокупность поведенческих стереотипов, шо у нас кличут менталитетом.

И тот факт, шо Америка по-вашему плохая, не делает нас лучше же, такие дела.

xlm (08.09.2012, 21:18) писал:о мед. страховке многие в США только мечтают, но зато улыбаются.

Вы же наверное о таких благах даж и не мечтаете, так-то.

И повторюсь, суть сабжа не в том, шо америкосы дуже клёвые, а в том, что мы тупое быдло, и ничего не хотим и не могём с этим поделать.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Це точна думка - бог з ними які вони там - ці американці. Вони самі розберуться. А от ми які - це головне питання. Це чиновник нашої мерії веде переговори в Посольстві США про співпрацю. Розповідає про інвестиції. Ті йому машуть головами - да інвестиції вам потрібні... Надо допомогти...Тільки от ваші закони та питання землі?
Каже наш начальник - та нічого, ми ці питання порішаємо. І тут бац - американців клинить. Кажуть - нам не потрібно, оце ваше "порішаємо", бо це не годиться. Мають бути єдині правила. І так розмова і завершилася - не хочуть гади взяток нашим чиновникам давать. Думаю, що перекладач їм так і перевів слово "порішаємо" - "бабло давайте", а їх і поклинило.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
23:11, 08.09.2012

AHTOH (08.09.2012, 21:51) писал: что мы тупое быдло, и ничего не хотим и не могём с этим поделать.

На это можно ответить так: - Не надо за всех так говорить ( у Вас отсутствуют такие полномочия, каждый отвечает за свои мысли и дела )...
И еще одна цитата Вам в ответ: «каждый в меру своего понимания работает не себя, а в меру непонимания — на тех, кто понимает больше»
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
+ 23
Старожил

писатель (08.09.2012, 22:02) писал:Це чиновник нашої мерії веде переговори в Посольстві США про співпрацю.

Конечно же, это не мы, это правительство плохое, окда.

A85 (08.09.2012, 22:10) писал:На это можно ответить так: - Не надо за всех так говорить ( у Вас отсутствуют такие полномочия, каждый отвечает за свои мысли и дела )...

Конечно, вы же разбираетесь как квалифицированный специалист, кто на что горазд.

A85 (08.09.2012, 22:10) писал:И еще одна цитата Вам в ответ:

Мне не нужны цитаты ваших мертвых авторитетов, и, коли вы уж беретесь цитировать, то делайте это пожалуйста без ошибок, и хотя бы в тему.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

AHTOH (08.09.2012, 22:24) писал:Мне не нужны цитаты ваших мертвых авторитетов, и, коли вы уж беретесь цитировать, то делайте это пожалуйста без ошибок, и хотя бы в тему.

А это как раз и есть втему... Вся сущность американского "менталитета" хорошо проявилась в Новом Орлеане во время известных событий 2005 года...
Такое стадо баранов, как и везде, только прикормлено получше...
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...