Мужчина в доме

0
Горожане
+ 12
Гастарбайтер
Сейчас
14:44, 30.11.2012

nikolay13 (28.11.2012, 12:22) писал:Дамы, как дела у ваших карнизов?

Николя, у меня скоро ремонт предновогодний на новом месте проживания. Милости просим))
Любая посильная помощь приветствуется!!
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Нюра
17:45, 06.12.2012

nikolay13 (28.11.2012, 22:56) писал:Есть дома проблема. Мужчина должен решить ее. А как - это его забота.

nikolay13 (28.11.2012, 22:56) писал:Не может сам - решит это по другому. Метод "кум/друг/брат/сват" еще никто не отменял.

анекдот в тему
Жена подходит к мужу и говорит: — Дорогой, у нас лампочка перегорела, почини!
Муж ей: — Я тебе, что, электрик что-ли?
Жена опять подходит: — Дорогой, у нас дверь плохо закрывается,
посмотри!
Муж ей: — Я тебе, что, плотник что-ли?
Жена мужу: — Дорогой, кран течет, почини!
Он ей: — Я тебе, что сантехник, что-ли?
На следующий день муж приходит с работы, смотрит, лампочка горит, кран не течет, дверь нормально, спрашивает жену: — Кто же это все починил?
Жена отвечает: — Да, соседа попросила, он и починил.
Муж: — И как же ты с ним расплачивалась?
Жена: — А он сказал: "Или "давай", или спой".
Муж: — Ну, и что же ты ему спела?
Жена: — А я тебе, что, певица что-ли?
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Нюра (06.12.2012, 15:45) писал:анекдот в тему

Все правильно.
Если не ты "вкручиваешь лампочки" у себя в доме, то их вкрутит кто-то другой. И не только лампочки
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Вот размещу информацию, полезную и девочкам, и мальчикам. Первым - чтоб знали, что надо делать, чтоб в доме был мужчина, второмы - чтоб не забывали, что такое - мужчина в доме.
Мне это и поучительно, и познавательно.

Цитата:Уютный поводок.

-Ты мне скажи: морковь брать мытую или немытую?
Вот действительно.
А какую лучше? Вроде бы мытую - она и почищена, и отмыта, и выглядит прилично. Но... Немытая по-любому дешевле, так чего выпендриваться? Помыть дома можно. А вы какую морковь покупаете?

* * *
-Ну, тут есть мытая и немытая морковь. Так скажи, какую брать-то? Ну откуда я знаю?
В гастрономе, куда я зашла за хлебом, позади меня мужчина разговаривал с женой по телефону:
-Немытую? А сколько? А если будет чуть-чуть больше?..
Он уточнял даже такие мелочи. Он сверял каждый свой шаг.

Я даже не обернулась на него взглянуть. Что там смотреть? Пустое место.
Хрестоматийный диалог типичного такого подкаблучника - мужчины, истерично сцущего, что дома заругает строгая жена.

Какие помидоры, сметану, средство для мытья посуды? И брать ли хлеб? А если брать, то какой?
Какие трусы сегодня надеть и какую машину выбрать?
С кем общаться и когда встречаться с друзьями?

У одной моей знакомой - просто-таки “идеальный” муж, готовый выполнить любой её приказ. Но мне кажется, что это такой запрограммированный робот, начисто лишенный своего собственного мнения.
Он не покупает сам себе одежду, он молча стоит в магазине и тихо держит сумки, пока жена выбирает ремни, рубашки и джинсы.
Он не ходит в магазин без подробного списка продуктов, с обязательным указанием фирмы-производителя. Если майонез, то кальве, если зубная паста, то рокс анти-табак, если сок - то только джейсэвэн.
Она выбирала ему машину. Она приводит ему друзей, с которыми он потом пьет пиво на её же кухне.
Когда она с ними ругается, она запрещает им дружить. Он и не пытается.

Я не знаю, хочется ли ему на свободу, и не знаю, вырывается ли он иногда из-под каблучка. Но что-то думается мне, что даже если он соберется бунтовать, то сначала спросит у нее: а можно ли?
И я думаю, она снисходительно ему разрешит. Но только чтоб недолго.

И точно так же я не знаю, счастлива ли она. Но, судя по тому, что любовники у нее меняются с завидной регулярностью - не слишком.
Видимо, она всё ищет себе мужчину.

Впрочем, бабы часто сами виноваты. Однажды она отправит его в магазин и десять раз повторит, какой именно ей нужен рис.
И два раза потом попросит повторить его.
И если он, не дай бог, принесет другой рис - вжучит ему по первое число.
Или не вжучит сразу, но будет долго бубнить на кухне про то, что именно этот рис - не слишком хорош.
Потому что он вообще не умеет ничего выбирать. И если купит - то обязательно плохое.
Зачем она это делает? Ну... просто.

И когда он однажды в первый раз перезвонит ей из магазина - уточнить, что взять - мытую морковь или немытую, она терпеливо разъяснит.
И во второй, и даже в третий.

Но однажды придет день, когда она впервые будет жаловаться подружкам на девичнике, что муж у нее не мужик - а тряпка. И где взять мужика?.. Перевелись они совсем...
А еще чуть позже наступит самый край - когда он, тепленький, встанет в компании сказать какой-то тост, а она, не стесняясь гостей, позволит себе при всех его одернуть: "Ой, да ну сиди уже, горюшко..."
Ну или, закрывая ему рюмку: "Моему - больше не наливать".

Они так и живут. У нее - личная собачка, ни на шаг не отходящая от коврика, у него - надежный, крепкий, но такой привычный и уютный поводок.
И никаких своих решений. Впрочем, ему даже понравится. Никаких решений - никакой ответственности.

А знаете, ведь точно как собачка. И даже если такой муж загуляет, она скажет снисходительно-пренебрежительно: "Да ну куда он денется? Погуляет и вернется".
Она даже изменить его отпустит, если что.
Ну что же - погуляет и вернётся. Собаки всегда возвращаются.

Женщины часто ломают мужчин. И они ломаются, увы.
И однажды они совсем меняются ролями: она - голова, а он даже не шея. Он так…
И роли распределены, он знает свое место, и на этом месте ему тихо и уютно; она же получает то, чего хотела - возможность управлять.
Все, вроде, счастливы…

Но…
Как только он сломался и позвонил спросить, какую брать - мытую или немытую, глубоко внутри, интуитивно, инстинктивно, она перестанет его уважать. Она никогда не скажет этого вслух, а уж, тем более, ему.
Но это так.
И начнет она так же где-то глубоко мечтать о настоящем, сильном и несломимом, который возьмет в охапку и скажет:
-Женщина! Вот тебе мамонт! Вот дрова, а вот огонь. Тушканчика завтра купишь сама, золото - где всегда.

* * *
Когда-то давно и, к сожалению, недолго, в моей жизни был настоящий мужик. Он звонил со словами: “Я к тебе еду. Что купить?”
Обычно я отвечала: “Ничего”.
Он всегда (всегда!) привозил мне пару пачек сигарет, любимый свежевыжатый грейпфрутовый сок и любимый шоколад. И его вопрос: “Что купить?” - никогда не значил, что он не знает. Он знал всегда. Для него это было нормально - знать.
Он никогда не спрашивал, есть ли что покушать - пакет продуктов он тащил с собой, как что-то естественное. Прийти без мамонта не позволяло воспитание.
Ему просто важно было знать, может быть, я хочу чего-то особенного, ну там луну с неба, или чего ещё. И он не спросил бы меня, какую именно луну и где её взять.
Просто нашел бы, купил и припер. А к ней - сигареты, сок и любимый шоколад.
Прошло уже очень много времени - я давно не люблю шоколад, курю уже другие сигареты, а его уже больше нет...
Но всех и каждого я буду равнять на него, потому что мне есть на кого равнять. Потому что я знаю, что такие мужчины бывают.
Мужик должен быть мужиком.

Вот ссылка на источник и автора. Предупреждаю, там темы для взрослых, 18+ ЖЖ-ка автора

В последнее время, когда есть пара свободных минут, и настроение - читаю ее рассказы.
И для тех, кто пойдет по ссылке и познакомится с сферой занятия этой девушки. Мне плевать на то, как она зарабатывает деньги.
Потому что то, как она пишет, и что она пишет, вызывает во мне уважение.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Залетный
Мой муж тоже вопросы по тому, что купить, какое, где , со мной обсуждает, мог бы и сам, но нет же.... Я связываю это с тем, что таким образом он снимает с себя ответственность. Или и вправду боится, что если не то что-то, то зудеть буду... А пила я еще та !)
Горожане
-1
Старожил
Валюха, советуется только изза того, чтобы вы потом его не пилили "почему не посоветовался со мной!?"
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Дамы, пила (в смысле инструмент), конечно, хорошо...
Но любая пила перестает пилить и тупиться, если ей подсунуть более твердый материал, чем материал режущих зубьев пилы.

А серьезно, то отмажу мужиков.
Советуются - потому что не так плотно знакомы с предметной областью.
Вот если мужчина сам в большинстве случаев готовит на кухне - то тогда вопрос, кто кому будет звонить за советами.
Точно так же и у женщин. Если женщина сама никогда не учавствовала в ремонте автомобиля, дома и т.д. - то она аналогично будет 10 раз спрашивать.

Так что это вполне нормально, что кто-то, не очень ориентируясь в предметной области, перезванивает и переспрашивает.
Горожане
0
Проездом
Нормальная такая вырезка. Ну почему бы и не встретить мужа с работы как подобает "настоящей, каноничной" жене ;))
Горожане
+ 3
Командировочный
Дамы-пилы существуют пока есть мужик-бревно
так что не надо ля-ля. будьте мужиками, а не бревнами и никто вас пилить не будет
Забаненные
0
Проездом
Это когда муж полностью обеспечивал и семья ни в чем не нуждалась. А когда муж приносит копейки и хочет, чтоб было так .... это просто смешно! Женщина сейчас работает (возможно даже зарабатывает больше), тянет семью и все остальное... А у мужчин хватает наглости чем-то попрекать! Сначала стоит думать, а потом говорить
Чтобы не иметь конкурентов, будьте оригинальными!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...