Вибори 2012

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:10, 14.12.2012 №1691
0

killerbean (14.12.2012, 14:01) писал:Вы прям как маленький. Бизнес всегда найдет возможность договорится, для него не выгодна гражданская война, во время неё могут все нашару отобрать, как коммунисты делали в прошлом веке.

Невыгодна. НО.
1) когда возникнет потенциальная возможность что и так отберут - они будут за него бороться, а возможности у них есть;
2) гражданская война редко начинается по желанию одной из сторон, обычно ситуация раскачивается постепенно, а потом на развалинах обе стороны будут чесать затылки и думать с чего это они такое учудили.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Местный
16:22, 14.12.2012 №1692
0
шоб нехотелось граждански войны воевать вот сюда заходите нардепам рожи чистить
http://nardep.org.ua/
я уже Кличку по хлебалу настрелял
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:26, 14.12.2012 №1693
0
Скат
16:28, 14.12.2012

killerbean (14.12.2012, 14:01) писал:Не будет ничего, что вы выше пишите. Это бессмыслено, тем более всё что вы написали в 4-х пунктах уже и так есть И ничего - живем как видите.

НИЧЕГО из 4-х пунктов сейчас нет.
1) банки худо-бедно но кредитуют, а если возникнет опасность серьезного передела кредитование остановится - новый собственник может и не отдать кредиты, аналогично с кредитованием мелкого бизнеса и физлиц - при падении экономики отдать деньги они не смогут, а залоги резко обесценятся, и банки это прекрасно понимают ПОЭТОМУ ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДЕЛА ОСТАНОВИТ КРЕДИТОВАНИЕ НАГЛУХО.
2) Налоговая и Таможня лютуют а денег в бюджете все равно не хватает - в случае серьезных беспорядков предприниматели перестанут их боятся и просто остановят уплату налогов, тем более будет под это заложена идеологическая база, общество поддержит это решение, да и воровство из бюджета будет дополнительным стимулом В ИТОГЕ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ НЕ СТАНЕТ.
3) В случае перспективы потерять теплое место при смене власти чиновники максимально постараются напоследок набить карманы - своровать общественные деньги, подписать невыгодные контракты, переоформить основные фонды, после чего свалить из страны вместе с семьей, т.к. что так что так теряют перспективы личного обогащения.
4) Из-за перспективы отнятия собственности и капиталов люди их имеющие будут выводить их из страны любыми путями, остановятся все закупки нового оборудования и заключение новых контрактов, внешние игроки также прекратят заключение долгосрочных контрактов, в итоге - большинство предприятий занимающихся выпуском или продажей оборудования и вообще "производством средств производства" плюс строители останутся без заказов и работы. А остальные предприятия уменьшат объем выпуска из-за падения покупательского спроса.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
17:50, 14.12.2012 №1694
0
Скат - з отого що ви пишете у нас нічого немає.
Кредитування не зупиниться
Ніяких безпорядків не буде
І чиновники не втратять теплих місць. Азаров Прем"єр - Міністр. І все. Буде чергове покращення життя

Падіння виробництва відбуваєтться не за рахунок якоїсь міфічної зміни влади. Там інші причини.
Але все таки - хто підтримає групу

Цитата:"Я принципово не піду у Фокстрот" до тушки Шаповалова

?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
18:19, 14.12.2012 №1695
0

писатель (14.12.2012, 15:50) писал:"Я принципово не піду у Фокстрот"

Я пас, мне там еще работать
Горожане
+ 30
Гастарбайтер
18:22, 14.12.2012 №1696
0

писатель (14.12.2012, 15:50) писал:Але все таки - хто підтримає групу

Я згоден
Горожане
+ 298
Великий Гуру
18:39, 14.12.2012 №1697
0
Скат
18:53, 14.12.2012

писатель (14.12.2012, 15:50) писал:"Я принципово не піду у Фокстрот" до тушки Шаповалова

Ну если цены нормальные почему бы и нет. Вот в "Амстор" на месте парка принципиально не хожу.

писатель (14.12.2012, 15:50) писал:Скат - з отого що ви пишете у нас нічого немає.
Кредитування не зупиниться
Ніяких безпорядків не буде
І чиновники не втратять теплих місць. Азаров Прем"єр - Міністр. І все. Буде чергове покращення життя

Опять Вы ничего не поняли.

Чтобы сломать систему надо создать ДРУГУЮ систему.

Надо чтобы предприниматели не радовались тому что налоговая прижала конкурента, а совместно защищали его от несправедливых "наездов" во всех инстанциях, объединялись в ассоциации способные выдвигать требования по созданию единых правил игры для всех.
Чтобы работники дружно, единым коллективом отстаивали свои права, создавали действенные профсоюзы.
Чтобы жители домов создавали ОСМД и вместе боролись с несправедливыми тарифами коммунальщиков.

Первоначально небольшие локальные организации созданные в разных городах начнут координировать свою деятельность, создавать ассоциации, выдвигать лидеров которые смогут доносить позицию до власти и организовывать давление на неё.

В результате будут созданы структуры которые будут способны выдвигать идеи направление на ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ своих членов и ОТСТАИВАТЬ эти идеи, будут создаваться новые партии или существующие партии будут учитывать позицию этих организаций. И тут уже не будет тушек, т.к. борьба власти и этих организаций будет серьезной и будет понятно кто есть кто. Слабые духом не станут лидерами.

В результате эти структуры или сами придя к власти, или приведя к власти союзных политиков, или заставив существующие власти смогут изменить правила игры так, чтобы они устраивали большинство. При этом они смогут реально проконтролировать выполнение обещаний.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
18:50, 14.12.2012 №1698
0
killerbean
18:59, 14.12.2012
Скат, вы про какой-то квази-мир говорите. Вы часом коммунизм или светлое будущее не строите? А в Деда Мороза еще верите?

Это просто перлы:

Цитата:надо чтобы работники дружно, единым коллективом отстаивали свои права, создавали действенные профсоюзы

В этом мире никто ничего не делает просто так. Вот вы персонально после работы идете домой валяться перед теликом, или до поздно старушек через дорогу переводите, и спасаете бездомных котят?

Цитата:Надо чтобы предприниматели не радовались тому что налоговая прижала конкурента

Это вообще как реализовать? Как я могу заставить Вас радоваться/не радоваться?
Я вам скажу... "Не думайте о слонах". О чём вы думаете? — О слонах. — Верно. (с)

Цитата:Чтобы жители домов создавали ОСМД и вместе боролись с несправедливыми тарифами коммунальщиков

И как вы бороться собираетесь? Будете бить начальника водоканала пока он не снизит тарифы чтоли?

Цитата:Первоначально небольшие локальные организации созданные в разных городах начнут координировать свою деятельность, создавать ассоциации, выдвигать лидеров которые смогут доносить позицию до власти и организовывать давление на неё.

В результате будут созданы структуры которые будут способны выдвигать идеи направление на ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ своих членов, будут создаваться новые партии или существующие партии будут учитывать позицию этих организаций. И тут уже не будет тушек, т.к. борьба власти и этих организаций будет серьезной и будет понятно кто есть кто.

Это вообще утопия. Такое не создать даже в пределах маленького коллектива, я и не говорю о масштабах отдельно взятой страны.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:19, 14.12.2012 №1699
0
Скат
19:19, 14.12.2012

killerbean (14.12.2012, 16:50) писал:Скат, вы про какой-то квази-мир говорите. Вы часом коммунизм или светлое будущее не строите?

killerbean (14.12.2012, 16:50) писал:Это вообще утопия. Такое не создать даже в пределах маленького коллектива, я и не говорю о масштабах отдельно взятой страны.

Так живут ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ СТРАНЫ.

killerbean (14.12.2012, 16:50) писал:В этом мире никто ничего не делает просто так. Вот вы персонально после работы идете домой валяться перед теликом, или до поздно старушек через дорогу переводите, и спасаете бездомных котят?

Потому что у нас до сих пор надеются на "доброго барина", "доброго президента" и т.д.

А в Испании МИЛЛИОН человек вышли на улицы в своих городах с протестом против сокращения срока предупреждения о сокращении с года до 3-х месяцев. И добились отмены решения.

И так вся Европа и весь цивилизованные мир. Они не просто так стали такими демократичными - в 18-19 веках в них бушевали такие страсти, по сравнению с которыми украинская политика верх корректности и толерантности.

Да и на Украине если работники действуют согласованно то могут много чего добиться.

Коллектив из 11 человек в котором я работал потратил три месяца на юридические тяжбы с работодателем и добился выплаты трехмесячной задолженности по зарплате.

Работники "Житомирских Ласощей" отбили свое предприятие у захватившего его рейдера.

И множество других примеров.

killerbean (14.12.2012, 16:50) писал:Это вообще как реализовать? Как я могу заставить Вас радоваться/не радоваться?
Я вам скажу... "Не думайте о слонах". О чём вы думаете? — О слонах. — Верно.

Дело в том что я наблюдал ситуацию когда налоговая заблокировала деятельность одного предприятия из-за отказа в увеличении налоговых отчислений. Её конкуренты тут же предложили покупателям продукции этой фирмы купить у них, мол тем все равно кранты. Сегмент предлагаемой фирмой продукции достаточно узкий - несколько фирм по всей Украине.

Меня поразил тот факт, что эти компании не подумали, что такое потом могут проделать и с ними. И вместо того чтобы поддержать коллегу начали его дружно топить.

И я вспомнил пример из истории Великобритании времен Реставрации (17 век) - тогда потребовали от одного из златокузнецов дополнительных отчислений в казну. Так все до единого златокузнецы под угрозой полного бойкота со стороны коллег составили петицию королю с угрозой прекратить всю деловую деятельность с Короной если требование не будет снято. И добились своего! Вот из тех времен растут корни британской демократии.

killerbean (14.12.2012, 16:50) писал:И как вы бороться собираетесь? Будете бить начальника водоканала пока он не снизит тарифы чтоли?

Для начала самим платить за эксвытраты напрямую тем кто делает ремонт и тогда когда есть надобность. Поставить тепловой счетчик и платить только за поставленное тепло. И т.д. и т.п.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
19:33, 14.12.2012 №1700
0
killerbean
19:48, 14.12.2012

Скат (14.12.2012, 17:06) писал:А в Испании МИЛЛИОН человек вышли на улицы в своих городах с протестом против сокращения срока предупреждения о сокращении с года до 3-х месяцев. И добились отмены решения.

Это называется слышал звон, а не знает где он. Там столько много людей выходит на улицы, не потому что там все сознательные, а потому что в стране 30% безработица. Вы хоть представляете это число? У нас 1.5%, а там 30%, вот когда у нас до такого дойдет, у нас тоже выйдут, не переживайте, и не из-за сознательности, а просто от безделья.

Скат (14.12.2012, 17:06) писал:И так вся Европа и весь цивилизованные мир. Они не просто так стали такими демократичными

Например что там в Европе? Одни арабы протестуют, и более ничего. В сытой Европе нет никаких существенных протестных настроений. Давайте приводите примеры как по всем мире протестуют, разберем их?

Скат (14.12.2012, 17:06) писал:Коллектив из 11 человек в котором я работал потратил три месяца на юридические тяжбы с работодателем и добился выплаты трехмесячной задолженности по зарплате.

Работники "Житомирских Ласощей" отбили свое предприятие у захватившего его рейдера.

И множество других примеров.

Это конечно все прекрасно, но к вашей утопической модели не имеет ни малейшего отношения. А все почему? Потому что всем другим коллективом класть на ваши потуги, и это нормально - люди персонально могут Вашим 11 человекам сопереживать, но организовано и палец о палец не ударят. Это заложено в человеческой натуре, и так во всех странах.
Да и Ваш пример с маленькой компанией совсем не показатель. Большие корпорации еще засудили бы вас по какому-нибудь левому поводу. Вот она реальность, а ваша маленькая победа - это частный случай.

Скат (14.12.2012, 17:19) писал:Меня поразил тот факт, что эти компании не подумали, что такое потом могут проделать и с ними. И вместо того чтобы поддержать коллегу начали его дружно топить.

Это бизнес. Во всем мире компании побольше покупают конкурентов чтобы похерить их бизнес, проводят слияния и поглощения в следствии которых людей выгоняют с работы, а проводят это все под видом оптимизации бизнес-процессов. Жизнь вообще не справедливая штука, Вы это никак не измените.

Скат (14.12.2012, 17:19) писал:И я вспомнил пример из истории Великобритании времен Реставрации (17 век) - тогда потребовали от одного из златокузнецов дополнительных отчислений в казну. Так все до единого златокузнецы под угрозой полного бойкота со стороны коллег составили петицию королю с угрозой прекратить всю деловую деятельность с Короной если требование не будет снято. И добились своего! Вот из тех времен растут корни британской демократии.

То что работало 400 лет назад не применимо в текущих реалиях, сейчас наймут вместо них китайцев, которые все сделают дешевле, лучше и быстрее.

Скат (14.12.2012, 17:19) писал:Для начала самим платить за эксвытраты напрямую тем кто делает ремонт и тогда когда есть надобность. Поставить тепловой счетчик и платить только за поставленное тепло. И т.д. и т.п.

И что дадут ваши личные счетчики? Я расскажу:
Вам насчитают недостающую разницу по счетчикам водоканала, и запишут её в долг. А через пол года отключат воду за неуплату. Вот и вся Ваша борьба.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...