Націоналісти в окупованому Кременчуці.

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (08.10.2012, 10:51) писал:AD, ріже вухо, коли ОУН-УПА подають виключно в демоничному світлі, а червоноармійців ( НКВДистів) - виключно в героїчному.


А Вам не приходило в голову,что ОУН-УПа это не совсем тождественные организации?И что Цетральный Провод ОУН, дающий согласие на свое участие на участие в НОВОМ порядке.планах "Чума" и прочем, будет отличаться от сельского хлопца,которого не всегда информировали.что хочет Центральный провод?
Тогда получается,что ребята из центрального провода своей демоничностью мажут всю остальную компанию.
Как пан Мельник и компания мажет всю ОУН(м).

адвокат Ульянов (08.10.2012, 10:51) писал:Моральні почвари, і перегиби в політиці були і там, і там - і невідомо де їх було більше ( хоча я особисто схиляюсь до думки, що "совєти" буди значно більшими нелюдами, ніж вояки ОУН-УПА)


Тогда рекомендую познакомиться с практикой "эсбистов"этой организации.Там ребята совсем не заморачивались следствием, прокуратурой, доказательством, статьями и прочим.
А из этого вытекает еще кое-что...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

AD (08.10.2012, 11:35) писал:Тогда рекомендую познакомиться с практикой "эсбистов"этой организации. Там ребята совсем не заморачивались следствием, прокуратурой, доказательством, статьями и прочим.


Ну так есть же аналоги. Особая тройка НКВД. Приговоры выносились заочно, без вызова обвиняемого, а также без участия защиты и обвинения, обжалованию приговоры не подлежали. Специально указывалось, что приговоры к расстрелу должны приводиться в исполнение "с обязательным полным сохранением в тайне времени и места приведения". Даже можно и цифры накопать. И сравнить.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Бегемот (08.10.2012, 11:52) писал:Ну так есть же аналоги. Особая тройка НКВД. Приговоры выносились заочно, без вызова обвиняемого, а также без участия защиты и обвинения, обжалованию приговоры не подлежали. Специально указывалось, что приговоры к расстрелу должны приводиться в исполнение "с обязательным полным сохранением в тайне времени и места приведения". Даже можно и цифры накопать. И сравнить.


Так ведь хоть документы сохранились,что Иванова расстрелять по статье 58-1 и когда.
а тут вообще этим не заморачивались.
И ...даже не втроем решали.

адвокат Ульянов (08.10.2012, 11:52) писал:З цього боку "заморочувались" так званими "слідством, прокуратурой,доказами та судом" - все було бутафорським.Не змішуйте організацію що діяла в підпіллі та її методи, і організацію, що претендувала на ролю державної інституції та її методи. Бо таке сплутування істотно відходить від наукової безсторонності, на яку ви, як науковець-любитель, мали б претендувати


И вот опять адвокат Ульянов начинает лезть в историю с противником более тяжелой весовой категории. Хотя у него есть некоторое оправдание- тему репрессиий наши СМИ своими домыслами зафлудили до предела и сложно понять ,где правда,а где ложь СМИ.И наши руководители этому помогают, давая информацию порционно и пр.
А насчет научной бесстрастности не надо мне закидывать. Я не постеснялся написать ни про советские исправительные учреждения,ни про деникинские.И никаких фактов не скрывал.
Что же касается деятельности ОУН,то все чаще звучат голоса историков,которые называют ее организацией с тоталитарными взглядами и методами,то бишь ничем не лучше оппонентов.
Только вот есть такая маленькая деталь. СССР одной рукой карал (НКВД),другой строил(другие наркоматы).
Поэтому 37 год для Полтавщины -это и три тысячи осужденных по первой категории(ЕМНИП),а с другой стороны все остальное.
В случае ОУН- мы имем только потери.
Западноукраинский крестьянин должен был зарабатывать на свою семью,на налоги правительству и на кормление четы в лесу.
От семьи ему было известно что. От правительства то же кое-что доставалось.
А вот от леса( кулакки и шворки не считаем)?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов (08.10.2012, 12:48) писал:Тому закидати підпільникам, що вони не будували заводи та школи - то якось зовсім недоречно.
А з тих, хто позиціонував себе державою - зовсім інші запити.


Що побудовано за часів СРСР в Кременчуці ми бачимо, чи принайми бачили ще декілька років тому. Що нового побудовано тими, хто зараз позиціонує себе державою?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (08.10.2012, 12:48) писал:Я можу ще раз запропонувати не порівнювати державну організацію з підпільною та нелегальною. Що могла дати підпільна організація, поки вона не стала державною?Тому закидати підпільникам, що вони не будували заводи та школи - то якось зовсім недоречно


Вообще-то партизаны могут тоже строить заводы.
И партизаны могут создавать освобожденные территории,где хоть с заводами и едой напряженно,но зато царит дух свободы,расцвет творчества и протчая....И "Заповит" Шевченко звучит как-то по иному.
Ну ладно. Палила УПА спиртозаводы из зависти,что сама их не может строить и подрывала поед "Москва- Ковель" из каких-то других соображений.
Ну не могли он поезда строить.
Поэтому у людей был выбор - что им больше нравится,поджигать спирт или его производить.И с кем быть с производителями или поджигателями. Они долго выбирали и решили,что все же лучше спирт гнать,чем ночью из олеса приходить и поджигать.
На этом можно и закончить. Народ сделал свой выбор.
Но ут возникает другой вопрос. Сейчас есть легальные политические силы,которые опираются на идеологию ОУн,правда, пока еще никого не режут. И даже предллагают руководить страной.
А вот как среди них с строительством?
То.что они поют проо то,как Украина зацветет под их руководством,это слышали.
А вот насколько лучше живут люди в тех местах,где "Свобода" при власти?

адвокат Ульянов (08.10.2012, 13:18) писал:По-друге, з "націоналістами" при владі у нас за цей час було зовсім не густо.....


Это не так. Вспомните,сколько у нас было руководителей из разных Рухов.
Или они уже потеряли почетное право быть националистами?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
прокіп
15:04, 08.10.2012

Цитата:Що побудовано за часів СРСР в Кременчуці ми бачимо


ЩО? А що було б побудовано, якби не було окупації з півночі?

Цитата:Що нового побудовано тими, хто зараз позиціонує себе державою?

Та позиціонують себе державою паразити, виховані на комсомольських зборах культури "рашен". Це не бачить лиш недоумкувата людина. Україна зараз поки що в занепаді по причині свого колоніального минулого, яке поки що тримає її в своєму болоті. Вона, як жінка на перших порах, яка втекла від п'янички та дебошира, поки що гола та боса. Та й вказаний дебошир всіляко мішає їй влаштувати нове життя.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
16:11, 08.10.2012

прокіп (08.10.2012, 13:58) писал:ЩО? А що було б побудовано, якби не було окупації з півночі?


История не терпит сослагательных наклонений. Но, думаю, ничего хорошего. И, в который раз, для обсырателей СССР - вы готовы к тому, чтобы Украина отдала те территории, которые были присоединены к ней за 70 с лишним лет диктатуры?

прокіп (08.10.2012, 13:58) писал:Та й вказаний дебошир всіляко мішає їй влаштувати нове життя.


Та "вказаному дебоширу" уже глубоко насрать на такую страдалицу. Главное, чтоб за газ расчитываться не забывали.

AD (08.10.2012, 13:22) писал:А вот как среди них с строительством?


Та так-же, как и со всем остальным - пи...ть не мешки ворочать. Вместо того, чтоб полезным чем заняться, толкут воду в ступе "вот если бы...", нашли себе врага по жизни и страдают - кляті жити не дають. Сцуко лопату в руки, и картошку сажать, вместо графоманить.
И еще одна особенность "патриотов" - им всегда что-то мешает, не важно, что, но вот если бы не диктатура, финансовый кризис, агенты КГБ и т.д., зажили бы припеваючи, а так, звыняйте - сидим в дерьме и вместо того, чтобы вылазить, ищем причины, почему в нем оказались
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (08.10.2012, 13:34) писал:"Свобода" ніде не при владі,


Неужели совсем нечем похвастать?

адвокат Ульянов (08.10.2012, 13:34) писал:Це - улюблена міфологема радянської ідеології."Народ" міг не робити ніякого вибору - йому може навязувати волю невелика купка гарно організованих та жорстоких пройдисвітів. Так, скоріше за все, і було.


Я Вам напомню пару случаев про навязывание воли другой купки охмурителей.
Напрмер, Бенито Хуарес. "Купка" в составе Англии, Франции и Австро-Венгрии(но в меньшей степени) не смогла навязать Мексике и ему и позорно отвалила.
Далее Аугусто Сандино. "Купка" в лице Соединенных Штатов Америки отправилась домой.
Ну,более свежие примеры Вы знаете.
Так что надо что-то поправить в Консерватории (с) насчет мифологем.
Я понимаю,что некоторым удобно говорить.что "мы не покорились ни в Холодном Яру,ни в западноукраинских лесах",но история говорит о другом.

адвокат Ульянов (08.10.2012, 13:34) писал:Не думаю, що ідеологія ОУН буде зараз копіюватись без корекції на сучасні умови.Самі ідеологи націоналізму заявляли, що методи, які вони застосовують в певний момент є вірними, на їх погляд, саме для того моменту та тих умов, в яких вони діють. На відміну від марксистсько-ленінської ідеології, яка була запрограмована діяти " на віки вічн


Ну, я надеюсь,что хватит ума не орать "Москаля или поляка на ножа!" с трибуны.
Хотя украинские националисты склонны регулярно проходить массаж теми же граблями.
Насчет "марксизма"-опять мимо. Вы плохо учили его.
Он говорит об отмирании государства при его победе. А тогда кое-в чем нужды уже не будет.

адвокат Ульянов (08.10.2012, 13:34) писал:Не внаслідок того, що не могла будувати, а, скоріше за все, внаслідок того, що тероризмом мала намір дестабілізувати обстановку та викликати "народне" повстання.


Да. Ради этого сжигали мостики через речки в Закарпатье. Чтоб народ против москалей восстал.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал

адвокат Ульянов (08.10.2012, 15:14) писал:Знайти причину - то багато корисного, бо як би з одного лайна не вилізти та в інше ще гірше не потрапити


Уже, давно "потрапили"!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
ulysses
21:57, 08.10.2012

Цитата:История не терпит сослагательных наклонений. Но, думаю, ничего хорошего.


Нічого цей пан не думає, він лиш відригує напихане йому Кремлем.

Цитата:И, в который раз, для обсырателей СССР - вы готовы к тому, чтобы Украина отдала те территории, которые были присоединены к ней за 70 с лишним лет диктатуры?


Він хоч уявляє пункти Брестського миру чи Андрусівського зговору про розчленування України та творця цього розчленування?

Цитата:Я понимаю,что некоторым удобно говорить.что "мы не покорились ни в Холодном Яру,ни в западноукраинских лесах",но история говорит о другом.

радується своїй окупації.

Предупреждение модератора: ulysses; 21:57, 08.10.2012 тримайте себе в руках та не допускайте образ, інакше надовго на цьому ресурсі не затримаєтесь

 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация