Мамай (11.09.2013, 13:08) писал:С 25 ноября по 31 декабря 1942 года, в пору победы под Сталинградом, Закавказский фронт выпил – 1,2 миллиона литров водки
Є брехнею, тому що в дійсності 1200000 л вина - лимит расхода по Закавказскому фронту
Мамай (11.09.2013, 11:44) писал:1. 1914-1923 діяв Сухий закон 2. У 1915 році вживання було 0.2 літри, після скасування закону все одно споживання було не великим - 0.88 літри 3. В роки війни споживання виросло у два рази, до 1.9 літрів 4. У 1983 році вживання вже 12 літрів, і сьогодні десь 15 літрів
В 1913 потребление алкоголя на душу населения 2 л. Из-за сухого закона и войны в 1915 потребление упало до 0,2 л. В 1940 потребление алкоголя на душу населения 1,92 л. Из-за войны (БЕЗ ВСЯКОГО СУХОГО ЗАКОНА) в 1943 потребление упало до 0,3 л. После войны в 1950 году - 1,5 л.
Так что п.3 БРЕХНЯ. И соответственно все высеры про "споили", "приучили к 100 граммам" идут в то место, откуда появились. Т.к. потребление алкоголя на душу населеня в СССР превысило потребление 1913 года только в 1953 году. В 1984 году был максимальный уровень 10,8 л. Для сравнения в Европе в это время - 16 л на человека. В США - около 8 л. После антиалкогольной кампании в 1990 было 6 л. В Европе - 11 л. В США -6,5 л. пруф
В 2003 году в России - 10,2 л на Украина - 6 л в Европе - 10,2 л в США - 6,2 л.
пруф По данным Euromonitor International, в 2011 году общий объем продаж крепких спиртных напитков на российском рынке составил порядка 1,64 млрд. литров в натуральном (11,5 литров на душу населения {СКАТ: или 4,6 л в спиртовом исчислении, т.е. крепкие спиртные напитки составляют около 40% от потребления алкоголя}) и 16,8 млрд. долларов в стоимостном выражении.
Крупнейшим сегментом, с долей в 71% в стоимостном и 86,5% в натуральном выражении, является водка, продажи которой продолжают снижаться. Аналитики Euromonitor прогнозируют, что падение потребления водки продолжится, и к 2015 году рынок сократится еще на 17% в натуральном и на 14% в денежном выражении.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Все добре, тільки по цьому пліз пруф, бо сам не зміг знайти.
Скат (11.09.2013, 16:11) писал:в 1943 потребление упало до 0,3 л.
Скат (11.09.2013, 16:11) писал:ак что п.3 БРЕХНЯ. И соответственно все высеры про "споили", "приучили к 100 граммам" идут в то место, откуда появились.
А 100 грам у день кожному це що, боротба з алкоголізмом? чи така собі специфічна антиалкогольна програма? Це і називається "привчили". У кіно завжди показують головних героїв з біленькою, або з тютюном і це теж "привчили".
Німцям наприклад давали не біленьку, а пиріжки, яблука, вино, коньяк, шампанське, бритви, консерви, шоколад та різні кондитерські вироби. (Вольфанг Буфф, Під Ленінградом)
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Мамай (11.09.2013, 17:34) писал:Німцям наприклад давали не біленьку, а пиріжки, яблука, вино, коньяк, шампанське, бритви, консерви, шоколад та різні кондитерські вироби.
Ага. И вообще у немцев был "сухой закон" и шнапса на фронте не было
И присмотритесь к этикетке. А то скажете что он русскую водку пил.
В своей книге «Последний солдат Третьего рейха» Ги Сайер вспоминает, что когда он впервые попал на передовую, раненый немецкий пехотинец рассказывал ему: «На фронте водки, шнапсу и ликера столько же, сколько пулеметов. Так легче сделать из любого героя. Водка притупляет мозги и добавляет сил. Два дня подряд я только и пью и забываю про осколки в кишках».
В самом начале войны 19 июля 1941 года солдат Генрих Янзен пишет домой: «Живем мы хорошо, еда регулярная и приличная, получаем много курительного, на трех человек бутылочку водки, которую распиваем за здоровье нашего фюрера».
Плененный в апреле 1942 года ефрейтор Норвежского добровольческого легиона Едвент Кнель на допросе называет куда меньшую «дозу»: «На каждые полтора дня солдаты получают водку, по полбутылки на 7 человек.
Армин Шейдербауер и вовсе вспоминает, что спиртное в 1943 году в части, где он воевал, выдавалось только по воскресеньям и заключалось в небольшой дозе шнапса — «воскресном пайке».
Гитлер споил немцев на фронте
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин