Врач - это звучит гордо!?

0
не в одной теме мы высказывали свое отношение к работникам МВД и оно было у всех негативное, в том числе и у тебя, а ведь они тоже по своему спасли не одну жизнь.

Нормальные и адекватные люди есть в любой профессии и на любой должности, просто больше всего чувствуется раздолбайство человека в белом халате, потому как к нему идешь с последней надеждой, а он в первую очередь ждет от тебя денег и поощрения за будущее лечение, которое еще непонятно чем закончится. Опять же, я всех не гребу под одну гребенку. Есть настоящие профессионалы среди представителей любых профессий, врачи не исключение. Меня тоже лечили и я тоже благодарен тем профессионалам своего дела, которые помогали в трудные моменты мне стать на ноги. Я сужу о нашей медицинской системе вцелом.
AD, я же не говорю, что Вы плохой стоматолог. Но у меня из головы не выходят методы лечения одного зубного врача: или вырвать или запломбировать — третьего не дано. Или почитайте историю выше, когда от неудачных действий стоматолога умерла девушка. Именно вот из таких крупинок, постепенно и собиралось мое общее менение о тех, кто давал клятву Гиппократа. Всего навсего. И не являюсь я злобным карликом, который допался до компьютера и давай гадить на всех и вся, я всего лишь высказал свое мнение, что обычно и делаю на этом форуме, и Вы высказывайте свое. Просто я, как человек, не один раз имевший дело с людьми, которые относят себя к профессии, указанной в названии данной темы, могу высказаться. Даже если они мне и помогали... Ведь лечить можно по разному, правильно?
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Полностью согласен со старшим сержантом запаса.Партачат и сантехники,и плиточники,и каменщики.Другое дело,что цена их ошибки-материал,а цена ошибки врача-жизнь.В больном обществе не может быть здоровой нации.И задумайтесь о том, что Ваше здоровье лишь на 10% зависит от уровня развития медицины.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:не в одной теме мы высказывали свое отношение к работникам МВД и оно было у всех негативное, в том числе и у тебя

Мое отношение что к сотрудникам милиции, что к врачам одинаково - есть мудаки, есть нормальные. Соотношение первых и вторых -такое же, как и во всем нашем обществе в целом...

Цитата:Нормальные и адекватные люди есть в любой профессии и на любой должности, просто больше всего чувствуется раздолбайство человека в белом халате, потому как к нему идешь с последней надеждой, а он в первую очередь ждет от тебя денег и поощрения за будущее лечение, которое еще непонятно чем закончится.

У нас есть возможность выбора. К врачу, который второй фразой после "На что жалуетесь?" произносит "Это будет дорого стоить" - я не пойду принципиально. Разве что выхода другого не будет, что маловероятно...
Из ближайших примеров:
- нос мне пришили не спрашивая о деньгах, заплатил уже после выписки, сам
- Ваньку нашего принимали не называя сумм, даже не обсуждая этот вопрос. В праздничный день сидели до 10 вечера с нами, контролирую состояние и показатели.
и т.д.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Цитата:В больном обществе не может быть здоровой нации.

Как хитро написано. :good:

Цитата:И задумайтесь о том, что Ваше здоровье лишь на 10% зависит от уровня развития медицины.

Но мы ведь говорим в этой теме о случаях, когда здоровье шалит и надо обращаться к врачу, а не о том, что можно было причины обращения избежать.

Цитата:есть мудаки, есть нормальные.

Аналогичное мнение, которое я не один раз уже высказвал на страницах форума. Но я имел в виду другое. Когда, к примеру, говорят, что у нас суды продажные и судьи не совсем чесные, то подразумевают систему в целом, а не каждого представителя по отдельности.

Цитата:У нас есть возможность выбора.

К сожалению, не всегда.

И еще. Когда мне делали операцию, я с врачом сам договаривался. Говорил напрямую и спрашивал сколько это будет стоить. Врач хитро утверждал что нос мне поправят за 200-300грн и все будет супер. Когда дошло уже до самой операции, переговорили с анастезиологом, оговорили лекарства и т.д., приехала мама, которую врач и вызвал к себе на ковер. Сказал, что 700 баксов. В крайнем случае, 500. Вот так. Хорошо что денег удалось найти да и выхода не было — тормозить после месяца анализов и прочей фигни не хотелось, хотя я уже хотел забить на это все.

Про медобразование и спецов на выходе из вуза молчу.

Ладно, ато понаписывал здесь, не понятно для чего.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Про себя напишу. Врачам взяток не давала. Ни с кем не договаривалась, когда ходила рожать. Два раза принимали роды дежурные врачи. Профессионально принимали. Второй раз меня доктор вообще наповал убил. Он меня по голове погладил я подумала муж, а это доктор...
Зубы лечу в гос. клинике пока это мелкий ремонт, но пломбы хорошо держутся.
Пока вопрос жизни и смерти не вставал, но мне бы хотелось меньше надеяться на врачей и больше на себя.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Повторюсь,но по данным ВООЗ здоровье человека на 50% зависит от образа жизни,25% от генотипа,15% от экологии и только 10% от медицины.Поэтому надеятся как раз и надо на себя.Но с другой стороны как раз эти 10%,медуслуги вообще дороги.Дороги потому-что тяжело и долго учиться,надо возиться с кровью,бомжами,инфекциями.Дороги,потому-что не могут эти услуги быть дешевле чем поклейка обоев или замена трубы по причине одной-жизнь и здоровье важнее.И пока мы это не поймем,мы будем уповать на бесплатную медицину,которой не может быть в принципе.Или покрывает расходы на нее государство,или сам человек.А чтоб меньше платить,надо меньше болеть.А чтоб меньше болеть, смотри выше проценты.А поскольку здоровый образ жизни не в моде-в моде болезни и синдром ТДТ(телевизор,диван,таблетки).
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
spezmass
на все 100% с Вами согласна.Иногда от действий пациента очень многое зависит.Это я о болезнях при которых строгая диета самое лучшее лечение.Соблюдать трудно, а не которые просто плюют, а потом доктор виноват.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Еще одна причина по которой нужно надеяться больше на себя - это отсутствие профилактики в системе здравоохранения, вернее обломках системы. Медикам вообще выгодна болезнь, ибо болезнь дает заработать, а не здоровье. При нашем раскладе, быть здоровым медицине невыгодно. Поэтому, на вопрос "как дела", доктор зачастую отвечает "нормально, болеют!" В этом парадокс, на который ответил давным-давно философ Гораций "Если не бегаешь пока здоров, побегаешь когда заболеешь!"
Горожане
+ 131
Великий Гуру
"Плохой врач нам не нужен, а хорошего и народ прокормит" (с)
После осмотра на дому практически здорового ребенка, мама со взглядом олигарха дает ребенку помятые 5 гривен. "Дай тете - она заработала". Ребенок подходит и бросает на пол деньги у ног доктора...
...Хотя да, захочет жрать - корона не упадет, поднимет, поблагодарит и пойдет.

Уважаемые олигархи и благодетели, давайте оставаться человеками? Настоящий врач, он же человека лечит, может тогда их больше и останется...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
AD, ну ти мене розсмішив про Полтавську стоматакадемію. Про рівень її корумпованості навіть не стоматологи знають. А зараз платять і за заліки, і за екзамени, контрактникам їх теж треба здавати. Я б не сказав, що дуже мілко буде, коли кожен в групі здасть по декілька сотень гривень, а таких груп кілька. І таким чином вимальовується за роки напруженої праці у доцента в потертому піджаці та стоптаних черевиках, котеджик під Полтавою та декілька авто.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...