Anamika (29.11.2012, 22:31) писал:Tatyana_87, извините, что вмешиваюсь, скажу по поводу аутоплазмы. Я сдавала, платила 450 грн. Можно ту же процедуру сделать за 200 грн. Там есть некоторые отличия, если интересно, потом расскажу. Делают в Центральном роддоме в отделении транфузиологии. Необходимо предварительно туда позвонить и записаться на проведение этой процедуры.
Спасибо большое за ответ! И конечно, если есть время - расскажите про отличия! И на какой неделе лучше сдавать?
Irochka (29.11.2012, 22:31) писал: Де нет, вы меня неправильно поняли (ну или я вас). Я согласна что на всякий случай "золотой запас" нужен, и у меня он тоже конечно же был. Я так поняла что 3-4 тысячи это благотворительный взнос роддому, поэтому сильно удивилась.
это заначка на всякий случай..
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Tatyana_87 (29.11.2012, 22:26) писал:Irochka, ну, на мой взгляд лучше взять больше - никто же у меня их там не отберёт силой, тем более деньги в надёжном месте будут - у мужа А так вдруг, не дай Бог, экстренное кесарево... ну, мне так спокойнее будет. Вон в Киеве за роды вообще от 700 до 1000 у.е. "просят" (знакомая почти на таком же сроке, как и я в Киеве живёт - узнавала). Так что у наших аппетиты ещё ничего. Винус, а кровь на плазму Вы сдавали заранее? Слышала, что многие хвалят эту процедуру, даже если и КС не было - всё-равно потом вливают для восстановления сил.
а в Москве вообще ничего платить не надо(даже за лекарства)
zajusha3 (29.11.2012, 22:37) писал:если и КС не было - всё-равно потом вливают для восстановления сил. а в Москве вообще ничего платить не надо(даже за лекарства)
у них там забыла как называеться..сертификат родовой или полис выдают в жк.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
zajusha3 (29.11.2012, 22:37) писал:если и КС не было - всё-равно потом вливают для восстановления сил. а в Москве вообще ничего платить не надо(даже за лекарства)
у них там забыла как называеться..сертификат родовой или полис выдают в жк.
полис у всех есть а сертификат беременным выдают,еще беременным елевит бесплатно дают))
zajusha3, да, я слышала на счет Москвы. Но тут снова-таки, именно на счет Москвы - там и УЗИ все бесплатные, и витаминки-шметаминки всякие бесплатно. Но вот я с девочкой с одного из сайтов для беременяшек общаюсь, подружились (у нас срок день в день), так вот она из России, и она за роды будет платно договариваться, т.к. в их роддомах для "бесплатных" по страховке вообще условий никаких - могут вплоть до того, что в коридоре положить. А так она платить будет лично врачу + контракт на роды заключать.
и у многих от него изжога Хотя мне подошел хорошо - я пила его месяц, потом по совету врача (сказала раз в месяц менять комплексы) на "Прегнакеа" перешла - так вот, "Элевит" мне больше нравился - с ним десны кровоточить перестали, а с "Прегнакеа" снова начали.
Tatyana_87, сдавать надо с 30 по 36 неделю. Меня направили на 36й. Можно сдавать по желанию, но мне надо было заготавливать кровь, т.к. я рожала в Крюкове. Процедура длится от 15 до 25 мин. Отличия: и за 200 грн и за 450 грн (может сейчас дороже, потому что я сдавала ровно год назад) у вас берут 400 мл крови-плазмы. Но за 200 грн аппарат забирает у вас эти 400 мл крови сразу, забирает из неё плазму и возвращает сразу те же 400 мл, а за 450 грн аппарат кровь у вас берет порциями и возвращает ее порциями по 30-40 мл. За 450 грн вроде как переносится легче, нет головокружения, слабости и прочих побочных эффектов. Потом вам забинтовывают крепко место, где была воткнута иголка и с несгибающейся рукой вы ходите час (не надо сидеть в больнице и ждать этот час там).
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко