Кто тут хотел в Россию?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Бегемот (14.07.2012, 15:46) писал:не плохая тема, чтобы поднять ее в местной прессе. Тут писатель может пригодиться

Врядли. Разве что сказать что в развале системы ГО виновата Россия или Партия Регионов.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Бегемот (14.07.2012, 15:46) писал:не плохая тема, чтобы поднять ее в местной прессе. Тут писатель может пригодиться

Увы, не могу сильно распространяться - информация ДСП!
А писатель может помочь только тем, что озвучит то, что ему Шафорост расскажет (если захочет)!
Ну, там периодически в городе включают сирены и каждый может убедиться, что наша ГО на высоте!
А самое интересное, как они включатся не "периодически"...
А если ещё добавить вводную, типа, как всё будет развиваться, если экскаваторщик "дядя Вася", устраняя аварийный порыв водопровода в Светловодске или в Александрии нечаянно "перекопает" волоконку.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
21:55, 14.07.2012

Цитата:А самое интересное, как они включатся не "периодически"...

Іва - це від вас залежить - як вмикаються. Не я півКрюкова серед ночі на ноги піднімав

Цитата:У нас ситуатиция с ГО, примерно та же!
Кременчужане и Крюковчане ещё могут полагаться на надёжность инженерных сооружений, а люди и дачники живущие по ту сторону дамбы обречены. Достанется и Комсомольску.
А о техногенной катастрофе неостредственно в самом городе (например, авария с выбросом хладагента на мясокомбинате), жители узнают уже только на том свете, а кому повезёт больше в реанимации.

Іва - такі тренування вони проводять раз на три місяця. Щодо ГЕС, то це фізично неможливо. Для такого потрібно аби плотина, сам маш зал взлетів у космос разом з турбінами

А щодо Росії й потопу, то дружина мені правильно каже - у нас на людей какать хотіли. А там, в цьому Кримську і все гірше і набагато. Грубо, але справедливо
Горожане
+ 14
Местный
гидролизная болячка расползается

После потопа на Кубани власти РФ начали наступление на общество
Пономарев считает, что проект стал ответной реакцией властей на катастрофические события на Кубани, и продиктован боязнью того, что через волонтеров будет распространяться "не та информация".
http://news.liga.net/news/world/697826-posle_potopa_na_kubani_vlasti_rf_nachali_nastuplenie_na_obshchestvo.htm
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
12:09, 15.07.2012

писатель (14.07.2012, 20:54) писал:Іва - це від вас залежить - як вмикаються

Ну, если вы думаете, что "свет" в доме включается щёлканьем выключателя в комнате - то да, в какой-то степени и от меня.

писатель (14.07.2012, 20:54) писал: Щодо ГЕС, то це фізично неможливо

Серьёзный аргумент!
Тогда спросите у МЧСников зачем тратяться такие громадные средства для защиты и оповещения города от "неможливого"?
Что, вообще, может в таком случае, угрожать Кременчугу?
Налёт "вражеской авиации", запуск террористами баллистической ракеты? Зачем вообще нам все эти системы оповещения? Какие у Кременчуга есть угрозы?
И к вашему сведению, что бы ушли под воду Самусиевка, Криуши и дачные посёлки (полностью или частично), достаточно серьёзной аварии на шлюзах. Что хоть и мало вероятно, но нельзя исключать совсем.
Ладно, оставим нашу ГЭС в покое. Сооружение, действительно, надёжное и лично у меня не вызывает беспокойства.
А вот возможность техногенных катастроф в самом городе - совсем другой разговор! Выброс аммиака из холодильных установок, к примеру, мясокомбината, дело не такое уж не возможное. Как в этом, конкретном, случае будет действовать наша МЧС и система оповещения? Спросите у людей живущих рядом: что они будут делать, когда на мясокомбинате завоет сирена (если она, вообще там есть и её включат) и они начнут ощущать усиливающийся запах аммиака? Проведете такое журналистское исследование.
Не подходит мясокомбинат - давайте рассмотрим сход и опрокидывание вагонов на ж.д. с токсичными веществами, да хоть бы с тем же аммиаком? Расспросите про КОНКРЕТНЫЙ случай об алгоритме действий наших МЧСников. И обязательно обратите внимание на детали: кто, кому, чего должен сообщить, кто, какое решение должен принять, кто и как это решение будет исполнять... Прикиньте расход времени... Вы получите весьма занятную картину, даже без вводных, типа сел аккумулятор в мобильнике одного из первых лиц или он оказался на охоте, вне «видимости» вышек мобильной связи! Насколько готовы различные «замы» и «помы», проявить решительность, и взять ответственность на себя.

писатель (14.07.2012, 20:54) писал:А щодо Росії й потопу, то дружина мені правильно каже - у нас на людей какать хотіли. А там, в цьому Кримську і все гірше і набагато. Грубо, але справедливо

А вот, в "незележній" Украине - ВСЁ, сосвем, по другому!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
А какая не та информация? О числе погибших? Так её скрыть трудно.

Есть ПОФАМИЛЬНЫЙ список жертв. Если бы кого-то не было в этих списках - интернет бы уже на ушах стоял.

пофамильный список жертв

О бардаке при ликвидации? Так хватает местных с мобилками и фотиками которые это всегда могут выложить материалы в интернет. От волонтеров в этом плане ни холодно, ни жарко.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Макаревич - Путину: Я не верю, что вам настолько наплевать на страну Сохранить

Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в открытом письме Президенту России Владимиру Путину написал, что откаты могут привести страну к «глобальной катастрофе».

Макаревич решил "открыть глаза" Путину

Текст открытого письма есть в распоряжении УНИАН.

«Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов», - пишет А.Макаревич.

Он подчеркивает, что на оставшиеся от бюджета 30% Россия собирается крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду.

«Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой», - считает он.

«Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», - отметил А.Макаревич.

По информации Ленты.ру, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Коммерсантъ-FM" пообещал проинформировать главу государства об открытом письме А.Макаревича. "Я пока затрудняюсь сказать, будет какая-то реакция или нет, но, по крайней мере, об этом точно будет доложено Президенту", - заявил Д.Песков.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Підняли тут возню про який потоп в якихось там ... Я був свідком подій з "проривом дамби" в Кременчуці на початку 60-х. В цетрі (я жив на Цюрупи) майже всі магазини були покидані відкритими, на одному банку (коло площі) залишилася міліція. Мого сусіда-фронтовика після відходу паніки міліція забрала з тільки побудованого Будинку торгівлі "в зю-зю" п'яного (надурняк і не звичний в ті часи денатурат), один помер на Хорольській від інфаркту (таскав старий на плечах на гору диковинний тоді телевізор), маса ідіотів при прогнозованому валу в 5-8 метрів спасалася з дітьми на дахах свої одноповерхових будинків, коло ТЕЦ з КрАЗу під колеса попало з десяток діток з евакуйованих ясел (сусідня машина знесла засуви борту)..., начальство з міському та міськвиконкому як вітром здуло... Добре, що не прорвало по справжньому. А взагалі Кременчук до побудови дамби та водосховищ майже кожен рік плавав в воді.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
00:28, 12.10.2012

адвокат Ульянов (11.10.2012, 22:07) писал:Зворотний удар: українці організували рух за незалежність під боком у Москви

Кто спонсор проекта ? Какова цель спонсоров этого проекта?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация