Ну что за кременчугскость такая? Кому теплее от того, как лично у меня решён вопрос с отоплением?
leka (06.10.2013, 21:23) писал:откреститься от центрального отопления.... борьба закончилась прогнозируемо ничем
писатель (06.10.2013, 21:38) писал:але від опалення центрального відключитися буде важко
ПосмотрИте ещё раз, что именно я предложил. Не отключиться от центрального отопления, а поставить квартирный счётчик тепла - это две огромные разницы. И второе - вполне решаемое. 2х-контурный, законно установленный в прошлые год-два вместо колонки(исключительно для горячей воды) ГАЗОВЫЙ котёл видел, щупал, смотрел документы - лично. Без отключения от ЦО.
писатель (06.10.2013, 21:38) писал:Хіба з турбонадувом аби видувало все - через стіну. ( димова труба в стіні)
Так во всех коммунальных домах с изначально по проекту индивидуальным отоплением только такие котлы и стоят. разве нет?
urikrem (06.10.2013, 21:59) писал:Ну что за кременчугскость такая? Кому теплее от того, как лично у меня решён вопрос с отоплением?
я не из Кременчуга родом и смысл мне не понятен данной фразы, это что то местное, видимо. Я спросила именно потому, что Вы мастер советы давать-а Вы пробовали установить у себя счетчик или установили уже? В чем смысл установки двухконтурного котла без отключения от ЦО?
Да, я на это форум попадала, когда мы пытались как то бороться с системой. На то он и форум, чтобы вести дискуссию. Впрочем, как угодно. мне тема уже не интересна.
Диего (06.10.2013, 18:28) писал:Мне другое интересно - а что будем в следующем году?
- Нам уже поможет Эвропа! Польша и Венгрия Будут продавать российский газ дешевле в два раза! Кстати, в двухэтажках на Раковке по пер. Красноармейскому батареи горячие.
писатель (05.10.2013, 19:21) писал:Серйозно - наскільки утеплення стін впливає при відсутності тепла в батареях ?
это как в термосе. Пока стены были нагреты от солнечного тепла, то пенопласт держал тепло и в квартире долгое время держала температура на пару градусов выше, чем у соседей. Еще плюс в том, что квартира угловая, и если раньше "дуло" из стен, то с утеплением стены не стали такие холодные. С наступлением холодной погоды дом остыл, остыли и стены. В квартире +16 утром. Ощущается холодный воздух. Топлю обогревателем только в вечернее время (нагреваемся до 19 С), когда с ребенок приходим из сада. Особо его не раздеваю. Ложимся спать одетыми, так он у меня недавно спросил: А зачем одеваемся, нам же спать??? Когда же подадут отопление и нагреется квартира, то тогда и буду судить плюсы от наружного утепления квартиры.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Pak (06.10.2013, 13:23) писал:Радуга, Где Вы живете? У меня без подогрева до 12 опускается.
Центр, кирпичная хрущевка.
leka (06.10.2013, 17:57) писал:я иду жить к тебе Вот мы вроде бы в одном районе с тобой, а у меня +10 в детской и +15 в остальных комнатах. Сразу оговорюсь-стеклопакеты нормальные, сталинка, от кондера отказались год назад.
В сталинке потолки выше и квартира прогревается медленнее.
писатель (05.10.2013, 19:00) писал:Товариство , газета Програма плюс шукає точки зору практиків і тих хто має досвід з цієї теми. Цікавлять рецепти боротьби з холодои у квартирах. Якщо кому неважко - відпишіть .Цікаво також чи є опалення у Крюкові ?
Рецепт... я не пойму, что за истерика - "Когда уже включат отопление???". На прогноз кто-то смотрел. Всю прошлую неделю, прогнозировали потепление на этой. Ну что стоит потерпеть немного. Для этих случаев (похолодание в межсезонье) у всех должны быть припасены электрические обогреватели. Кондиционеры прекрасно греют при такой наружной температуре. Поймите, стоимость комунального отопления превысит стоимость электричества, потраченного на самостоятельный обогрев. Но если в одном случае можно выключить обогрев при потеплении, то в другом- аномальный холод пройдет и будем париться до прихода зимних холодов.... за свой счет париться, конечно.
Klassik, Вы конечно правы, но не во всем. Погода поменялась так сильно, что успели остыть стены дома. Именно по этому я не могу нагреть воздух в комнате выше 18 градусов. А греть стены своим электричеством мне не охота, оно же по счетчику оплачивается. У меня еще и горячую воду с четверга отключили, приходится чередовать обогреватель с бойлером. К тому же "топят" сейчас все и нагрузка на внутридомовую электропроводку испытывает последнюю на прочность. У кого-то проходит, у кого-то автомат выбивает и ждут электрика пока в домовом распредщитке включит, а у моего сотрудника в четверг перегрузка "уничтожила" электроснабжение целого стояка. Только в субботу вечером проложили новый кабель. После всего сказанного, мне кажется, что лучше накрывать одеялом горячую батарею, чем испытывать на прочность себя и электропроводку.
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин