vinus, не пугайте так беременных. Я уж не знаю, чем Вас с мужем так напугали медсестры и врачи, что надо было всё втихаря делать. Вот ни разу за всё время в роддоме (3 дня до родов и 5 дней после) на меня не накричали, не нагрубили, косо не посмотрели, походы в душ не контролировали. Наоборот всегда вежливо приглашали в столовую и даже предлагали принести в палату, т.к. я отказывалась от роддомовской еды. Палату убирали бесплатно, с ребенком помогали бесплатно, обезболивающее мне кололи без проблем, когда была необходимость. Единственная неприятная вещь - взвешивание и меряние температуры ребенку в 6 часов утра. Но это обязательная процедура для всех новорожденных была. Даже с отказом от прививки (гепатит) у меня проблем не было - объяснила свою позицию и подписала спокойно документ. Ну, а то, что ребенка зеленкой не мазали, так а какой смысл в данной процедуре после обработки перекисью?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
По поводу благотоворительных взносов в нашем роддоме. Почти год назад у коллеги родилась внучка. Всё прошло замечательно, никаких проблем ни у мамы, ни у ребенка. Выписка на четвертый день, Новый год на носу. Им заявляют, что нужно внести благотворительный взнос 700 грн. Возник элементарный вопрос, почему именно такая сумма. Если уж это благотворительность, то позвольте людям решать, сколько денег выделить. Ну в коллективе у нас народ бедный, но не робкий, позвонили в отдел здравохранения, чтобы прояснить этот вопрос. На что ответили, таксы НЕТ и быть не может, вносите сколько можете или хотите. В роддом из отдела, видать, позвонили, что был сигнал. Поэтому обошлись 200 грн.
Week_end, я не пугаю)))) на меня тоже не кричали и не грубили)))температуру нам меряли обход делали в 9 утра. я запомнила когда родила и лежу на кресле...медсестра подходит и говорит мне- тебе надо покушать ато 14 часов без еды у тебя нет сил уже, но нашу еду лучше не кушать)))) мне муж привозил супики и кашки. и кампотик. В роддоме вообще ни перекесью ни зеленкой нельзя мазать. как мне педиатр говрила надо покупать малого потом капнуть на пупик 2 капельки перекеси что бы пошипела она и всякую "каку" ватным тампончиков вытереть и обработать зеленкой.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vinus, пуп я сыну обрабатывала точно так же, только без зеленки.
vinus (09.11.2012, 22:52) писал:на меня тоже не кричали и не грубили)))
vinus (09.11.2012, 22:14) писал:пришла в палату врач и увидела на столе перекись, еспумизан и криком кричит - уберите ато главврач увидет и скандал будет.
Ну и что, наорал на Вас главврач? Я вобще его ни разу за все время в роддоме не встречала, хотя больше недели там была. Кроме дежурных врачей и медсестер меня посещала только моя врач, которая операцию делала.
vinus (09.11.2012, 10:37) писал:там пупики не обрбатывают!!!! поэтому надо самому все...перекись необходима и глазки протирать физраствором. если холодное время года малышу тоже надо одеялко.
писец, как все поменялось за два года Интересно, за что мы платим благотворительные?
Читаю и сижу в шоке, честно) Девочки, получается в Крюкове рай что ли? Нам все обрабатывали и перекисью и зеленкой, пупик сыночку и мне шов постоянно. Везде помогали если нужна была помощь (в пеленании, подмывании, кормлении и т.д.). Я и предварительно не хотела в ЦР, но это по большей части из-за того, что врач, который меня оперировал, работает в Крюковском. Но теперь я вижу и все остальные причины, почему в ЦР так плохо (как вы пишете).
Список в роддом. Его дают в жк, вам и в роддоме должны сказать, чтоб вы его брали в жк. Действительно, прежде всего берите аптечку себе и ребеночку, потом пару ночных рубашек, постельное белье, пеленки малышу и ситцевые и байковые, одежду малышу (ползунки, шапочки, носочки, распашенки), одноразовые пеленки 2-3 шт, бумажные полотенца 2 шт, детское жидкое мыло (я брала два, одно отдала, второе сама пользовалась), памперсы для самых маленьких (на пару дней хватит 10-15 шт), влажные салфетки для самых маленьких. Вроде всё из основного.
Anamika, у меня моя мама сама была в шоке! у нее тоже были разрывы и она лежала 5 дней и все процедуры делали! а меня выписали на второй день ( а я сидеть не могла) и сказали что бы обратилась в свою жк! в выписке написали - здорова! но я если честно благодарна за ребенка и все уже зажило и натерплеась я не мало с этими швами гемороем.главное что все живы и здоровы) мы все стерпим)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Anamika, в ЦР тоже есть помощь, на все вопросы отвечают, помогают, рассказывают, подсказывают. По крайней мере, у меня так было. Весь персонал был дружелюбным и внимательным ко мне и к моему сыну. Никакого негатива, кроме моего личного состояния здоровья (после операции не сахар, конечно).
vinus, моя мама лежала вобще 10 дней после родов, причем детей приносили только покормить. Санаторий, ей-богу . Я же на пятые сутки уехала домой с огромным удовольствием, т.к. дома и стены помогают. Не могла дождаться, когда же выпишут.
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко