УПА

+ 1
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (31.01.2013, 09:21) писал:Да какие чистки? Вы тут говорили мега-тоннах неоспоримых фактов по ОУН-УПА, давайте жгите что ли. Побольше зарубежных источников, а то все книжки бывших КГБшников, как-то однобоко, не находите?

1. Zbir dokumentw: Polacy i Ukraicy pomidzy dwoma systemami totalitarnymi 1942-1945. t. 1–2 oprac. nauk. Grzegorz Motyka, Jurij Szapowa Instytut Pamici Narodowej – Komisja cigania Zbrodni przeciwko Narodowi Polskiemu
2. Antypolska akcja OUN-UPA 1943–1944: fakty i interpretacje (red. nauk. Grzegorz Motyka i Dariusz Libionka).Instytut Pamici Narodowej. Komisja cigania Zbrodni przeciwko Narodowi Polskiemu.(Materiay z sesji naukowej zorganizowanej przez Biuro Edukacji Publicznej IPN – KZpNP. Oddzia w Lublinie, 24–25 maja 2001 r), Warszawa 2002 Wyd. IPN, ISBN 83-89078-09-0
3. Henryk Cybulski: Czerwone noce. Wyd. 5 zm. Bellona, Warszawa 1990, ss. 375. Opracowanie literackie H. Pajk. ISBN 83-11-07834-3
4. Wadysaw Filar: Przebrae – bastion polskiej samoobrony na Woyniu. Bitwy i akcje. Wyd. Rytm, Warszawa 2007, ss. 128. Seria: Biblioteka Armii Krajowej, ISBN 978-83-7399-254-2;
Wadysaw Filar: Wydarzenia woyskie 1939-1944. Wydawnictwo Adam Marszaek. Toru 2008 ISBN 978-83-7441-884-3
5. Grzegorz Hryciuk: Przemiany narodowociowe i ludnociowe w Galicji Wschodniej i na Woyniu w latach 1931-1948, Toru 2005, Wydawnictwo Adam Marszaek, ISBN 83-7441-121-X
6. Grzegorz Hryciuk: Straty ludnoci na Woyniu w latach 1941-1944 w: Polska-Ukraina:trudne pytania t.5., Warszawa 1999, Wyd. Orodek KARTA,wiatowy Zwizek onierzy Armii Krajowej,Zwizek Ukraicw w Polsce. Materiay V midzynarodowego seminarium historycznego "Stosunki polsko-ukraiskie w latach II wojny wiatowej" uck, 27–29 kwietnia 1999, ISBN 83-908944-6-7
7. Ihor Iljuszyn: "UPA i AK. Konflikt w Zachodniej Ukrainie (1939-1945)", Warszawa 2009, ISBN 978-83-928483-0-1
8. Aleksander Korman: Ludobjstwo UPA na ludnoci polskiej. Dokumentacja fotograficzna. Wyd. Nortom, Wrocaw 2003, ss. 95. ISBN 83-85829-84-9
9. Tadeusz Andrzej Olszaski: Konflikt polsko-ukraiski 1943-1947 w Wi Nr 11–12 (397)/1991 (listopad–grudzie), Warszawa 1991 s. 214-232.
Wadysaw Siemaszko, Ewa Siemaszko: Ludobjstwo dokonane przez nacjonalistw ukraiskich na ludnoci polskiej Woynia 1939-1945, Warszawa 2000, Wydawnictwo "von Borowiecky"; ISBN 83-87689-34-3.
10. Ryszard Torzecki: Polacy i Ukraicy. Sprawa ukraiska w czasie II wojny wiatowej na terenie II Rzeczypospolitej ,Warszawa 1993 Wyd. PWN, ISBN 83-01-11126-7

А вообще у поляков десятки томов есть по данному вопросу. Как и у евреев.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
11:55, 31.01.2013

Скат (31.01.2013, 09:34) писал:И без них мы заслужили славу народа-освободителя. Народа-строителя. Народа покорившего космос.

Нечем гордится, когда все это сделала тоталитарная страна. И как только в конце 80-х ее хватка немного ослабла, и люди стали меньше бояться, эта "великая" страна посыпалась как карточный домик.

Скат (31.01.2013, 09:40) писал:1. Zbir dokumentw: Polacy i Ukraicy pomidzy dwoma systemami totalitarnymi 1942-1945. .......

Я конечно тоже могу сейчас вам список литературы выгрузить, которую даже не читал, вот только где там факты? Вы знаете?
Сравните качество материала, я Вам статью на википедии со скинами справок из больниц, с анализом и прочим, а Вы мне какой-то список... пфф. Давайте предметнее говорить?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:24, 31.01.2013

triop (31.01.2013, 07:14) писал:В голодомори від безумства дітей своїх їли, а піти хоча б побити вікна в райкомі КПСС - боялися.

Так может дело там в другом.

triop (31.01.2013, 07:14) писал:Наш народ має своїх героїв, що боролися за нашу незалежність від колонізатора - Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич.

Предатель Мазепа. Бандера заливший кровью поляков, еврее и украинцев Западную Украину. Немецкий диверсант и убийца Шухевич. Герои - они такие герои.

triop (31.01.2013, 07:14) писал:Колись їхніми іменами назвуть вулиці і площі в кожному місті. Окупанти ненавидять їх лютою ненавистю.

Ну если для Вас половина Украины оккупанты - то не удивляйтесь соответствующему отношению к Вам.

triop (31.01.2013, 07:14) писал:Вони не знали, що Сталін одним лише голодом і розкуркуленням знищив у два рази більше цивільного українського населення, ніж Гітлер.

Пропагандистские антисоветские штампы.

triop (31.01.2013, 07:14) писал:Жуков, приймаючи поповнення з раніше окупованих територій України перед форсуванням Дніпра, сказав так: ’’Да зачем нам обмундировывать этих хохлов! Они все предатели! Чем больше их потопим в Днепре, тем меньше придется после войны высылать в Сибирь.’’ І наша кременчуцька долина смерті (Деріївка - Чикалівка), де під червоними прапорами перемоги було навмисно потоплено у Дніпрі 30 тисяч наших земляків - підтвердження цим словам (і, ймовірно, наказу Жукова).

Бред. И ложь. Я уже многократно писал про эти эпизоды. СПЕЦИАЛЬНО никто никого не гнал на смерть. Смертность среди призванных полевыми военкоматами была не намного выше чем среди старого состава (за счет необстрелянности). Молодежь (за редким исключением) проходила обучение в течении двух недель перед вводом в бой. А старшие возраста уже отслужившие до войны или в её начале направлялись прямо в части. Они были вооружены, но необмундированы из-за отставания тылов. Точно такие же случаи были в Белоруссии и России - т.е. там где были высокие темпы наступления. Более того необмундированными часто прибывали даже пополнения из тыла - Средней Азии и Закавказья!!! Да и насчет 30 тысяч убитых - в районе Кременчуга было потеряно примерно 35,5 тыс. человек УБИТЫМИ И РАНЕНЫМИ. И никак 30 тыс. убитых образоваться не могло. Т.к. призванные полевыми военкоматами и частями числились в составе и учитывались в статистике.

triop (31.01.2013, 07:14) писал:А тепер скажіть, апологети комуно-фашизму, чому ви не піднімаєте близьку нашому місту тему долини смерті (30 тис загиблих на переправі), а вже стільки років лякаєте нас звірствами бандерівців (30 тис. жертв)?

Ну по поводу бандеровцев Вы несколько преуменьшаете. Ими истреблено не менее 80 тысяч человек. И это не считая их деятельности в составе немецких полицейских батальонов.

triop (31.01.2013, 07:14) писал:А коли розкрились архіви, і ми узнали, що більшу частину вбивств зробили спецзагони нквд, перевдягнуті в бандерівців, то ваша ніби-то об*єктивність і моральність повисає в повітрі...

Ну насчет жертв спецотрядов в форме бандеровцев - их не меньше чем жертв СБшников, которые переодевались в форму НКВД и Красной Армии.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Факты сестра, факты.

Где же Ваш "подтвержденный колоссальным массивом свидетельств"? Неужели ничего дельного не привести? "80 тыс. жертв", и всего пара фотоколажей неясного происхождения. Ай-яй-яй.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (31.01.2013, 09:55) писал:Я конечно тоже могу сейчас вам список литературы выгрузить, которую даже не читал, вот только где там факты? Вы знаете?
Сравните качество материала, я Вам статью на википедии со скинами справок из больниц, с анализом и прочим, а Вы мне какой-то список... пфф. Давайте предметнее говорить?

Вы сами хотели иностранные источники

А если серьезно массив информации и научных работ по истреблению польского и еврейского населения украинскими националистами громаден. И показывает именно целенаправленную политику националистов по уничтожению этнических меньшинств на украинской территории находящейся под их контролем.

И открещиваться от этого или объяснять "отдельными эксцессами исполнителей" невозможно.

killerbean (31.01.2013, 09:55) писал:Нечем гордится, когда все это сделала тоталитарная страна. И как только в конце 80-х ее хватка немного ослабла, и люди стали меньше бояться, эта "великая" страна посыпалась как карточный домик.

Причины распада СССР несколько другие. И это не отменяет трудовой и воинский подвиг украинцев. Так из под палки не работают. А украинцы во времена СССР работали так, что занимали громадный процент руководящих должностей. И по делу.

killerbean (31.01.2013, 10:32) писал:Где же Ваш "подтвержденный колоссальным массивом свидетельств"? Неужели ничего дельного не привести? "80 тыс. жертв", и всего пара фотоколажей неясного происхождения. Ай-яй-яй.

Польские исследователи провели исследование по КАЖДОМУ польскому селу на Волыни и Галиции. И определили число человеческих жертв в результате действий националистов. Достоверно подтверждено около 50 тысяч жертв. И ещё около 10 тысяч погибли предположительно (т.е. они покинули свои села, но до польской территории не добрались). Есть пофамильный список жертв. Есть разбивка по населенным пунктам. И т.д. и т.п.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (31.01.2013, 10:40) писал:И это не отменяет трудовой и воинский подвиг украинцев.

Не отменяет, но гордится повода не вижу. Чем гордится? Тем что в Сибирь добывать нефть сгоняли наших отцов? Или строить какой-то там БАМ и прочую хрень? Не вижу повода для гордости, эта нефть сейчас против меня работает, БАМ ни копейки моему государству не приносит. В чем повод для гордости то?

Скат (31.01.2013, 10:40) писал:Польские исследователи провели исследование по КАЖДОМУ польскому селу на Волыни и Галиции. И определили число человеческих жертв в результате действий националистов.

Так вот. давайте текст и фото по каждому случаю, а не просто список литературы. Как еще точнее намекнуть?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
13:08, 31.01.2013

killerbean (31.01.2013, 10:53) писал:Так вот. давайте текст и фото по каждому случаю, а не просто список литературы. Как еще точнее намекнуть?

ФОТО

ЧИСЛЕННОСТЬ ЖЕРТВ

И ЕЩЁ

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (31.01.2013, 10:53) писал:Так вот. давайте текст и фото по каждому случаю, а не просто список литературы. Как еще точнее намекнуть?

Добавлю
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (31.01.2013, 10:56) писал:ФОТО

Вот отличный пример спекуляций. Давайте я так тоже попробую:

Это яблоко, надкушенное террористами ОУН-УПА во время ночной резни в городе N. Под этими страшными фото можно было любой текст написать.

Это лучшее, что у Вас есть?

shadow (31.01.2013, 11:03) писал:Добавлю

Первую же ссылку там клацаю, а там тюрьму на Лонцкого, кстати там сейчас музей, можете съездить и посмотреть как работали коммунисты во Львове. Там же и документы хранятся, разные интересные.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

killerbean (31.01.2013, 10:53) писал:Не отменяет, но гордится повода не вижу. Чем гордится? Тем что в Сибирь добывать нефть сгоняли наших отцов? Или строить какой-то там БАМ и прочую хрень? Не вижу повода для гордости, эта нефть сейчас против меня работает, БАМ ни копейки моему государству не приносит. В чем повод для гордости то?

Так кто же виноват, что дети и внуки просрали ТУ страну, а теперь выстроили конструкцию, в которой уютно жить только бандитам и компьютерщикам?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация