адвокат Ульянов, Сколько поставить - Надо и себе создать Русь Кременчугскую в составе Византийского царства! А можно спросить, какую они там курят травку или какие сосут таблетки?
Сложное - сложение простых... Бриты стибрили латинницу у итальяшек. Свой язык изобразили чужими символами. Есть книга, не помню автора (британца) - наиболее полная _грамматика_ английского языка. Книжка в 1700 страниц. :)
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
адвокат Ульянов (01.11.2012, 20:09) писал:Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Повна маячня й відсутність у автора логіки: стояти може те, що має чітку площу площу опору (стакан, столешниця, тарілка, пательня), а виделка такої площі не має, тому вона лежить. У випадку зі столешницею вона "стоїть" за рахунок столешниці. Відносно пташки просто слід подивитися у тлумачному словникові значення слова "сидіти"
Цитата: "сидеть"(о птице или насекомом) находиться в неподвижности на каком-либо предмете, на какой-либо опоре
про чобіт - той же словник
Цитата:перен. об одежде, обуви и т. п. прилегать к телу
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов (01.11.2012, 22:03) писал:Старший сержант запаса, трохи гумору - і ваше життя заграє новими барвами. Дуже вже ви серйозні
Дякую, буду намагатися.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (01.11.2012, 22:07) писал:адвокат Ульянов (01.11.2012, 22:03) писал: Старший сержант запаса, трохи гумору - і ваше життя заграє новими барвами. Дуже вже ви серйозні Дякую, буду намагатися.
адвокат Ульянов, у Старшого Сержанта з Вами нічого не вийде:-) Він постійно чекає від Вас підвоху:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
В России хоть какие то законы действуют и с коррупцией боряться(по хорошему уже все руководство роддома должны посадить лет на 10 за вымагательство(благотворительные взносы).
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр