Удаление камней из желчного пузыря

0
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
IceSoul
13:06, 20.09.2013

pan10 (20.09.2013, 07:25) писал:
Будет интересно расскажу больше без проблем


конечно интересно
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
pan10
20:10, 20.09.2013
Желчные камни - это зачастую застоявшаяся желчь. У всех подряд они не "растут". В большинстве случаев это люди с лишним весом - нарушение жирового обмена. Сюда "подпрягаются" и пр. нарушения: сердце, мочеполовая система, кровь и ....
По-русски (не для Вас, а для тех кто не знает анатомию)- мышцы есть везде, то есть с напряженных мышц напряжение нужно снять, а расслабленным вернуть. Данная методика при правильном применении стимулирует восстановление естественного функционирования органов и систем.
Во время манипуляции снимается общее напряжение передней стенки живота, затем прорабатываются в определенном порядке зоны кишечника , желудка, ПЖ, печени желчного и т.д., затем отрабатываются все зоны соответствия органов которые находятся на руках ногах спине и т.д. Работа ведется по реакции пациента без форсирования. Если назначено лечение его отменить может только врач или "САМ ПАЦИЕНТ!"
Камни образуются, как правило, на выходе из желчного. Во время манипуляции происходит принудительное выдавливание застоявшейся желчи, что стимулирует приход свежей. Свежая (печеночная) и выдавливаемая (пузырная) желчь омывая камни постепенно их растворяет, если сделать УЗ до манипуляции и после 2-3 раз, камни станут больше - это говорит, что верхний слой растворяясь набухает.
Форсирование при манипуляциях категорически запрещено возможно вызвать сдвиг камней и проблема. (Хотя мне рассказывали случаи когда камни "возвращали" назад в пузырь). У меня есть случаи уменьшения камня и "исчезновения" дискинезии хотя может такое УЗ.
Продолжительность процедуры от 1 до 2,5 часов. Зависит от размера человека и стадии нарушения. Помимо камней можно пробовать (гарантию дают строители и то на год) устранить:
• Желудочно-кишечные нарушения (колит, язва желудка, язва луковицы 12-ти перстной кишки, гемморой, запоры, расстройства пищеварения);
• Ослабление работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (камни в печени и желчном пузыре, холецистит, панкреатит, неинсулинозависимый сахарный диабет). Реабилитация больных после удаления желчного пузыря;
• Почечные нарушения (мочекаменная болезнь, пиелонефриты, болезни мочевого пузыря, недержание мочи);
• Опущение внутренних органов (птозы);
• Простатит, импотенция, болезни половых органов;
• Гинекологические заболевания (нарушение менструального цикла, поликистоз, воспаление придатков, опущение и загибы матки);
• Детский крипторхизм;
• Кожные заболевания (нейродермиты, угревая сыпь и т.д);
• Нарушения обмена веществ (пяточные и подошвенные шпоры);
• Сердечно-сосудистые заболевания (ишемия, варикозное расширение вен, гипертония, гипотония, вегето-сосудистые дистонии), реабилитация после инфаркта, инсульта.
• Болезни уха, горла, носа.
• Остеохондроз позвоночника с различными проявлениями в шейном, грудном и пояснично-крестцовом отделах;
• Реабилитация больных с нарушением опорно-двигательного аппарата (артрозы, сколиозы, ушибы, растяжения, боли);
• Мигрень, энцефалопатия, хроническое нарушение мозгового кровообращения;
• Болезни дыхательных путей (хронические бронхиты с астмоидными компонентами, бронхиальная астма, боли в области грудной клетки);
• Грыжи.
Моя цель, по возможности, помочь тем кто просит помощи и все.
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
IceSoul
00:37, 21.09.2013
pan10, как давно Вы практикуете?

Цитата:Хотя мне рассказывали случаи когда камни "возвращали" назад в пузырь


об этом по подробнее можно?
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
pan10
23:31, 21.09.2013
При сдвиге камня к протоку и его закупорке возникает боль. Любые конренты, камни или песок, при движении, вызывают раздражение слизистой органа или протока. Реакция на него спазм мускулатуры - боль. Гладкая мускулатура внутренних органов очень долго держит это напряжение и быстро снять препаратами не всегда возможно в отличии от мануальных манипуляций. Как только сняли спазм, боль уходит. Были случаи снятия сильной головной боли височной локализации у детей за 3-5 мин при работе с животом без препаратов.
Проводится обдавливание эпигастрия в определенном порядке, и в каудальном направлениии идет обдавливание пузыря, от дна к протоку, ориентировка по уменьшению боли.
Пациент лежит на спине, производится надавливание 1 пальцем вертикально вниз (дорзально) до первой маленькой боли на дно пузыря и после производится смещение пальца каудально, удержание до ухода боли, отпустить. Так прорабатывается весь пузырь. После снятия боли в животе проработать зоны соответствия на руке, ноге, шее, спине (Зоны Захарьина - Геда) иногда лучше больное место не трогать, а начать с зон соответствия, потом проработать больное место. В каждом конкретном случае свой подход.
При условии что камень не 5см х 5см, в этом случае хирург.
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
pan10, Вы проскипали мой первый вопрос...
и Вы утверждаете, что вышеуказанной методикой и\или другими можно вернуть камень из холедоха в ж.пузырь? Я Вас правильно понял?
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Ваш первый вопрос о методике, я ее коротко описал (подробное описание не целесообразно, из-за неправильного трактования другими, может привести к увеличению пациентов у хирургов в лучшем случае)
Описания метода в доказательной медицине т.е. в журналах, литературе нет(ели не считать француза Ж. Барраля).
Для проведения исследований необходим пациент с проблемой и диагностическая мед. оборудование. Сделали обследование - провели манипуляцию - сделали обследование, только на сновании этого можно Доказательно утверждать, что тот или иной метод работает.
(К. Левит, в отношении мануальной терапии, описывает в своей книге, что до появления более точного диагностического оборудования, католичество сколиозов и кривошей у детей было гораздо меньше, и как влияют эти нарушения на функционирование организма в целом он тоже описал. Сейчас остеопатия - разновидность мягких методик мануалки превозносится до небес, а мануалка ...
Мануальная терапия внутренних органов - применял на уровне доказательной части укр. кандидат мед. наук хирург Башняк (покойный) книгу можно найти 539641766782 или страница http://www.ex.ua/539641766782)

У меня были пациенты с камнями. Приходили с болью уходили без, одна сделала УЗ и сказала что размер камня стал меньше был 3,5 см стал 1,5 см.
Мне говорили , что возвращали камни, но Вы как врач понимаете, что без диагностики это слова. Врать в данном случае не уместно это вопрос здоровья, а иногда жизни человека.
IceSoul, Вы утверждаете, что вышеуказанной методикой и\или другими можно вернуть камень из холедоха в ж.пузырь?
У меня лично таких случаев пока не было.
Растворение камней возможно, при условии комплексного подхода к вопросу и под наблюдением, а не только массаж и ничего другого. Массаж как средство стимулирующее восстановление обмена веществ и снятия спазмов.
Доктор Розомий из Питера
Дискинезия желчного пузыря и полипы желчного пузыря.
Дискинезия желчного пузыря бывает двух типов: атоническая (пузырь расслаблен и не способен выжимать из себя желчь в 12-типерстную кишку) и гипертоническая (желчный пузырь напряжён, сокращён и также не способен из-за избыточного тонуса выжимать желчь из себя).
Однако, наличие полипа (своеобразный симптом) в пузыре может указывать на локальное разрастание слизистой стенки пузыря, процесс, который может протекать только при атоническом состоянии пузыря. И независимо, желчный пузырь ли это или пищевод, желудок или кишечник, мочеточники или мочевой пузырь, полипы рождаются там, где слизистая утолщена, атонична и много слизи (сопутствующий фактор).
Видимо, в печени и/или в желчном пузыре есть то, что раздражает эту слизистую, заставляя её избыточно разрастаться до таких размеров. Отсюда и меры поиска этого "что-то".
Можно конечно вырезать всё, но проблема останется, если не выяснить причину.
Мероприятия:
Необходимо сдать желчь на анализ:
1. Её должен посмотреть микробиолог - обязательное микроскопирование свеже взятой капли.
2. Её должен посмотреть биолог на предмет наличия простейших и глистов различных мастей, и опять в свеже взятом материале.
3. Её должен посеять на различные среды бактериолог, чтобы выявить различного рода бактерии, грибы и плесени.
Что касается печени, которая может быть причастна к неудовлетворительной работе пузыря, то и она должна быть проверена и УЗИстом, и на полный биохимический анализ.
В своей практике мне приходилось встречаться с подобным недугом. Свою работу я строил на противораразитарной терапии, на работе с печенью, и только потом - на пузыре по активации его эвакуаторной работы, как борьбе с застоем желчи, так как подобного рода застой в таких случаях крайне не желателен - слизистая раздражается ещё больше и, естоственно, продолжает разрастаться. Можно предположить, что этот рост слизистой, если его не укротить, может привести к печальным последствиям.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
pan10
21:15, 26.09.2013
IceSoul, Простите, действительно Ваш первый вопрос не заметил. Практикую на данный момент эту методику 3 года
Некоторые врачи Кременчуга, с которыми общался, знают эту методику, работали по ней в личных интересах для семьи еще раньше.
Применял онкобольным не лечил снимал боль, работал после операции на животе по швам, чтобы избежать другой операции, работал с людьми которым противопоказан массаж и им становилось лучше (это их мнение, а не лечение от патологии в 70-85 лет) они могли ходить без боли в коленях, сердце, голове, спине. Методику представляю как массаж, чтобы умными словами не создавать ажиотаж.

Ответ врача. Взято с его сайта, адрес точно не помню
Розломий Леонид...
Удалять или не удалять желчный пузырь?
Удаление желчного пузыря если и должно происходить, то только по жизненным показаниям. Во всех других случаях должно осуществляться консервативное лечение.
Жизненные показания - это состояние, когда желчным камнем или камнями полностью перекрыт желчный проток и желчь, попав в кровяное русло (всосавшись в тонкой кишке) окрасила кожные покровы и слизистые оболочки в жёлтый цвет.
Что означает эта желтуха? Желчь, литически действуя на жиры и белки крови, может отравить организм. Именно поэтому хирурги стремятся как можно быстрее удалить желчный пузырь, спасая здоровье и жизнь больному.
Жизнь сохранить - это понятно. А что значит - сохранить здоровье? Дело в том, что длительно существующая желтуха способна повредить органы и ткани, особенно головной мозг. Примером может служить желтуха новорождённых, возникающая у младенца из-за перекрута или пережатия пуповины. Это из-за неё может развиться ДЦП, спастические парезы и параличи и прочие неврологические повреждения.
Отвечу на самый главный вопрос: "Почему возникают камни в желчном пузыре?"
Во-первых, из-за повреждения нитимы (внутренней стенки) желчного пузыря в виде эрозий, как места, к которому легко приклеиться любому веществу, в том числе и микроскопическим кристаллам.
Во-вторых, из-за того, что больная печень гонит в желчный пузырь плохую по качеству желчь с высоким свойством кристаллизации. Эти факты имеют практическое значение, как в лечении, так и профилактике, которая должна быть наиболее приоритетным направлением в медицине.
Следующий ответ на вопрос: "Насколько опасно отсутствие желчного пузыря?"
Очень опасно. Желчный пузырь должен заниматься накапливанием желчи, способствовать удалению из неё воды, то есть, концентрации и созревания. Затем, желчный пузырь должен выбрасывать желчь в !"-перстную кишку в тот момент, когда туда начинает поступать пища. О том, что делает желчь с пищей можно узнать из Википедии в Интернете.
Когда желчного пузыря нет, желчь постоянно вытекая из печени не концентрируется, не созревает и не накапливается. Когда пища поступает в 12-типерстную кишку желчи для её переработки не хватает, и пища поступает дальше не обработанная, представляя собой яд для организма.
Почему не возникает "окончательной" интоксикации организма с комой или летальным исходом? Это благодаря всё той же печени, которая вылавливает токсичные продукты пищи из крови, связывает их и они выводятся из организма.
Представляете, чего лишается наш организм? Стоит печени нарушить свою функцию, как расплата за операцию по удалению желчного пузыря становится реальной.
Приведу пример. Есть двое людей, у одного нет руки, а у другого - желчного пузыря. Кто из них проживёт долго? Конечно тот, у которого нет руки, так как на качество и продолжительность жизни отсутствие руки никак не скажется. А вот у человека, оставшегося без пузыря - дела плачевные, он обречён хирургом на укороченную жизнь.
В этом и заключается основная несправедливость: человеку без руки дадут инвалидность (вторую группу, рабочую, с привилегиями, пусть и небольшими), тогда как человек без такого важного органа остаётся вне заботы государства.
Справедливо было бы с удалением желчного пузыря сразу давать пожизненно вторую группу инвалидности. Только в этом случае, уверяю вас, чиновники от медицины запретили бы делать операции по удалению желчного пузыря налево и направо, без учёта жизненных показаний.
Знаю достаточно случаев, когда из-за песка (всего - навсего) удаляли желчный пузырь.
Следующий вопрос: "Почему возникает обтурационная желтуха у тех людей, которым был удалён желчный пузырь?"
Дело в самой печени. Это в ней остаются конкременты из слепков холестерина и желчных кислот и камней, увидеть которые не всегда удаётся обнаружить на УЗИ. Поэтому, после удаления желчного пузыря из печени могут пойти камни и пластелино подобные конкременты, способные закупорить желчный проток и вызвать уже, так называемую, вторичную обтурационную желтуху (не путать и инфекционной, связанной с массовой гибелью гепатоцитов).
Что касается образования полипов, то, по моему мнению, их появление связано с наличием микроорганизмов, простейших или глистов в полости желчного пузыря. Отсюда становятся ясными, как направления и пути исследования, так и лечение с профилактикой.
ЛК
Из личной практики, люди у которых нет ЖП больше страдают проблемами суставов, чем у кого он работает, чаще страдают лишним весом, атония кишечника, утомляемость и пр., но бывают редкие исключения.
В рефлексотерапии из 12 основных меридианов, меридиан ЖП занимает 3 место по величине. Если так много зон отвели в восточной медицине под "мешок" размером до 10 см и в котором хранится до 50 мл желчи, то может он нужен и за него стоит побороться но НЕ БЕЗДУМНО ТРАВКАМИ, А ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА, КОТОРОГО НУЖНО НАЙТИ
Здоровы будьте!
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
pan10, повторюсь еще и в этой теме: как у Вас с мед. образованием? среднее? высшее?
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
IceSoul
02:51, 26.10.2013
pan10, наконец-то дошли у меня руки и до ЖКБ.
Повторяю свой вопрос про мед. образование (хотя и так все в принципе понятно), т.к приведенные описания и примеры не выдерживают никакой критики.
Вкратце по фактам:
1)

pan10 писал: Свежая (печеночная) и выдавливаемая (пузырная) желчь омывая камни постепенно их растворяет, если сделать УЗ до манипуляции и после 2-3 раз, камни станут больше - это говорит, что верхний слой растворяясь набухает.


Начнем с того, что камни по хим. составу чаще всего смешанные. Частичному растворению поддается холестериновая составляющая под воздействием того же урсохола и соотв. диет (учитывая, что "чисто" холестериновых оч. мало, полностью растворить камни - ед. случай на сотни наблюдений). Билирубиновая часть растворению не подлежит ("чисто" билирубиновый камень попробуйте молотком разбить).
2)

pan10 (21.09.2013, 19:04) писал:Проводится обдавливание эпигастрия в определенном порядке, и в каудальном направлении идет обдавливание пузыря, от дна к протоку,

pan10 (21.09.2013, 19:04) писал:производится надавливание 1 пальцем вертикально вниз (дорзально) до первой маленькой боли на дно пузыря и после производится смещение пальца каудально, удержание до ухода боли, отпустить. Так прорабатывается весь пузырь.


Ув, pan10 как у Вас с топографией, синтопией органов брюшной полости?
У большинства людей, к передней брюшкой стенке (незабываем о ее толщине от 2 см и толще - кахексия не в счет) прилежит только дно ж.пузыря (т. Кера). Ось ж. пузыря идет спереди назад, снизу вверх, слева направо (что Вы прорабатываете сдвигаясь каудально????). Шейка пузыря у среднего по комплекции человека находится на "глубине" 8-10-... см от поверхности кожи + "прикрытая" (в лежачем положении тела) правой долей печени.
3) По той же и ряду других причин не возможно возвращение камня из холедоха в пузырь мануальной терапией.
4) Полипы встречаются как при гипертонусе так и при гипотонусе. Дальше растекаться мыслею по древу не буду - долго клацать.
5)

pan10 (26.09.2013, 19:53) писал:Ответ врача. Взято с его сайта, адрес точно не помню
Розломий Леонид...
Удалять или не удалять желчный пузырь?


После этой фразы

pan10 (26.09.2013, 19:53) писал:.... и желчь, попав в кровяное русло (всосавшись в тонкой кишке) окрасила кожные покровы...

дальше можно не читать - человек, котор. это написал, к медицине имеет отношение, как Украина к Евросоюзу - оч. отдаленное. Студент, котор. пережил 4 курс меда знает, что опис. ситуация называется "мех. желтухой" и возникает из-за невозможности поступления желчи в просвет тонкого кишечника.
Далее по тексту еще веселее, но коментировать не буду - кому интересно почитают в мед. литературе.
Ниже я попытаюсь внести свою лепту в санпросвет работу (может кому и пригодится) )))
Я не буду рассматривать этиологию и патогенез ЖКБ. Максимально упрощая рассмотрим ситуацию, когда камень (камни) в ж. пузыре уже есть.
Немного анатомии (постараюсь "нормальным языком"с упрощенной терминологией): ж.пузырь соединяется пузырным протоком с общим печеночным протоком (котор идет от печени) и образует общий желчный проток (другое название - "холедох", идет к тонкой кишке, а именно к ее части под названием "12-перстная кишка"). В месте впадения в тонкую кишку холедох "сливается" с панкреатическим протоком (Вирсунгов проток).

На приведенной картинке - место впадения обеих вышеуказанных протоков в 12-перстн. кишку.
То есть мы имеем "замкнутую" систему. Теперь попробуем представить что происходит с стенкой ж. пузыря, содержащего камень. Один из докторов в нашем городе для "наглядности" этой ситуации предлагает пациентам представить, что будет со слизистой внутр. поверхности щеки, если хотя бы пару часов подержать во рту возле нее камешек, даже гладкий. Понятно, что будет постоянная микротравматизация. Та же ситуация и в ж.пузыре. Имея постоянную микротравму, мы имеем постоянное воспаление, котор. по стенкам протоков передается и на стенки панкреатического протока и на слизистую 12-перстной кишки. Отсюда сопутствующие ЖКБ хр. холецистит, дуоденит, хр. панкреатит. Степень выраженности сего воспаления в каждом случае индивидуальна. Но ск. бы мы не пытались вылечить воспаление в 12п. кишке, в поджелудочной ж-зе - только временные ремиссии. Более-менее повлиять на сию ситуацию может удаление ж.пузыря - разрыв "порочного круга".
Это изложение ситуации при ЖКБ оч. примитивно. Не будем забывать, что что самым грозным осложнением ЖКБ явл. биллиарный панкреонекроз (что это такое и каковы прогнозы на излечение и выживание в мед. литературе написано не мало - особенно интересно почитать материалы по данной проблеме западной медицины).
Основным побочным "эффектом" удаления п. пузыря является ПХЭС. Замечено, что чаще он "посещает" при длительном анамнезе ЖКБ, хр. панкреатита (хотя сей вопрос дискутабелен).
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
pan10
17:36, 28.10.2013
http://juxtra.info/biliary_diseases/cholelithiasis/cholelithiasis.php

Начало печёночной колики: когда процесс пищеварения требует очередной порции жёлчи, жёлчный пузырь, сокращаясь, выдавливает её в протоки. При этом один из камней подхватывается течением густой желчи к выходу из пузыря и закупоривает его.


Колика прекращается: после расслабления жёлчного пузыря камень притоком свежей жёлчи выталкивается обратно в пузырь.

Симптомы жёлчекаменной болезни
В 60-70% случаев камни в жёлчном пузыре ничем себя не проявляют.
В 30-35% случаев бывают симптомы, не имеющие чёткой специфичности именно для этого заболевания:
- чувство тяжести в правом боку
- постоянные боли в области правого подреберья ноющего или тянущего характера, реже — схваткообразные
- боли могут распространяться на область правого плеча, правой лопатки и правой руки (т. н. "иррадиирующие", или отражённые боли) (а лечат артриты, артроза, "разбивают" соли "рихтуют" спины и пр. дрянь потому что боятся хирургов)
- ощущение горечи, металлического вкуса во рту (некоторые принимают препараты железа или идут эндокринологу и "лечат" щитовидку)
- приступы тошноты (от себя боль головы в височной области, лечатся леденцами и пр.)
- вздутие живота (лечатся - имодиум, мезим и пр. ферменты )
- склонность к запорам или, наоборот, к поносам (спазм сф. Одди в закрытом или открытом состоянии) чистки клизмами в крутых клиниках, по малахову и пр. СВЕТИЛАМ
В 3-5% случаев происходит миграция камня в пузырный или в общий жёлчный проток, что имеет достаточно характерные симптомы:
- печёночная колика (она же "жёлчная колика") проявляется сильнейшими схваткообразными болями в верхней части живота, нередко рвотой с жёлчью, не приносящей облегчения. Печёночная колика развивается внезапно, без каких-либо предвестников, нередко в время сна. Как правило, ей предшествует употребление жирной, жареной или острой еды, или просто сытный обед или ужин, а иногда после баньки с веником. Длительность жёлчной колики бывает от 3-5 минут до 5-6 часов. При длительности колики более 6 часов следует думать об остром холецистите.
- желтуха появляется, если камень, застрявший в общем жёлчном протоке, частично или полностью перекрывает отток жёлчи в кишечник;
- кратковременное повышение температуры нередко сопровождает приступ печёночной колики.
- длительная высокая температура является признаком начинающегося острого холецистита (или обострения хронического) как осложнения жёлчекаменной болезни.

Жёлчекаменная болезнь имеет имеет настолько тесную взаимосвязь с хроническим холециститом, что разграничить симптомы этих заболеваний бывает невозможно.
Перекрытие камнем общего жёлчного протока сопровождается изменениями лабораторных показателей:
- общий анализ крови: лейкоцитоз (повышение количества лейкоцитов);
- биохимический анализ крови: повышение активности щёлочной фосфатазы в 3-10 и более раз, повышенный прямой билирубин, в запущенных случаях — повышение трансаминаз и положительная тимоловая проба.

ПХЭС — не самостоятельная нозологическая форма. Это — собирательное понятие, распознавание причин формирования которого вызывает затруднение как у хирургов, так и у терапевтов. Несмотря на достаточное количество лабораторных и инструментальных методов диагностики, верификация диагноза остается трудной задачей.

IceSoul (21.09.2013, 23:03) писал:Вы утверждаете, что вышеуказанной методикой и\или другими можно вернуть камень из холедоха в ж.пузырь?

Вы правы, вернуть камень из холедоха в ж.п. или из мочеточника в почку нельзя потому, что камень по плотности выше жидкости и он не может всплыть вверх. Тогда его, конкремент, нужно протолкнуть в ДПК или мочевой пузырь, а для этого нужно снять спазм с гладкой мускулатуры стенок протоков, мочеточников.
Как? У каждого свой метод, главное безопасный и не травмоопасный.

Вообще каждый конкретный человек принимает решение сам во всем, главное, чтобы ему "посоветовали компетентные специалисты".
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...