Націоналісти в окупованому Кременчуці.

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
прокіп
19:23, 07.10.2012

Цитата:немецкой чтоль?


Цитата:хто єйо украл


Правда схоже?

Цитата:а то вчите-вчите нас нерозумних

Я що, схожий на персонаж, який "горохом об стіну"? М-да!

Майже в розглядуваний час.

Цитата:
Ваше Высокопревосходительство!
Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!
Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю. Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу. Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...». Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду. Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь.
Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.
Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.
Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий

Текст письма Митрополита Анастасия (Грибановского) Адольфу Гитлеру от 12 июня 1938 г.
Журнал «Церковная Жизнь», № 5-6, 1938 год.


Сімбіоз двох хижаківhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Russian_coa_1917_vrem_svast.gif
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

прокіп (07.10.2012, 16:39) писал:Уявляєте московитів в реакції на назву вулиці - Мазепинська?


Шибко грамотный прокоп не знает,что еще в 1802 году улица Мазепинская была в Стародубе.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
прокіп
19:34, 07.10.2012

Цитата:Шибко грамотный прокоп не знает,что еще в 1802 году улица Мазепинская была в Стародубе.


"Шибко грамотный пан" навіть знає, що Стародубщина - це українські землі, які на свою голову прийняли біженців-старовірів. Це нам в середині 60-х по " Теорії машин і механізмів" в ХПІ викладали.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

прокіп (07.10.2012, 18:30) писал:"Шибко грамотный пан" навіть знає, що Стародубщина - це українські землі.


Так ведь под "московским же ярмом"! А улица была!
что, не учили такого факта ?

прокіп (07.10.2012, 16:39) писал:Це було пряме порушення Женевської конвенції по веденню воєн, це було в стилі варварів з Московії, які звикли тікати від сильнішого ворога, знищуючи все на своєму шляху, не залишаючи нічого кинутому цивільному населенню.


Это какую Женевскую конвенцию тут поминали ? А ?
И какой дурень рассчитывал,что немцы будут делиться с мирным населением?
Вот в Умани стались продсклады округа,так немцы их себе оставили. а населению-горелый хлеб.
И вообще ,как прокопу немного надо. Месяц его город громили артиллерией, потом большую часть населения немцы уничтожили,а ему кинули кость с псевдоразрешением ,и он уже готов.
Троих его родственников немцы убили,а ему кто-то из немцев сквозь зубы что-то промямлил, дескать,извиняется,и он тоже расплылся в улыбке.
Я ж говорю,"на дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь." (с) И далее по тексту.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
19:56, 07.10.2012

прокіп (07.10.2012, 18:15) писал:Майже в розглядуваний час.


прокіп (07.10.2012, 18:15) писал:Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,


Цитата:В Советском Союзе (Русская Православная Церковь Заграницей) рассматривалась властями и официальной пропагандой как контрреволюционная, антисоветская монархическая «эмигрантская религиозно-политическая группировка»


Опять высер мимо

прокіп (07.10.2012, 18:15) писал:Я що, схожий на персонаж, який "горохом об стіну"?


Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:Это какую Женевскую конвенцию тут поминали ?

Ту, яку Кремль вперто не хотів підписувати, тому поставив своїх полонених та мирне населення безсахисними перед окупантами. Ту, по якій німці в концтаборах до полонених англійців ставилися досить стримано, а до "рашен" з узбеками включно - як до малоцивілізованих варварів. Ту, яку навіть в ХХІ столітті опричники Кремля типу Буданова не знають, тому й насилують чеченських дівчат. Ту, яку американці на базі в Філіпінах суворо дотримуються, а "рашен" в Севастополі про яку навіть не здогадуються.
Панове, виховані на дурні з Останкіно, скажіть будь ласка, що Кремль зробив для захисту прав своїх полонених чи кинутого люду в окупаційній зоні?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

прокіп (07.10.2012, 20:23) писал:Ту, яку Кремль вперто не хотів підписувати, тому поставив своїх полонених та мирне населення безсахисними перед окупантами.

погортайте інші теми: Вам там і про конвенцію розповідали і фото "ситих" полонених англійців розміщали.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:погортайте інші теми: Вам там і про конвенцію розповідали і фото "ситих" полонених англійців розміщали.


Видно з Януковичем разом школу прогулював. Я йому про "захист своїх в окупаційній зоні", а він мені про англійців. Пане, ви вивчали умови життя в окупації мешканців Страсбурга та Кременчука, їх різницю?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

прокіп (07.10.2012, 20:38) писал: Пане, ви вивчали умови життя в окупації мешканців Страсбурга та Кременчука, їх різницю?

Моя бабуся із двома малими дітьми (моєю матусею та дядьком) пережила окупацію у Кременчуці (з 9 вересня 1941 по 29 вересня 1943) і я про моє місто у той період дещо знаю.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
прокіп
21:54, 07.10.2012

Цитата:Моя бабуся із двома малими дітьми (моєю матусею та дядьком) пережила окупацію у Кременчуці (з 9 вересня 1941 по 29 вересня 1943) і я про моє місто у той період дещо знаю.

А варто б і це ще знати

Цитата:Содержание пленных в фашистских лагерях очень сильно различалось в зависимости от гражданства пленного.
Дело в том, что с учетом опыта Первой мировой войны была разработана и 27 июля 1929 года открыта для ратификации Женевская конвенция "Об обращении с военнопленными", содержавшая не только запрет на жестокое обращение, оскорбления и угрозы, но и на применение мер принуждения для получения от военнопленных сведений военного характера.
Для пленных допускалось предельное наказание в виде 30 суток ареста, а ограничения в еде допускались лишь в том случае, если это позволяло состояние здоровья военнопленного. Не допускалось никаких тюрем, никаких расстрелов по этническому признаку. Гарантировался доступ представителей Красного Креста в лагеря.

Приводим лишь несколько примеров из текста Конвенции:
- военнопленные имели возможность получать денежные оклады в пленившей их стране от державы, осуществившей пленение, - равные тем окладам, что они получали в своей стране до пленения. В немецких концлагерях, к примеру, англичане могли покупать за эти деньги продукты и товары в лагерном магазине.
- медицинское обеспечение, питание, снабжение обмундированием в отношении военнопленных должно было обеспечиваться в той же степени, что и военнослужащих державы, осуществившей пленение.
- военнопленным разрешалось получение посылок, писем, денежных переводов с Родины.
- военнопленные помещаются в строениях или бараках, представляющих всевозможные гарантии гигиены и здоровья.

Конвенция была поддержана главами делегаций от 47 государств. Советский Союз участвовать в работе конференции отказался и Конвенцию «Об обращении с военнопленными» вплоть до подписания новой Конвенции в 1949 г. руководители СССР так и не признали. Правда, в противовес ей 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР утвердили «Положение о военнопленных».

Новая военная доктрина СССР, разработанная Михаилом Тухачевским, предполагала ведение вооруженных действий на территории противника с небольшими потерями и незначительным количеством военнопленных с советской стороны. Считалось, что в такой ситуации связывать себя какими-либо обязательствами с "классовыми врагами" не имеет смысла. Но главный камень преткновения состоял в том, что в тексте Конвенции гарантировался доступ представителей Красного Креста в лагеря военнопленных. Каждому из подписавших ее государств давалось право через Международный Комитет Красного Креста оказывать гуманитарную помощь своим военнослужащим, попавшим в неприятельский плен, что шло вразрез с убеждениями советского руководства.

Мнение Сталина о том, что воину Красной Армии лучше погибнуть, чем оказаться во вражеском плену было закреплено в советском законодательстве. "Положением о воинских преступлениях" 1927 года устанавливалось равенство понятий "сдача в плен" и "добровольный переход на сторону противника", который карался расстрелом с конфискацией имущества. К тому же Сталин опасался, что слишком мягкие условия международных конвенций могут отрицательно сказаться на политико-моральном состоянии солдат и командиров РККА.

В советской печати того периода новая Женевская Конвенция была преподнесена как часть буржуазного права, несовместимого с идеологией Советского государства. Отказ от присоединения к Конвенции "Об обращении с военнопленными" советская сторона мотивировала несогласием с содержащимися в ее тексте нормами, запрещающими применение в отношении военнопленных репрессивных мер и придающими привилегированный статус захваченным в плен офицерам.

Именно отказом СССР присоединиться к Женевской конвенции мотивировал Гитлер свои призывы не применять в отношении советских военнопленных нормы международного права. За месяц до вторжения в Советский Союз Верховное командование вермахта (ОКВ) подготовило инструкции об обращении с захваченными в плен представителями политической власти, находящимися в РККА. Одно из предложений сводилось к необходимости уничтожения политкомиссаров еще во фронтовых лагерях.

С началом войны стало ясно, что истребление не только пленных, но и мирного населения принимает все более ужасающие масштабы. Пытаясь исправить положение, 27 июня 1941 года нарком иностранных дел Вячеслав Молотов телеграфирует председателю МККК о готовности Советского Союза осуществить обмен списками военнопленных и возможности пересмотра отношения к Гаагской конвенции "О законах и обычаях сухопутной войны". Вопрос о присоединении к Женевской конвенции 1929 года советское правительство вынесло за скобки, в тоже время утвердило постановлением СНК СССР от 1 июля 1941 года "Положение о военнопленных", основанное именно на этой конвенции и содержавшее документальное подтверждение заявления о соблюдении международно-правовых норм ведения войны. В дополнение к нему были выпущены приказы НКВД СССР "О порядке содержания и учета военнопленных в лагерях НКВД" от 7 августа 1941 года и "О состоянии лагерей военнопленных" от 15 августа 1941 года.

Но одновременно - внутри Советского Союза - был выдвинут тезис о том, что военнослужащий РККА, попавший в плен - предатель. Официально провозглашалось, что советский воин в плен не сдается. В Уставе внутренней службы прямо указывалось: Воин обязан до конца выполнить в бою свой воинский долг перед Родиной. Ничто, в том числе и угроза смерти не должна заставить военнослужащего сдаться в плен.

В дополнение к существовавшим законодательным документам 16 августа 1941 года был издан Приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 270 , согласно которому командиры и политработники, сдавшиеся в плен, ставились вне закона и подлежали расстрелу на месте.
Совершеннолетние члены семей военнослужащих, осуждённых к высшей мере наказания (к расстрелу) за измену Родине, подлежали аресту и ссылке сроком на пять лет. Семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишались государственного пособия и помощи.
Таким образом, в первые месяцы войны отношение к военнопленным получило окончательное законодательное завершение.

ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ №270 / 16 августа 1941 года
1. ... сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
2. если ... начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен - уничтожать их всеми средствами , как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
3. .... а при необходимости расстреливать их на месте
источник

27 декабря 1941г. вышло секретное постановление ГКО согласно которому все освобожденные военнопленные должны были проходить через армейские пересыльные пункты и направляться в специальные лагеря НКВД.
В нарушение норм международного права, в соответствии с указом И.В.Сталина с середины 1943 г. значительная часть освобожденных офицеров в порядке наказания направлялась в штурмовые и штрафные батальоны действующей армии, и только после участия в боях они реабилитировались и восстанавливались в званиях. Выживали в этих подразделениях немногие.

После окончания войны освобожденные военнопленные сводились в особые батальоны и направлялись в отдаленные районы страны на постоянную работу на предприятиях лесной и угольной промышленности. Только 29 июня 1956 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление "Об устранении последствий грубых нарушений законности в отношении бывших военнопленных и их семей". С 1956 г. все дела бывших военнопленных были пересмотрены. Подавляющее большинство из них - реабилитировано.
источник

По данным газеты “КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА” (4.04.1995, стр. 5), советских военнопленных в гитлеровском плену было 5 300 000 (из них около 4 млн. в первые 7 месяцев войны). В 1956 г. их амнистировали, но не реабилитировали. Указ о реабилитации был подписан Президентом России 31 января 1995 года.
За два с половиной месяца до августовского “путча” 1991 года правительство СССР приняло постановление № 336 (6.06.1991) “ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ БЫВШЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ СССР И РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР В ОТНОШЕНИИ СОВЕТСКИХ НАРОДОВ, ПОДВЕРГШИХСЯ РЕПРЕССИЯМ И НАСИЛЬСТВЕННОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ”. Основной его смысл: ...Кабинет Министров СССР постановляет: отменить постановления..., согласно прилагаемому списку. Подпись: Премьер-министр В. Павлов. Прилагаемый список со снятием грифа секретности содержал 47 постановлений по датам, начиная с 23.01.1936 и заканчивая началом 50-х годов.
источник

 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...