Старые лица "новой" власти

0
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Kanarsky
16:45, 05.11.2013
Кременчук: ПРУ-БЮТ-транзит?
У Кременчуці, що на Полтавщині, відбувається масове перефарбування осіб з сумнівною репутацією – колишні (?) прихильники Януковича терміново стають прихильниками Тимошенко.

Як стверджують кременчуцькі активісти громадянської мережі «ОПОРА» до партії ВО «Батьківщина» у Кременчуці прийшли відомі своєю біографією особи такі, як С.Сазонов, О.Бабаєв, Є.Холод та А.Огородников.

Сергій Сазонов є головою правління холдінгової компанії «АвтоКрАЗ». Під час виборів Президента України у 2004 році підтримував В.Януковича та використовував своє становище для «ефективного» голосування працівників свого підприємства. Підписав звернення до кременчужан з закликом голосувати за «проФФесора» (газета «Кремінь», від 19 листопада 2004 року, стаття «Шановні земляки! Дорогі виборці!..»). Зараз посідає 5-те місце у списку кандидатів у депутати від Блоку Юлії Тимошенко до Полтавської обласної ради.

Олег Бабаєв є головою правління ВАТ «Кременчукм'ясо» та депутатом Кременчуцької міської ради. А також є членом наглядової ради банку «Фінанси та кредит». Під час минулих виборів був активним прихильником В.Януковича. Допомагав комфортному голосуванню «гастролерів». Біля прохідної його заводу працювала одна з найбільших «каруселей» під час голосування. Пан Бабаєв підписав теж саме звернення до кременчужан, що і С.Сазонов у газеті «Кремінь» на підтримку В.Януковича. Зараз О.Бабаєв член партії ВО «Батьківщина».

Євген Холод є депутатом Кременчуцької міської ради та колишнім керівником КП «Міський ринок». Під час перебування на посаді керівника ринку з бюджету комунального підприємства зникло у невідомому напрямку 600 тис. грн. У 2004 році був активістом «біло-блакитного» табору – збирав кошти у виборчий фонд «несудимого» кандидата та розповсюджував ганебну агітацію проти В.Ющенка. Зараз теж є членом партії ВО «Батьківщина».

Андрій Огородніков – депутат Кременчуцької міської ради. Був активним прихильником В.Януковича. Учасник відомого з’їзду у м. Северодонецьк. Зараз є членом УРП «Собор» і за свідченнями його однопартійців нещодавно був обраний головою Полтавської обласної організації УРП «Собор».

http://www.opora.org.ua/news.php?news=37&
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
16:47, 05.11.2013
Дополню немного...

Голова кременчугской районной рады Степаненко - ярый сторонник проФФесора, который "рекомендовал" подчиненным голосовать за "несудимого", сейчас также идет 2-ым номером в списке кандидатов в депутаты кременчугской районной рады, но уже от "Батькивщины"... :sign:
Главное вовремя сориентироваться под кого лечь и как высоко окорока отсиженные задрать... :cool:

Недочистили все-таки ребята, столько "подрывников" на местах оставили. Я ЗА люстрацию в самых жестких ее проявлениях. В Сибирь бы ссылал, если бы она у нас имелась, за неимением, предлагаю на шахты отправлять :up2: на Донбасс например! :P Нефиг таким людишкам руководящие посты занимать.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал
Я присутствововал (занесла корявая) на первом сборе кременчугского "осередка" партии "Народный Союз Наша Украина" (осенью прошлого года) - и когда на сцене увидел таких завзятых майданщикив как Добричка, Сень, Мельник и Матыцин (хотя последнего правда не было, он позже появился) - я тихо о...ел.

Вы меня конечно извините, но как я всегда в пьяном угаре говорю - "Все журналисты - пидарасты", тоже касается и политиков: "Все они -долбо...бы"

Ненавижу.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Одним словом политика...

У нас в Харькове есть такой чел, по фамилии Фельдман, который жопу рвал за Януковича на президентских выборах, а когда все-таки выиграл Ющенко - перешел в Блок Юли Тимошенко. И теперь в Харькове благодаря финансированию этого дяди Юля раскручена не хуже приспособленца Вовы и Вити Фэ..... "Партій багато - Батьківщина одна" - прослезиться можно... Да, в Украине еще долго политикой будут заниматься в основном у....и, которым нас..ь на страну и народ, который их же и приводит к власти. Имеют нас, товарищи, а мы радуемся. Больно...
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
...шо ж...думаю что твоя информация достоверная..возмём и его в разроботку...скоро леди "Ю" приезджает на "КрАЗ"...вот там мы всех и увидим.....
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
21/01/06 Кременчуцька організація Народного Руху України затвердила та висунула
кандидатів в депутати міської та районних рад
до міської ради:

1-Валерій Загребельний, керівником міської організації НРУ.
2-Микола Луценко, підприємець .
3 - Пилип Божик, лікар, завідуючий відділенням реанімації 3-ї міської лікарні. -
4-Руслан Рудь,представник ГМ"ОПОРА"
5-Шувалов Петро-представник ГМ"ОПОРА"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
U2

Цитата:думаю что твоя информация достоверная

Инфа 100%-ная...
Я типа тайным агентом заделался... :cool:
Горожане
-1
Старожил
Тут у вас какой-то политический заговор? :apl:
А на барикады еще не собираетесь? ;) :coolman:
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Ага, выявляем предателей Родины. Присоединяйтесь, рассказывайте, кто чего знает... ;)
Горожане
-1
Старожил
Ничем не могу порадовать. :(
Я слишком далека от политики или она от меня... ;)
Я ведь блондинка! :spruce:

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...