УПА

+ 1
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Старший сержант запасу , все хочеться в Радянський Союз ?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (31.01.2013, 11:37) писал:Это лучшее, что у Вас есть?

Не у меня. А у поляков. И там подписаны конкретные места и конкретные люди. Если у Вас есть какие-то возражения - приведите. А отбрасывать аргумент только потому что он Вам не нравится...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру

писатель (31.01.2013, 11:45) писал:Старший сержант запасу , все хочеться в Радянський Союз ?

Так, я довгий 21 рік не був на Батьківщині.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:09, 31.01.2013

Старший сержант запаса (31.01.2013, 11:41) писал:Так кто же виноват, что дети и внуки просрали ТУ страну, а теперь выстроили конструкцию, в которой уютно жить только бандитам и компьютерщикам?

Ну да, в политбюро сидели "дети-внуки", и сейчас в нашей раде сидят "дети-внуки", Вы точно уверены в этом?

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, коммунисты эту тоталитарную страну построили, они же ее и потеряли. Это был очевидный исход в ситуации, когда общество построено на запретах всего и вся для обычного народа, а для верхушки - все блага.

Скат (31.01.2013, 11:49) писал:Если у Вас есть какие-то возражения - приведите. А отбрасывать аргумент только потому что он Вам не нравится...

Привожу: ни на одном фото не показан ни один представитель ОУН-УПА, даже где говорится, что на соседних деревьях висят плакаты с их лозунгами - фото плакатов нет. Возьмите эти фото, и подставьте любой другой текст - будет тот же эффект.

Скат, я приведу еще один пример. Вот документ КБГ, который рассекретили (sic!) в 2006 году, согласно которому убили людей "в связи с началом войны". О чем он говорит? Это были точно коммунисты, цель убийства подтверждает их аморальность и зверство. Есть четкая связь "жертвы <-> НКВД". И заметьте в советских учебниках вам об этом не расскзывали, поэтому, возможно, у Вас и сформировались "розовые очки" на тему советской армии периода 41-45.

http://poshuk.lviv.ua/ukr-zertvy_p_3.html
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

triop (31.01.2013, 07:14) писал:І наша кременчуцька долина смерті (Деріївка - Чикалівка), де під червоними прапорами перемоги
тисяч наших земляків - підтвердження цим словам (і, ймовірно, наказу Жукова).

"Грешно смеятся над больными людьми!"(с)
Я, так понимаю, вы работали над документами о безвозвратных потерях дивизий форсировавших Днепр ниже по течению Кременчуга?
Может поделитесь источником этих цифирей?

Да, а почему вы не упоминаете К. Потоки? Куцеволовку? Мишурин Рог? Бородаевку?
А про о. Каска, о. Меншикова-на-Днепре, о. Дедов, о. Яцков, с. Ново-Липово, с. Старо-Липово - в ОБС информации не имеется?
Могу вам раскрыть ещё более страшную тайну!
При помытке форсировать Днепр выше Кременчуга, которая оказалась не удачной, потери (непосредственно при форсирование) были пожалуй даже больше!
Я для вас выложу здесь несколько страниц документов по 299 сд.
ЦАМО Ф-58, Оп 18001, Д 1226

Здесь списки погибших в боях за Чикаловку и К. Потоки и списки пропавших без вести (утоновших).
При желании могу сбросить на мыло все листы этого документа.
Обратите внимание на даты гибели, на откуда родом погибшие ребята.
Обратите внимание на тот момент, что среди утонувших или погибших на плотах (первый эшелон форсирования) почти нет наших земляков с Полтавской области...
Кого же топил Жуков?
Вдруг вам захочется узнать, что-то кроме ОБС
Такие же документы имеются по 375-й сд, 233-й сд
ЦАМО Ф-58, Оп 18001, Д 1061 (375 сд)
ЦАМО Ф-58, Оп 18001, Д 1130 (233 сд)
Их много ещё есть!
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Скат (31.01.2013, 09:17) писал:Т.е. коммунисты убили больше чем нацисты? М-дя. Ещё одна жертва пропаганды.

И кстати. В отличии от коммунистов нацисты и ОУН-УПА устраивали этнические чистки.

Нацисты "терроризировали" мифических евреев, геев, цыган ну и политических конкурентов. Бандеровцы комуняг и мифических поляков. Комунги например так называемый "красный террор" (1917-1923) академики, профессора, офицеры ну и т.п. примерно 160 тысяч, полицейские и духовенство 90 тысяч, крестьяне и рабочие 1 миллион 300 тысяч, террор НКВД, первый и второй Голодомор 15 миллионов вместе, Ежовщина и третья волна террора НКВД вместе 2 миллиона, сколько миллионов по лагерям чалилось вряд ли кто-нибудь посчитает. И что самое обидное это они не немцев клятых фашистов истребляли, а своих. На этом фоне нацисты просто освободители.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
15:10, 31.01.2013

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:Комунги например так называемый "красный террор" (1917-1923) академики, профессора, офицеры ну и т.п. примерно 160 тысяч, полицейские и духовенство 90 тысяч, крестьяне и рабочие 1 миллион 300 тысяч

Исследователь истории ВЧК О. Б. Мозохин на основании архивных данных выяснил «со всеми оговорками и натяжками число жертв органов ВЧК можно оценивать в цифру никак не более 50 тыс. человек». Также на основании изучения протоколов заседаний Чрезвычайных комиссий он отметил, что приговоры к высшей мере наказания были скорее исключением, чем правилом, причём большинство расстрелянных было казнено за общеуголовные преступления.

Число жертв Красной армии больше. Но на миллион не потянет.

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:террор НКВД, первый и второй Голодомор 15 миллионов вместе

Голод 1921-1922 - умерших примерно 3 млн., демографические потери чуть больше 5 млн.
Голод 1932-1933 - умерших примерно 4 млн., демографические потери чуть меньше 7 млн.

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:Ежовщина и третья волна террора НКВД вместе 2 миллиона,

ВСЕГО расстреляно в 1921-1953 гг. по политическим мотивам 700 тыс. человек.

Шульц (31.01.2013, 12:31) писал:сколько миллионов по лагерям чалилось вряд ли кто-нибудь посчитает.

УЖЕ ПОСЧИТАЛИ
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
xlm
16:03, 31.01.2013
killerbean в этих списках в основном все осуждены по 54 статье. Антисоветская деятельность.
В Уголовном кодексе УССР, утвержденном ЦИК УССР 8 июня 1927 года, то, что называлось «контрреволюционными преступлениями» подпадало под действие статьи 54, пунктов от 1 до 14. Кодекс был принят накануне 10 годовщины октябрьского переворота
В части «контрреволюционной деятельности» кодекс УССР отличается только нумерацией статей: статья 54 УК УССР, по которой было репрессировано наибольшее количество лиц, соответствует статье 58 Уголовного кодекса РСФСР.
Читаем:

Цитата: 58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР.

58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания – расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.

58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой - высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.

А "по закону военного времени" знаете что это??
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
16:58, 31.01.2013

xlm (31.01.2013, 14:02) писал:killerbean в этих списках в основном все осуждены по 54 статье. Антисоветская деятельность. И дальше бла-бла-бла...

С чего это Вы взяли что по этой статье? Т.е. когда других зеков из тюрем отправляли в стройбаты, то этих расстрелять за просто так было ок? Отличная логика.

Да, из тех же архивов Львовского КБГ были и более забавные материалы, про то как банды НКВДшников просто грабили мирное население, про очистку городов и сел и прочее.

http://poshuk.lviv.ua/ukr_docs.html

Я же говорю, не верите мне - лично мне похер. У Вас, людей с "СССР головного мозга" 2 варианта:
1. Поехать во Львов в музей "тюрьма на Лоцкого", и лично ознакомится со сканами документов из архивов КГБ (не только Львовского кстати), и документами этой тюрьмы.
2. Дальше продолжать верить в ту херню, которую Вам рассказывали в советское время про "террористов бандеровцев", "этнические чистки", "фашистов из УПА" и прочую ахинею.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
17:24, 31.01.2013

killerbean (31.01.2013, 14:54) писал:Да, из тех же архивов Львовского КБГ были и более забавные материалы

Доктор Геббельс мертв, но дело его живет (c)
Есть всего одно несоответствие с представленным здесь
Можете даже в любимой википедии посмотреть

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация