Кто тут хотел в Россию?

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
01:15, 07.11.2012
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
A85, Есть еще варианты - 1 год условно или на повышение
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
20:21, 03.12.2012

Вадим 58 (07.11.2012, 17:11) писал:A85, Есть еще варианты - 1 год условно или на повышение


Да, это будет индикатор...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 14
Местный
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 14
Местный
В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью в прямом эфире пяти телеканалам. С главой правительства разговаривали журналисты Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН-ТВ и канала «Дождь».

Беседа проходила на следующий день после того, как журнал “Forbes” опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных политиков мира. Владимир Путин занимает в этом списке 3-ю позицию, а Дмитрий Медведев 61-ю, пропустив вперед себя не только президента России, но и таких людей, как основатель компании Google Сергей Брин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Венесуэлы Уго Чавес и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан.

Корреспондент «Голоса Америки» побеседовала с российскими политологами и попыталась выяснить, что их заинтересовало в выступлении Дмитрия Медведева и зачем, с их точки зрения, оно было организовано.

«Власть решила показать более симпатичное лицо»

«Это была передача с участием несколько устаревшего человека, с теми же сентенциями, с которыми он президентствовал. И которые ни к чему не привели, потому что все хорошее, что он хотел и пытался реализовать благополучно спущено на тормозах в первые полгода путинской власти», – считает политолог Дмитрий Орешкин.

Самого Медведева он определяет как «естественное, наверняка кому-то приятное, неизбежное, но малофункциональное украшение путинской вертикали». Поэтому Дмитрий Орешкин считает, что к словам нынешнего премьер-министра не стоит особенно внимательно прислушиваться.

Одним из самых оживленных моментом беседы Медведева с представителями пяти телеканалов была его трактовка понятия «иностранный агент», которое, согласно новому закону об НКО, должны применять к себе российские неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа.

«А что плохого в слове "агент"? Агент — это представитель, только и всего», – заявил глава кабинета министров. И добавил, что слова «агент» и «шпион» вовсе не синонимы.

Дмитрий Орешкин в этой связи поясняет, что в России сложилась традиция, при которой формальное право, записанное на бумаге в виде параграфов, и правоприменительная практика фактически не пересекаются.

«В формальном праве написано, что у нас должны проводиться честные выборы, а на практике они фальсифицируются, и никто не наказан. В формальных правах у нас есть Конституция, которая гарантирует гражданам РФ одинаковые права на всей территории, а в обычной жизни у нас есть гражданин Кадыров, который заявляет, что в их республике есть такая традиция, как кровная месть. Когда говорят, что в Чечне наведен конституционный порядок, мне хочется задать вопрос – а что, кровная месть Конституцией Российской Федерации предусмотрена? Если да, то я об этом в Конституции не читал, а если нет, то какой это конституционный порядок в Чеченской республике?», – задается вопросом политолог.

Такая же ситуация, по его мнению, складывается и с неправительственными организациями. Дмитрий Орешкин приводит пример Московской Хельсинской Группы.

«МХГ не занимается политической деятельностью, не влияет на деятельность партий, сфера ее работы – защита прав человека и просвещение. Но это все мешает нашему любимому государству. Вот что мы имеем на уровне правоприменительной практики», – подчеркивает эксперт.

Дмитрий Орешкин считает, что само выступление премьер-министра перед аудиторией пяти телеканалов было ответом на падение популярности власти у населения.

«Об этом пишут все социологи. И власть решила показать, что у нее есть другое лицо – более симпатичное. Ввиду сужения социальной базы поддержки власти срочно потребовался некто, который рассказал бы гражданам, что, в принципе, дела в стране обстоят не так уж и плохо. Вот Дмитрий Анатольевич, как мог, эту функцию и выполнял. И если бы не было опыта четырех лет его президентства, ему, может быть, и поверили бы», – заключает Дмитрий Орешкин.

С высокой колокольни…

Научный руководитель центра исследования модернизации Европейского университета Санкт-Петербурга Дмитрий Травин обратил внимание на то, что Медведев, фактически не говорил о том, за что должен отвечать в первую очередь.

«Медведев, действительно, не президент, а премьер-министр. То есть, человек, который по давно установившейся российской традиции – он такой всеобщий "завхоз". Но в этой полуторачасовой беседе, фактически, речь не шла об экономике. Затронули коррупцию, затронули пенсионную реформу, но и в том и в другом случае затронули аспект социально-политический, а не экономический», – отмечает эксперт.

По мнению Дмитрия Травина, это произошло потому, что Медведев хочет постоянно напоминать, что он политик,претендующий на то, чтобы в 2018 году вернуться в президентское кресло.

«С другой стороны, премьер-министр, похоже, не хочет говорить об экономике в преддверие окончания года потому, что похвастаться ему нечем. Темпы экономического роста в России примерно в 2 раза ниже, чем были до экономического кризиса, и вместо дальнейшей приватизации, по сути, идет национализация усилиями компании "Роснефть"», – говорит эксперт.

Что же касается возникших накануне интервью версий о возможной скорой отставке Дмитрия Медведева, то собеседник «Голоса Америки» ее, в целом, не исключает, но не думает, что она произойдет в ближайшее время.

«Напомню, – продолжает Дмитрий Травин, – что путинские премьеры отставлялись в тот момент, когда этого никто не ждал. Более того – новые кандидатуры премьер-министров тоже никем не прогнозировались, посколькуутечки информации из головы Путина ни у кого быть не может!», – полагает эксперт.

«У нас иногда сравнивают крупных политических деятелей с кремлевскими башнями и говорят, что существует борьба между башнями Кремля. Так вот Медведев – это, может быть, Спасская башня – одна из многих, но, формально, она главная – на ней часы висят. А Путин – это колокольня Ивана Великого. Она стоит посередине, выше всех и с нее видно все, что происходит в любой из этих башен», – заключил Научный руководитель центра исследования модернизации Европейского университета Санкт-Петербурга.

«Медведев старался успокоить общественность»

Иную оценку выступлению российского премьера дает президент фонда «Новая Евразия», генеральный директор и член президиума «Российского совета по международным делам» Андрей Кортунов.

Он отмечает, что в российской экономике существует целый ряд факторов неопределенности, которые мешают выстраиванию определенной стратегии.

«Неясны даже среднесрочные перспективы цен на энергоносители, а от этого зависит бюджетное наполнение российской экономики, – говорит Кортунов. – Не совсем понятны перспективы тех масштабных программ, которые были запущены в последние годы. Есть вопросы либо неясные, либо достаточно неудобные для премьер-министра, и, наверное, поэтому он старался в эти подробности не вдаваться».

При этом аналитик отмечает, что в ходе интервью Дмитрий Медведев старался успокоить общественность. Например, он прямо сказал, что расходы на социальную сферу, здравоохранение и образование будут увеличиваться и превысят расходы военного бюджета.

«Конечно, – продолжает Кортунов, – если предположить, что в 2013 году мир "вползет" в очередной финансово-экономический кризис, то всем придется корректировать свои экономические планы. А Россия, как мы убедились на примере прошлого кризиса, более зависима от внешнеэкономической среды, чем многие другие страны. Поэтому вопрос о том, хватит в России денег для решения всех проблем, окончательного решения не имеет», – подчеркивает президент фонда «Новая Евразия».

При этом, по его мнению, определенный запас прочности российская экономика набрала. «Золотовалютные резервы уже превышают докризисный уровень, и это означает, что даже если мы столкнемся с очень тяжелой ситуацией, а цены на энергоносители обрушатся, даже если произойдет разбалансирование мировой финансовой системы, все равно в течение нескольких лет государство, если оно сочтет это необходимым, сможет выполнять свои социальные обязательства в полном объеме», – убежден Андрей Кортунов.

Учитывая это, эксперт полагает, что Дмитрий Медведев рассматривает экономическую ситуацию в стране со знаком «плюс».

«Я смотрел на это с грустной улыбкой…»

Политолог Борис Вишневский обратил внимание на высказывание Дмитрия Медведева о том, что он «еще не очень старый политик» и что у него «есть какой-то ресурс времени». Поэтому нынешний премьер не собирается «закрывать для себя какие-то возможности».

«Он, может быть, и хотел бы побороться за президентский пост, только кто же ему даст? – считает Вишневский.– К сожалению, о Дмитрии Анатольевиче сегодня можно рассуждать только в комических выражениях. Я думаю, что какие бы интервью он ни давал, что бы он не говорил, всерьез его воспринимать уже не будут. Только потому, что трудно воспринимать всерьез человека, который был президентом страны, а потом сказал, что, оказывается, они с бывшим президентом еще 4 года назад обо всем договорились, что произойдет “рокировочка” по истечении четырех лет. И благополучно передал насиженное место обратно Владимиру Владимировичу Путину», – напоминает он.

«Медведев демонстрирует какую-то удивительную наивность. Люди вышли на митинги – появился закон, резко ужесточающий правила проведения митингов, люди продолжили критические высказывания в адрес власти – вернули статью о клевете в Уголовный кодекс. НКО стали более активны – их объявили иностранными агентами и так далее. А Медведев считает, что это просто случайно совпало, что это никакой не тренд, что это даже никакие не реакционные законы. То есть, он с улыбкой на устах отрицает очевидное и хочет, чтобы после этого кто-то всерьез его воспринимал?», – говорит Борис Вишневский.

Эксперт признается, что смотрел телеинтервью Медведева с грустной улыбкой.

«Жалко человека. Может быть, сам по себе он человек неплохой, но не тем делом занимается в жизни. Нельзя ему быть политическим деятелем. Может, он юрист хороший, может, он был бы неплохим чиновником на каком-то посту. Но для того, чтобы быть первым или даже вторым лицом страны, все-таки нужны еще и какие-то другие качества», – замечает Борис Вишневский.

http://www.golos-ameriki.ru/content/medvedev-interview/1560655.html
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Надоелло, А правильно, если НКО прямо или косвенно финансируется за счет счет США то почему бы не назвать вещи своими именами именно иностранные агенты, работающие под прикрытием. Потому как деньги просто так не выделяют.

"Я, как руководитель российского НКО, работающий в США, просто нахожусь под микроскопом. Я отчитываюсь перед всеми структурами, начиная с банка, который меня постоянно просит дать подробный отчет, чтобы было понятно, какая у меня связь с американскими политическими структурами и теми бизнесструктурами, которые меня финансово поддерживают из другой страны",

http://usa-politics.livejournal.com/197885.html

кстати да , печально для Украины, но следствие "газовой войны".

http://ria.ru/economy/20121121/911611638.html
Горожане
+ 14
Местный
Надоелло
17:38, 08.12.2012
oleg14, поскоку и росия просто так бабок не дает, то по панатиям называть агентурой как ее организации в украине, так и некоторых чуваков на этом форуме
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Надоелло, По понятиям да, только чуваки на данном форуме находятся бесплатно ;)
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Член "Єдиної Росії" хоче переселити 7 мільйонів українців до Сибіру


Понеділок, 24 грудня 2012, 15:22

Після можливого вступу України в Митний союз необхідно пересилити 7 млн українців у Сибір для створення "демографічного кордону проти китайського напливу".

Про це в ході круглого столу "Євразійський Союз: утопія чи реальність?" у Південному федеральному університеті заявив секретар Ростовського регіонального відділення "Російський Соціально-Консервативний Союз" партії "Єдина Росія" Антон Бредихін.

Він, зокрема, презентував проект комплексного аналізу регулювання міграційних потоків у Сибір і на Далекий Схід "Єрмак 2.0".

"Буду стислим: базова суть питання полягає в створенні сприятливої основи для міграції (на початку трудової) на територію Північного Сибіру 7 млн українців, в основному з Західної частини країни, на Південь Сибіру - Забайкалля - 3,5 млн кавказців, і дисперсне розселення шляхом перенаправлення міграційних потоків з Центральної Росії в Зауралля 5 млн таджиків і киргизів", - зазначив він.

"Лише так, при тенденції скорочення населення Сибіру ми можемо створити перший демографічний кордон проти китайського напливу", - вважає Бредхін.

За його словами, вибравши шлях на об'єднання з іншими країнами, Росія продовжує забувати про те, що російське Зауралля продовжує залишатися малонаселеним. Це, на думку Бредихіна, і є зворотним боком медалі інтеграції.

Як він зазначив, у Сибіру Росія стикається з Китаєм, який планомірно і точково управляє своєю діаспорою - хуацяо, чисельність якої в Росії з кожним днем тільки збільшується.

Разом з тим, говорячи про необхідність заселення цієї частини Росії, Бредихін нічого не сказав відносно необхідності переїзду самих росіян в ці малозаселені регіони РФ.

Укрінформ
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...