а вообще на Украину сейчас нужно Сталина... резко пропадут всякие "ци очи нэ бачылы як ци рукы кралы"... не прокатят баблоотмазки в судах...
да, жить станет тяжелее в некоторых моментах, но в целом страна начнёт вставать с колен...
ИМХО
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Yara писал:при всем моем юношеском антикоммунизме я готов подписаться как минимум под половиной текста...
увы, я тоже...
Правда, отсутствие яхт и самолетов у Сталина можно связать, например, с его фобией - он кроме как на поезде в далекие поездки и не ездил. Одни писали, что боялся, что самолет упадет, другие, что устроят диверсию, а падать с высоты несколько километров опаснее, чем быть в поезде во время крушения.
Сталин слишком неоднозначная фигура в истории. Великие люди (вне зависимости от их "положительности" или "отрицательности") никогда не были простыми и понять их просто почитав пару книжонок не дано никому.
При Сталине после войны - отстроили разрушенную страну, совершили прорыв в космос, много чего еще достигли.... Чего достигли при современных дерьмократах ?... Что еще не продали?... Каких кредитов еще надо набрать этим дебилам?....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
"Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.
Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.
Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.
A85 писал:При Сталине после войны - отстроили разрушенную страну, совершили прорыв в космос, много чего еще достигли....
Если бы осталась царская Россия, всё было бы достигнуто гораздо раньше и с меньшими потерями. Сталин герой... Возьмите карту мира и сравните Германию с Россией. Улавливаете мысль?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
jenyok, а вот тут я с медведом не согласен (ну не везде кАнешна, но...) в то время боялись даже шаг сделать в сторону нарушения закона... тогда закон был именно ЗАКОН, а не "краткая инструкция, которую можно нарушить и ничего тебе за это не будет, если есть деньги"...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
[quote=Шурик)]Если бы осталась царская Россия, всё было бы достигнуто гораздо раньше и с меньшими потерями. Сталин герой... Возьмите карту мира и сравните Германию с Россией. Улавливаете мысль?[/quote]
Я не идеализирую Сталина.... но те, кто щас его поливают грязью - гроша ломанного не стоят, они пигмеи по сравнению с ним... они умеют только гадить...
Что касаемо "карты..." - мы слишком далеко уйдем от темы ( что здесь не одобряется ), если я начну об этом...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:Я не идеализирую Сталина.... но те, кто щас его поливают грязью - гроша ломанного не стоят, они пигмеи по сравнению с ним... они умеют только гадить...
Да ну? Лично я могу не только гадить :)
А вообще, такое ощущение что Вы сейчас живете в начале 50-х прошлого века. Тогда думали, что Сталин - наше все. И если его не станет - придет конец света. Сталин был тираном, диктатором, жутко закомплексованной личностью с неограниченой властью в стране. На его совести миллионы жизней. На его совести - фактическое уничтожение интеллигенции в стране, результаты коей мы расхлебываем до сих пор. Ну и т. д. Думаю, Вы меня поняли :) Хотите узнать больше - гугль в помощь Конечно, он был великой фигурой в истории, он был глыбой. Такими были еще Гитлер, Наполеон...
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
старейшина
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
(А.С. Пушкин)
пенсионер