Tatyana_87, вопрос немного не по основному профилю моей работы, но все же... 1) Прежде всего, бесплодие после перенесенного паротита может наступить не из-за самого паротита, а из-за неправильно (не адекватно или несвоевременно) пролеченного его осложнения - орхита. 2) У привитых, если они и заболевают (бывает и такое), заболевание проходит в более мягкой форме, с меньшим количеством осложнений (касается не только паротита). 2) Для достижения адекватного напряжения иммунитета (достижения необходимого уровня антител) и проводится ревакцинация. Ранее в календаре прививок было 3 прививки КПК, с сентября 2011 года (приказ МОЗ от 16.09.2011 N 595) только 2: в 1 и 6 лет. (т.к. достоверной разницы в заболеваимости после 2х и 3х вакцинаций выявлено не было, 3-я была отменена).
Tatyana_87 (08.09.2012, 16:05) писал: А в подростковом возрасте потом прививку от паротита делают?
"....Вакцинація для профілактики кору, епідемічного паротиту та краснухи проводиться у віці 12 місяців. Друге щеплення - у віці 6 років. Дітям, що не були вакциновані проти кору, паротиту чи краснухи за віком у 12 місяців та в 6 років, щеплення можна починати у будь-якому віці до 18 років. У цьому разі дитина має отримати 2 дози з дотриманням між дозами мінімального інтервалу....(приказ МОЗ от 16.09.2011 N 595)"
Tatyana_87 (08.09.2012, 16:05) писал:И какая вероятность того, что именно прививка может дать осложнения на репродуктивную сферу?
при соблюдении противопоказаний вероятность постпрививочного орхита мала. Кратковременная припухлость яичек (не орхит) встречается 1:200000-230000
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
вообщем если дети умирают от прививок значит на благо общетсва! весело однако ...кто следующий будет жертвой ждем историю... Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьёзные пороки теории и практики программы прививок. Но большинству педиатров и родителей ничего не известно об этом. Вот основные факты, которые я собрала воедино о вреде прививок: 1. Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах. 2. Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм! Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак. 3. Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям. 4. Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Вакцинация ослабляет иммунную деятельность нашего организма, из-за чего мы подвергаемся опасности распространения многих других заболеваний. 5. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся ещё иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети. 6. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти. 7. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников. 8. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует ревакцинация (т.е повторная вакцинация). 9. Этот пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается! Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние, в возрасте до года, более подвержены болезням. 10. Ребенку, уже переболевшему какой-либо детской инфекционной болезнью, т.е. у него имеется стойкий пожизненный иммунитет, нельзя ставить прививку от этой болезни, т.к. вакцина в этом случае «убивает» пожизненный иммунитет, заменяя его своим ненадежным и кратковременным. И впоследствии он не передается от матери к ребенку! 11. У 10% людей прививочный иммунитет вообще не формируется. 12. То, что привитые люди не болеют болезнями, от которых их прививали, – это миф! Привитые болеют ничуть не меньше непривитых, и даже больше. Известно много случаев, когда привитые болели в гораздо худшей форме, чем люди, не получившие прививку. Причем, непривитые могут вообще не заразиться этой болезнью, т.к. их естественный иммунитет гораздо сильнее. 13. Вакцина, если она все-таки оказалась эффективной, отодвигает вероятность заболеть прививаемой болезнью во взрослый возраст, когда тяжелые осложнения от вполне безопасных детских болезней намного более вероятны и опасны. 14. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно из-за многочисленных побочных эффектов. Вот самые «безобидные» из них - продолжительный, до нескольких дней, пронзительный необычный крик (чаще всего это бывает после прививки АКДС, но может быть после любой прививки) - симптом раздражения мозговых оболочек из-за набухания и отека мозга; высокая температура, судороги, посинение, тяжёлое дыхание или эпизоды его отсутствия (апное); может произойти эпилептический припадок. Иногда ребёнок впадает в кому (перестаёт реагировать на раздражители). Нередко наблюдается воспаление места укола, ребёнок начинает хромать или вообще отказывается ступать больной ногой. Достаточно типичной является утрата навыков - уже начавший сидеть, ходить или говорить ребёнок перестаёт это делать. Ухудшается зрение или слух, появляются параличи. 15. Стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет. 16. Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет! 17. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет. 18. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых. 19. Вирусные элементы вакцин могут существовать и изменяться в человеческом теле в течение многих лет, последствия чего неизвестны. 20. Вирусы, переданные детям по наследству от привитой мамы, дополненные набором вновь вводимых вакцин, однажды наберут критическою массу и взорвут организм человека изнутри. По крайней мере, опыты на кроликах показывают именно это. Четвертое поколение привитых кроликов стало давать уродцев, а пятое - мертворожденных. 21. Никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребёнка. 22. Однажды введённые в организм живые вирусы не могут быть удалены. Вирусы, привитые человеку и паразитирующие на его крови, взаимодействуют, мутируют (они же живые!), становятся другими вирусами, против которых у врачей нет контрмер и противоядия! Пример - новый вирус атипичной пневмонии из Китая. 23. Известно множество отсроченных побочных эффектов вакцин, включающих хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни. Многих из них практически не существовало до программы массовых прививок . 24. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций. 25. Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет, питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы. 26. Вирусы для вакцин выращиваются и фильтруются на тканях человека или животных, включая обезьяньи почки, зародыши цыплят, эмбриональные клетки морских свинок, телячью сыворотку и диплоидные клетки человека (извлечённые органы абортированных плодов, используемые для производства вакцин против краснухи, гепатита А и ветряной оспы). 27. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску. 28. Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено. 29. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему. 30. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
Как медицина рассматривает человека? Сколько б ни заявляли, что для объектом медицины является человек, факты говорят о том, что все-таки рассматривают не человека, а подобие машины с набором отдельных механизмов с достаточно простыми связями между ними. Подхватил ОРЗ - убить химией инфекцию, запор - съесть слабительное, болит голова - таблетка. Педиатр посылает на прививку, опираясь на визуальный контроль ребенка в течение 10-15 минут приема, измерение температуры и опрос родителя. Он знает нормы развития и в случае чего должен перенаправить к другому специалисту, но в его обязанности не входит знание работы иммунной системы - этим занимается иммунолог. Этот специалист уже может назначить дополнительные анализы, определить состояние иммунитета ребенка, посоветовать ту или иную вакцину или, учтя замечания других специалистов, дать отвод, но он не обязан знать, как на организм влияет тот же мертиолят или фенол. Токсины (в т.ч. и те, которые участвуют в создании вакцин и входят в их состав) и их воздействие изучает токсиколог, но он не обязан знать нормы и особенности развития ребенка и работы его организма, т.е. не владеет знаниями педиатра, неонатолога, детского невропатолога... Замкнутый круг: каждый занет что-то, но никто не владеет всей картиной. Человек не машина, но общество, выбравшее технократический путь развития, не способно по-другому смотреть на вещи. Потому "поломанное" сердце можно заменить, как мотор у машины, вирус убить антибиотиком, как антивирусная программа ищет и удаляет программы вредители (а она часто за вирусы и полезные программы принимает). Сами иммунологи заявляют, что, оказывается, иммунная система работает намного сложнее, чем они себе представляли, и что, оказывается, они еще очень многого о ней не знают (Земля плоская и покоится на спине 3-х слонов). Как можно утверждать, что прививки - это правильно, если мы пытаемся формировать иммунитет, не зная, как он работает? Можно ли считать все достижения медицины правильными, если она во многом еще не знает, что такое человек, и работает не с ним, а его упрощенной схемой?
народ как стадо баранов! сказали надо- значит все дружненько пошли на прививки шагом марш! а потом удивляемся что так плохо живем в нашей стране!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Вот только не нужно выдавать чужие мысли за свои, стиль изложения не Ваш...
vinus (09.09.2012, 16:50) писал:Вот основные факты, которые я собрала воедино о вреде прививок:
Вы к созданию сего текста имеете такое же отношение как и я первая ссылка по гуглу и вторая - найдено за 30 секунд...
vinus (09.09.2012, 16:50) писал:народ как стадо баранов! сказали надо- значит все дружненько пошли на прививки шагом марш! а потом удивляемся что так плохо живем в нашей стране!
сказать вот это у Вас ума хватит - верю )
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Оригинал здесь От себя добавлю, что после того, как моей дочери в роддоме впаяли прививку от гепатита, несмотря на кучу противопоказаний (основное - резус-конфликт с матерью), с высоким уровнем билирубина мы боролись очень долго. На этом наши прививки закончились. IceSoul, а теперь вопрос к Вам, как к доктору. Каковы причины для вакцинации новорожденных детей в первые дни жизни? Они контактируют с больными в роддоме? Или в первые дни вакцинация легче переностися организмом?
shadow, я уже писал выше я не иммунолог, не педиатр и не неанатолог
shadow (09.09.2012, 18:08) писал: Каковы причины для вакцинации новорожденных детей в первые дни жизни? Они контактируют с больными в роддоме? Или в первые дни вакцинация легче переностися организмом?
этого я не знаю
vinus (06.09.2012, 20:00) писал: Irochka (06.09.2012, 19:27) писал:P.S. очень жаль, что никто из наших форумовских докторов не посетил данную тему, я бы очень хотела услышать их мнение.
нашли кого слушать
А кого ж в теме о прививках слушать в первую очередь, как не врачей? А если намек на то, что "форумские" врачи те ещё врачи, то замечу, что Кипр абсолютно бесплатно спасла моего ребенка в то время, как маститые врачи города просто обдирали нас как липку. По сабжу: мой первый ребенок имел серьезные противопоказания для вакцинации. Никто делать прививки нас не заставлял. Точнее о них речи не заходило вовсе. IceSoul, спасибо за компетеное мнение.
Цитата:Ну к теме еще не подключалась Леди Она довольно аргументированно доказывает свою точку зрения.
Я пришла. Скажу вкратце за последние 3 года мое мнение не только не изменилось, но еще более усугубилось. Очень много здесь в споре написано глупостей , если надо могу расписать( в том числе и попуярное забуждение- если не будет прививок- будет эпидемия). Есть много чего сказать , но ... это такая информация , что не кричат о ней на углах каждому встречному. Мое резюме насчет прививок кратко- МОИ ДЕТИ НЕ ПОЛИГОН ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ВООЗ, а каждый пусть решает для себя сам, потому как в головах людей столько пурги , что.... бесполезно ее оттудова прогонять.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (10.09.2012, 07:49) писал:Бегемот, Цитата: Ну к теме еще не подключалась Леди Она довольно аргументированно доказывает свою точку зрения.
Я пришла. Скажу вкратце за последние 3 года мое мнение не только не изменилось, но еще более усугубилось.
Приветствую в теме!:-)Эх, всегда говорила, что в споре не рождается истина. Истина - это то, что дается человеку, как "сын ошибок трудных". И у каждого своя истина, свою правда.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Леди (10.09.2012, 07:49) писал: Есть много чего сказать , но ... это такая информация , что не кричат о ней на углах каждому встречному. Мое резюме насчет прививок кратко- МОИ ДЕТИ НЕ ПОЛИГОН ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ВООЗ, а каждый пусть решает для себя сам, потому как в головах людей столько пурги , что.... бесполезно ее оттудова прогонять.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
старейшина
старейшина
гражданин
Т. Шевченко