Опалювальний сезон 2013-2014 у Кременчуці. Ваші зауваження

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Klassik (07.10.2013, 16:22) писал:я не пойму, что за истерика - "Когда уже включат отопление???"


Поддерживаю. Ну включается периодически кондиционер. Никто не мерзнёт. Все в тонусе
Я бы понял, если бы было как в детстве в Сибири, когда спали под тремя одеялами и ещё кожухом каким-то и торчащий из-под этой горы нос к утру превращался в ледышку. Что самое интересное, никто не жаловался А тут...

Не нужно поддаваться на провокации "Визита"

Klassik (07.10.2013, 16:22) писал:На прогноз кто-то смотрел.


+1. Теплеет, сейчас включат отопление и... наша песня хороша, запевай сначала - "почему так жарко, уроды, выключите отопление..." каждый год одно и то же.

Конечно, если бы мэр внедрил нормальную процедуру перехода на индивидуальное отопление, то... ну да это уже совсем другая история.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
23:16, 07.10.2013

Цитата:Поймите, стоимость комунального отопления превысит стоимость электричества, потраченного на самостоятельный обогрев. Но если в одном случае можно выключить обогрев при потеплении, то в другом- аномальный холод пройдет и будем париться до прихода зимних холодов.... за свой счет париться, конечно.


Друже, у Кременчуці - одноставковий тариф. Ми платимо щомісяця одну і ту ж суму - не більше і не менше . Глупості написані вгорі. У кого в будинку лічильник, той платить за лічильником
В квартирах температура менше +15 градусів. Товариство - будинки багатоповерхові при такій температурі ще тиждень нагріватимуться . При чому тут Візит ?
При чому Візит якщо в дитячій поліклніці № 1 температура +10 градусів. Сергію ви мене дивуєте - чесно. Да і при чому тут істерика ?
Горожане
+ 1
Местный
Первый этаж кирпичной девятиэтажки: единственный минус - это прохладный пол, а так в детской +20, в спальне +18(7-месячнего детёныша кладем с собой), коридор +16, за зал молчу, там мы не обитаем из-за отсутствия ремонта и отсутствия мебели (туда закрыта дверь), думаю + 15. Хорошо спасает духовой шкаф, доходит до +22 по всей квартире.
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

1r0xra (07.10.2013, 23:13) писал: в детской +20(7-месячнего детёныша кладем с собой)


Для ребёнка такая температура даже выше той, которая для него является идеальной.
All we need is love(c)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Мнения разделяются. В основном, не хватает отопления родителям, у которых маленькие детки. Потому что каждый родитель желает своему ребенку хорошие условия. И понятно, что когда у чадо холодные ручки, носик, а при этом он тепло одет, то первым делом виним же чиновников, что нет отопления в квартирах и дети мерзнут - болеют.
Мы же взрослые, можем перенести прохладу быстрее. Конечно, нам тоже не очень комфортно спать одетыми, ощущения прохлады в квартирах и т.п. Но, это же дело временное...
Хуже всего будет, если давление подачи тепла в батареях в отопительный период, в очень холодное время года, будет ниже нормы. И наши квартиры снова придется обогревать электроприборами...

1r0xra (07.10.2013, 23:13) писал: в детской +20, в спальне +18(7-месячнего детёныша кладем с собой),

температура вполне нормальная и соответствует стандартам. В детской всегда должно быть 20 - это мы привыкли, чтобы жить в парилки. А вообще, я считаю, что для ребенка стандартная температура +22, при этом тело теплое и не надо его "кутать".
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 1
Местный
1r0xra
11:13, 08.10.2013

1r0xra (07.10.2013, 23:13) писал:в детской +20, в спальне +18(7-месячнего детёныша кладем с собой),

7-месячный обитает с нами в спальне, потому кладём с нами, а старшая в детской. Та кайфует, ночью даже хожу укрываю

Far (08.10.2013, 08:35) писал:Мнения разделяются. В основном, не хватает отопления родителям, у которых маленькие детки. Потому что каждый родитель желает своему ребенку хорошие условия.

согласна. Хотя дети спят ночью на "УРА", намного лучше, чем при темперутуре выше, кстати, я и сама лучше сплю.
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 1
Залетный

ras (07.10.2013, 19:41) писал:Klassik, в Киеве видимо идиоты, раз включили уже отопление, вы лучше знаете конечно же.


Здесь запрещено высказывать свое мнение? Или можно говорить (писать) только если это мнение совпадает с вашим?

Повторюсь. В квартире минимум который я увидел в этом сезоне - +17. По вечерам включаю кондиционер (ну нет у меня обогревателя) и грею до +23. Больше и не надо. А если в моем доме включат отопление, то это +350 гривен, а у кого квартира побольше, то +500 гривен к комуналке. Электричества я сколько не на сожгу никак....

А в Киеве таки идиоты... Хотя, почему идиоты, им газ надо сжигать, вот и сжигают.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Klassik, дело в том, что теплосчётчики далеко не во всех домах. И люди, живущие в них, платят за тепло целый год. Поэтому ни о какой экономии речь не может идти. Это раз. Кондиционер есть далеко не у всех(а он самый экономичный из всех электрических нагревателей). Это два. Кондиционер греет только в одной комнате. Это три.
All we need is love(c)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
О чем спорить ?
Надо включать ? - Надо.
Но теплосеть еще не готова ( поставка труб, финансирование, ... что еще там.. ).
Люди делают работу, стараются быстрее...
Сделают - пустят...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

A85 (08.10.2013, 10:54) писал:О чем спорить ?


Почитайте название темы и первый пост.

Лично у меня такое замечание по теме: это каким надо быть мудаком, чтобы подписать такой план замены трубопровода? (Только не знаю, к кому оно относится - к меру или к председателю ПОЭ). А лето было на что?
All we need is love(c)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.