Обсуждения по теме!

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я видела в детских больницах тоже разрисованные стены - солнышки, зверушки, здорово.
А ты думаешь нам разрешат?
Художники, наверное, есть, только это опять деньги - краски, грунтовки и т.д., если найдутся художники, можно будет пособирать деньги, на одну палату наскребем всем миром, главное, с медиками контакт найти, надеюсь, не откажут.
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
А вдруг разрешат? ЗдОрово было бы. Но если спрашивать, то нужно быть готовым и сделать - поэтому сначала решила спросить здесь. Да, я тоже мечтаю пока только об одной палате. Хотя бы одну палату... :gerl_tender:
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
А вот посмотрите, какой вариант, ведь об этом тоже можно помечтать! Но нужны силы и терпение для того, что бы всех тормошить!
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
тебя есть и силы и терпение, тормоши. Вроде бы в детской только год назад сделали капиталку, а не видно, но если будут стены разрисовывать. то я в доле :new_rus:
жаль я не умею рисовать :blush:
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: leka
тебя есть и силы и терпение, тормоши. Вроде бы в детской только год назад сделали капиталку, а не видно, но если будут стены разрисовывать. то я в доле :new_rus:
жаль я не умею рисовать :blush:

На первом этаже сейчас делают. Но евроокон не видела нигде.
Я тоже в доле по стенам :new_rus: и даже порисовать чуть-чуть могу.
Что ж буду тормошить...
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается (с)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
В разговорах об отказничках и детях-сиротах часто проскальзывает мысль, что "Кесарю-кесарево" и эти дети обречены на повторение судьбы своих родителей.
Спорить, я не буду, но хотела бы, что бы приверженцы это идеи просмотрели вот на это обыкновенное чудо и сказали, чем дети с более свежих фото отличаются от наших?

з.ы. Мальчик с 16-ой фото, в состоянии после, например, очень на моего сына похож!
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Не могу передать свои чувства. Слезы сами наворачиваются. сначала от радости - это действительно чудо! Потом от печали - ещё стольким деткам нужно это чудо.... Только в нашем Доме ребенка сейчас находится 92 ребенка. Там они будут пока не исполнится 5 лет. Потом их переведут в другой ДР, а потом, когда станет пора идти в школу снова переведут.

Всё. Готовимся к Новому году в ДР, столько нужно сделать....
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Вот нашла сегодня в своей френд-ленте. Пишет девочка, которая ходит в Дом ребенка, где-то под Киевом. Почитайте сами:
"Около месяца назад к Юрочке должны были приехать потенциальные родители "посмотреть" - не приехали. Ребенок не знал, что они должны были быть - ему никто не говорил. Его одели наряднее обычного, может быть, причесали на пару раз больше, но никто и словом не обмолвился. В этот день ребенка словно подменили - жуткий разбойник прежде, в этот день он был сама невинность и послушность. На следующий день он рассказал старшей медсестре, что к нему приезжали мама и папа. Осознаете?! Осознаете, как он чувствовал этот день?! Как хотелось ему, чтобы было именно так?! Больно, мерзко и противно оттого, что где-то рядом ходит одна из биологических мам этих сказочных жителей. Нет, что вы! Я не возьму на себя роль судьи и карательницы - просто, действительно, больно за них - моих сладких.

Я вошла в этот дом ангелов, как всегда с пакетами. Дверь в группу была открыта, меня увидели еще из коридора. Я разделась, сняла обувь, вошла в группу - Юра, носившийся до этого с каким-то пакетом, очень деловито первым подошел ко мне, молча, заметьте. Я присела перед ним на корточки. Он обнял меня крепко-крепко, так мы постояли минуту, и он развернулся и ушел! Нужно описывать вам мои ощущения с первых минут пребывания у них?! Думаю, нет.

В этот раз я была у них дольше, чем обычно. Андрюша чинил манеж, которому отроду более 70-ти лет, и которому волей судьбы положено уже ломаться. А мы с Ингой по очереди ходили из одной группы в другую, чтобы обнять всех без исключения около 3,5 часов.

Со старшенькими мы сильно бегали: они гонялись за мной с целью заполучить новые музыкальные молоточки, которые я отобрала у них через полчаса после того, как подарила, вследствие того, что они били меня ими по голове :-))) И было им так весело от этого! :-)))

Я села в самом углу на стуле, чтобы немного отдохнуть. КО мне подошла Юленька и своими двумя маленькими ручками взяла мою руку и приложила к своей щечке ласково-ласково. А потом просто положила голову мне на колени. Я взяла ее на руки, обняла, начала целовать и еле сдерживалась от слез. Товарищи! Я вам не вру - это невыносимо!!!!

А вы видели когда-нибудь новогоднюю елку с живыми игрушками?! Нет?! Очень жаль. Такой елкой в этот раз была я, без преувеличения. Как правило, у пятерых одновременно есть необходимость посидеть на моих коленках. Выглядит это так - я сажусь на пол, вытягиваю ноги и начинается жара - трое на ноги, один уже на живот, и еще сзади на шее! А у меня хватает рук, чтобы всех при этом обязательно обнять!!!!! Им нужно только это - теплые объятия и нежные мамины поцелуи!

Малыши до года - нет слов! Я носила на руках по очереди каждого. Каждого целовала. Они смеются от прикосновения губами к лобику, они смеются, а смех полон восторга. [...]

Мамочки, милые мамочки, будущие и настоящие! Если Вы читаете этот рассказ, хотя бы на минуточку задумайтесь о том, кто ждет вас в детских домах! Я умоляю вас!!!"

Полный текст можно найти здесь
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Нас часто спрашивают (особенно по началу часто было), зачем мы это делаем?
Я не берусь ответить за всех, но что касается меня, то этот вопрос постоянно вгонял меня в ступор. Я не знала, что ответить. Помогаю, что бы помогать?
А вот сегодня нашла журнал т.н. мамы особого ребенка, и все мои мысли приобрели форму.
Не буду ничего говорить, просто почитайте, как живет ребенок-инвалид, если его мама не решилась взять на себя груз быть мамой особенного ребенка, и как живет мама, которая эта крест приняла.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
"Человек шёл по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошёл ближе и увидел. что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке - миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров. - Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? - спросил человек, подходя ближе. - Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнётся отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия. - Но это просто глупо! - закричал человек, - Оглянись! Здесь миллионы звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал; - Нет, мои попытки изменят очень многое...для этой звезды."
Похоже на детскую сказку,не правда ли? Но в ней таится глубокий смысл. Ведь люди как звёзды: тысячи нуждаются в чьей-то помощи. Кому-то нужны деньги на лечение, кому-то на еду, одежду, а кому-то не хватант тёплых слов, улыбки и заботы. Конечно. один человек всем не поможет. Но, если мы начнём задумываться о помощи и делать первые шаги, то мир станет добрее. Помните, как говорят: с миру по нитке...
Журнал "Все о бух. учёте", №116, 13.12.2007г.
Правда, как здорово ?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...