Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Як на мій погляд то прихильників європейського вибору у нас більше. І набагато. В рази. І зрозуміло чому так. Бо жити в Мухосранске одна справа, а жити нормально ~ інша
Горожане
+ 50
Почетный
старейшина
Вадим 58
19:17, 21.01.2013
Нашел такие данные.
[quote]Согласно сравнительной таблице, обнародованной на сайте организации, США находятся на 19-ом месте (73 балла) в Индексе восприятия коррупции-2012, Польша – на 41-ом (58 баллов), Китай – 80 (39 баллов), Индия – 94 (36 баллов).
Самое высокое – 32 - из постсоветских стран место в рейтинге занимает Эстония (64 балла), Грузия оказалась на 51-ом месте (52 балла), Молдова – 94-ом (36), Армения – 105-ом (34 балла), Беларусь – 123-ем (31 балл), Казахстан и Россия разделили 133-е место (у обоих по 28 баллов), Азербайджан – на 139-ом месте (27 баллов).
Украина вместе с Бангладеш, Камеруном, ЦАР, Республикой Конго, Сирией находится на 144-ом месте (у всех стран по 26 баллов), сразу после них, на 150-ом месте, идут Эритрея, Гвинея-Бисау, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай (по 25 баллов).
По данным Transparency International, среди бывших стран СССР выше, чем в Украине, уровень коррупции только в Киргизстане (154-е место), Таджикистане (157), Туркменистане и Узбекистане (оба – на 170-ом месте).[quote]
Нам есть над чем работать.
http://www.unian.net/news/539468-v-chempionate-sng-po-korruptsii-ukraina-ustupila-tolko-stranam-sredney-azii.html
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
Iva
13:01, 22.01.2013

A85 (22.01.2013, 11:33) писал:1. Хорошую работу коммунальных служб. Я уже устал падать на льду зимой. Мне похрен, что у комунальщиков нет денег, я плачу все налоги, а тротуары с снегу. Банальная чистота на улицах - это признак высокого уровня.


Они бы с радостью посыпали перед вами тротуар!
Но они столько получают за свою работу, что не вылазят из Испании, Египта, Италии, Турции...
Говорят, нафик это нам надо! За такие бабки нам и в Испании хорошо!

killerbean (22.01.2013, 11:33) писал:Социальные гарантии. В подавляющем большинстве стран Европы можно жить на пособие. Да, этот вопрос имеет и обратную сторону медали, но если у человека действительно проблемы, государство ему помогает.


Да-да, это было бы очень здорово!
Бесплатная медицина, садики за символическую цену, бесплатные школы, дармовая учёба в ВУЗах...
Кажется, не так давно у нас всё это было.
Но, скажите мне честно и откровенно: нафига это всё нам надо?
Что у нас нет бабок на аспирин? Или мы не в состоянии cделать ремонт в школе или в садике для наших же детей? Ну подумаешь, надо пол года копить на это деньги!


A85 (22.01.2013, 11:33) писал:Я не перерабатываю.


Я вас поздравляю!
И даже допускаю, что на тёпленькое место вы устроились, исключительно, благодаря своим гениальным способностям и уму. Вам хватает на хлеб с маслом и чёрной икрой, можно на выходные мотнутся в Швейцарию покататься на лыжах и т.д.
А нет у вас случайно желания "полежать на диване" возле плавильной печи на ЛИШе? Или постоять 12 час у токарного/фрезерного станка на КВСЗ? Или пойти и посыпать песочком тротуарчик, что бы не упасть в гололёд? А потом, с лёгким сердцем, вприпрыжку, помчаться в Альпы кататься на лыжах за заработанные "лёжа на диване" деньги!
Да чуть не забыл! Но сначала заплатить за квартиру (хорошо если она у вас есть) примерно 50% от того, что вы заработаете за 12-ти часовой рабочий день, за садик, за школу, за визит к врачу, за уколы сестричке... И уже на оставшиеся деньги – вперёд к счастливой жизни!
Но с вами и с писателем я согласен, в принципе. Зачем напрягаться! Вступим в Евросоз и заживём как они! Вот вступили мы в ВТО! Правда, стали жить ещё лучше?!
Да, вот ещё, вы такой образованный в отличие от нас лохов.
Не подскажите, почему за один и тот же труд (с тем же качеством) в Германии платят 4 000 эвриков (минимально), в Польше 1 000, в Марокко 500, а в Кременчуге 150?
А заодно не подскажите, как Украине заработать деньги для исполнения всех ваших пожеланий, если из всей промышленности в ней осталась горнодобывающая (интересно чей мы сегодня придаток), химическая, да ещё металлургическая промышленность (уровня первого передела). Всё остальное: (машиностроение, приборостроение, авиационная, космическая, радиоэлектронная промышленность), после обретения свободы благополучно сдохло или додыхает, как и село с его сельским хозяйством, на наконец-то свободной земле!


А жирные коты всегда уверены, что сметана в мисочку с неба падает.
Горожане
+ 278
Великий Гуру

killerbean (22.01.2013, 14:22) писал:Мне пофиг, я готов за комуналку $200 отдавать как мой товарищ в Чехии, а не 250грн. Не поверите, это мне обойдется дешевле, чем сейчас ездить всю зиму на работу на такси.


Так проведите это как делается в Европе:
1. Определение проблемы - улучшение коммунальных услуг на улице (освещение, чистота, очистка от снега.
2. Определение пути решения - заключение договора о выполнении данной услуги с компанией или несколькими компаниями с предусмотренными санкциями за несоблюдение договора или несоответствия качества услуг.
3. Экспертная оценка - определение стоимости данных услуг в год с учетом заработной платы, стоимости закупки необходимых материалов и комплектующих (лампочек, песка и т.п.), амортизации оборудования, налогов, прибыли.
4. Определение источников дохода - платежи за коммунальные услуги, отдельные платежи, бюджетные деньги, дополнительные местные налоги.
5. Продвижение данного решения через прессу, местных депутатов и исполнительную власть.

killerbean (22.01.2013, 14:22) писал:У меня другая информация, плюс я писал выше, как мы провтыкали с односторонним движением в Праге, с нас не взяли штраф, хотя в принципе имели право!

У нас на Украине тоже могут не взять штраф за явное нарушение. И даже взятку не попросить!!!
Я знаю пару десятков неприятных историй случившихся у моих собеседников с правоохранительными органами цивилизованных государств. Да и личные наблюдения за польскими и испанскими полицейскими не показали большой народной любви. Конечно такой ненависти как у нас нет, но и любовью не пахнет.

killerbean (22.01.2013, 14:22) писал:Вопрос выше стоял, так: "что такое высокие соц. стандарты", а как они получились не важно, так как в Украине все равно нет предпосылок для их возникновения.


Предпосылки есть везде. Будет у нас общество организованным, готовым нести груз социальной ответственности - будут и высокие социальные стандарты.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 278
Великий Гуру
Скат
16:18, 22.01.2013

killerbean (22.01.2013, 16:14) писал:Это к писателю, ничего организовывать, и продвигать даже не подумаю. Мне это не интересно, но если продвинут - платить буду с удовольствием.

Вот поэтому мы так и живем. Всё ждем доброго царя который всё решит за нас.

killerbean (22.01.2013, 16:14) писал:3 слова. ХА ХА ХА - вам сюда roadcontrol.org.ua


Один раз не система. Попробуйте ещё пару раз так нарушить в Чехии.

killerbean (22.01.2013, 16:14) писал:Не согласен.


Почему. Обоснуйте пожалуйста.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал

писатель (22.11.2013, 18:59) писал:Жити як у Європі і за європейськими правилами


А, что, кто-то мешает жить как в Эвропе?
Давайте будем жить как в Эвропе, а ещё лучше как в Швейцарии, Норвегии - на худой конец, как в Финляндии!
Давайте голосовать!
Нет! давайте, как в Эмиратах! - Там ещё лучше!

А решение принято не верное!
Юлю оставить за скобками (только не в больнице, а в тюряге, где ей и место), а остальное выполнить. Раз уж пошли туда - нужно было и идти до конца, что бы свидоми быстрее осознали крах это направления для Украины. А так опять Украина ни туда, ни сюда, как г%%но в ополонке!

писатель (22.11.2013, 18:59) писал:за стандартами якої має бути життя всіх людей


А разве там давали такие гарантии?
Может и срок был установлен?
Ну ка поделитесь инфой, я. вероятно, это пропустил.
Цитаточку из документа, пожалуйста!
Отец-основатель
+ 429
Аксакал
Kanarsky
16:54, 27.12.2013

woland (27.12.2013, 14:45) писал:а подписание СА потянет за собой именно наведение порядка, не веришь мне


По этому вопросу - не верю, Дима, не верю, ни тебе, ни тем более ЕС
Всё познаётся в сравнении. А для сравнения возьмём Турцию, которая как известно уже почти полвека находится "в состоянии ассоциации с ЕС" и эти же полвека меняется под ЕС, под чётким контролем еврогауляйтеровкомиссаров. 45 лет, не упускаем цифру.
И что мы видим сейчас, через 45 лет тесной полностью подконтрольной "евроинтеграции", - невиданный доселе коррупционный скандал в высших эшелонах власти Турции.
Наведение порядка в какой-либо сфере под контролем чужеродного дяди? Не, Дима, всё-таки не верю Откуда эта вера в чужого, но доброго, любящего и справедливого дядю? Непонятно.

И да, не будем также забывать, через полвека "евроинтеграции" Турция захотела в Таможенный союз.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов, Вот они кашу заварили и пускай лечат.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

адвокат Ульянов (20.03.2014, 12:01) писал:Це - Росія. Ви б хотіли, щоби ваша доня або синок співали в хорі такі пісні?


Это тематический концерт. Там же даже в начале написано. Если бы он был посвящён дню медика, дети бы пели про медиков.
Зачем Вы пытаетесь что-то очернить?
All we need is love(c)
Горожане
+ 278
Великий Гуру
17:12, 20.03.2014 №10
+ 1
Скат
17:13, 20.03.2014
Прочиал сегодня обращение Яценюка от 18 марта и ох..л:

..21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации...

полный текст



Да. Это всем перемогам перемога. Это того стоило: спалить на хрен центр прекрасного города Киева, отправить «сотню» в «небесный реестр», изгнать Януковича с золотого унитаза, насмерть разозлить Восток, навсегда потерять Крым, поставить мир на грань новой холодной войны — и всё это для того только, чтобы отказатся от подписи экономического соглашения.
Т.е. сделать то же самое, что и Янукович, и что стало поводом для Евромайдана.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация