Kanarsky (20.12.2013, 13:24) писал:Не сосед, у соседа ставят. Почувствуй разницу.
Сосед вечно пьяного неадеквата с автоматом попросил другого соседа, с которым они вместе ходят в спортзал, поставить ему бронедверь (Если аналогия не понятна, то я про то, что Польша - член НАТО). Какую разницу я должен почувствовать? Дверь же ставят с ведома и согласия хозяина. Никто ж его не приковал наручниками к батарее и не стал устанавливать насильно. Какую разницу чувствовать?
Разница только та, что сосед с автоматом теперь негодуэ, как же ж так, теперь автомат годится только в попе ковыряться. Его негодование понятно, но претензии смешны.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland (20.12.2013, 14:14) писал:попросил другого соседа
Дима, сначала нужно прочитать хотя бы хронологию развития событий. И узнать о реакции поляков на факт установки ракет, о которой их спросить, как обычно, американцы забыли.
Мамай (19.12.2013, 17:51) писал:Іноді дивуюсь вашою непослідовністю. Хто вам ті цінності пропонує? Коли мова йде про економічні зміни завдяки ЕС то "ми нікагда нє будем как Германія", а коли мова йде за якість духовні цінності то одразу усі вважають, що їхніх дітей будуть вчити сексу, а їх самих анально-домагатись. Просто не розумію.
Так "пиз..ть" не мешки ворочать.
И внедрить "духовные" ценности намного проще чем поднять уровень жизни. Тем более перед глазами пример, когда всем странам ЕС вне зависимости от их желания навязали юридическое приравнивание однополого брака с обычным (со всеми финансовыми льготами обычной семьи).
писатель (19.12.2013, 22:07) писал:А взагалі вже казав - з того що бачив - проект нового бюджету - виділяється Полтавській області 26 млн. грн. додаткових субсидій. Щось мені так здається що і на рік тих 15 мільярдів доларів США може не вистачити
Хватит. Вроде как читал распределение этих средств: 3 млрд. - погашение бюджетной дыры 2013 3 млрд. - финансирование дефицита бюджета 2014 7 млрд. - выплаты по внешнему долгу в 2014 2 млрд. - пополнение золотовалютных резервов.
Так что на сверхмощные бюджетные "хотелки" этих 15 млрд. не хватает. В лучшем случае будут некоторые подачки бюджетникам. Но в пределах разумного.
Так что от этих 15 млрд. жизнь сильно слаще не будет. Я больше надеюсь на открытие рынка сбыта и совместные промышленные программы, которые надеюсь смогут запустить наше машиностроение.
woland (20.12.2013, 13:03) писал:Серега, еще раз: почему Россию волнует то, что сосед ставит бронированную дверь? Вот если бы сосед купил автомат - я бы понял беспокойство - с помощью автомата можно ворваться к соседу и всех перестрелять. Но сосед всего лишь дверь купил, он не сможет с помощью двери ворваться к соседу и всех перестрелять. А учитывая что такой автомат имеет Россия, то и вовсе смешными выглядят предьявы вида: "Какой плохой сосед. Купил бронедверь, которую мой автомат не пробьет. Это ущемление моего права безнаказанно перестрелять их!"
Так это понятно - единственный серьезный аргумент, который есть у России против США - ядерное оружие. Если США не будет считаться с потерями, то в прямом столкновении Россия проиграет. Но пока есть гарантированный ответ - прямое столкновение невозможно.
НО. Прогресс не стоит на месте. И на сегодняшний момент ядерное оружие намного уязвимее чем раньше. Прогресс высокоточного оружия и радиолокации позволяет уничтожить большинство носителей на базах или на стартовой траектории (ловить боеголовки на последнем участке - намного сложнее).
Да и количество такого оружия у России сейчас намного меньше чем у СССР в эпоху расцвета.
В результате в случае внезапного удара США может вывести из строя большую часть российского ядерного потенциала, а ПРО перехватит большую часть уцелевших ракет. Несколько боеголовок упавших на территорию США конечно неприятно, но в критической ситуации не смертельно.
И понятно стремление России избежать этого. И ракеты-перехватчики, и радиолокаторы будут первоочередными целями в войне. И размещение на польской границе "Искандеров" только один из этапов.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Национальная комиссия госрегулирования коммунальных услуг не видит оснований для снижения тарифов на тепло из-за снижения цены на российский газ.
«Во время расчета тарифов на тепловую энергию, которая производится для потребностей населения, используется стоимость природного газа украинской добычи – вместе с НДС это 163 долл./тыс. куб. м. Как видите, новая стоимость российского газа в 268,5 долл./тыс. куб. м превышает ту, которая используется в настоящий момент. Поэтому в комиссии в настоящий момент отсутствуют основания для пересмотра тарифов на тепловую энергию для населения», – сказал глава комиссии Валерий Саратов. 20 12 2013 г
Спливло 3 тижні. До кришталево чистого дискурсу «діти проти «беркуту» додалося три тонни обтяжливих пропагандистських понять, за якими суть спочатку стала майже непомітною, а зрештою її й просто брутально викинули з рівняння. Янукович, Азаров, Партія регіонів та Кремль не втомлюються боротися з фашистами, одностатевими шлюбами, екстремістами, терористами, європейськими загарбниками та американськими шпигунами, і, що найгидотніше, сам Майдан цим провокаторам охоче підіграє. Відтак результати наочні: революція вже тиждень самозакохано, без перерви на боротьбу з режимом, чубиться з приводу того, хто всередині її периметру тітушка, чи знімати Юлю з йолки і чи крав нардеп Княжицький лінолеум у журналіста Кутєпова. Сам же Янукович, який іще на початку грудня на прес-конференціях обіцяв покарати тих, з чиєї вини дурні студенти потрапили під невблаганні кийки законності та порядку, тепер вважає, що страждання студентів узагалі не варті сльозинки звільненого чиновника. «Я не прихильник того, щоб рубити з плеча. Кадри ми маємо берегти, маємо до людей ставитися дбайливо», – зокрема, пояснив Віктор Федорович сьогодні.
Нагадаю. бюджетом 2014 року збільшуються видатки ПРАКТИЧНО тільки на військових(Беркут і інших)
Снижение цены на российский газ? Следует вчитаться хотя бы в ту информацию, которая стала доступной общественности. И обратить внимание на строчки «мелким шрифтом». Ничего в этом плане еще не произошло. И происходить будет – с неизвестным пока результатом.
Потому что коэффициент снижения обозначен как плавающий. Он будет определяться ежеквартально, во время подписания локальных дополнительных соглашений между Газпромом и Нафтогазом. Или – неподписания. Потому как Газпром чужд необходимости декларативных демонстраций «братства».
Мы тут старательно делим в одночасье упавшую с неба газовую шкуру (только олигархам? Януковичу на выборы? И вправду – для поддержания экономики Украины?), а, тем временем, вот этот малый договор хотя бы на первый квартал 2014 года должен быть подписан только в январе. Поэтому, когда в азаровском Кабмине говорят – «поставлена точка в газовых переговорах», это на данном этапе есть мифологией.
Тем более что присутствует наглядный пример. Газовая скидка, вы помните, декларировалась по итогам так называемого Харьковского пакта, «за Севастополь». В результате – российский Черноморский флот, он – да, обустраивает и перевооружает свою базу на украинской территории. А уменьшение цены на энергоноситель осталось иллюзорным, рассосалось в уплате, или наоборот, неуплате аренды.
А еще следует обратить внимание на мелочь, которая как раз не мелочь. Украинская власть обещает увеличить объем закупок российского газа. Значит, при меньшей цене за тысячу кубов, но при увеличении количества этих кубов, будет выходить баш на баш?
Россия предоставляет Украине кредит. Во-первых – это не помощь, обещанная ЕС на перезревшее уже по неотложности переформатирование образа хозяйствования; не инвестиции, которые могут прийти в Украину, если она будет действовать по прогрессивным стандартам. Это – деньги в долг, причем, при вороватости и своекорыстности режима, никто не знает, на что.
Но во-вторых – опять-таки, внимание на «мелкий шрифт». РФ купит украинских облигаций на 3 миллиарда долларов. Остальные 12 из заявленных под литавры 15-и миллиардов МОГУТ поступить траншами в течение следующего года «по мере возникновения необходимости». Потенциальное отсутствие необходимости может нарисоваться легко. От того, что Путин, не особо празднующий Януковича как личность, может сделать ставку на его отрешение от власти. Или – что Россия, собирающаяся черпать средства для кредита в одном из своих «святых» фондов, Национального благосостояния, поймет, что подтачивает собственное благополучие. До того – что Янукович не удержится у власти по внутренним причинам, и транши, обещанные лично ему и отложенные во времени, естественно, не поступят.
Тем временем, радуясь российскому «взносу», премьер Азаров в среду собственноязычно, если есть такое выражение, уничтожил свой же миф о пресловутом пАкращенни. Сказав, что без «московских договоренностей» Украину бы, здесь и сейчас, ждал экономический коллапс. Выходит, что к пропасти страна шла и идет в результате трудов его правительства, под неусыпной направляющей Януковича?
«Если Кабмин говорит, что мы в результате его трехлетней работы пришли к коллапсу, то это означает, что они не справились с экономическими вопросами». Это сказал не злокозненный оппозиционер, а внефракционный Игорь Еремеев, относимый к условной «группе Литвина». И добавляет, «эти (предоставленные и обещанные Россией — В.А.) средства исчезнут так, как исчезли предыдущие».
Регионал Лукьянов на Радио Свобода рассказывает, на закрытой встрече фракции партии власти с правительством в понедельник «доходило до того, что говорили, что некоторые из министров могут быть побиты». Немелкий чиновник из администрации Януковича Ставнийчук рассуждает, что выход из кризиса – новое правительство, в которое должны «войти специалисты, имеющие моральный авторитет». Парламент, кроме часа на амнистию гражданских активистов по требованию оппозиции — не может приступить к работе. Не потому, что физически кто-то блокирует трибуну, а потому, что без оппозиции у прорежимных сил нет даже ситуационного большинства. И в парламентских и околопарламентских кругах все больше говорят как о выходе из тупика политического кризиса – о возвращении к отмененной подконтрольным Конституционным судом реформе 2004-го, «обрезании царских полономочий» одного-единственного лица, то есть переформатировании, «разрежимливании» управления.
Такие, и многие другие черточки складываются в картину сегодняшнего разрушения достаточно долговременного мифа. Он заключался в том, что «эти» пришли на столько, на сколько считают нужным. И на должности расставляют своих так, как хотят. И укрепляются, будучи монолитом. И – контролируют все, не нуждаясь в дискуссиях и компромиссах. Их не пробить, не потревожить. С ними-де – в обозримом будущем ничего не поделать. А поделалось, как видите.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"