Скат (25.04.2013, 18:14) писал:Постите. Люблю отвечать по пунктам.
1. Национальность так званных революционеров 2. Национальность 95% гос. ответственных должностей 3. Весь этот картавый пролетариат был далеко не пролетариатом, как например Гитлер; спокойно себе катался по Франции, Англии, Германии, США, набирался таких сказать опыта у своих братьев вольных каменщиков; В конце концов эти революционеры не были патриотами державы, один был открытым русофобом, второй латентным; мировая революция туда-сюда. 4. Членство этих тружеников в братстве вольных каменщиков 5. Коммунизм: - абсолютно идиотская идея классовой борьбы (идиотская не от идиотизма идеологов, а спецом). Индусы например государство принимают за живой организм как бы, как оно и есть, так вот классовая борьба это что-то на кшталт противостояние руки и ноги, или мозга и пятки. - Моркс в своих мемуарах не раз настаивал на том что "Рабочие не имеют отечества" - Моркс хотел разорвать не только государство, нацию, но и семью: "Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения" - абсолютно лживая, нереальная, идиотская идея о "диктатуре пролетариата", так сказать демократия beta version - интернационализм - диалектическая логика (тут на форуме есть пациенты с этим заболеванием) - идея равенства - уничтожение частной собственности - отмена права наследия - централизация управления экономикой в руках государства 6. Пришествие пророка Моисея в лице Сталина, который несколько тысяч лет назад увёл семитское племя в пустыню, а вывел через сорок лет уже иудеев. Сатанаил в свою очередь утопил в крови русских и вывел советских. 7. Количество жертв этого режима. (полит. оппоненты тоже люди, кроме того лучшие люди того времени) 8. Акцент не на уровень жизни, а на перегонки с ветром. В малой степени сейчас что-то похожее можно увидеть у корейцев, т.е. все нищие, голодные, зато с ядерным. 9. Насильное осовеччивание.
Самое поверхностное.
Скат (26.04.2013, 11:37) писал:Если бы Вы написали пост грамотно, то не понадобилось бы напрягать мозги и гадать что Вы имели в виду.
В советских школах разве не учили что приставка "а" применяется со смыслом отрицания? Того пациента я не спрашиваю, он с концами поехавший, вам разве не понятно?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (26.04.2013, 11:48) писал:1. Национальность так званных революционеров 2. Национальность 95% гос. ответственных должностей 3. Весь этот картавый пролетариат был далеко не пролетариатом, как например Гитлер; спокойно себе катался по Франции, Англии, Германии, США, набирался таких сказать опыта у своих братьев вольных каменщиков; В конце концов эти революционеры не были патриотами державы, один был открытым русофобом, второй латентным; мировая революция туда-сюда. 4. Членство этих тружеников в братстве вольных каменщиков
1. Из 10023 членов партии большевиков на начало 1917 года: русские - 5660 (56,5%) при доле в населении 44,3% украинцы - 326 (3,2%) при доле в населении 17,8% евреи - 964 (9,6%) при доле в населении 4,0% Так что можно сказать что евреев среди большевиков было много, но они не составляли большинство. Кстати во всех революционных партиях процент евреев был высок.
2. Да в 20-х годах громадную часть бюджетников (не только чиновников, но и учителей, врачей, деятелей культуры и искусства) составляли евреи. В Москве и Ленинграде их было около половины от общего числа, в Украине и Белоруссии около 60%.
Это имело объективные предпосылки. А именно то, что тот образованный общественный слой, который обеспечивал эту сферу кадрами в Российской Империи, стал основой Белого движения. В результате чего значительная его часть погибла в боях, была репрессирована, эмигрировала, а те что остались были ненадежными. В результате на этом этапе советская власть была вынуждена опереться на достаточно многочисленную группу образованного населения, которая была при Империи лишена возможности работы в этой сфере.
После появления к началу-середине 30-х годов большого количества выпускников советской системы образования из числа представителей коренной национальности началось уменьшение процента евреев среди бюджетников, а репрессии 30-х годов вообще выровняли ситуацию (численность чиновников-евреев составляла к 1939 году 7% от общей численности). На Украине численность евреев-бюджетников к этому времени сократилось примерно до 30% (в том числе среди чиновников до 22%).
Так что большая численность евреев в системе управления и вообще бюджетной сфере была временным вынужденным шагом вызванным вполне объективными причинами и не имеющая ничего общего с якобы "еврейским характером" большевистской партии или советской власти.
3. Как раз дворянство (аристократия или образованные обеспеченные люди, получившие богатство по наследству) обычно и возглавляло революции, рабочие движения и т.п. Это связано с образованностью, наличием свободного времени, определенным комплексом вины за свое благополучие. Кто-то гасит этот комплекс благотворительностью, а кто-то хочет осчастливить всех "сирых и убогих". Как раз выходцы из бедных слоев являются наибольшими консерваторами.
4. Масонство в отличии от Февральской революции к Октябрьской (как и к большевикам) отношения не имело. В руководстве большевиков было только два масона - Луначарский и Скворцов-Степанов, а они не определяли политику партии.
Шульц (26.04.2013, 11:48) писал:6. Пришествие пророка Моисея в лице Сталина, который несколько тысяч лет назад увёл семитское племя в пустыню, а вывел через сорок лет уже иудеев. Сатанаил в свою очередь утопил в крови русских и вывел советских. 7. Количество жертв этого режима. (полит. оппоненты тоже люди, кроме того лучшие люди того времени) 8. Акцент не на уровень жизни, а на перегонки с ветром. В малой степени сейчас что-то похожее можно увидеть у корейцев, т.е. все нищие, голодные, зато с ядерным. 9. Насильное осовеччивание.
6. Нет ничего общего между Моисеем и Сталиным. Да и Моисей вывел не иудеев, а евреев, ибо иудеями по духу у него были только левиты. А десять колен израилевых (кроме Симеонового, уничтоженного при мятеже против Моисея и в дальнейшем существующего чисто формально) объединенные в Изральское царство были вполне адекватными. Только колено Иудино в силу определенных исторических причин стало основой будущих иудеев.
Точно также деятельность Сталина нельзя оценивать в Ваших тонах. Ибо его деятельность не была направлена на ликвидацию национальностей.
7. Единственный пункт по которому я с Вами согласен. Я разбирался с этим вопросом и составил свое мнение по причинам репрессий. И понимая объективные причины вызвавшие такую политику, я все же не могу считать такие действия правильными. Понять не значит простить.
8. Тут с Вами категорически не согласен. Ибо догоняющая модернизация была проведена Сталиным успешно. По крайней мере это один из пяти полностью успешных случаев догоняющей модернизации (наряду с Германией, Японией, Сингапуром и Китаем).
При этом выражение "жить стало лучше, жить стало веселее" имело право на жизнь ибо благосостояние людей росло год от года, прямо на глазах решалась жилищная проблема, было создано всеобщее образование и здравоохранение, резко повысился культурный и образовательный уровень населения, за счет появившихся "вертикальных лифтов" у людей появилась возможность роста и самореализации.
9. Можете пояснить этот вопрос?
Шульц (26.04.2013, 11:48) писал:5. Коммунизм: 1) абсолютно идиотская идея классовой борьбы (идиотская не от идиотизма идеологов, а спецом). Индусы например государство принимают за живой организм как бы, как оно и есть, так вот классовая борьба это что-то на кшталт противостояние руки и ноги, или мозга и пятки. 2) Моркс в своих мемуарах не раз настаивал на том что "Рабочие не имеют отечества" 3) Моркс хотел разорвать не только государство, нацию, но и семью: "Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения" 4) абсолютно лживая, нереальная, идиотская идея о "диктатуре пролетариата", так сказать демократия beta version 5) интернационализм 6) диалектическая логика (тут на форуме есть пациенты с этим заболеванием) 7) идея равенства 8) уничтожение частной собственности 9) отмена права наследия 10) централизация управления экономикой в руках государства
1) А на тот момент классовая борьба являлась непреложным фактом, и против бастующих в то время применялись в "демократической" Англии не водометы, а револьверы, палаши и картечь.
Но с развитием промышленности пролетариат не только возрастает численно; он скопляется в большие массы, сила его растет, и он все более ее ощущает. Интересы и условия жизни пролетариата все более и более уравниваются по мере того, как машины все более стирают различия между отдельными видами труда и почти всюду низводят заработную плату до одинаково низкого уровня. Возрастающая конкуренция буржуа между собою и вызываемые ею торговые кризисы ведут к тому, что заработная плата рабочих становится все неустойчивее; все быстрее развивающееся, непрерывное совершенствование машин делает жизненное положение пролетариев все менее обеспеченным; столкновения между отдельным рабочим и отдельным буржуа все более принимают характер столкновений между двумя классами. Рабочие начинают с того, что образуют коалиции против буржуа; они выступают сообща для защиты своей заработной платы. Они основывают даже постоянные ассоциации для того, чтобы обеспечить себя средствами на случай возможных столкновений. Местами борьба переходит в открытые восстания. Эта организация пролетариев в класс, и тем самым — в политическую партию, ежеминутно вновь разрушается конкуренцией между самими рабочими. Но она возникает снова и снова, становясь каждый раз сильнее, крепче, могущественнее. Она заставляет признать отдельные интересы рабочих в законодательном порядке, используя для этого раздоры между отдельными слоями буржуазии. Например, закон о десятичасовом рабочем дне в Англии.
В общем Советский Союз вынудил все развитые страны заботится о своем рабочем классе, чтобы не получить революцию у себя.
2) Скорее угнетаемый класс не имеет отечества. Именно так и есть. Или работяга на Украине отличается от китайца или американца или индуса чем-то кроме уровня оплаты?
Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим. К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, — отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература.
Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое господство, подняться до положения национального класса, конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем не в том смысле, как понимает это буржуазия. Национальная обособленность и противоположности народов все более и более исчезают уже с развитием буржуазии, со свободой торговли, всемирным рынком, с единообразием промышленного производства и соответствующих ему условий жизни. Господство пролетариата еще более ускорит их исчезновение. Соединение усилий, по крайней мере цивилизованных стран, есть одно из первых условий освобождения пролетариата. В той же мере, в какой будет уничтожена эксплуатация одного индивидуума другим, уничтожена будет и эксплуатация одной нации другой.
3) А вот этот пункт просто незнание матчасти:
На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции...
Или вы упрекаете нас в том, что мы хотим прекратить эксплуатацию детей их родителями? Мы сознаемся в этом преступлении.
Но вы утверждаете, что, заменяя домашнее воспитание общественным, мы хотим уничтожить самые дорогие для человека отношения... Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, — кричит нам хором вся буржуазия. Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь. Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства. Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.
5) Что Вы подразумеваете под интернационализмом?
6) Чем Вам не нравится диалектическая логика? Диалектика Гегеля лежащая в основе этого принципа является одним из методов познания.
7) Вы не согласны с равенством людей? Считаете что одни люди выше других?
8) Где вы у Маркса встречали уничтожение частной собственности? Даже в его наиболее радикальном произведении "Манифесте Коммунистической Партии" такого нет.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры: 1) Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. 2) Высокий прогрессивный налог. 3) Отмена права наследования. 4) Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. 5) Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией. 6) Централизация всего транспорта в руках государства. 7) Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану. 8) Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. 9) Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. 10) Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
9) Отмена права наследия связано с наличием в Германии большого числа рантье, которые жили на деньги от сдачи в аренду земли и собственности, являясь фактически паразитным звеном экономики.
10) А эта централизация управления экономикой по Марксу необходимо для недопущения кризисов, которые отбрасывают общество, цивилизацию и экономику назад. И разве современные вполне демократические правительства не поступают в соответствии с марксизмом? Количественные смягчения, рефинансирование банков, госпомощь?
Вот уже несколько десятилетий история промышленности и торговли представляет собой лишь историю возмущения современных производительных сил против современных производственных отношений, против тех отношений собственности, которые являются условием существования буржуазии и ее господства. Достаточно указать на торговые кризисы, которые, возвращаясь периодически, все более и более грозно ставят под вопрос существование всего буржуазного общества. Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных сил. Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, — эпидемия перепроизводства. Общество оказывается вдруг отброшенным назад к состоянию внезапно наступившего варварства, как будто голод, всеобщая опустошительная война лишили его всех жизненных средств; кажется, что промышленность, торговля уничтожены, — и почему? Потому, что общество обладает слишком большой цивилизацией, имеет слишком много жизненных средств, располагает слишком большой промышленностью и торговлей. Производительные силы, находящиеся в его распоряжении, не служат более развитию буржуазных отношений собственности; напротив, они стали непомерно велики для этих отношений, буржуазные отношения задерживают их развитие; и когда производительные силы начинают преодолевать эти преграды, они приводят в расстройство все буржуазное общество, ставят под угрозу существование буржуазной собственности. Буржуазные отношения стали слишком узкими, чтобы вместить созданное ими богатство. — Каким путем преодолевает буржуазия кризисы? С одной стороны, путем вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путем завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых. Чем же, следовательно? Тем, что она подготовляет более всесторонние и более сокрушительные кризисы и уменьшает средства противодействия им.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (26.04.2013, 17:09) писал:Скат, можна особисте запитання - ви людина чи електронний бот?
Я вольное создание интернета. Ужас летящий на крыльях ночи. Проникаю во все закоулки и оставляю там свои следы. Ничто не может скрыться от моего пристального горящего взора.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
1. Председатель совета народных комиссаров - Ленин-Бланк (кошерный) 2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин (кошерный) 3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (кошерный) 4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье-Ларин (кошерный) 5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер (кошерный) 6. Комиссар Земледелия - Протиан (армянин) 7. Комиссар Государственного контроля - Ландер (кошерный) 8. Комиссар Армии и Флота - Троцкий-Бронштейн (кошерный) 9. Комиссар государственных земель - Кауфман (кошерный) 10. Комиссар общественных работ - Шмит (кошерный) 11. Комиссар общественных снабжений Лилина-Книгисен (кошерная) 12. Комиссар народного просвещения - Луначарский-Розенель (кошерный) 13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг (кошерный) ха-ха 14. Народный комиссар - Зиновьев-Апфельбаум (кошерный) 15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт (кошерный) 16. Комиссар финансов - Гуковский (кошерный) 17. Комиссар печати - Володарский-Коген (кошерный) 18. Комиссар по делам о выборах - Радомыльский-Урицкий (кошерный) 19. Комиссар Юстиции - Штейнберг (кошерный) 20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн (кошерный) + два кошерных помощника Равич и Заславский
Военный комиссариат:
1. Комиссар Армии и Флота - Троцкий-Бронштейн (кошерный) 2. Председатель революционного штаба Северной Армии - Фишман (кошерный) 3. Комиссар Военно-Судебный 12-й Армии - Ромм (кошерный) 4. Политический комиссар 12-й Армии - Мейчик (кошерный) 5. Политический комиссар Штаба 4-й Армии - Ливенсон (кошерный) 6. Председатель совета армий Западного Фронта - Позерн (кошерный) 7. Политический комиссар Московского Военного Округа - Губельман (кошерный) 8. Политический комиссар Витебского Военного Округа - Дейб (латыш) 9. Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Кальманович (кошерный) 10. Политический комиссар Самарской Дивизии - Бекман (кошерный) 11. Военный комиссар Самарской Дивизии - Глузман (кошерный) 12. Комиссар реквизиционного отряда Московского Округа - Зузманович (кошерный) 13. Председатель Главного Московского Военного Совета - Троцкий-Бронштейн (кошерный) помощники: Гиршфельд, Склянский, Шородак, Петч (ноу комментс) 14. Военный комиссар Московской Губернии - Штейнгардт (немец) 15. Военный комиссар Московской Губернии - Дулис (латыш) 16. Комиссар Школы Пограничной Стражи - Глейзер (латыш) 17. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Дзеннис (латыш) 18. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов - Полонский (кошерный) 19. Комиссар Военного Совета Кавказских Армий - Лехтинер (кошерный) 20. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Бруно (кошерный) 21. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта - Шульман (кошерный) 22. Член Казанского Военного Совета - Розенгольц (кошерный) 23. Член Казанского Военного Совета - Мейгоф (кошерный) 24. Член Казанского Военного Совета - Назенгольц (кошерный) 25. Командующий Красной Армией в Ярославле - Геккер (кошерный) 26. Начальник Петроградского Военного Комиссариата - Цейгер (кошерный) 27. Политический Комиссар Петроградского Военного Округа -Гиттис (кошерный) 28. Командующий Западным фронтом против Чехо-Словакии - Вацетис (латыш) 29. Член Совета военной коммуны - Лазимер (кошерный) 30. Начальник Военной коммуны - Кольман (кошерный) 31. Начальник Московского Военного Округа - Бицис (латыш) 32. Военный комиссар Московского Военного Округа - Метках (кошерный) 33. Начальник обороны Крыма - Зак (кошерный) 34. Командующий Курским фронтом - Слузин (кошерный) 35. Политический комиссар Румынского фронта - Спиро (кошерный) 36. Уполномоченный для мирных переговоров с Германией - Давидович (кошерный)
Комиссариат внутренних дел:
1. Народный Комиссар - Зиновьев-Апфельбаум (кошерный) 2. Начальник пропаганды - Гольденрудин (кошерный) 3. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер (кошерный) 4. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин (кошерный) 5. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн (кошерный) помощник Абраам Крахмал 6. Комиссар Петроградской печати - Володарский (кошерный) 7. Комиссар Московской печати - Красиков (кошерный) 8. Комиссар Петроградской Полиции - Фейерман (кошерный) 9. Начальник Бюро печати - Мартинсон (кошерный) 10. Московский комиссар общественной безопасности - Розенталь (кошерный)
Комиссариат народного просвещения: Луначарский-Розенель, Грюнберг, Золотницкий, Лурье, Штернберг, Ейхенгольц, Розенфельд, Зац, Гройним (все кошерные) Журналисты и сотрудники газет "Правда", "Известия", "Финансы и народное хозяйство": Динн, Бергман, Кун, Дуамант, Брамсон, Торберт, Голин, Битнер, Алперович, Клойзнер, Нахамкес, Цигер, Гросман, Лурье (все кошерные); Горький (русский, в 35 лет усыновил 19 летнего еврея) Журналисты и сотрудники газеты "Знамя труда": Штейнберг, Ландер, Ярославский, Ефрон, Шумахер, Левин, Биллин, Давидсон (все кошерные); Горький (русский) Журналисты и сотрудники газеты "Воля труда": Закс, Полянский, Кац (кошерные) Журналисты и сотрудники "Торгово-промышленной газеты": Бернштейн, Коган, Гольдберг, Гольдман, Розенберг, Громан, Рафалович, Кулишер, Славенсон, Гиллер, Гахман, Шушман, Бастель, Пресс, Мох, Эмансон (все кошерные)
Комиссия по расследованию убиения императора Николая Второго: Свердлов, Сосновский, Теодорович, Смидович, Розенгольц, Розин, Гиршфельд (кошерные); Максимов, Митрофанов, Аванезов (русские и армянин)
Главный совет народного хозяйства: Эйсмонт, Ландемон, Крейнис, Крассиков, Шотман, Хайкина, Китшвалтер, Розенберг, Сандич, Таврид, Кламмер, Ротенберг, Шлемов, Алперович (кошерные); Хирзан, Рыков (армянин и русский) Бюро высшего совета экономической секции: Крейтман, Вейнберг, Лурье, Чубер, Гольдблат, Альперович, Рабинович (кошерные); Красин, Ломов (русские) Совет Донецкого комитета: Коган, Очкис, Полонский, Лившиц, Вихтер, Розенталь, Симанович (кошерные); Кирш, Крузе (немцы) Члены угольной и кооперативной секции: Любомирский, Кинтштук, Седельгейм, Тагер, Хейкин, Крижевский, Кассиор, Гольдман, Ленгниц, Хольцман, Шмит, Фалькнер, Рудзитак, Сортель, Блюм, Канцель, Суль (кошерные); Четков (русский)
Бюро Первого Совета рабочих и солдатских депутатов в Москве: Кунтиш, Смидович, Модель, Сарх, Кламмер, Гронберг, Шейнкман, Ротштейн, Левинсон, Краснопольский, Цедербаум, Ривкин, Симсон, Тапкин, Шик, Фалин, Михельсон, Клаузнер, Розенгольц (кошерные); Вимба, Соло, Андерсон (латыши) Центральный исполнительный комитет 4-го Российского конгресса рабочих и крестьянских депутатов: Свердлов, Абельман, Вельмтан, Аксельрод, Цедербаум, Крассиков, Лундберг, Коган, Урицкий, Бланк, Апфельбаум, Сирота, Гиммер, Ривкин, Цейбуш, Ратнер, Блейхман, Гольденгудин, Хаскин, Ландер, Аранович, Кац, Фишман, Абрамович, Фрих, Гольдштейн, Книтшук, Лихач, Берлинраут, Дистлер, Черниловский, Смидович (все кошерные)
Центральный комитет социал-демократической рабочей партии: Троцкий, Бланк, Апфельбаум, Лурье, Коган, Урицкий, Смидович, Свердлов, Нахамкес (все кошерные); Крыленко (русский) Центральный комитет социал-демократической партии меньшевиков: Диманд, Гиммер, Штраус, Ратнер, Либер, Зонн, Дан, Абрамович, Раппопорт, Цедербаум (все кошерные) Центральный комитет правого крыла партии социалистов-революционеров: Аронович, Гисслер, Давидович, Гуревич, Гоц, Гольдштейн, Лихач, Кинтштук, Берлинрут, Дистлер, Чернявский, Ратнер, Розенберг (все кошерные); Керенский, Чайковский (русские) Центральный комитет левого крыла партии социалистов-революционеров: Штернберг, Левин, Фишман, Ленберг, Стица, Ландер, Каган, Катц, Фейга, Начман (кошерные); Карелин, Спиридонова (русские) Представительство в Лиге Наций: Финкельштейн, Розенберг, Штейн, Маркус, Бреннер, Гиршфельд, Гальфанд (кошерные); Сванидзе (грузин) Дипломаты в Европе: Штейнман, Суриц, Штейн, Лоренц, Кобецкий, Рубинин, Карский, Островский, Якубович, Бродовский, Багоцкий (кошерные); Устинов, Тихменев, Коллонтай, Раскольников, Александровский, Потемкин (русские)
Правительство: 1. Народный комиссар иностранных дел СССР - Финкельштейн 2. Нарком внутренних дел - Ягода 3. Нарком внешторга - Розенгольц 4. Нарком внутренней торговли - Вейцер 5. Нарком путей сообщения - Каганович 6. Нарком совхозов - Калманович 7. Нарком легкой промышленности - Любимов Елисеич 8. Нарком здравоохранения - Каминский Наумыч 9. Председатель комиссий советского контроля - Беленький Моисеич (12 заместителей тоже кошерные)
Главное управление государственной безопасности: Гай, Миронов, Слуцкий, Шанин, Паукер, Добродицкий Исаааакович, Иоффе, Бяльский, Вуль. Главное управление лагерей и поселений НКВД: Берман Яков, Берман Матвей, Берман Борис (семейный бизнес), Фирин, Коган, Финкельштейн, Сабо, Серпуховсский, Мезнер. Начальники местных управлений НКВД: Реденс, Заковский, Блат, Ритковский, Фридберг, Пилляр, Раппопорт, Райский, Абрампольский, Файвилович, Шкляр, Зеликман, Гоголь, Бронштейн, Дерибас, Леплевский.
Скат (26.04.2013, 15:51) писал:Так что большая численность евреев в системе управления и вообще бюджетной сфере была временным вынужденным шагом вызванным вполне объективными причинами и не имеющая ничего общего с якобы "еврейским характером" большевистской партии или советской власти.
Улыбнуло.
Желательно всем родянским прочитать от первой до последней фамилии.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин) ДЕД по матери - крещенный еврей (с 16 лет) Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков русский Нарком земледелия — В. П. Милютин русский Нарком труда — А. Г. Шляпников русский Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК — Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко двое - русские, у одного - дед по отцу еврей Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин русский Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский украинец-поляк, а Розенель - фамилия его второй жены (с 1922 года) Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов) русский Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий) ЕВРЕЙ Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов) русский Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович поляк-русский Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов) русский Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин) ГРУЗИН - С КАКОЙ РАДОСТИ ОН ЕВРЕЙ? Вакантный пост Народного Комиссара по делам железнодорожным позже занял В. И. Невский (Кривобоков) русский-украинец
Из 16 человек - ОДИН ЕВРЕЙ!!!, двое на 1/4 евреи (причем по еврейским законам - НЕТ!!!), 9 чистокровных русских, русский-украинец, русский-поляк, украинец-поляк, грузин.
КОНЕЧНО МОЖНО НАДЕРГАТЬ НАРКОМОВ ИЗ РАЗНЫХ ВРЕМЕН И ПОЛУЧИТЬ ДРУГУЮ КАРТИНУ.
Но если рассматривать в виде среза определенного года - картина становится совершенно другой.
Вверху чётко было написано в годах 1919-1940-е года, к чему тут ваш 1917 и 1918 ??? Может еще считать жидов будем при царице Екатерине, которая их гнала? Учите матчасть и будьте внимательней.
з.ы. взять русскую фамилию и быть русским, разные вещи;
з.ы.ы.
Скат (26.04.2013, 18:46) писал:Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин) ДЕД по матери - крещенный еврей (с 16 лет)
Какой нахрен дед, если мать Бланк. По иудейским законам еврейство по матери "передаётся", отцовство большой роли не играет.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (26.04.2013, 18:50) писал:Вверху чётко было написано в годах 1919-1940-е года, к чему тут ваш 1917 и 1918 ??? Может еще считать жидов будем при царице Екатерине, которая их гнала? Учите матчасть и будьте внимательней.
Речь идет о том, что в Ваших источниках наблюдается передергивание. А именно: 1. Показывая еврея на должности наркома, не указывается ВРЕМЯ занятия должности, что создает впечатления что ВСЕ наркомы были евреями, в то время как в любой КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ их число было невелико. И тот факт что евреи в какой-нибудь момент времени были наркомами большинства наркоматов не означает что это было ОДНОВРЕМЕННО. И соответственно не означает "еврейского засилия". 2. Некоторые упомянутые люди вообще не были евреями - Луначарский, Анвельт, Шмидт, Ландер, Шлихтер.
Шульц (26.04.2013, 18:53) писал:з.ы. взять русскую фамилию и быть русским, разные вещи;
А Вы проверьте их биографии. И убедитесь. Например Сокольников - еврей. А кто ещё?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"